모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
와장창 깨지고 매치안댐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인1
드라마화 해서 재밌게 본거 스위트홈밖에없다...;
2년 전
익인1
근데 스위트홈 마저 웹툰이 훨씬 재밌음
2년 전
익인1
아 신과함께...? ㅋ 미생도 좋았써
2년 전
익인3
22 나도 드라마화해서 나름 만족했던거 스위트홈 딱 하나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 내가 드라마를 잘 안보고 만화를 ㅎㅝ얼씬 뫃아해서 그런 것 도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 몰입깨져 ㅠ
2년 전
익인2
잘 된 케이스가 진짜 드물어
2년 전
익인2
난 나빌레라랑 미생 빼고는 잘 된지 잘 머르겠드라 ㅋㅋ
2년 전
익인5
웹툰 속의 주인공이 분위기랑 성격이랑 딱 그런게 완벽하게 재연이 안돼......웹툰이 살아서 움직이는 드라마화엿ㅇ면 좋겠다 너무 몰입해서 본건가ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나두...
2년 전
익인7
나도ㅠㅠ
2년 전
익인8
음 웹툰을 보면 자신이 가지는 어느정도의 이미지나 상상이 있는데 드라마로 보면 그게 ㄴㅏ랑 다를때가 있어서 좀 깨지는듯 웹툰 드라마를 웹툰 안보고 보면 거의 다 괜찮던데 보고보면 좀 깨질때가 있더라...
2년 전
익인9
나도…
2년 전
익인10
나도 그래 차라리 애니화를 하면 재밌게 볼 것 같은데..
2년 전
익인13
진짜 애니화ㅠㅠㅠㅠ 제발 뭐든….
2년 전
익인11
ㅇㅈ 그냥 새로운 드라마를 만든거같아
2년 전
익인12
근래에 나빌레라 재밌게봄 ㅠㅠㅠ 미생도 막판에 이상했고... 간떨동 진짜 별로고ㅠㅠ 하지만 이 모든것도 치인트를 이길수없음ㅋㅋㅋ 진짜 감독 생각하면 화부터 낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 유정이랑 홍설이 메인커플이자나옄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나도 진짜 싫어해 내가 그거 보면서 생각한 이미지는 투디인데…갑자기 현실세계로 나와버리니 이질감 오지고 만화에서는 명대사인데 진짜 사람이 입밖에 내면 오글거리고ㅜㅠㅠ
2년 전
아어어어어아아아아아아아아아악 맞음 .. 최근에 이미테이션 내가 진짜 오래? 잘? 봤었거든 근데 드라마화 한거 보고 너무 .. 실망함 .. ㅜㅠ... 물론 이미테이션은 그림체 자체가 드라마화 한다고 가능한 그림체가 아니지만 ... 그냥 너무 그럴거면 차라리 하지 말지 .. 싶었음
2년 전
익인15
ㄴㄷ
2년 전
익인16
치인트가 내 인생 처음이자 마지막..
2년 전
익인17
아진짜루 웹툰원작드라마는 잘 안보게되더랑
2년 전
익인18
알고있지만은 어때? 원작 되게 좋아했는데
2년 전
익인22
ㄱㅊ
2년 전
나도 원작 되게 좋아해서 얼마전에도 정주행 했는데... 도무지 볼 엄두가 안남 그 웹툰 특유 분위기 ㅠ 극ㅔ게 좋아서
2년 전
익인26
연기가 말이 많던데 일단 4화 까지는 볼라구..
2년 전
익인45
아진짜? 어떤배우분?나도아직 그드라마 안봐서
2년 전
익인28
재밌어 ! 거기에 연출이 짱이야 음악감독이 스캐 하셨던 분이래 ..
2년 전
익인19
잘된게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 드물어
2년 전
익인20
나도 웹툰인 걸 잊을 정도로 드라마화 한다면 인정
2년 전
익인20
리메이크 ㅇㅇㅇ 실사화 ×××× 각색××××♤
2년 전
익인21
ㅇㅈ
2년 전
익인23
그분야갑이 치인트인듯 첫화 시청률 기대감 때문에 괜찮았는데 싱크도 싱큰데 내용이 산으로가서 결국ㅠ
2년 전
익인24
아 진짜 나도 싫어ㅋㅋㅋㅋ아 그 짤 생각난다 그 여중생 a에서 백합이하고 미래가 대화하는거 있았는데
2년 전
익인24
그 대충 맥락이 상상하는걸 그대로 해서 아 뭐 있았는데 아아아아아아악 하튼 그거 생각남
2년 전
익인25
아무리 싱크 잘 맞는 배우여도 뭔가..ㅠㅠ 아쉬워
2년 전
익인27
ㄹㅇ 원작이 웹툰인 드라마 각색한다는 말 들으면 각색을 왜 해? 이 생각이 절로 듦 원작이 없다면 모를까 원작이 있고 캐릭터 성격, 외모, 배경 다 아는데 이걸 각색해버리면 원작 팬들은 너무 이질적으로 느껴지고 어색하지 웹툰 원작 드라마 시청자는 웹툰 팬들이 많을텐데
2년 전
익인38
ㅇㅈ..각색하면 그냥 다른 작품이지... 난 그 웹툰의 그 캐릭터들에게 정이 있는 건데 서사 좀 바꿔서 그 웹툰의 000이래...
