모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
원래 그러면 안되는데 드라마적 허용인거지..? 갑자기 보다 궁금해서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
슬의에 의사랑 환자가 연애하는 게 나왔나…??
2년 전
익인5
22 그러게?
2년 전
말해두 되나..? 그 익준이 동생이랑 그분! 아 이름 기억안나ㅠㅠ
2년 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익순이는 환자라고 비중을 두기엔 걍 애초에 친구 동생 느낌이지
친구 동생이 병원에 실려온거

2년 전
아항! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 띄엄띄엄 봐서 서사 이런거 잘 몰라서 진지하게 생각했나봐..ㅎㅎ
2년 전
익인2
왜 그러면 안되는거야..?
2년 전
익인3
사적으로 만남되징
2년 전
익인4
슬의에서 의사랑 환자랑 연애했어????? 누구지????
2년 전
2년 전
익인4
아하 준완이랑 익순이 말하는 거구낭
2년 전
2년 전
익인5
환자랑 연애하는게 있었던가?? 안 되진 않지않아?
2년 전
익인6
드라마적 허용이 아니라 실제로 아예 안되는건 아닌데 잘 없는거지
2년 전
익인7
그건 환자랑 연애한게 아니라 친구동생이랑 연애로 봐야지...그리고 안될것도 없고
2년 전
익인8
법적으로 안되는거까지는 아닌데 직업윤리상으로 안되는건 맞지
2년 전
익인8
정신과만이 그런게 아니고 모든 과가 안되는 거 맞아 여러분....
의사뿐만 아니라 간호사랑 사회복지사도 그래

2년 전
아..하나 또 알아갑니다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅웅 몰라따ㅠㅠ 서사를 잘 몰라서ㅠㅠ 그런 경우면 괜찮은듯?!!
2년 전
익인10
근데 드라마상으로도 환자랑 의사 관계가 아니라 친구동생을 만나는게 더 맞는거 아닌가
2년 전
마자마자 원래 알던 사이인지는 몰라써..하이라이트로만 봐서..ㅎㅎ
2년 전
익인11
정신과만 그런거아님? 안될게 뭐람..
2년 전
나도 모르겠어..저번에 안된다고 들었는데 댓글보니까 윤리적으로 안된다는거가타
2년 전
익인12
환자라기엔,, 친구 동생이라고 보는 게 맞지 익순이가 환자 신분일 때 사귄 것도 아닌데?
2년 전
아 나 서사 잘 몰라서ㅠㅠ 서사 아니까 그럴수 있는거가타!
2년 전
익인13
갠적으로 나는 왜 그걸 부정적으로 생각하는 사람들이 있는지 모르겠음 의사 특성 상 사람 만날 기회가 병원에서 제일 많고 자주 보고 얘기하다 보면 맘에 들 수도 있는거 아닌가..? 환자가 싫다는데 억지로 들이대거나 개인정보 캐내거나 그런거 아닌 이상 저런것도 다 자만추 아님..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
그러니까 그런 특수과 빼고 일반 과!!
2년 전
익인39
헐 정신과는 진짜 반납해야해…?
2년 전
익인31
그런 사심을 가지고 환자를 보는 경우가 점저 많아질수록 의사 전반에 대한 신뢰도나 환자와의 라포(관계)형성이 안되는 거니까
2년 전
익인31
그리고 환자가 의사에게 호감을 표시하는 것도 그 개인에 대한건지 아니면 치료해주는 갓에 대한 호감인지 구분이 안갈수 있음+그 환자 및 다른 환자에 대한 치료에 문제가 생길수도 있으니까 정 애틋한 경우 아니면 다른 의사들한테 욕먹지
2년 전
익인31
마치 대학생과 고등학생의 연애처럼..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
정신과빼고는 돼

2년 전
익인13
익인 말도 이해는 되지만 의사도 사람이고 환자들 만날 때마다 사심 가지는것도 아니고 진짜 가끔 어쩌다 호감이 들 수도 있고 환자도 서로 좋으면 ㄱㅊ다고 생각함 그리고 환자가 의사한테 호감 가지는것이 헷갈린다는건.. 환자가 스스로 판단하고 알아서 할 일이지 심각한 병 아닌 이상 환자도 그냥 일반 사람이고 어쩌다 좀 아프거나 다쳐서 병원 가는거일텐데 너무 환자 프레임 안씌워도 될듯 ㅇㅇ 익인 말도 이해는 됨
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
삭제한 댓글에게
ㅇㄷ에서 말했는데 그런 특수과 빼고 말한거였어ㅠ 일반 동네 개인 병원 있잖아 이빈후과나 정형외과 이런곳 ㅠ

2년 전
익인31
13에게
ㄱㄴㄱㄴ

2년 전
삭제한 댓글
13에게

2년 전
익인13
삭제한 댓글에게
정신과만 법적으로 안되고 ㅁㄷ 보니까 일반과는 법적으로는 문제 없나봐 윤리적인 부분만 좀 있고!

