모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55415l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그래...? 많이 보던데
2년 전
둥이1
하긴 좀 나이 먹을수록 능력 중요하게 보니까,,,?
2년 전
둥이2
성격이 더 중요하지 얼굴은 진짜 잘 안보는듯
2년 전
둥이3
얼굴을 안 보는 게 아니라 얼굴이 어느 기준 넘으면 다른 걸 종합적으로 보는 듯..
2년 전
둥이7
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
둥이9
2년 전
둥이27
2년 전
둥이39
2년 전
둥이40
2년 전
둥이50
2년 전
둥이70
88 얼굴은 내 기준만 넘으면 괜찮고 그후에 성격이나 능력같은 거 보는듯
2년 전
둥이82
2년 전
둥이85
2년 전
둥이89
2년 전
둥이94
2년 전
둥이106
2년 전
둥이117
2년 전
둥이154
2년 전
둥이214
2년 전
둥이225
2년 전
둥이277
2년 전
둥이280
19 이거지
2년 전

둥이4
최소 기준은 보던데
2년 전
둥이5
맞아 진짜 성격이나 행동? 그런 게 갑자기 확 좋아보일 때가 있어 그럼 얼굴도 ㄱㅊ아보임
2년 전
둥이6
ㅁㅈ 글고 본다고 해도 다 기준이 자유분방해 각자의 취향을 엄청 탄다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
종합적으로 보는거지
사람의 장점은 외모 뿐이 아니니깐

2년 전
둥이11
봅니다
2년 전
둥이13
얼굴 봄 무조건 봄~
2년 전
둥이15
얼굴 무조건 봄
2년 전
둥이16
난 얼굴 살짝 피지컬 완전많이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
2년 전
둥이98
2년 전
둥이106
2년 전
둥이132
2년 전
둥이17
일단 난 봄
2년 전
둥이18
얼굴 말고도 기준이 다양한 듯
2년 전
둥이19
얼굴은 예선전
2년 전
둥이19
내 기준 여자한테 얼굴 몸매는 예선전 남자한테 얼굴 몸매는 본선. 못생겨도 취향대로만 못생기면 상관 ㄴㄴ임
2년 전
둥이20
얼굴이 1순위긴 한데(내기준) 확실히 예상치 못한 매력에 빠지는 경우가 많긴한듯 (원래 좀 친하고 자주 본다는 기준하에, 개친한 남사친 이런거 말고)
2년 전
둥이21
나는 근데 살짝 못생긴 남자가 이상형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
험악하게 생긴? 만만하게 안생긴? 남자 좋아함

2년 전
둥이113
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 애들은 이거 이해 못하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
헐 나도야!!! 눈 좀 찢어진 사람 사랑함
2년 전
둥이22
보고싶은데 볼수가없어 잘생긴남자가 없으닊가
2년 전
둥이24
뢰알..
2년 전
둥이23
어 이거네......
2년 전
둥이26
ㄹㅇㅇㅇ
2년 전
둥이32
ㄹㅇ
2년 전
둥이34
ㄹㅇ
2년 전
둥이36
너도 애매하다는 얘기야
2년 전
둥이22
? 내 수준에 맞는애가 없다는게 아니라 그냥 잘생긴 남자들 씨가 말랐어요…
2년 전
둥이45
원래 잘생긴 남자나 예쁜 여자가 별로 없음 그니까 그 사람들이 희소가치 있는거고
2년 전
둥이119
2년 전
둥이51
아~맨날 이러더라 니가 애매하니까 내주볌 애들이 애매한거야~~~~ ㅋㅋㅋ 아니 걍 표본 자체가 별로없는데 어쩌라는~
2년 전
둥이68
웬 급발진... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이80
그니깤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
둥이113
뭐징? 아무리 익명이라지만 무례
2년 전
둥이36
같은 유전자인데 남자만 없다는게 참.. 본인 주제넘게 눈이 높은게 아닐까
2년 전
둥이124
없는걸 없다하는데..ㅋㅋ
2년 전
둥이36
눈이 높은걸 높다고 하는거지 ~
2년 전
둥이136
많이 찔리나보다
2년 전
둥이154
이건 또 무슨 소리야
2년 전
둥이46
ㄹㅇ...
2년 전
둥이56
ㄹㅇ ㅇㅖ쁜여자에 비해 공급자체가 없는데
2년 전
둥이78
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이100
ㄹㅇ 있어야 보지 없는데 어케 보나;
2년 전
둥이103
ㅇㅈ…
2년 전
둥이106
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이131
ㄹㅇ
2년 전
둥이150
맞어 괜찮은 남자가 꾸며야 잘생기고 괜찮은 여자가 꾸며야 예뻐지는데 예쁜 여자는 많지만 잘생긴 남자는 별로 없는걸
2년 전
둥이220
보고 싶은데 없어서 현실에 타협한 거지
2년 전
둥이280
ㅋㅋㅋㅋ이거지...정말 예쁜 여자는 많이 없지. 그치만 예쁘장한 애들은 많잖아. 남자는 훈훈조차 드물다
2년 전

