연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 39845l 9
이성 사랑방 에 게시된 글입니다
올해 25이고 블로그 포스팅 많이는 안해도 달별로 일상포스팅 함.. 내 주변사람들 다 알고있음ㅠ

근데 요즘 백문백답이 유행이라길래 옛날 싸이 생각도 나고해서 신나게 씀

애인한테 보여줬는데 애인이 이거 너만 볼수있는거야? 함..

그래서 아니 내 블로그 다 전체공개야 왜? 하니까 진지하게 유치하다고 이거 누가 볼 생각하니까 내가 다 창피하다고 내리라고 해서 좀 다툼..

그렇게 이상하고 유치해..?ㅠㅠ
추천   9
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
둥이1
아니?? 그거 많이 하던데
1개월 전
둥이2
근데 나도 좀 유치하다고 생각들긴 하는데 왜 남친이 창피하다고 내리라하지?
둥이2
남친주변 사람도 볼까봐?
•••
글쓴둥이
ㅇㅇ.. 남친 친구분들도 가끔 내 블로그 보거든ㅜ 그래서 그런 듯..
•••
둥이2
그러면 난 좀 이해가 가..
•••
글쓴둥이
왜?ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이3
나도 좀 유치하긴 해..
글쓴둥이
그래..?
•••
둥이9
22222..
•••
둥이73
333 솔직히....
•••
둥이88
444 ...ㅠㅠㅜ
•••
둥이101
둥이101
혼자 보는 거면 상관없을 텐데 남자친구 친구들이 볼 수 있어서 그런 듯 뭐 그렇다고 강요하면 안되긴 하지
•••
둥이112

1개월 전
둥이4
유치하든 말든... 뭔 상관이여?
1개월 전
둥이5
질문이랑 답변이 좀 유치했나?
글쓴둥이
아니 내가 쓴거 보여줄수도 있음.. 원래 tmi같이 주절주절 글쓰는 성격도 아니고 딱 단답으로 썼는데..
•••
둥이5
근데 왜 그러지..
•••
둥이5
질문보니까 내기준 쫌 유치한데?? 연애관련 질문들도있고.. 보기 싫었을수도
•••
1개월 전
둥이6
백문백답 흔하지 않나 되게 고전 느낌이긴 한데 유치한지는 모르겠다
글쓴둥이
남자친구한테도 옛날 싸이생각나지 않냐고 막 웃으면서 얘기 했는ㄷㅔ도 유치하다고 계속 내리라고 말만 해 그래서 나도 처음에는 잘 몰랐는데 자꾸 그렇게 얘기하니까 그렇게 유치한가 싶기도 하고.. 잘 모르겠어ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이8
유행에 민감하지 않구나,,,?
1개월 전
둥이10
굳이 유행이 아니더라도 굳이굳이 내릴 필요가 있나...? 나는 잘 모르겠음 어 이거 나 어릴 때 했는데ㅋㅋ 이러고 말 것 같은데...
1개월 전
글쓴둥이
유치하다고 생각하는 둥들 왜 그렇게 생각하는지 물어봐도 될까 난 잘 모르겠어서 내 주변 블로그 하는 이웃들 그리구 친구들 다 하는데 약간 추억팔이 느낌 아닌가? 싸이월드 같이..
1개월 전
둥이11
뭐가 유치해 추팔인데???
1개월 전
둥이12
유치하긴한데 내리라 마라 하는게 좀..
1개월 전
둥이13
헐 개꿀잼인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유치하지...
1개월 전
둥이14
유치한게 그 답변에 따라 좀 다른듯
되게 담백하게 블로그 쓰셔서 내가 맨날 구경가는 선배 있는데 그분이 한 백문백답은 재밌었어
내 절친이 한 백문백답은... 귀여웠지만.. 뭔가 오글오글하다고 해야되나..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이15
백문백답 질문이 뭐였는데?
글쓴둥이
(내용 없음)
•••
글쓴둥이
이 양식 그대로 썼어ㅠ
•••
1개월 전
둥이16
어차피 개인 블로그 아녀 지가 뭔데 내리라 말라 유치하다...
둥이16
뭐 사회적으로 물의를 일으키는 주제도 아니고 노출한 사진 올린것도 아니고 개웃기네
•••
둥이16
질문 자체도 유치할 질문 아닌데 걍 무시하거나 이웃공개로 돌려 나같으면 개싸우고 전체공개로 둘거같긴한데 그래도 쓰니는 남친이랑 잘 지내고 싶을 수도 있으니까
•••
글쓴둥이
응 하도 뭐라하기도 했고 더 싸우는 것도 지쳐서 그냥 이웃공개로 돌렸어🥲
•••
둥이16
에휴,, 진짜 맞춰주느라 고생 많다
•••
1개월 전
둥이17
와 나 진심ㄹㅇ로 백문백답 한적 없는데 지인이나 지인 친구들 한거 보면서도 유치하다고 생각한적 전혀 없거든 유치하게 느꼇다는 사람도 있어서 신기하다
1개월 전
둥이18
혹시 남친이 sns그런거 잘 안해? 내가 약간 그런 스타일인데 sns같은거에서 유행식으로 하는거 좀 유치하다고 느껴진적많아! ㅜㅜ
글쓴둥이
응 sns일절 안해ㅠㅠ 인스타도 내가 졸라서 만들었거든ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이19
좀...유치하지 내 애인이 백문백답한 거 친구들도 본다 그럼 쪽팔리기도 함...
둥이19
진짜 굳이...?느낌임 추팔이면 친구들이랑 카톡하면서 하든 이웃공개로 올리면 되는데 전체공개로 올려서 다른 사람들도 다 볼 수 있게 해뫃은 것도 좀...
•••
1개월 전
둥이20
유행인데... 쓰니야 그냥 이웃공개로 설정해ㅠ 남친도 보여주지마 ... 기분나빠 그걸 그렇게 말해야돼?
둥이20
별게다 유치하고 별게 다 오글거리고 숨은 어케쉬냐?
•••
1개월 전
둥이21
유치하다는 생각 들긴 함 내 애인이 그걸 했다? ㅋㅋㅋㅋ흠 스러움ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이22
아니… 할수도 있지 더군다나 요새 그런거 유행인데
그런게 유치하면 블로그 보지나 말던가 자기가 봐놓고 왜그래

