모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
엄마가 닭가슴살 줬다는데 마늘이랑 같이 끓였대지금 헥헥대는데 먹기 전부터 헥헥댔어서 삼계탕 때문인지 아닌지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나 먹었는데?
2년 전
마늘은 안먹고 고기만 먹었어 엄청 많이 먹진 않았나봐
2년 전
익인1
아아 고기만 먹었음 막 병원갈정도눈 아닐듯.. 마늘있는 국물까지 먹었다는줄알고 깜짝놀랬네 헥헥거리는건 요즘 더워서ㅠㅠ 더 헷헥 거릴수있오 그래도 강쥐 상태 함 지켜봐봐!!
2년 전
그냥 더우신거같어 물 주니까 먹넹.... 일단 지켜봐야겠다
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더우신거같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
사람 먹으려고 간 한 상태이면 짜서 물 더 먹을 수도 있오
그래도 강쥐 고기 맛있게 먹었겠다.. 울 강쥐도 닭에 환장해서…
별일 없었음 좋겠넹!!!

2년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더우신 것 같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ애기 별일 없길
2년 전
익인1
고기만 먹은게 아니라 마늘 있는 국물까지 먹었다는거지?
2년 전
아니 국물은 안먹었대 고기만 그래도 국물에 젖은 부분 있지않았을까..
2년 전
익인2
헉헉 거리는 건 더워서 그럴 수도 있지 않ටㅏ?̊̈ 24시 하는 병원 있으면 일단 지켜보고 없으면 지금 병원 가는 게 나을 거 같음 ㅠㅠ
2년 전
원래도 삼계탕 먹이긴 했는데 마늘 넣고 끓인줄은 멀랐거든..마늘 넣고 끓인다니까 무섭다....
2년 전
익인3
강아지 크기가 어느정도인뎅???
2년 전
어릴때도 삼계탕 먹을때 항상 줬었는데 문젠 없었거든 근데 나이가 많아지니까 좀 무서워..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마늘, 양파, 파는 위험하대! 일단 지켜보게 원래도 삼계탕 먹긴 했는데..
2년 전
익인5
병원 갈 정도는 아닐 거 같아......! 나도 엄마가 모르고 엄마 아침마다 마늘 넣고 갈아 드시는 거 건강음료라고 강아지 줬었는데 하루 종일 입에 마늘 냄새나는 거 빼고 괜찮았어!
2년 전
Omg 걍 앞으론 강아지밥만 줘야겠다 나이드니까 별게 다 신경쓰이고 무서워..
2년 전
익인5
개들 웬만해서는 치사량 아니면 괜찮은 거 같더라...! 초콜릿도 먹는다고 죽는 것도 아니고 일정 이상 먹어야 된다고 들엇서!! 괜찮아 다음부터 안 주면 돼 어머니께 말씀 잘 드리자
2년 전
하긴.. 우리개 예전에도 초콜릿 까서 먹었더라... 그때도 멀쩡하긴 했는데 진짜 조심해야지
2년 전
익인7
생마늘 직접 안 먹은거면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
다행이야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지켜봐야겠다...
2년 전
익인8
쓰나 나도 나이 좀 있는 요크키우는데 앞으로 실수로라도 사람먹는거 절대 주지마 ㅠ 닭가슴살 소고기 이런것도
2년 전
간 안되어있는것도 안되나? 고기면 환장해서...
2년 전
익인21
병원이랑 아이 체질에 맞게 이야기 해봐!! 나도 우리 애기 고기 좋아해서 고기 줬눈데 건강 이상 없었음
2년 전
우리도 고기 자주줬는데 너무 살쪄서 안주다가 오랜만에 줬거둔... 살찐거 빼고 별 문제는 없었는데 관절때문에 다이어트 시켰다..
2년 전
익인21
웅 살찌는게 위험 하니까 줄이는거지 간 안된 지방 적은 고기는 괜찮은듯!!
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇ 우리강아지도 줬었다가 갑자기 아파서 죽다 살아남 병원에서 8살 넘으면서는 고기 절대 주지말래 노견사료가 괜히있는게 아냐 단백질 많이 들어가면 안좋음 노견은.. 나도 어릴땐 많이 줬어 나이들면 얘기가 달라짐
2년 전
헐 그래? 혹시 습식 사료는? 건식은 절대 안먹어.. 이가 약해서...
전에 로얄캐닌 습식 사줬는데 입에도 안대고 맨날 시저만 먹어서 걱정이야...