둥이23
안보는게 아니라 그 마지노선이 있음
2년 전
둥이25
아 솔직히 나이먹으면..ㅇㅈ 주변 언니들보니까 ㅇㅈ
2년 전
둥이28
응 아니야~~~
2년 전
둥이29
난 아직 대학생이라 많이 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
얼굴 새상 중요한데
2년 전
둥이31
잘생긴 사람들은 어느 회사 지하에 다 모여있다잖아...
2년 전
둥이37
사바사임 얼굴을 왜 안 봄 근데 하도 나를 동등하게 존중하고 말 통하고 위협적이지 않고 안정적이고 편안하고 그 모든 외모 외의 요소를 갖춘 사람을 만나기가 어려우니까 나중엔 외모가 훌륭하지 않아도 그를 사랑할 수 있는 거지 뭐
2년 전
둥이38
나 얼굴이 가장 중요해... 근데 주변에 없어서 그냥..ㅠㅠ
2년 전
둥이41
난 키 보는데 요즘 키 큰 남자들이 너무 없다…
2년 전
둥이43
내 친구들은 얼굴 점점 안 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 보고 만났다가 인성 별로인 경우 종종 겪다가 점점 얼굴 안 보고 인성+능력 보더아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이44
내 주변 예븐 애들 다 얼굴, 키 아예 안 봐... 성격을 더 많이 보는 듯
2년 전
둥이201
거..거기가 어디오
2년 전
둥이47
안 보는 게 아니라 못 봄 ㅠ진자 잘생깅 사람 없어 주변에
2년 전
둥이48
아니야.. 외모 보는데, 막 무조건 잘생긴 애 이런 게 아닐 뿐이야.... 사귀려면 일단 본인 취향으로는 생겨야 함.
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말임
2년 전
둥이51
미친 잘생김이 별로 없으니께
2년 전
둥이51
난 외모 기준 안넘으면 걍 이성으로 보이지않아 그냥 사람
2년 전
둥이52
그런 것 같기는 함 근데 난 얼빠라서 얼굴이 1순위임
2년 전
둥이53
난 얼굴 취향아니면 못사겨 ㅠㅠ 스킨쉽이 불가능함...
2년 전
둥이54
안보게 되는거임…왜 점점 안보겠음..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
난 그냥 기본만 되면 가능
2년 전
둥이58
얼굴을 왜 안봐ㅋㅋㅋ 최소 기준이란게 있고 사람마다 기준선이라는게 다르니까 안보는거같지 다봄 못생기면 호감도 안생겨
2년 전
둥이60
난 봐
2년 전
둥이61
아 근데 얼굴 안보고 만나는 사람들 많은것 같긴함 길거리만 봐도,,,
2년 전
둥이62
나이 먹을수록 경제력이랑 성격보는듯
2년 전
둥이63
ㅇ으악 이런 그만!!!!!!!! 나 내친구 내 주변 얼빠 얼굴 좋아해요
2년 전
둥이64
당연함 잘생긴 남자들은 다 지하연습실에 있으니까..
2년 전
둥이65
절대 봄
근데 잘생긴 남자가 없음

