모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나만 충격이야? 공시 봐보진 않았지만 애인 영어 점수 25점, 30점 이랬거든 인티에서 영어는 어렵다는 글 많이 봤는데 이 정도 기초 없다는게 너무 충격이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하… 공시 합격 못할듯
2년 전
글쓴둥이
사실 그만 하라고 하고 싶은데 뭔가 자기딴에는 열심히 하는게 보여서… 오늘 너무 충격이었어
2년 전
둥이1
잘하는거랑… 열심히하는건… 다르다고…엉엉…
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ… 티엠아이인데 나 ESTJ라서 칭구들한테 맨날 팩폭하고 다니는데 남친한테 너 진짜 공부머리 아니라고 제발 그냥 기술 배웠으니까 그거 써먹으라고 정신차리라고 하고 싶은데 2년 째 참는중… 참사랑 인정해줘…
2년 전
둥이1
미래가 안보여 진심으로… 정신체리… 찐사랑이다…. 나같으면 응…
2년 전
글쓴둥이
1에게
하… 일단 딱 내년 시험까지만 기다려볼려고….ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
전부터 영어가 공부하기 힘들겠구나 라는 생각은 들었었어 숫자도 11넘으면 못세더라고..
2년 전
둥이3
이건 좀 충격인데...공시 단어는 아니긴 한데 거의 초딩때 배우는 단어 아닌가
2년 전
글쓴둥이
나만 충격 아니지?ㅠ 실제로 보면 너무 무식한 티는 안나는데 영어에 대해서 너무 몰라서 걱정이야
2년 전
둥이4
?!?!???초딩때배우는거아니야? 지토와친구들
2년 전
글쓴둥이
이름만 봐도 추억이야 지토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지토와 친구들 씨디 구해서 공부 시켜주고 싶어 7월이 영어로 뭔지도 모르는 애가 공무원 영어 단어 책 들고다니면서 몇달째 열장도 못외운것 같은데…
2년 전
둥이4
omg……진짜 심각하구만…진지하게 시험준비하는거 다시생각해봐야할듯….. 애인이면 진짜 걱정되겠다….
2년 전
글쓴둥이
사람 자체는 순하고 곰같고 그래서 결혼 생각 있었는데 진짜 딱 내년 시험까지만 기다려 볼려고…….
2년 전
둥이7
아ㅏㅏ지토오랜만이다
동무 반갑구만

2년 전
둥이5
충,,격,,
2년 전
글쓴둥이
나도….
2년 전
둥이6
그냥 잠깐 기억이 안 난다거나 헷갈린다거나.. 그런 거 아니고 걍 모른다구?
2년 전
글쓴둥이
6월까지는 아는데 7월 부터 모르겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자도 11넘으면 못 세….
2년 전
둥이8
어엥…??…
2년 전
글쓴둥이
나도 놀랍다 진짜
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그것도 모르고 Eighteen Eighty 차이도 몰라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 딱 진짜 내년까지 기다린다..
2년 전
둥이10
나 공뭔 합격했고 대학교 지거국인데 1월부터 12월까지 드문드문 앎...ㅎ헤... ㅔ
2년 전
둥이11
22...나두 ... 기초는 부족한데 공무원은 합격했슴 ... 공시영어는 몇월인지 이런거 알 필요가 없어서 ... 하하 댓글보니까 민망하군
2년 전
글쓴둥이
둥이도 합격하면 된거지! 내 남친은 정말 진ㅁ자 이래도 되나 싶을정도로 모르는게 많아서 동서남북도 내가 가르쳐 줬고 18 80 발음도 어떻게 하는줄도 모르고… 말하면 끝이 없다 어쨌든 너무 부ㄹㅓ워ㅜ
2년 전
둥이11
ㅠㅠㅠ 쓰니 걱정되는 마음은 알겠다 ... 나같아도 걱정될 것 같아 내가 댓글을 쓴 이유는 동서남북 18,80, 몇월 이런거 몰라도 공무원 영어단어나 구문,독해 공부하면 된다는 말이였어!!! 진짜 쓰니마음 충분히 이해,,. 옆에서 보면 어떻게 공부하고 얼마나 열심히하는지 보이니까 ㅠㅠㅠㅠ 아마 자기가 정신차려야 공부 열심히 할거야 ㅠㅠㅠ 딱 일년정도만 더 옆에 있다가 아니다싶으면 냉정하게 헤어지는 것도 좋을거같아 고생이많다 🥲🥲
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅠㅠ응응 ㅠㅠㅠ 둥이도 이해해줘서 너무 고마워 딱 이번 시험까지만 기다려볼려고…! 누구보다 남친이 열심히 불 같이 공부해서 둥이처럼 찰싹 붙어서 멋진 공무원이 됐으면 좋겠어ㅠㅠ 늦었지만 공무원 된거 너무 축하하고 둥이도 일 너무 잘 할것 같아! 출근 힘내!
