모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 966l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
대학 막학년이랑 12-14시간 근무하는 사람인데 

초반부터 400일 넘는 지금까지 일때문에 

약속시간 미뤄지거나 취소되는 거 속상해도 다 이해하고 

(당연 이해할 수 밖에 없는 일이니까) 

웃으면서 오히려 더 걱정하고 그랬는데 

연락도 데이트도 애인한테 맞춰서 해야하니까 

어느순간 내 자신이 주인 기다리는 강아지가 된 기분이야 

물론 나도 내 할거 하고 취미 즐기는데  

아무리 나름 바쁘게 살아도 애인만큼은 절대 아니거든 

애인 외박도 이제 못해서 안그래도 잘 못보는거 

일주일에 3-5시간 보고 헤어지면 외로워지는 느낌 

오늘 한달만에 날 밝을 때 데이트 해서 기분 좋으면서도 

좀 현타 오더라.. 나 사랑 많이 해주고 아껴주는거 

아는데 평소에 연락도 그렇게 자주 못하고 만나는 것도 

주1회다보니까 주변에서도 자기였으면 못만났을 것 같다 

대단하다도라고ㅠㅋㅋ  

다른 사람 비교하면 밑도 끝도 없는거 

아는데 다들 또래 만나서 같이 도서관 데이트 하고 

패턴이 비슷하다보니 날 밝을 때 데이트 하는 거 보면 

또래 만났으면 덜 외로웠겠지 라는 생각도 하게되고ㅋㅋ 

물론 현애인 만나서 행복한게 더 많지만 

이게 처음부터 지금까지 계속 되니까 너무 지쳐서 

애인 만나기 전 처음일 때처럼 혼자가 이제 익숙한 느낌..? 

사랑하는 마음은 그대로인데 최근 어느순간부터  

예전처럼 연락와도 가슴이 엄청 두근거리지도 않고 

웃음은 나도 예전만큼은 안나고.. 

어차피 내가 이걸 이해하지 않는다면 답은 

헤어지는 것 밖에 없는데 그건 싫어서 

상황 괜찮아질 때까지 버티는 중인데 힘들다 ㅋㅋ 

나는 학생이다보니 아무리 시간이 빨라도 남는 시간이 있는데 애인은 24시간 하루하루가 너무 빨리 지나가고 시간이 부족한 사람이다보니까 내가 혼자 있는 시간이 길고 외로워할거라는 생각 자체를 못하는 것 같어ㅋㅋㅋ 퇴근하면 집 가서 기절하고 바로 다시 출근이니까.. 

참 연애 어렵다 어려유ㅓ 요즘 이거 때문에 생각이 많아진다…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익이야?
2년 전
글쓴둥이
아니 난 여익이얌
2년 전
둥이2
솔직히 내가 바쁜 사람이어서 그런진 몰라도 난 연애 안해..바쁜걸로 차인적도 있었고 나도 죄책감 장난 아니고..진짜 서운하게 안하고 싶어도 어쨌든 내 인생이 1순위가 되버리면 서운하게 만들 수밖에 없더라 둘이 의사소통이 얼마나 되있는 지는 모르겠는데 한 번 힘들다고 말해봐ㅠ..그래도 변하는걸 모르겠고 속상하다면 그 땐 쓰니 갉아먹는 일은 안했으면 한다,,
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 애인도 그래서 원래 연애 안하려고 했던 사람이고 나도 감정소비하는 거 싫어서 연애 안하려고 했던 사람인데 우연히 만나서.. 어쩌다보니 연애를 해버렸네ㅠ
애인도 전에 연애 중에 연락이나 바쁜 거 때문에 헤어졌었거든ㅋㅋ..
아직 내가 이런 감정까지 갔다는거에 대해서는 얘기 안했어ㅠㅠ 일단 애인이 일을 중요하게 생각하는 사람이란거 잘 알고 그걸 방해하고 싶은 마음은 더더욱 없고.. 최근에 못보는게 더 심해져서 유독 내가 이러는것같다ㅠㅠ… 그리고 젤 큰건 애인도 애인 나름 나한테 신경 많이 쓴다고 생각들어서… 유일한 휴일이나 잠깐 시간 비면 나보러 오려고 하고..여기서 내가 뭘 더 원하면 과부하걸리지 않을까 걱정도 들구 그래😂

2년 전
둥이3
와 첨부터 끝까지 내얘긴가 싶었다..
우린 일주일에 한번 몇시간 보다가 이제는 2주에 한번봐ㅎㅎ 난 시간많은 대학생..

2년 전
글쓴둥이
진짜ㅜㅜㅜ 2주에 한번 어떻게 봐… 한달에 2번인거잖아… 나는 내가 그러면 맘 멀어지거나 지쳐서 나도 모르게 맘 정리할거 같다ㅜㅜㅜ 난 몸멀맘멀인 사람이라 진짜 못해 ㅜㅜ
2년 전
둥이3
2번까진 아니고 한달에 3번보는거같아
이게 맨날 헤어져야지 다짐하는데 만나면 좋으니까 못헤어지고 반복이야 미치겠다 증말