2년 전
둥이65
그래서 내 주변도 그렇고 다 꾸밀려고 노력이라도 하는 남자랑 사귐..
2년 전
둥이66
ㅇㅈ 그리고 보고싶어도 볼수가없어
2년 전
둥이67
어제 글 못봤어?...대다수가 잘생긴 나쁜놈 선택하는게 대다수 글이였는데..
2년 전
둥이146
근데 그건 3초도 못 쳐다볼 정도의 못생김이었잖아 ㅋㅋㅋ....
2년 전
둥이69
난 완전 얼굴만 봐❤️
2년 전
둥이71
최악만 아니고 다른 부분이 충족되니 만나지않나싶어
2년 전
둥이72
얼굴=각자 생각한 마지노선만 넘으면 신경 안씀ㅇㅇ 그것보다 성격이나 분위기&나머지들을 보는거지
2년 전
둥이73
확실히 인티 연령대 어려서 얼굴 본다 이런 의견이 더 많은듯..
남자 생긴거보단 능력이 더 중요하다고 생각
아무리 잘생겨봤자 얼굴 뜯어먹을것도 아니고ㅋ

2년 전
둥이74
그냥 일정선만 넘으면 몸이라던지 성격이라던지 부가적인걸 보는듯
2년 전
둥이75
살면서 성격으로 타협봄…………
2년 전
둥이76
여자들의 남자 보는 눈은 대개 학생부 종합전형이라고 보면 돼
성적이 어느정도는 기반이듯 얼굴도 어느정도가 기본이고
세특과 동아리를 보듯이 능력.몸매.성격을 보는거지

여기서 흔히 말하는 '남뮈섀'들은 정시전형이라 생각하고 외모를 빡 가꾸면 대개 잘 붙는다 보면 돼

2년 전
둥이77
여자들이 외모를 봤으면 성형외과에 남자가 더 많았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
전 성별이 사라졌네요...
2년 전
둥이79
오 마자 난 얼굴보다 몸매파!
2년 전
둥이79
얼굴보다 키랑 몸매가 더 중요하다…
2년 전
둥이81
별로 ㄹㅇ 사바사임
2년 전
둥이83
남자들이 꾸미질않아서 잘생긴남자가 별로없는듯?
2년 전
둥이84
얼굴 보지만 잘생긴 애들이 별로 없으니까 걍 현실이랑 타협하는거지…
2년 전
둥이84
그래서 그 타협을 못하는 애들은 안 사귀는거거나 못 사귀는거지…
2년 전
둥이80
일정 기준있고 그 이외 키, 몸매랑 눈빛봄. 분위기 중요함
2년 전
둥이86
난 얼굴 완전봐
2년 전
둥이87
꾸미는 사람이 없어서 잘생긴 남자가 없음
2년 전
둥이88
솔직히 잘생긴 남자 안 좋아하는 사람이 어딨어 그냥 세상과 타협하는 거지 …
2년 전
둥이90
????
2년 전
둥이91
잘생긴 남자 없어서 외국으로 눈돌리는중~ ㅋㅋ
한국에서 희귀종이야

2년 전
둥이202
외국 환상갖지마..ㅋㅋ
2년 전
둥이92
진리의 사바사인게 20대 중후반인데 내 친구들 딱 반은 얼굴보다 돈, 성격이고 반은 곧 죽어도 얼굴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지만 아니면 된다는 생각.. 물론 전자인 애들도 잘생긴 애들 좋아함 근데 그런 애들 없고 있어도 성격 별로라 걍 포기하고 타협하는 것 뿐
2년 전
둥이93
난 얼굴 겁나 봄 그래서 연애안하는중
2년 전
둥이95
슴여섯 얼굴이 취향아니면 설레지가 않음
2년 전
둥이95
오히려 내 주위엔 어릴때 그냥 막 만나다가 점점 보는눈 생기니까 더 얼굴 보기 시작하던데
2년 전
둥이95
근데 일단 잘생긴 사람이 별로 없어서...
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋ 기준점 낮추지마 ..... 다 얼굴 본다....
2년 전
둥이99
보고싶은데.... 잘생긴 남자가 드물다~~~
2년 전
둥이101
뭐래 얼굴 겁나 보는데.. 잘생긴 남자 자체가 유니콘이라 그렇지
2년 전
둥이102
아닌데 난 얼굴만보는데
2년 전
둥이102
얼굴만 보는데 잘생긴 사람이 없어서 현실에서 타협보는거임
2년 전
둥이104
얼굴 엄청 보는데 성에 안 차서 안 사귐
2년 전
둥이105
관심도없었는데 성격좋으면 다 좋아지더라
얼굴은 잘생긴거필요없고 비호감만아니면됨ㅎㅅㅎ