2년 전
익인29
그럴 수도 있징
2년 전
익인30
여기서 드라마 이름 말해도되낭..?? 간떨동 너무 좋아했는데 드라마 1화 조금 보다가 바로 하차함.. 하
2년 전
익인31
난 항상 웹툰보다 드라마를 보게되서 그런지 드라마 보고 여운 남을때 웹툰 보는데 역동성이라고 해야하나 아무래도 진짜 사람이 연기하는거보다가 2d로 보게 되니까 안봐지게되서 웹툰 먼저 볼걸 후회 엄청 마니함ㅠ
2년 전
익인32
원작보면서 내가 생각하는 목소리나 그런 게 있긴 한가보드라... 사실 나도 그래서 드라마는 안 본당 흐흐
2년 전
익인33
ㅇㅈ 진짜 싫어...
2년 전
익인34
지금 우리학교는 << 이거 기대중인데 제발 잘 나와라..
2년 전
헐 이것두 나온대? 대박 신기 되게 예전꺼자나 나름 잘 봤는데
2년 전
익인34
우웅 넷플에 나온대! 떨령
2년 전
초딩때 벌벌 떨면서 봤던 기억이 나 ..
2년 전
익인41
아 나 지우학 너무 기대돼.. 스홈 재밌게 봐서
2년 전
익인35
우선 웹드라마 퀄리티도 안 좋고 연기도 뭔가 오글거림..
2년 전
익인36
애니화 해조... 한국에서 힘들면 일본 유명 제작사에 넘겨서 제작 좀...
2년 전
익인37
ㅇㅈ 항상 기대하게해놓고 기대만큼 잘나온걸 본적이없음...
2년 전
익인38
진짜....내 투디들을 실물로 만들지 않아줬음 하는 바람이랄까.....? 차라리 애니를 만들어조...
2년 전
익인39
애니화해줫으면..
2년 전
익인40
근데 진짜 웹툰 드라마화 해서 잘 된게 뭐있지?
2년 전
익인42
미생!
2년 전
익인40
오 맞네 미생...
2년 전
익인40
와 싱크 대박! 이런거...
2년 전
난 그냥 .. 개인적으로 외적인 싱크만 치인트?
2년 전
익인27
쓰니야 이건 진짜 아니다 존중 못해준다 치인트 싱크로 욕 엄청 먹었지 않나 특히 여주 싱크가..ㅠㅠ
2년 전
앗 아 맞아 내가 방금 검샏해봤ㄴ데 내가 생각했던 사람이랑 다르더라 .. ㅎ... 누가 싸놨던 가상캐스팅 글 기억했나봄
2년 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
가상캐스팅인데 얼마나 맘에 들었으면 그걸로 생각하고 있음 ㅠㅠ 웃프다ㅜㅜ

2년 전
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 아니 근데 그런거 있잔아 가상캐스팅 막 적어놓은거 보고 오 좀 ㄱㅊ은거같은데 싶지만 그대로 될리가 업잔아ㅜ.. 하 ㅋㅋ ㅋ

2년 전
익인39
어하루?
2년 전
익인43
ㅇㅈ.. 차라리 애니화가 나을듯.. 난 그래서 웹툰 드라마화라고 나오면 일단 거르고 시작함
2년 전
익인44
맞어... 그리고 드라마화 하면서 각색되는 부분이 어? 원작엔 안 이랬는데 하고 거슬리고... 각색하면서 더 좋아지는 경우가 드문 거 같음
2년 전
익인41
난 미생이 젤 잘한 것 같음 웹툰 드라마화한 것 중엔
2년 전
익인45
만들거면 제대로 만들던가 어줍잖게 각색하고 캐스팅도 인기반영해서하고 배우로 무마하려하고 한국특유 신파나 노잼감성 집어넣고 노답
2년 전