1개월 전
둥이23
카스나 페북 같아
1개월 전
둥이24
Sns 과몰입같은 느낌인가봐
1개월 전
둥이25
내리라 마라 하는게 더 웃겨
1개월 전
둥이26
자기가 뭔상관..
1개월 전
둥이27
뭔상관인가 싶음
쓰니가 하고싶으면 하는거 아닌가?

1개월 전
둥이28
ㄹㅇ 뭔상관이지?
1개월 전
둥이29
뭐가 유치함ㅋㅋ그럼 논문이나 쓰라고해라 으휴
1개월 전
둥이30
진심으로 왜...? 소리가 절로 나오네.. 개인 블로그에 쓸 수도 있지 그거보고 뭐 유치하다느니 왜 남들이 왈가왈부하는지..?
1개월 전
둥이31
백문백답 다시 유행해서 20대 일상블로거들 다 필수로 하는건데...
글쓴둥이
성격이 남 눈치 많이 보는 성격이라 쿨하게 넘길수가 없다..! 블로거가 되기엔 난 아직 넘 소심,,
•••
1개월 전
둥이32
난 걍 귀여운데
1개월 전
둥이33
하던말던 뭔상관 ㅋㅋ 에휴
1개월 전
둥이34
자기들은 얼마나 성숙하게 살면 저게 유치하다고 ㅋㅋㅋㅋ어유
둥이34
내 주변에서도 많이 하는데 진심 유치하다는 생각도 안 해봤고 다들 재밌게 하는데 뭔 상관... 그렇게 따지면 애초에 감성 일상글 쓰면서 블로그하는 것도 유치하지 않나? 한심... 쓰니야 너도 진지하게 말했음 좋겠어 대체 뭐가 유치한 건지 그리고 이것 때문에 뭐 내 이미지 손상이 가는 게 뭔지 알려달라고
•••
1개월 전
둥이35
하나도 안유치함 나도 해보고 싶다
남친 반응 완전 서운해 ..

1개월 전
둥이36
요즘 블로그 100문100답 자주 올라오지 않나 ? 유치하다니… 첨 들어봄
1개월 전
둥이37
좀 유치하긴한데 내리라고 하는건 이상해
둥이37
자기가 먼 상관이야 내가 뭘 하든말든…
•••
둥이77
1개월 전
둥이38
나도 Sns 잘 안 하는데 딱히 유치하단 생각 안 드는데... 그렇게 느껴진다 해도 올리고 싶어서 올린다는데 뭔 상관이여 싶음
1개월 전
둥이39
솔직히 유치하다고 생각할 수는 있는데 그걸 직접 말로 꺼내지는 않을 듯
1개월 전
둥이40
저런거 유치하다고 뭐라하는 친구들 있는데 약간 자기기준 힙하지 못한건 다 유치하다고 쪽주고 겁나 쿨한척하고 '오글거린다'는 표현 자주쓰는데 솔직히 공감성 떨어져보여 속으로만 생각하면 되지 꼭 오글거린다 유치하다 이런말을 말로 내뱉어서 상처주는 사람들..
1개월 전
둥이41
유치하긴 한데 자기 블로그에 올리는 것까지 뭐라 하긴 어렵지...
1개월 전
둥이42
요즘 블로그 백문백답 하는 사람 개많은데 뭔….ㅋㅋ
1개월 전
둥이43
요즘 하는 사람 개많은데 ㅋㅋㅋ 트렌디하지 못하네~~
1개월 전
둥이44
1개월 전
둥이45
나는 추팔 같아서 재밌어 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 재미로 하는 거 아녀?
1개월 전
둥이46
그냥 어렸을 때 해보고 ㉰ 커서 해볼 수도 있고 웃으면서 넘기면 되지 쪽팔리니 유치하니 ㅋㅋㅋ 어른스러우셔서 좋으시겠네
1개월 전
둥이47
오글거리긴해
1개월 전
둥이48
진솔하게 그런 얘기도 장난반 진담반 하는거지 뭘 또 유치하대 ㅋㅋ 그렇게 따지면 세상사 다 유치한데 어케 사신데?
1개월 전
둥이49
엥 본인 블로그고 나쁜 것도 아닌데 굳이?
둥이49
쓰니 ㄹㅇ 당황스러웠겠다…; 별 걸 다 이래라저래라 하네
•••
1개월 전
둥이50
뭘 또 유치하다고 내리래
그냥 자기 하고싶은대로 포스팅하는거지
진짜 별 사람들이 다 있네