2년 전
둥이107
난 엄청 봐서 못 사겨 큰일남
2년 전
둥이108
난 나이들어도 아직도 얼굴이 1순위야.. 근데 없어..그래서 못 사귀지..
2년 전
둥이109
????? 나 얼빠인디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이112
뼈때리네
2년 전
둥이111
ㄹㅇ... 얼굴 아예 안볼순 없는데 성격이 1순위야..
2년 전
둥이115
난 보긴 보는데 확실히 연예인같은 얼굴을 좋아한건 대딩때까지고 이후로는 깔끔하고 자기관리 잘 하는 사람+능력+성격 많이봄
2년 전
둥이115
더 까다로워졌지…ㅋ
2년 전
둥이116
난 성격 좋고 재밌고 나랑 잘 맞으면 얼굴이 그냥 그래도 괜찮게 보이게되더라
2년 전
둥이120
선택권이 없어서 안 보는 거지 선택권 있음 당연히 잘생긴 사람 찾지 ㅋㅋ
2년 전
둥이121
내 취향으로 못생긴 사람에 한번 빠지면 못 헤어나옴
2년 전
둥이123
난 지금도 얼굴 보는데
2년 전
둥이125
얼굴보는게 잘생긴게 아니라 깔끔한거 같이다녀도 이정도면 되겠다 싶은 자기만에 기준이 있음
2년 전
둥이126
많이보는데 사귀는사람 외모보면 솔직히..내서타일은 아니더라
2년 전
둥이127
보고싶은데 볼수가 없엉
2년 전
둥이128
전체적인걸 보는건데 솔직히 얼굴만보면 연애못해...어느 집단이건 훈남정도도 인기많아 그만큼 잘생긴사람이 흔하지 않아..
2년 전
둥이129
난 외모를 안보는게 아니라 그냥 너무 잘생긴 남자보단 내 취향으로 생긴게 좋음.. 내이상형인사람보고 잘생겼다는 사람 없더라ㅏ...
2년 전
둥이130
얼굴 잘생긴사람이 진짜 많지 않아서.. 얼굴만 따지면 평생 연애 못할듯
2년 전
둥이133
못생긴것만아니면 상관없긴해 잘생긴사람 워낙 없기도 하구ㅠ
2년 전
둥이131
(내용 없음)
2년 전
둥이134
나는 봐
2년 전
둥이135
안통통하고 키 175는 되고 피부 상태 멀쩡하며 얼굴이 크지 않은 남자 자체가 상위 30퍼 아냐??
그 정도만 되어도 걍 다들 감지덕지하고 만나는 듯

2년 전
둥이135
내 소꿉친구 까무잡잡한 185 훈남인데
키크고 늘씬하고 얼굴 작은 훈녀들이 얘한테 줄을 섬 진짜

2년 전
둥이137
난 얼굴이 1순위
2년 전
둥이138
사바사입니다
2년 전
둥이139
근데 진짜 살면서 와 잘생겼다 하는 사람을 별로 못봤어 주변에서
2년 전
둥이166
22 없어서 그런듯
2년 전
둥이257
ㄹㅇ
2년 전
둥이141
난 잘 모르겠다..대학졸업했는데 내주변은 얼굴보던데
2년 전
둥이142
근데 내주변에는 얼굴 안보는건 둘째치고 잘생긴사람 싫다는 애들이 더 많음 신기해ㅋㅋ 물론 난 얼굴봐서 연애 못함
2년 전
둥이143
근데 여자들은 취향이 진짜 다달라서 이사람 잘생긴 기준이 남이 보면 ?? 하는 경우도 많고 그래서... 나도 오히려 좀 개성있게 생긴사람을 더 좋아해
2년 전
둥이260
나 이거 남자들이 그런줄 알았는데 이 말 들으니까 얼굴 취향타는 건 진짜 남녀공통인듯
2년 전
둥이144
현실과의 타협이지...
2년 전
둥이145
ㅜㅜ
2년 전
둥이172
이거지..
2년 전
둥이206
ㅠㅠ 슬프네
2년 전
둥이224
슬프다.....
2년 전
둥이234
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이252
마자...큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이268
이거..
2년 전
둥이269
ㅋㅋ ㅠ
2년 전