2년 전
익인14
드라마 내용 잘 모르고 글 쓴 거 같아.. 준완익순은 친구동생 오빠친구랑 사귀는거지 환자랑 의사 관계가 주가 아닌데
2년 전
마자..잘 몰랐당..하핳…민망민망..
2년 전
익인15
환자라고 보긴 어렵고 친구 동생이랑 사귀는 거야 !
2년 전
그런거가타 그게 맞는듯…내가 몰라서 오해한거가타
2년 전
익인17
걔넨 의사 환자이기 전에 오빠 친구랑 친구 동생이지
2년 전
엉엉 원래 아는사인지는 몰라따ㅠㅠ ㅎ하핳
2년 전
익인18
울 사촌오빠도 환자로 간 병원에서 만나서 결혼해썽
2년 전
익인18
넘 안 되는 건 아닌 것 같애
2년 전
익인19
우리 부모님 병원에서 의사랑 환자로 만나서 결혼하셨는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아항! 법으로 정해진건 아니구나..
2년 전
익인21
애초에 담당 의사가 아니라 상관 없지 않나?
2년 전
아 그래?? 나 잘 몰라서ㅠㅠ 환자 의사 관계인것만 알아서ㅠㅠ
2년 전
익인22
오 사귀면 안되는거구나..몰랐음
2년 전
아니..그런 말이 있었던거 같은데..걍 보다 생각남..확실한건 모르게써!!
2년 전
익인23
근데 환자랑 의사랑 왜 연애하면 안돼...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인30
나 그얘기 들은 적 있다 본인 집안이 의사집안 이랬나 그래서 수술을 한달 후에 잡을 수 있는 걸 일주일 후로 잡았다고 어떤 애도 집안에 의사가 있어서 윗어른 한분 급히 입원할 수 있었다고 그냥 부럽다 말했지만 대나무 숲에 드러운 세상 소리치고 싶었다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
너의 목소리가 들려 생각난다 살인범이 된 이유가 그랬거든
2년 전
익인24
준완이랑 익순이는 원래 알던 사이에서 연인으로 발전한거니까 다른 케이스 아녀??
2년 전
엉엉 나 원래 알던 사이인지 몰랐당..ㅎㅎ
2년 전
익인26
애초에 익순이랑 준완이는 의사대 환자로 만난게 아니지 않아..? 어케 사겼지 기억안나네
2년 전
나도 띄엄띄엄 봐서 잘 모르는데 원래 알던사이고 친구동생이라 괜찮은듯?!
2년 전
익인27
준완이랑 익순이는 친구동생 오빠친구로 봐야지
2년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 내가 띄엄띄엄 하이라이트만 봐서 걍 진지하게 생각했나봐ㅠ ㅎ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랬네 나 슬의 다 봤는데 누구지 하고 의사랑 환자랑 연애는 일단 직업 윤리인데 다른과는 모르겠고 상담쪽은 관련 내용 언급하긴 하더라
2년 전
아…그러니까 댓글보니까 정신과는 빡세게 잡나봐…많이 알아간당..
2년 전
익인28
하암 이거 또 배웠는데 까먹었네
말하는 감자는 다시 사라진다

2년 전
맞지? 그런 법 있던거?! 그것만 말해줰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
법은 아닌데 직업윤리적인 거임 !
지켜도 되고 안지켜도 되지만 그래도 ~~~~~~~~~ 때매 지켜야 한다. 를 배웠는데 그걸 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아항아항! 아냐아냐 고마엉 ㅎㅎ
2년 전
익인29
슬의는 친구동생이라서 좀 경우가 다른 듯
2년 전
익인30
정신과만 아니면 괜찮지 않나
2년 전
익인32
근데 웬만하면 안 하는 게 낫긴 함 상하관계가 뚜렷하게 형성될 수 있는 위험이 생겨서
2년 전
익인32
처음 시작이 의사랑 환자였다면 음… ^*^
2년 전
아 나도 이건줄 알았어! 원래 알던사이인지 몰라써
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
맞댕 쓰니가 띄엄띄엄 봐서 서사를 다 몰랐대
2년 전
마장..대신 말해줘서 고마옹
2년 전
익인35
환자 개인정보보고 따로 연락하는 그런게 문제일듯
2년 전
익인36
특정 감정이 개입되면 의료사고나 뭐 더 해주려고 하다가 역효과 나거나 암튼 문제 일어날 가능성 높아서 안되는 걸로 알고있음 법으로 안 되는 것까지는 아닐걸
2년 전
익인37
정신과 아니면 뭐.
2년 전
익인38
의사는 아니고 간호사랑 환자랑 연애해서 결혼한 케이스는 봤어
2년 전
익인40
근데 거기는 친구동생 오빠친구로 만난게 먼저 아니야?
2년 전
2년 전
익인41
근데 응칠에서 윤윤제 형이랑 그 수술해준 의사랑 결혼하지 않아??
2년 전
익인42
쓰니 완전 친절... 똑같은 말하는 댓글들에 계속 잘 몰랐었다고 친절하게 댓 달아주네 나같음 맨 처음 단 댓에 한번 달고 말았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ오해한게 민망하기도 하곸ㅋㅋ해명을 해야겠어서ㅠㅠ 좋게 봐줘서 고마웡 ㅎㅎ
2년 전
익인43
선생이랑 제자도 아니고
직원 손님 이렇게 보는건 무리인가..?

2년 전