2년 전
둥이3
와 윗댓보니까 유일한 휴일에 나 보는것도 똑같아,, 자기노는시간도 없어
그래서 뭐라하지도 못해

2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 헤어질 생각은 전혀 안들긴한데 우울하고 그냥 심란하다가 만나면 너무 행복해ㅋㅋㅋㅋ… 나를 너무 좋아하는게 보여서..근데 나는 오래 못봐서 예민한 상태라 툴툴거리게 되고ㅋㅋㅋ…그냥 가끔 아 오래 못보면 예민해지는 것 같다~ 얘기는 해도 못 알아차릴걸 ㅋㅋ ㅜ .. 그리고 나한테 미안한 맘이 있는 것도 알아서 말을 못하겟곸ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
새상에..임용고시에 장거리면 진짜 둥이도 많이 쓸쓸하기도 하고 맘 고생 심했겠다… 사실 거리라도 가까우면 진짜 잠깐이라도 볼 수 있거나 맘만 먹으면 볼 수 있는데 장거리면 그거조차도 안되니까… 둥이 4년이나 기다리다니 정말 대단하고 멋진 사람이야..정말오 고생했다라는 말 밖에 안나옴다😭😭
2년 전
둥이5
나는 사관생도 만나는데 코로나 터지기 전에는 주말마다 보다가 코로나 이후로.. 작년에는 방학 때 다 합쳐도 20번은 만났나.. 올해는 한 학기에 딱 한 번 나와서 봤고.. 나는 일반 대학생 이거든. 내 주변에서도 다 쓰니 지인들처럼 그렇게 말한다 ㅎㅎㅎ 근데 나도 기다리는 동안은 너무 힘든데 만나면 너무 좋고 ㅠㅠ 날 정말 사랑해주고 아껴주는 걸 아니까.. 쓰니한테 너무나 공감도 되고 마음도 아프다 ㅠㅠㅠ 난 이제 3년차야..! 그래도 우리 잘 이겨내보자!! 분명 시간은 흐르고 함께 할 수 있는 시간이 많아질 때가 오지 않을까?ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠㅠ 그 전 연애였다면 바로 헤어졌을텐데 지금 애인 너무 사랑하기도 하고 애인이 만났을 때 주는 사랑으로 버티고 있다ㅜㅜ 상황이 얼른 괜찮아지기만을 기다리는 중이야ㅠㅠ 둥이도 파이팅ㅠㅠ..
2년 전
둥이6
진짜 나랑 똑같아서 너무 공감돼,,,, 눈물난다 둥아
2년 전
글쓴둥이
공감해주는 둥들이 생각보다 많네ㅠㅠ… 나는 그래도 버텨보려구…
2년 전
둥이6
방금도 통화했거든,,, 나는 취준생이랑 연애중인데,,, 내가 진짜 바쁘게 살려고 노력해도 그 사람에 비해서는 아냐, 남들이랑 비교하지 않으려고 해도 울적한 기분 들때 있고 일주일에 한번 만나는 것도 짜증날 때도 있는데 진짜 나한테는 선택권이 없잖아, 그걸 이해 못하면 헤어지는거니까,,,
남친은 남들도 다 그렇게 연애한다고 얘기하더라고 방금도 진짜 많이 울었네 하

2년 전
둥이6
취준생이라서 진짜 더 막막하고 힘든 기분이 들어 나는 공감 안되는 부분도 있는데, 자기는 항상 최선이라고 하는 것도 지치기도 하구… ㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
둥이7
ㅠㅠ 힘내
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅠㅠ
2년 전
둥이8
남들도 다 그렇게 연애하긴 해
취직하면 더 심할 수도…
주중에 야근하면 약속도 파토낼 수 있고
애인이 전부인 연애는 대학이 끝이지 뭐,,

2년 전
글쓴둥이
그치.. 애인이 요식업 종사자인데 2-3년정도만 지금처럼 고생하고 나중에 편하자는 주의여서 그정도까지만 기다리고 그 후에도 여전하면 그냥 안만날려고ㅋㅋㅋ..나도 내년부턴 간호사 취업이라 지금처럼 내가 일정 맞출수도 없고 약속 취소돼서 2-3시간 기다리고 그럴 순 없응게
2년 전
둥이9
와 이 글 내가 쓴 글인줄 알고 내가 썼나 다시 봤다 ㄷ ㄷ ㄷ 어쩜 나랑 상황도 생각도 감정도 다 똑같니 ㅜ
2년 전
둥이10
와 진짜 나랑 너무 똑같아.. 나도 일때매 바쁜 대학생인데 그래도 밤에는 시간이 남으니까 매번 우리집 오는 애인 기다리는데.. 강아지 된 기분이야 얘 오면 기분 좋고 안오면 우울하고 의존 하는 성격 아닌데 이러니까 의존하게 돼.. 애인은 매일이 피곤하고 바쁘니까ㅠ 내가 쉬는 시간에 애인은 일 끝내고 집 가서 씻고 준비해서 나한테 오는거고 쉬는 날엔 나만 만나고.. 애인도 알아.. 방학이 아니고서야 밖에서 못 만나는거.. 카페 가고싶은 곳 있다고 목요일에 가자! 했는데ㅠ 결국엔 또 일 잡혀서 못 가고.. 그냥 너어무 우울하다~ㅋㅋ 오늘도 일찍 나올 것 같았는데 일 배울거 남았다고 늦게 나온대.. 나는 얘랑 밥 먹으려고 아직 밥도 안먹었는데 너무 우울하당 ㅎㅎ
2년 전