둥이147
남자보단 얼굴 덜 보는듯 반대급부로 피지컬이나 능력 남자보다 더 보고
2년 전
둥이148
그냥 잘생긴사람이없어서 포기함 ㅎ
2년 전
둥이179
2년 전
둥이231
33 ㄹㅇ ㅠ
2년 전
둥이241
2년 전
둥이268
55 아무리 둘러봐도 없음 100명 중에 2명 정도 있으면 99.9% 확률로 여친 있음
2년 전
둥이149
대신 나는 몸을 보긴해.. 근데 그것도 관리 안하는 남자들이 진짜 어어어어ㅓ어머머ㅓ걷거억아쥬ㅜ가거마넌 청 많아서 이상형 찾기가 별따기임
2년 전
둥이151
잘생긴 사람이 없던데...?ㅜㅜ
2년 전
둥이152
잘생긴 사람은 어딜가나 있긴한데 문제는 그런 사람은 내 거가 되지 못해. 잘생긴 남자 반은 애인 있고 반은 동성애자란 소리가 괜히 있는 게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
근데 대부분 대학생땐 남자들이 ㄱㅊ다가 술, 담배 등등 관리를 잘 안해서 잘생겼다가 못생겨지는..? 그런 사람이 많아서 그런거 아닌강 여자는 이쁜데 남자는 그저그런 커플들도 대부분 그런걸로 알아성
2년 전
둥이155
보는데요 너무 잘 봐서 탈인데요
2년 전
둥이156
너무많이봐서 만날사람이 없습니다
2년 전
둥이157
현실과 타협...딱 그말이 맞다,,
2년 전
둥이158
ㅁㅈ 머리부터 발끝까지 조이는 여자들이 외모 관리 전혀 안하는 남자들 만나는 거 보면 신기함...
2년 전
둥이159
전체적인 피지컬 얘하고 얼굴보는 얘하고 나뉘는듯
2년 전
둥이160
나 남익인데 여자들은 남자 얼굴 잘 안 봄 보는 애들은 대학생들까지가 마지노선인듯<< 이렇게 글 썼으면 아마 외모를 얼마나 보는지 외모 안본다는 거 다 멍소리라고 다들 친절히 설명해줬을 텐데
2년 전
둥이161
나는 그사람을 좀 오래알아서 행동하나하나를 보고 좋아해서 얼굴 안본다 생각했는데 잘생기니까 호감이 더 빨리 생기더라..
2년 전
둥이162
많이보는데 우리나라에 잘생긴사람이 너무 없어
2년 전
둥이163
흐음… 성별을 잃었어요
2년 전
둥이164
내가 본 잘생긴 사람들은 뭔가 다 얼굴값해서 그런지 외모 안보게되더라,,물론 내 주변만 그런거임 잘생기고 성격좋은 사람도 많다,,
2년 전
둥이166
이거 진짜 인정...얼굴값 장난아냐
2년 전
둥이251
2년 전
둥이165
무슨 소립니까
2년 전
둥이167
난 어릴때 얼굴 안 보고 크니까 얼굴보기시작했어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이168
잘생긴 사람이 별로 없으니까 못볼 수 밖에 없는거임 개중에 그나마 사람같이라도 생긴 남자들로 현실과 타협하는 것일 뿐임
길거리만 걸어가도 여신언니들은 몇번이나 보는데 zonjal남들은 다 멸종했는지 별로 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 희귀생물종이냐고