2년 전
글쓴둥이
둥이는 합격해서 좋겠다… 합격이라도 한게 어디야 너무 부럽다 내 남친은 정말 아ㅏㅏㅏ예 누가 봐도 영어 아무것도 몰라서 걱정되서 글 쓴거야..
2년 전
둥이10
그치ㅠㅠㅠ 쓰니두 단순히 월을 몰라서 적은 게 아니라 남친이 못미덥게 행동했었으니까 답답해서 적은거니까ㅠㅠㅠ 나같아도 옆에서 그러고있으면 걱정될것같다,,,,,,
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 이해해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
공시 2년 넘어가면 본인도 힘들겠지만 옆에서 지켜보는 사람도 힘들자넝 ㅠㅠㅠ 알지알지,.. 둥이 맘고생하겠ㄱ다 차라리 본인 일이면 해결이라두 할 수 있지 휴.. 둥이 여기서 조금이라도 답답한 거 풀고 가자ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
10에게
이런걸 어디가서 말하겠어ㅠㅠㅠ 내 남친 공시 준비하는데 초등학생 영어 수준도 못한다고 친구들한테도 못말하고ㅠㅠㅠ 익명의 힘을 빌려서 이렇게라도 둥이가 응원도 해주고 고마워 늦었을것 같은데 공무원 합격한것도 너무 축하해 일도 분명히 잘할것 같아 둥이는!!

2년 전
둥이12
7월을 모른다는게 좀 충격이다,, 난 차라리 1~2월처럼 좀 더 긴단어 영어 스펠링이 헷갈린다면 이해가 조금이라도 될텐데 7월은 짧잔아..
2년 전
글쓴둥이
내 말이 그말이야… 읽을줄도 모르고 쓸 줄도 모른대… 사귀면서 영어 강의만 몇번 해줬는지 모르겠다
2년 전
둥이13
근데...11 넘어가면 숫자를 못센다는 게 더 심각한데....? 초등학교 수학도 못한다는 거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
아아 말을 내가 오해하게 썼나보다 12부터 영어로 못 말해ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이13
아아 근데 이것도 심각하네....영어단어를 모르는 게 문제가 아니라 영어가 지금 초등 저학년 수준인거라.... 공시 좀 힘들긴 하겠는데 공부방법이 중요할 거 같다ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅜㅜ 공부 자체는 오래하는것 같은데 다른 과목만 공부를 해서 그런건지 뭔지ㅠㅠㅠ 진짜 딱 다음시험까지만 기다려볼려고..
2년 전
둥이14
나 총세과목 2개월공부하고 영어는 문법만좀보고 이번셤봤는데 과락아니거든... 영어 어렵긴했지만. 솔직히 영어 2년해서 그점수면.... 좀 심각하다
2년 전
둥이14
영어 공시영어말고 중등과정부터 해보라해. 기초가없는데...공시영어봐도 소용없어. 나도 일부러 중등단어보고 들어가려고하거든 아는 게 맞는지 확인하려고
2년 전
글쓴둥이
현실적인 조언 고마워 둥아ㅠ 나도 솔직히 남친한테 초등학교 단어부터 문법부터 그냥 아예 책을 사서 도와줄까 라는 생각도 있는데 내가 너무 이기적이어서 2년동안 그동안 나름 문법 강의도 한달에 두세번 정도 (물론 알아먹지는 못했지만) 해주고 남친 돈도 안벌어서 다 데이트 비용도 내가 내고 했는데 여기 둥들 반응 보니까 내 생각대로 여서ㅠㅠ 일단 다음 시험까지만 지켜볼려고..
2년 전
둥이15
내남친도 공부진짜 손놓고 살아서 그런 기본적인 단어도 몰랐는데 공시는 합격하드라...허허
2년 전