모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
나 좋은 학군 나와서 주변에 명문대생이 훨씬많지만 등급 낮은 애들 봐도 암생각없음 

1등급이든 7등급이든 지인생 자기가 알아서 산다는데 왜들 그러쇼 공부를 열심히 했네안했네 남이 판단할 일인가 

자기맘에 안들면 몇등급이여도 안드는거고.자기맘에 들면 몇등급이여도 남이 재단할 필요 없는거 

글고 전국 대회에서 상까지 탄 미술하던 내 친구는 공부를 못해서 대학 안좋은데 갔지만 누가봐도 성실했고 그래서 지금 만족하게 잘 살음 

정말 남의 등급가지고 뭐 어째 살았네 말들 많다 진짜 안피곤한가 정작 나랑 내친구들 대학 잘간애들은 남들 등급에 관심없고 수능 망해서 전문대 간 애들하고도 잘만 지냄

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상 모든 사람이 쓰니 같았으면
2년 전
내 친구들은 거의 나랑 비슷한 생각같은데 인터넷 보면 진짜 피곤해죽겠으
2년 전
익인2
내 말이ㅋㅋㅋㅋ 보면 못배운 것들이 더 남 내려치고 깎아내리고 난리더라 명문대라면 유감...
2년 전
진짜 솔직히 말해서 울학교애들은 입으로라도 안내뱉을거같은데 저 말 하는 사람들은 대체 얼마나 공부잘했나 싶음 으휴
2년 전
익인2
유일한 업적이 그거밖에 없어서 맞을듯ㅋㅋㅋㅋ 그게 유일하게 본인 자존감 올릴 수 있는 수단이니까 저런 애들이랑 같이 다니면 피곤쓰
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑354 05.02 17:3458269 5
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 05.02 17:3923871 0
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위178 05.02 22:4814335 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 할 일: 원탠 5승 & 삼성 20승 하기 5/2 달글 💙 3142 05.02 17:3912803 0
롯데 🌺 0502 달글!! 🧂🍀🫘🧧🧂🍀🫘🧧 🌺 2256 05.02 17:1217184 0