1개월 전
둥이51
절대 유치하지 않아 니 남친이 너무 남 시선 의식해서 그럼
1개월 전
둥이52
지가 먼데 내리라고 난리야
1개월 전
둥이53
유치하다는말까지는 괜찮은데 내리라는 말은 선넘음
1개월 전
둥이56
남이사 유치하든 말든...
나는 남의 감성적인부분을 오글거린다. 유치하다 하는거 딱 싫어함.

누구나 자기만의 감성이있는건데, 그게 자기랑 안맞는다고
어우~~오글거려 하는거 진짜 못배운행동

둥이60
그니까 유치하다의 기준이 정해진 것도 아니고 블로그에 올리든 말든 무슨 상관 ㅜㅜ
•••
1개월 전
둥이57
내 블로그인데 .. 왜그러냐 ㅠㅠ 근데 난 개인적으로 저런 문답 재밌어하고 좋아해서 둥이 이해하는데 아니면 남친 지인분들도 보는데 본인 입장에서는 내 여친의 취향, 선호도 등등이 너무 정보가 드러나서 그런걸까? 그치만 예의 지키면서 정중하게 얘기할 줄도 알아야하고ㅜㅜ존중해야지
1개월 전
둥이58
유치하긴 한데 남의 블로그를 어쩔꺼..? 그걸 그렇게 말하는 본인도...
1개월 전
둥이59
억 그거 유행이구나...! 나 초중딩때 많이 하던 거라 좀 유치하다 느껴지긴 하는데 나쁜 의미의 유치함이 아니라 그냥 엄청 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 블로그인데 뭐 어쩔거야ㅠㅠ
둥이59
하씨 나도 오랜만에 해볼까
•••
1개월 전
둥이61
내리라 마라는 쓰니가 알아서 할 일이고 그걸 관여하는건 남친이 잘못인데
그냥 그런 백문백답 같은거 보면 유치하지만 하는 사람을 부정적으로 보지도 않고 이상하게 생각하지 않음 티도 안냄 걍 하는갑다 싶지

1개월 전
둥이62
추팔같구 잼있을것같은데??
1개월 전
둥이63
좀 유치하다고 생각은 할 수 있을 거 같은데 내리라마라 하는건 별루다ㅠㅠ
1개월 전
둥이64
고작 저런 걸로 애인을 창피해하네…
1개월 전
둥이65
아 근데 이게 유치하구나 .. 난 올리는 애들 봐도 유치하단 생각 하나도 안했는데 ..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
글쓴둥이
내 인스타에 링크가 걸려있거든 남친 친구분들이랑도 인친이라 그냥 링크 클릭해서 다 볼수있어 굳이 나랑 인친 아니여도 링크만 클릭하면 들ㅇㅓ와서 볼 수 있으니까 행여나 내가 모르는 남친 지인이 볼까봐 그럴것같기도 하고 근데 난 이해 못하겠음ㅠㅠ 유치한지도 모르겠어
•••
삭제한 댓글
•••
글쓴둥이
맞아 맞아ㅠㅠ 나만 볼거였으면 정성들여 쓰지도 않는다고..그냥 대충 글쓰고 말지 사진하나도 신중하게 골라서 올리는데말이야
•••
1개월 전
둥이67
엥~ 난 그렁 말 들으면 속상ㅎㄹ듯
1개월 전
둥이68
개인 블로그에 올린건데 무슨.. 남이 뭐라할 일인가 ㅠ
1개월 전
둥이69
진짜 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
유치해서 난 싫어 개인블로그래도 내 친구들이 내 애인이 저래놓은거 본다 생각하면 좀 그래..
1개월 전
둥이71
뭘 올리든 남의 시선 의식하면서 글 내리라고 하는 게 난 더 유치한듯
그리고 백문백답하면 자기 자신에 대해서 내가 어떤 사람이고 어떤 걸 좋아하는지 생각해볼 슈 있어서 좋은 거 아닌가?
내가 어떤 사람인지 아무 생각도 안 하고 사는 사람들보다는 나은 것 같은데

