모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
작년에 수능봤고 보통 영어를 감으로 풀어 

듣기는 틀려본 적 없고 

항상 2~3등급이었어  

첫 토익이고 목표는 750~800

이런 글은 어떠세요?

익인1
셤이 온젠디 ㅎ
2년 전
2년 전
익인1
그러면 충분할듯!!!!! 단어 많이 외우쟝
2년 전
웅웅ㅇ.. 나 진짜 수능영어단어도 많이모름 ㅜㅜ 걍 비슷한 단어+아는단어로 뉘앙스 맞춰서 풀어서,,
2년 전
익인2
최소를 3시간으로 한다면 ㄱㅊ을듯? 나도 비슷한 상황이었는데 3~5시간 사이로 내키는대로 2주동안 공부했는데 835인가 나왓엉
2년 전
아 그냥 3시간만 하려했는데ㅜㅜ
넘 오랜만의 공부라 공부다운 공부가 될지 모르게ㅆ다,,,

2년 전
익인2
모의고사 풀다보면 시간 후딱가 ㅋㅋㅋ 오답까지 하면 3시간 짧게 느껴지더라구 … 할수있엉!!!
2년 전
2년 전
익인3
수능듣기랑 토익듣기랑 많이 다르고 감으로 풀어서 2~3등급이면 3시간이면 쫌 적을지두,,,? 걍 문풀만 해도 1~2시간 갈텐데 그럼 하루는 rc만 하루는 lc만 하게될듯??
2년 전
아..~ 최악이다 토익공부를 이렇게까지 열심히해야하는 거여ㅆ냐구
2년 전
익인3
토익은..토나와서 토익이ㄷㅏ . .. 토익 점수가 급한거야?? 작년에 수능봤으면 올해 1학년일텐데 그냥 3시간정도 가볍게 공부하고 경험삼아 시험 한번 쳐봐 !!
2년 전
사실 내가 영어#%$£¥과인데 2학년부터 전공을 들으면.. 눈물이 날 것 같길래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
단어도 단어고 영어 문장을 해석할 수 있을지 모르겠어

2년 전
익인4
난 900 넘으려고 밥먹는 시간 빼고 거의 토익 공부만 했었다..흑흑 넘 힘들었어
2년 전
헐ᯅ̈~~ 무슨 수능공부냐구
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!515 05.10 16:1282544 0
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3725467 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위138 05.10 22:1513167 0
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?151 05.10 17:2215567 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5817944 0