2년 전
둥이169
그런가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이201
키크고잘생기면 배우나 아이돌하지않나?
2년 전
둥이171
솔직히 잘생긴 남자가 ㄹㅇ 없어서 걍 현실을 받아들이고 타협하게 되는 듯
2년 전
둥이171
댓글보니까 사람 생각 다 똑같아서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
사바사..?
2년 전
둥이174
잘생긴 사람이 하도 없어서 그럴걸,, 난 얼굴 무조건 봐 겁나게 본다고
2년 전
둥이175
너무나 본다... 현실에 없을 뿐
2년 전
둥이176
왜냐하면 얼굴 보는 사람들은 연애 대신 덕질을 하기 때문에,,, 내가 그래서 nn년째 연애도 못하고 덕질만 하고 있기 때문에ㅠ
2년 전
둥이177
그냥 자기만의 기준치만 넘으면 되는거 같아
2년 전
둥이178
내주위도 안보는 사람이 많은듯 보더라도 성격, 인성 > 얼굴인 애들이 많앙
2년 전
둥이180
마자 나도 그래..
2년 전
둥이181
ㅇㅈ 솔직히 친구들이 사귄애들 보면 잘생긴남자 한명도없었음 그땐 콩깍지껴서 다들 자기남친 잘생겻다하는데 제3자가 보기엔 전혀...
2년 전
둥이182
흐유…잘생긴 남자 만나고 싶은데 내가 그정도가 아니라 못만나..현실과 타협^^ 그래도 꼭 객관적으로 잘생긴건 아니여도 취향인 부분이 있어야 마음이 생기는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
안 보는게
아니라 잘생긴 사람이 없음 ㅠ

2년 전
둥이184
난 점점 더 잘생긴 남자가 좋아지던데...... 진짜 찾기
힘들어....

2년 전
둥이187
주변에 잘생긴 사람 있는 여자가 별로 없어서 그래
2년 전
둥이188
살면서 진짜 잘생겼다 하는 사람을 거의 못 봤지만 난 걍 내 스타일대로 괜찮으면 ㄱㅊ음
2년 전
둥이189
이런글 올라오면 또 여자들이 진짜 얼굴 안보는줄 알겠네 ㅋㅋ 여자들 얼굴 많이봄 자기관리 안하는 남자 진짜 싫어함 다만 외모보는 기준이 얼굴,키,스타일,피지컬 등으로 다양화 되어있을 뿐 외모 많이봄 그리고 외모+능력도 같이 보는 비율이 높은거지 외모 안본다는건 개솔휘
2년 전
둥이253
ㅇㅈ❤️
2년 전
둥이190
나는 얼굴 별로 안보는 대신 능력이나 학벌을 조금더 비중있게 봄 각자 비율을 다르게 두고 보는거지
2년 전
둥이191
얼굴을 안본다기보단 얼굴 외에 매력이 될만한 포인트들을 끄집어내서 찾는 능력이 많은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 여자 얼굴이 마음에 안들면 더이상 알아볼 생각도 안하는 경우가 많은데 여자는 남자 얼굴이 마음에 안들어도 유머감각/키/패션센스/능력 하다못해 손발이 예쁘다 같은 장점을 찾아내는 능력이 좋은 것 같아
2년 전
둥이192
현실과 타협이래ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 웃프다 진짜
2년 전
둥이193
근데 애정이 생기면 귀여움 ..
2년 전
둥이194
사람에 따라 다르겠지만 진짜 잘생긴 사람도 좋지만 일단 인성이 제일 중요.. 나를 얼만큼 좋아하냐가 중요 난 헌신의 정도를 많이보는듯... 그렇다고 진짜 너무 여드름 폭탄에 아.. 생각만해더 싫네 진짜 핵 오바라는 사람은 안만나니...
2년 전
둥이195
잘생긴 사람이 없어서..
2년 전
둥이196
얼굴 다 봐 잘생긴 사람이 극히 드물어서 타협하니까 그렇지 그리고 얼굴로 최소 커트라인 못넘기면 얄쨜없어
2년 전
둥이197
내가 그렇게 잘생긴 남자를 만날 정도의 외모인지도 잘 모르겠고... 주변에 잘생긴 남자가 잘 없기도 하고 그래서 그런가 눈이 점점 낮아지나... 그리고 이건 내 주변만 그런 것 같은데 내 친구들이든 전남친 중에서든 잘생기면 하나씩 하자가 있었음 ㅠ 너무 애 같거나 화가 많거나 등등
2년 전
둥이198
예쁜애들도 평범한 얼굴 만나면서 콩깍지껴서 자기 남친 잘생겼다고 하더라,,,
2년 전
둥이199
없어서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴게 최고임
2년 전
둥이200
내 맘에 차는 비주얼은 기획사 지하나 방송국 안에 있겠지...
2년 전
둥이203
그냥 잘생긴사람 만나는것보다 내가 데뷔해서 만나는게 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ,,그냥 현실 타협하면서 만나는거지 모
2년 전
둥이204
나는 진짜 내 취향인 얼굴만 좋아해,, 살짝 애기같고 순둥아이돌st.. 키도 안보고 아무것도 안봐서 그게 걱정임
2년 전
둥이205
난 너무 봐서 아이돌 조아한다 막상 연애할땐 콩깍지씌여서 그정도로 잘생긴사람은 아닌사람들 만났는데 역시 얼굴은 tv화면에서 보는 얼굴이 좋더라 재밋고
그리고 지방에 살면 애초에 또래 사람자체가 없는느낌 그나마 대학가가야 사람들 좀 있고