1개월 전
둥이72
유행을 모르는군,,,
1개월 전
둥이74
헉스 먼상관이지 말을 좀 상처받게 하네ㅠ
1개월 전
둥이75
내가 sns같은거를 잘 안해서 그런가 약간 내친구들이 내애인 블로그 볼 수 있다면 안했으면 좋겠어
1개월 전
둥이76
백문백답 재밋는데 ㅠ... 시간 날때마다 조금씩 수정해서 올리는 그 재미를 모르네 ㅠ.....
1개월 전
둥이78
백문백답 재밌는데ㅠㅠㅠ 유치하다고 하는거 내가 다 마상..
1개월 전
둥이79
유치하다는 건 약간 유행 모르는 듯 ㅠ sns안 하면 그럴수도 있공〰️ 근데 지가 몬데 내리라 마라임
1개월 전
둥이80
sns 잘 안 해서 그런가 유치하다고 느껴지긴 해
근데 내리라는 건 이해 안 가

1개월 전
둥이81
엥 머가 유치해 재밌는디
1개월 전
둥이82
엥 애인이라도 가족도 아니고 남 아님? 근데 말을 왜 그렇게 해. 예의가 없는 사람이네
1개월 전
둥이83
귀여운데? 내리라고 하는거 좀 선넘는듯.. 애인인데 너를 창피하게 생각한다는거 아니야? 나라면 엄청 속상할거같은뎅,,
1개월 전
둥이84
난 내 남친이 그러면 싫을것 같긴해
1개월 전
둥이85
난 아무생각 없는데.. 좀 유치할 순 있어도 그걸 내리라마라 하는 게 별로야 ㅜ
1개월 전
둥이86
걍 심심할때 해볼만한데???
1개월 전
둥이87
아니 백문백답이 그렇게 진지하게 내리라고 ㄱㄴㄹ할정도로 유치해??.. 나만 아무 생각 없나
1개월 전
둥이89
저런 거 트위터 하는 학식들 같긴 한데 내리라고 싸우는 것도 유치하긴 해..
1개월 전
둥이90
엥 유치하든 말든 머ㅓㄴ 상관임....?
1개월 전
둥이91
고전이라 유치해보일수는 있지만 왜 지 창피하다구 내리라마라야..이쁘게라도 말해주던가..
1개월 전
둥이92
유치하다고 생각은 하는데 왜 글 내리라고 하는거야? 자기 마음이지
1개월 전
둥이93
대체 뭐가 유치해 진짜 걍 싸이월드 감성인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 추억팔이하는 걸 이해도 못해주고 개인적인 공간에 올린 글을 내리라고 하다니... ㅠㅠ
1개월 전
둥이95
유치 ㅋㅋㅋㅋ 자기 에센에스인데 뭘 내리라고까지 .... 백문백답 난 한번도 유치하다고 생각한적 없는데 그사람 티엠아이 알고 재밌었음
1개월 전
둥이96
이게 왜 유치하지? 이해안됨
1개월 전
둥이97
왜 내리기 싫다는데 내리라 말라야...
1개월 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋ 남이 뭘 하던 유치하다는거 유난임 ㅠ
1개월 전
둥이99
뭐야 뭐 쓰니가 명품 사놓고 명품보다 명품인 나^^ 이런 거 해놓은 것도 아니고 내리라는 거 솔직히 내기준 오바 쓰니도 싸이월드 같지 않냐고 추팔이라 했는디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이100
다른 sns도 아니고 블로그인데 왜그런담...
1개월 전
둥이102
유치하긴 한데 유치한 맛으로 하는 거 아닌가!! 옛날 느낌도 나고 추팔 느낌으로,,
1개월 전
둥이103
알 바야..? 왜 지가 난리
1개월 전
둥이104
나 블로거인데 백문백답으로 꾸준히 방문자있고 그걸로도 수입나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하긴 무슨ㅠ 지알빠?
1개월 전
둥이105
뭐 어뗘!!
1개월 전
둥이106
싫긴해…내기준 약간 정떨포인트긴한데..ㅠㅠㅋㅋ 그걸 애인한테 내리라 마라 강요하는건 오바지 … 나라면 그냥 속으로 삼키고 잊으려고 노력할듯
1개월 전
둥이108
아니 .. 내 친구들 중에 블로그 하는애들 개많은데 걔네도 다 저거 하던데? 요즘 약간 옛날 감성으로 카스 때 추억 떠오르고 해서 저런 거 유행하는 거 아녔나.. 한 번도 오글거린다고 생각해본 적 없음... 지 친구들이 봐서 챙피하다는 건 또 뭐냐 ㅋ 쓰니 개인 블로근데
1개월 전
둥이109
나도 저저번주인가 백문백답했는데….ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
둥이111
백문백답 귀여운데....
둥이111
이상한 글도 아니구...
•••
1개월 전
둥이113
눈물셀카 같은 느낌이라 그런거아냐....? 쓰니랑 남친 둘다 이해되긴해ㅋㅋㅋㅋ 일단 둘다 백문백답은 좀 오글거린다 라는걸 전제로두고 쓰니는 그런데 추억이잖앜ㅋㅋ 하고 넘길수있는 사람인거고 남친은 아니 그걸 왜...???; 하는 사람인거지ㅇㅇ 심지어 sns안하면 더 이해감... 백문백답을 봤을때 떠오르는 흑역사의 감정>>유행 이런느낌임. 나라도 싸이월드 눈물셀카 다시 유행타서 인스타고 블로그고 다 올린다해도 내 애인이 그러면 말릴거같거든
글쓴둥이
에고,, 그렇구나🥲🥲
•••
1개월 전
둥이114
블로그 문답 요즘 많이 하던디 왜 간섭,,,애초에 개인공간이고 사회적으로 문제되는 것도 아닌딩
1개월 전
둥이115
아 뭔상관이래 나도 25살이고 백문백답 했는데 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이116
유치하다는 것도 이해 안 간당 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이119
솔직히 그냥 유치하긴 함 약간 초딩 때 카스 했던거 같아
둥이119
남친이 sns 거의 안하고 남친 친구들이 블로그 가끔 본다 그랬으니까 더 그럴수도...
•••
1개월 전
둥이120
속으로는 그렇게 생각해도 좀 돌려말하지ㅋㅋㅋ… 남들은 다 좋게 생각해서 좋게 말하는줄 아나 개인정보 때문에라도 비공개나 친구공개로 설정해두면좋겠다 정도로 말하지 저렇게 싹바없게 말해ㅜ 25이 백문백답하는거 누가봐도 추팔이고 귀엽기만하구먼
1개월 전
둥이121
유치하긴한데 뭐 어차피 추팔이니까
1개월 전
둥이122
뭐가 유치한거야..?
1개월 전
둥이123
지가 먼데 내리라마라야ㅋㅋㅋㅋ 남 눈치 오지게 많이 보나벼~~
1개월 전
둥이124
둘 다 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추팔 느낌으로 하는 쓰니도 이해 가고 뭔가 흑역사 보는 느낌으로 보는 남친도 이해 가고
1개월 전
둥이125
이게 머가 유치해..? 나도 저거 하려고 예전에 찾아보니까 블로그 하는사람들 다 저거 하더만... 남친반응 이해불가
1개월 전
둥이126
엥 죤쟴인디,,ㅋ
1개월 전
둥이128
???그냥 귀여운데..
1개월 전
둥이129
걍 추팔 아님? 난 댓글로 퍼가요~하트 댓글 달 거 같은데
나 같으면 절대 안 짐 ㅋㅋㅋ 지가 뭔데 지우래