2년 전
익인8
시저는 모르겠다 ㅜㅜ아님 병원에 습식사료 좋은거 많이 파니까 병원꺼 추천.. 나이들고 무조건 우리는 병원가서 추천받은걸로만 먹여!! 그러고 나서부터는 나이 많은데도 아픈적없어
2년 전
내일 다른 일 때문에 병원갈건데 물어보고 와야겠네..
2년 전
익인10
고기만 먹었으면 괜찮오!!!!
2년 전
익인12
요새는 마늘도 조금은 먹어도 된다는 의견이 있나봐(그렇다고 먹이라는거 아님) 고기만 먹은거면 괜찮을거같어....!
2년 전
난 10년 전에 버섯도 안된다고 들었는데 요새는 된다는거 같더라...? 나 좀 당황했었어
2년 전
익인13
헐 강쥐들 마늘 못 먹는구나 한 번도 안 길러봐서 몰랐다...
2년 전
2년 전
익인14
강아지들 보양식으로 고기 주자너 ㄱㅊㄱㅊ아 간 안 되어있는게 더 좋긴한데 고기만 먹었음 괜찮오ㅔ
2년 전
익인15
괜차너 마늘 그 정도는 우리도 첨에 키울 때 마늘빵 먹었다고 동물 병원 데려가서 토하게 했는데 지금이었으면 절대 안 갔을 거 같아ㅜㅜ
2년 전
익인16
조금은 괜찮지않나?? 우리강아지는 먹여도 멀쩡함!!
2년 전
익인17
우리집개는 삼계탕 먹었다가 장염왔었어ㅠㅠㅠ
설사하나 안하나 잘 살펴봐ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인18
일단은 괜찮은것같은데 앞으로 조심하면될듯
2년 전
걍 앞으론 강아지 음식만 주게 노견이면 다 조심해야하니까
2년 전
익인19
웬만하면 사람 음식 아예 주지마 ㅠㅠ 나이 있다면 더더욱 언좋아
2년 전
익인20
구토하고 기력안좋아보이면 밤에라도 24시간하는 동물병원 가봐 번호 미리 찾아놓구
2년 전
익인22
근데 강아지마다 천차만별이야 울집개는 나 어릴때 내 약 식탁위에올라가서 훔고 초콜릿도 훔고 스팸도 몰래 먹고 그랬는데 안아프고 ㄹㅇ 아직 13살인데도 정정해,, 근데 뭐 포도 한송이 먹고도 아픈 애들도 있어서 .. 불안하면 병원 가보구 안아프면 괜찮을걸..?
2년 전
지금 잘먹고 주무신다.....
2년 전
익인23
아이고 ㅠㅠㅠ 지켜보다가 구토하거나 좀 이상하면 그때 병원가자
2년 전
배가 좀 빵빵한거 빼곤 괜찮은듯...! 주무신다...... 일단 오늘은 지켜봐야겠더
2년 전
익인24
조금 먹은건 괜찮아! 그리고 고기만 먹인거면 더 괜차너
2년 전
익인25
닭고기만 먹은거면 괜찮을것같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
원래 특식으로 일주일에 한번 소고기 돼지고기 먹였는데 좀 줄여야지..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 위험하네 걍 사람 음식은 주지말아야겠다
2년 전
익인27
헥헥거리는건 더워서 그럴수도 있으니 조금 더 지켜보고 안좋아지는거 같으면 병원 바로 가자
2년 전
물 한참 먹고 오더니 이제 자고있어....!
2년 전
익인27
다행이다ㅠㅠ
2년 전
익인28
우리 강아지 사람먹는거 다먹다가 나이들더니 어느날 갑자기 피부병생겼어.. 조심해 쓴아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 삼계탕은 국물먹은거아니면 괜찮을꺼야 혹시 모르니까 하루정도는 너가 옆에 꼭붙어서 지켜봐줘..괜찮을거야
2년 전
헉시 최근에 배를 자주 긁는데 혹시...?
2년 전
익인29
그 정도면 괜찮을 듯 우리집 강아지 서랍 열어서 초코파이 먹은 적도 있는데 아무 일도 안일어났음.. 강아지 크기랑 몸무게 따라 다르긴 하지만 닭 한 마리 아님 괜찮을 듯
2년 전
닭가슴살 쬐금이라 괜찮을듯 싶다...! 일단 어늘은 지켜봐야겠어
2년 전