2년 전
둥이207
지방이라 없긴한데 나이들수록 외모가 우선순위에서 밀리긴 함
2년 전
둥이208
현실과의 타협이긴 한데. 근데도 잘생긴건 너무좋아........
2년 전
둥이209
20후반인데 외모는 보통만되면 상관없고 자기관리잘하고 능력있으면됨..ㅎ 내주위도 다 이렇게생각함
2년 전
둥이210
현실에 진짜.. 너무 없어… 살면서 잘생긴 사람 총 3명 봄
그마저도 다 여친있더라
아무튼 얼굴은 못보니까 다른 조건을 보게 되는 느낌…?

2년 전
둥이211
현실에,,, 없어서 타협 보는 거임 그나마 자기 관리 하는 사람이라도 만나려고 잘생긴 거 누가 안 좋아해 제발... 다들 관리 좀 했으면
2년 전
둥이212
잘생긴 남자가 적은 건 당연한 거 아닌가;얼굴 많이 꾸며 봤자 보통 비비일 텐데 과연 비비만 바르고 열나 예쁘다고 불릴 사람이 몇이나 있을까 싶네
2년 전
둥이215
22....
2년 전
둥이213
없어서... 잘생긴 사람이 없어서 타협한거일뿐
2년 전
둥이217
잘생긴 사람이 없어서..
2년 전
둥이222
ㄹㅇ..
2년 전
둥이218
얼굴이 중요한 거 같든데 잘생기고 못생기고가 아니라 자기 취향 그런 느낌의 얼굴 이거 먼저 보고 그 뒤로 전반적인 거 생각하는 거 같어..
2년 전
둥이219
그냥 현실을 직시하고 타협도 하고 그러는거지..
근데 난 별로 직시하기도 싫고 타협하고 싶지 않아서 덕질함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이221
잘생겨도 성격 안 맞고 말 안 통하고 생각하는거 다르면 남자로 안 보임
2년 전
둥이223
난 내가 지금 좋아하는 사람 보면 내가 생각해도 진짜 얼굴 안 보는거 같긴 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
엄마가 얼굴 뜯어먹고 살 거냐는 잔소리를 많이 들어서들 그런가.. 난 진짜 얼빤데 저 소리 맨날 들으니까 점점 상관없나 세뇌? 되고 있어
2년 전
둥이227
이젠 잘생긴 사람도 없고 있어도 성격 너무 구렸어
2년 전
둥이227
지가 잘난걸 너~~~~~~~무 알더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
얼굴을 안 보는게 아니라 못 보는 거 아닐까…? 아직 어려서 그런가 살면서 연예인 빼고 진짜 잘생긴 사람 한번도 본 적 없음 ..
2년 전
둥이230
잘생남 만나고싶으면 대학졸업하기전까지 채가야함… 대학졸업하면 이미 다 짝이있어서 찾기어려운듯
2년 전
둥이232
잘생긴건좋아하는데 그런애들너무 지잘난맛에사는거 ㅈ떨어져서 호감이안생김
2년 전
둥이233
난 몸봐 얼굴은 못생기지만 않음됨
2년 전
둥이233
운동하면 최고
2년 전
둥이235
그냥 나 자신의 외모 수준을 아니까 평범한 사람을 찾는거지
2년 전
둥이236
평범만 해도 감사함 휴 ^^
2년 전
둥이237
볼 얼굴이 없네요..
2년 전
둥이238
선택지가 없으니깐 어쩔수 없는거지
2년 전
둥이239
얼굴을 안 보는 게 아니라 볼 사람이 없는거야... 그 밥인데 뭘 따져ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
난 솔직히 얼굴보다 키랑 운동해서 근육 있는 몸 봐
내가 원하는 얼굴 찾으려면 평생 연애 못해