1개월 전
둥이130
유치하다는 건 이해 가...
1개월 전
둥이131
둘 다 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사소한 다툼이니까 둘이 잘 풀었음 좋겠당!
1개월 전
둥이132
유치하긴 해..
1개월 전
둥이133
뭐어때 어이없네
1개월 전
둥이134
유치하면 어때? 재밌기만 한데.. 창피하지 않음
1개월 전
둥이135
헐 내가 하진 않았지만 귀엽다고 생각했는데ㅜㅜㅜ 백문백답을 스스로 찾아서 하겠냐고 분명 어디선가 유행해서 한번 재미로 써보는거일텐데 굳이 남이 하는거에 오글거린다고 말 얹는게 더 오지랖같ㄷㅏ
1개월 전
둥이136
유치하다쳐도 그걸 내려라 마라 할 자격이 있어?남편도 아니고 지가 뭔데...?
1개월 전
둥이137
유치하긴해....ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이138
당장은 그러거나말거나 해

이건 생각을 하면 할수록 결국 상대는 나를 존중하지 않는다 라는 답밖엔 안나올 문제잖아
헤어질 생각이 없다면 걍 이거 생각하는걸 멈추고 그게 아니라면 생각의 꼬리를 계속 타고 가서 결론을 잡아 그리고 스스로ㅇ 결정을 니가 응원해줘

