모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
친구가 그렇다는데;

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모님 도장 받아서 과사에 제출하면 됨
2년 전
익인2
학교마다 다를걸?!
2년 전
익인3
진짜임..? 개오반데(새내기
2년 전
익인4
진짜...? 우린 아니던데 만약 날라왓으면 나 이미 가루됐어 얻어맞아서
2년 전
익인5
어... 나 학교 두개 다녔는데 둘 다 집으로 성적표 보내주더라...
2년 전
익인6
우리 날라왔음
2년 전
익인7
응응 나는 집으로 와 !
2년 전
익인8
우리 학교는 왔었음
2년 전
익인8
학교 학사관리하는 사이트에서 체크할 수 있었어 ㅋㅋㅋ 난 체크해제해놔서 2학년때부터 안 날라옴
2년 전
익인37
제발제발.. 어떻게 하는지 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ 새내기는 웁니다🥺
2년 전
익인8
어라 알려주려고 컴퓨터켰는데 체크박스가 아예 없어서 뭐지 했다 나익 숭실대생인데 2019년부터 우편발송 종료됐대,,ㅎ
2년 전
익인37
날 위해 컴퓨터 켜준 거야?!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천사다ㅜㅜㅜ앞으로 행복길만 걸어🌸🌸
2년 전
익인10
우린 날라옴
2년 전
익인11
우리 학교 예전에는 날라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
넹 날라와여
2년 전
익인13
우린 ㄴㄴ
2년 전
헐 새내긴데 개충격이야 헐…
2년 전
익인14
날라옴
2년 전
익인15
나는 날라왔더라고 왜냐면 학고받았거등~깔깔
2년 전
익인66
학고 한 번 받아도 날아오나요...? 진지합니다 선배림..
2년 전
익인15
네 후배림 일학년 일학기에 학고받았거등요..
2년 전
익인16
나 1학년때 까지는 날라왔는데 작년부터 우편 신청한 사람만 날라오더라
2년 전
익인17
집으로 날라오니깐 조심해~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
우리학교는 안오는거같던데...오면 내 성적보고 우리 부모님이 가만 있었을리 없음
2년 전
익인19
학교 개인정보 적었을 때 그 주소로 날라옴...
나도 자취 늦게 시작해서 집에 우편으로 온 지도 모르고 자취방에 안와서 몰랐는데 나중에 알려주시더라ㅎ...

2년 전
익인20
우린 그 등록금 고지서랑 같이 날아왔음
2년 전
익인21
우린 날라와.. 그래서 다들 주소 바꿔놓으라고 함
2년 전
익인22
학바학. 우린 옛날엔 통지했는데 요샌 그냥 자기들이 알아서 보게하더라.
2년 전
익인23
진짜임???? 거짓말… 아니라고 해줘
2년 전
익인24
우리학교는 아닌데 우편 부치는 학교도 있더라
2년 전
익인25
우리도 우편으로 날아와
2년 전
익인25
아닌 학교도 있어!
2년 전
익인27
난 안왔는데 오빠네 학교는 보내더라
2년 전
익인28
학바학 우리 학교는 우편으로 날아왔다~
2년 전
익인29
엉 3일 뒤에 날라오던데
2년 전
익인30
나 일학년 일학기때는 날라왔는데 2학기부터 바뀌었는지 안옴
2년 전
익인31
ㄴㄴ 학고 받으면 날라옴
2년 전
익인33
난 날라와
2년 전
익인34
ㄴㄴ 우리학교는 몇년전부터 안날라옴
2년 전
익인35
대학교마다 다름
2년 전
익인36
-'"'"'-'와-'"'--'-'
2년 전
익인38
나는 1학년때 날라왔었는데 그 다음부터 선택으로 바뀌어서 안날라왔어 우편함에 있던거 바로 갖다버린 기억 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㅇㅇ 성적 부진한 학생은 부모님 서명? 필수인 과도 있었음...!
2년 전
익인40
우린 그랬는데 지금은 선택으로 바뀜
2년 전
익인41
우린 날아와
2년 전
익인42
우리는 19년부터 없어짐!
2년 전
익인43
국립대인데 우리는 매번 왔엉
2년 전
익인44
지거국인데 안온당 !!
2년 전
익인46
나도 새내기인데 우리 학교는 행정실에서 성적표 달라고 해야 주더라!
2년 전
익인47
응응.. 우리 학교는 학생마다 정해진 비둘기 있는데 다리에 쪽지로 묶여져서 비둘기가 날라옴 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
1-1때는 날라오ㅓㅅㅇㅓ 나는!!!!!
2년 전
익인49
우리는 부모님 전자 열람 서비스로 볼 수 있게 문자발송함...하 이번에 망했는데
2년 전
익인51
안날라˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
2년 전
익인52
그거 그래서 애들 자취방으로 주소 옮겨 놓고 그랬었는데
2년 전
익인53
초반에 왔었다가 학생 개인정보 유출? 하고 오배송 된다고 해서 온라인으로 확인하는걸로 바뀌었오
2년 전
익인54
아 난 드립인줄 알았는데 진짜인거야..??
오바다ㅋㅋㅠ

2년 전
익인55
서강대는... 찐일걸?
2년 전
익인57
부모님 싸인이나 도장 받아서 과사에 제출해야됨ㅇㅇ
2년 전
익인58
진짜 우편으로 와
2년 전
익인59

2년 전
익인60
1,2학년땐왔는데 이후부턴 바뀌고 안 옴
2년 전
익인61
엉 수령하려면 부모님이랑 가야되고 아님 우편
2년 전
익인62
에ㅔ에엥엥ㅇ애ㅔㅔ우린업ㄹ넜음 개에반데 성인인데❗❗❗❗
2년 전
익인63
서강대는 찐임
2년 전
익인64
이거보고 식겁해서 에타 찾아봤더니 작년부터 우편 안보냈다네 후 다행이다
2년 전
익인65
울 학교는 집으로 날라옴
2년 전