2년 전
둥이244
여자들에 비해 남자들이 너무 안꾸밈
그리고 잘 생긴 남자들 분명 있지만
여자에 비해서 비율이 너무 적음

2년 전
둥이254
2년 전
둥이245
남자도 자기 재력같은 조건에 따라 여자얼굴을 타협하잖아... 그것처럼 예쁜 여자애들도 적당히 타협하는것 같아
2년 전
둥이246
잘생긴 사람이 없어서 안보는것처럼 보이는거야....
2년 전
둥이247
난 진짜 많이 봄 물론 인성도 중요하지만 얼굴이 더 중요해
2년 전
둥이248
역시 끼리끼리 평범하니깐 평범한사람 만나고 그러는거지 외모는 평생감
2년 전
둥이249
없으니까!!
2년 전
둥이250
난 얼굴보다 성격이 더 중요해서 내 기준 평타만 치면 걍 만남
2년 전
둥이256
내 주변은 다 보는데 윗댓말대로 잘생긴사람이 없어서 타협하는애들이 많음 아니면 자기기준 안차면 안만나거나 ㅋㅋ
2년 전
둥이256
내친구들은 화장안한 본판도 다 이쁜애들
2년 전
둥이258
잘생긴 사람 없음
2년 전
둥이259
대강 현실이랑 타협하고 대신 아이돌이랑 배우들 덕질하고 좀 그렇게 사는거같아...
2년 전
둥이262
이쁘고 잘생긴건 다 좋아해 다들 자기 상황에서 타협해서 만나는거지
2년 전
둥이263
난 직장인되고 얼굴 더본다...전남친이 못생긴편이기도 해서 이제 어느정도 괜찮은 사람 만나고싶음
2년 전
둥이264
나는 얼굴 좀 많이 보는뎅
2년 전
둥이265
성격 좋으면 잘생겨 보이긴 함...
2년 전
둥이266
유니콘 같은 존재.. 현실과 내 눈이 타협한거지 뭐.. 난 대학가면 유정선배 있을 줄 알았지…
2년 전
둥이267
그냥패스 논패스이런느낌...
2년 전
둥이270
난 얼굴을 너무 봐서 연애를 못하나봐…
2년 전
둥이271
내 주위에는 안보는 사람 없는듯
2년 전
둥이274
2년 전
둥이272
너무 잘 보는데.. 성격 얼굴 외모 다 봄
2년 전
둥이273
나도 아무리 잘생겨도 이성으로 안끌리면 안좋아하게 되더라.. 반면에 잘생긴 편이 아니더라도 사람한테 나오는 매력 때문인지 그냥 자연스럽게 마음이 가는 사람도 있고..
2년 전
둥이275
걍 타협이야….얼굴 많이 보고싶은데 공급이 안따라줌ㅠㅠ
2년 전
둥이276
2년 전
둥이277
2년 전
둥이278
444...ㅋㅋㅋ 그래서 걍 최소기준만 있는 듯 대부분./..
2년 전
둥이288
초과수요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이279
내 기준 마지노선만 넘는 게 기준인데..ㅎ
2년 전
둥이281
얼굴 보다가는 모쏠이었을거야
2년 전
둥이282
물건 살때도 자기가 보기에 예쁜거 사는데 잘생기고 예쁜 얼굴 안좋아하는 사람이 있겠어 대신 각자의 어떠한 기준만 넘기만 하면 되는거같음..
2년 전
둥이283
이거 진짜 여자를 모르고 하는 소리야
주변에 없어서그렇지 잘생긴 사람 한명이라도 나타나면 다들 엄청 적극적이고 그 사람 의식하고 평소엔 엄두도 못낼 용기 내서 먼저 다가감

2년 전
둥이284
그럴리가; 여자도 눈 달렸어
2년 전
둥이285
내가 돈벌어서 남자 능력뜯어먹고 살거 아니기 때문에 얼굴봐 근데 잘생긴 남자가 없네…
2년 전
둥이286
얼굴 보니까 제발 관리해주세요
2년 전
둥이287
얼굴 무조건 보는데
2년 전