1개월 전
둥이139
유치하긴한데.., 애인말고 만약 동생이나 오빠가 그런다고 생각하니까...
1개월 전
둥이140
오글거리고 유치하긴 함
1개월 전
둥이142
백문백답 재밌겠다!!
글쓴둥이
고마워 :-)
•••
1개월 전
둥이143
옛날생각나서 한번 해봤어~ 하면 그러려니 넘어갈 것 같은데
1개월 전
둥이144
할수도 있징...
1개월 전
둥이145
당연히 유치하긴한데 그냥 그 유치한 맛, 옛스러운 맛에 하는거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 가지고 뭐라하고 싸우고 이해 안간다
1개월 전
둥이146
Sns안하는 사람이면 글케 느낄 순 있는데 막 진지하게ㅜ내려라 이런건 섭섭 ㅠ
1개월 전
둥이148
유치하긴 한데 애인한테 이래라 저래라 할 권리는 없지,,
1개월 전
둥이149
요즘 블로그 하는 애들 다 백문백답 하길래 나도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옛날감성..
1개월 전
둥이150
요즘 블로그 하는 애들 다 하던데,,? 나도 24고 블로그 하는데 백문백답부터 했어. 머 어때 내가 하고 싶어서 한다는데 옛날 생각나서 추억 돋던데
1개월 전
둥이151
난 좋은데?? 나도 지금 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이151
재밌잖아! 뭐가 유치해
•••
1개월 전
둥이152
이해됨...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ애인이니까 친해서 직설적으로 말한 듯 나도 남친이 했다하면 유치하다고 그럴듯ㅋㅋ
둥이174
1개월 전
둥이153
아 별게 다 오글거리고 유치하다 자기 소개하는게 뭐 어때서 자기 pr도 못하냐 으휴
1개월 전
둥이154
진심 뭐가 유치해...? 블로그 하는 내 친구들 다하는데
둥이154
유치하다는 생각을 한 번도 안해봐서 신기하네... 유치하다고 생각하는 사람들 꽤 많구나
•••
둥이155
222 zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 별게 다 유치하고 오글거리고 걍 맘대로 살아 둥들아
•••
1개월 전
둥이156
나는 사람들이 뭔갈할때 지들만의 기준세워놓고 유치하다느니 뭐로 단정지을때 너무 싨어
1개월 전
둥이157
와 이게 유치하다고…? 나는이백문답했는데 유치원생인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기에 대해서 그렇게 생각해볼 기회가 생각보다 많지않아서 진짜 좋았는데
1개월 전
둥이158
나도 백문백답 같은 거 재밌는데 ㅠㅠ 그냥 유치하고 말고를 떠나서 둘이 성향이 안맞는듯
1개월 전
둥이159
나도 저번에 했는데 유치하다는생각 해본적이 없어..주변 블로그 하는애들도 하고 그냥 다들 취향이 어떤지알고 재밌던데? 난 애인이 했으면 뭔가 궁금해서 정독하고 재밌게 읽을것같은데 얘가 이런걸좋아하구나 참고도하구.. 남친은 유행인걸 모르나봐 모르면 쪼끔은 그럴수있다고 생각해 ㅠ
1개월 전
둥이160
오우 이게 반반 갈릴만한 거구나... 나라면 애인이 백문백답 한거 잘 읽어보구 아 얘는 이렇구나 하고 더 알아가는 거라 되게 좋을거같은데 ㅋㅋ
1개월 전
둥이161
근데 나도 내 남친이 한다고 생각하면 좀 그렇긴해
1개월 전
둥이162
애초에 유치한가...? 난 동기들이 하길래 222문답 했었는데 나름 인생관같이 평소에 생각해보지 못한 딥한 질문들도 많아서 대충 자아성찰이당~ 하구 재밌게 잘 했었음
1개월 전
둥이163
엥 근데 블로그하는사람들 백문백답 다 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하고 뭐고 할것도 없음 내 친구들도 포스팅 올릴거 없으면 백문백답 이런거 올렸음
1개월 전
둥이164
유치하면 어때성 참나
1개월 전
둥이165
나는 블로그 하는데 유치해서 안 올림... 근데 다른 애들 올리는 거 보면 유행은 맞는 것 같던데
1개월 전
둥이166
나 블로그 하는데 이웃들 문답 되게 많이하던데.. 옛날에도 유행하던거라 유치하다고 생각할수는 있을듯 근데 유치하면 머 어때 그거가지고 창피하다 생각하는게 너무함,,
1개월 전
둥이167
엥 진심 그게 유치한가..? 남친이 남눈치 많이 보나보넹
1개월 전
둥이168
엥 그게 뭐가 유치함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 생각쓰는건데,, 굳이 따지면 인스타 자랑이 더유치한듯?
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 그런의미였구나 예민하게 받아들여서 미안해..
•••
둥이169
글쓴이에게
헉 아냐 기분나빴구나 난 블로그도 안하고 sns도 많이 안해서ㅠㅠㅠ, 미안 댓글 지울게ㅠㅠ
•••
글쓴둥이
169에게
헉 고마워.. 나도 오해 안생기게 댓글 지워야겠다 미안해ㅠㅠ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
글쓴둥이
애인 30이야,,ㅎㅎ 만난지도 엄청 오래됐어ㅠ 원래도 오글거리는거 안좋아하기는 한데 이번엔 너무질색팔색해서 솔직히 좀 민망한것도 있었어.. 난 정말 옛날 생각나서 추팔느낌으로 한건데 너가 초딩이냐는 둥 유치하다는 둥 누가 볼까봐 창피하다는 둥..
•••
1개월 전
둥이171
그럼 닌 딩초랑 왜 사귀냐 해
1개월 전
둥이172
뭔 말을 저렇게해... 걍 귀엽다 하지;
1개월 전
둥이173
남눈치오지게보네 평소에못물어보는 자기애인 호불호 알고 좋은기횐데
1개월 전
둥이175
내 기준 조금 유치해보이긴 해 약간 옛날 카스썰 느낌이라... 근데 남이 하든 말든 신경쓸 일은 아니라고 봄
1개월 전
둥이176
이거 유치하다는 애들 약간 wls 같음....
1개월 전
둥이177
뭐가 유치…? 짱재밌는뎅
1개월 전
둥이178
그게 왜 유치??진심으로 이해가 안됨
둥이178
유치하다고 하는 애들은 블로그 백문백답 뭔지 모르는거 아님?
•••
1개월 전
둥이179
유치하면뭐 어때 그냥 즐기는건데 내나이 26살이지만 남친 이해안감...똑같은 경우는 아니었지만 24살때 재밌는 유행같은거 할 때마다 전남친한테 저런 소리 들으면서 아..이상한가 싶어서 주저하고 못해봤던게 진짜 한임
1개월 전
둥이180
지가먼데
1개월 전
둥이181
그걸 올리는 것도 내리는 것도 너맘이지
1개월 전
둥이182
왜지? 블로그하는 사람들이나 그런거 올리고 소통하고 그러는거지~.~ 내 눈에는 걍 귀여움😚
1개월 전
둥이183
안 유치해
1개월 전
둥이184
1도 안 유치함 ㅎ 자기가 뭐라고 ,, 기분 상할만 했다
1개월 전
둥이185
아니 뭐... 훈녀생정한것도 아닌데🙄
1개월 전
둥이186
유치하긴 한데 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 장난으로 으~ 유치해!! 하면서 속으론 귀여워죽을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
근데 지가 뭔데 글 내리라 마라야 ㅠㅠ

1개월 전
둥이187
내가 하든 말든 ㅋㅋ..
1개월 전
둥이188
아... 나 백문백답 하려고 메모장에 생각 날 때 마다 적고 있는데 이거보고 식겁...
1개월 전
둥이189
뭐야.. 내 블로그에 내가 글 쓰겠다는데..? 자기 공간에 백문백답을 쓰든 뭘 쓰든 자기 맘대로지..
1개월 전
둥이190
별게 다 유치하네.. 암 생각두 안 드는 구만 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이191
진짜 그렇게 맣하는거 서운하지 않냐 흥
1개월 전
둥이192
자기 마음인데 뭐 어때... 유치한 것보단 재밌을 거 같은데
1개월 전
둥이194
할까?도 아니고 했다는데 참.. 내려라마라 신경쓰지마 쓰나
1개월 전
둥이195
아닠ㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌는디 나 백문백답 2갠가 3개 올렸는데도 재밌음 ㅎ
1개월 전
둥이196
아니 완전 괜찮고 귀여운데..; 뭐가 유치하대 아우
1개월 전
둥이197
유치해도 왜 남친이 쓰니한테 뭐라하는건지 이해안가네
1개월 전
둥이198
이게 다툴 내용이야,,? 내 친구들꺼 보면 걍 웃기고 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 걸로 뭐라하네
1개월 전
둥이199
내 싸이 시절 흑역사 생각나서 좀 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 유행이라는 익들이 있으니 ㅡ그러려니함
1개월 전
둥이200
???? 왜 유치해??
난 친구들 tmi 더 알게 되어서 좋던데...ㅜ
그리고 내 친구면 모를까 친구애인 블로그 일절 볼 생각도 못함.. 전체공개이든 아니든

1개월 전
둥이201
뭐래? 난 개꿀잼이여서 100문답 60문답 50문답 이런거 다찾아서 하는데
1개월 전
둥이202
헐 이게 왜 유치한 거야? 나 진짜 이해가 안 가서 궁금함
둥이202
참고로 나 블로그도 안 하고 싸이도 안 함...
•••
1개월 전
둥이203
나 150문 150답 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 나에 대해 생각해볼 수 있어서 좋던데!!!싸이월드 해본 적 없는 스무 살이야..
1개월 전
둥이204
유치해보일수도 있는데 막 이상한 마음인것도 아니고 추억 생각나서 그런건데 뭐라할일은 전혀 아닌것같음… 할수도있지 뭐 자기 공간에 대놓고 카톡 프사 한것도 아니고…
1개월 전
둥이205
아니 도대체 뭐가 유치한거임..
1개월 전
둥이206
하고싶으면 하는거지 뭔상관이라구 애인 꼽주냐.............
둥이206
백문백답 하면서 ㄴㅏ도 돌아보고 애인도 보면서 이야기거리되면 좋지않남.... 난 애인이 하면 이거 텍스트로 저장해놓으면 안돼? 하구 두고두고 보고싶다고 허락 받을거 같은데
•••
둥이206
달달 외우고 싶을 거 같아 정말 좋아하는 사람이면... 다 알고 싶고 아는데도 내가 제일 잘 알았음 좋겠구
•••
1개월 전
둥이207
재밌어보이던데
나도 하다가 중간에 귀찮아져서 그만 둠ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이208
유치하긴 한데 그런 맛에 하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이209
내 애인이 안 올렸으면 하긴 함.. 내 친구들이 본다고 생각하니까 너무너무 창피해 ㅠ 나만 보는거면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이210
난 오닥구 백문백답도 했는디...
1개월 전
둥이211
원래 유치한 맛에 하는 거 아니겠니 그런 거!!!
1개월 전
둥이212
유치한 맛에 하는 거 아님?? 난 진짜 재밌는데 남이 저런 거 쓴 거 읽는 것도 좋아하고... 내가 워낙 티엠아이 좋아해서 ㅠㅠ 남친이 30이면 그렇게 볼 순 있..게따... 그렇지만 왜 이해 못하는진 이해 못하겠어
1개월 전
둥이213
방금 백문백답 블로그에 올리고 왔는데 댓글 무슨일ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ이보쇼 본인들 인생이나 신경쓰쇼
1개월 전
둥이214
연인 기를 그렇게 죽여? 좋아하는 상대면 걍 사랑스럽고 내용 궁금한게 정상 아니야..?
1개월 전
둥이215
어우 난 싫어… 내 애인도 그런거 질색팔색할 사람이라 상상이 안 되긴 하는데 나도 장난식으로 내리라고 할듯… 애인이 카스한다고 하는 기분이야 ㅠㅠ 난 애초에 인스타에 주저리주저리 올리는 것도 싫어해서 그럴 수 있어… 남들은 상관 없는데 내 애인은 절대 안 그랬으면 좋겠음 ㅠㅠ
1개월 전
둥이216
자기 블로근데 뭐 어때? ㅋㅋㅋㅋ 그거가지고 평가하는 사람 없어 그냥 이 사람은 이런 생각을 하고 사는군ㅇㅇ에서 끝나지 ㅋㅋㅋㅋ 블로그 3년차하는 25익인데 얼탱없음
1개월 전
둥이217
무슨상관이람,,, 피곤하다
1개월 전
둥이218
유치하다고 해도 그게 뭐 어때서 ㅋㅋㅋ 그냥 재밌자고 하는건데 ㅋㅋㅋ 걍 귀여움 지가먼데 내리라 마라임
1개월 전
둥이219
피곤하네 ㅋㅋ 나였으면 귀여워서 몇 번을 봤을 거임
1개월 전
둥이220
내인생 내맘대로도 못하나... 아휴 참
1개월 전
둥이221
걍 자기가 조아서 하는 거지 모 내리라구 하다니~ 갱 냅둬
둥이221
근데 난 애인이 그렇게 남기면 궁금해서 볼 거 같은데 모르는 취향? 같은 거 알면 좋잖앙
•••
1개월 전
둥이222
그런것까지 간섭하면서 만나야하나
1개월 전
둥이223
블로그에서 백문백답 이런 류 자주 하는데? 나도 했었고 내 블친들도 했어
1개월 전
둥이224
내가 하겠다는데 왜...?
아니 평소에 싫어하던애도 아니고 그렇게 짓밟듯이 이야기해야함? 어이없네 개화나 그 태도가

1개월 전
둥이225
아니 자기 블로근데 왜??
1개월 전
둥이226
근데 해볼 수 있지 않나 블로그 같은 거 아님 어디서 해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이227
1980년대생 감성이긴함
공개적으로한거 나중에 이불킥할까봐 말해준듯하네

1개월 전
둥이228
자기 블로그인데 먼 상관 ~!~!~!~!~
1개월 전
둥이229
요즘 유행하던데???? 나랑 내 친구들도 ㄹㅇ 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이229
자기 블로근데 먼 상관이여
•••
1개월 전
둥이230
개인적으로 블로그 안하고 유행인지 몰라서 유치해보이기는한데 뭔 상관이지 싶음... 어떠한 이유든 사람 무안주는거 진짜 예의없다고 생각해서...
1개월 전
둥이231
블로그 하는 애들 사이에서 요즘 유행인데 뭐...
1개월 전
둥이232
뭐지.. 굳이 왜 내려야하지? 남자친구가 좀 주변사람들 눈치를 많이 보는타입인가..피곤한스타일이네 내가 젤 싫어하는유형
1개월 전
둥이233
근데 좀 이상하고 유치하면 어때? 나 좋자고 하는 블로근데
1개월 전
둥이234
옛날 생각나고 유치한 맛에 하는 건디 머
1개월 전
둥이235
와 내기준 그 남자친구가 진짜 이상한데...?
둥이235
블로그 하는 친구들 다 하길래 익숙했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이해불가..
•••
1개월 전
둥이236
ㅜㅜ서운하겠다
1개월 전
둥이237
유치하긴한데 나도 해보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이238
요즘 유행아냐??? 1도 안유치해
1개월 전
둥이239
유치한 건 모르겠고, 싫긴 함. 나도 SNS 안 해서, 전체 공개는 셀털 같아 별로거든. 남친도 굳이 싶은 걸 수도 있어
1개월 전
둥이240
유치하긴 한데 추억이지 뭐... 창피하다고 내리라고 할 정도인가ㅜㅜ
1개월 전
둥이241
여기 연령대가 좀 높아서 그런가 별 거 가지고 유치하다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 유행은 돌고 도는 건데 와이드 팬츠나 하이틴룩도 입지마 그럼~
1개월 전
둥이242
1개월 전
둥이243
난 내 애인이 그런거 썼으면 애인에 대해 더 잘 알고 싶어서 공유하기로 카톡링크보내서 몇번 읽었을듯
1개월 전
둥이244
귀엽기만 하구만
1개월 전
둥이245
아 진짜 별 걸 다 뭐라고 한다 안 피곤하냐 좀 냅둬라 그렇게 다 간섭하면 피곤해서 어떻게 사냐
1개월 전
둥이246
유치하다고 생각하는건 나도 공감하는데 그걸 굳이 여친한테 뭐라하는건 별로인거 같아..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의