모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 966l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익이야?
2년 전
글쓴둥이
아니 난 여익이얌
2년 전
둥이2
솔직히 내가 바쁜 사람이어서 그런진 몰라도 난 연애 안해..바쁜걸로 차인적도 있었고 나도 죄책감 장난 아니고..진짜 서운하게 안하고 싶어도 어쨌든 내 인생이 1순위가 되버리면 서운하게 만들 수밖에 없더라 둘이 의사소통이 얼마나 되있는 지는 모르겠는데 한 번 힘들다고 말해봐ㅠ..그래도 변하는걸 모르겠고 속상하다면 그 땐 쓰니 갉아먹는 일은 안했으면 한다,,
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 애인도 그래서 원래 연애 안하려고 했던 사람이고 나도 감정소비하는 거 싫어서 연애 안하려고 했던 사람인데 우연히 만나서.. 어쩌다보니 연애를 해버렸네ㅠ
애인도 전에 연애 중에 연락이나 바쁜 거 때문에 헤어졌었거든ㅋㅋ..
아직 내가 이런 감정까지 갔다는거에 대해서는 얘기 안했어ㅠㅠ 일단 애인이 일을 중요하게 생각하는 사람이란거 잘 알고 그걸 방해하고 싶은 마음은 더더욱 없고.. 최근에 못보는게 더 심해져서 유독 내가 이러는것같다ㅠㅠ… 그리고 젤 큰건 애인도 애인 나름 나한테 신경 많이 쓴다고 생각들어서… 유일한 휴일이나 잠깐 시간 비면 나보러 오려고 하고..여기서 내가 뭘 더 원하면 과부하걸리지 않을까 걱정도 들구 그래😂

2년 전
둥이3
와 첨부터 끝까지 내얘긴가 싶었다..
우린 일주일에 한번 몇시간 보다가 이제는 2주에 한번봐ㅎㅎ 난 시간많은 대학생..

2년 전
글쓴둥이
진짜ㅜㅜㅜ 2주에 한번 어떻게 봐… 한달에 2번인거잖아… 나는 내가 그러면 맘 멀어지거나 지쳐서 나도 모르게 맘 정리할거 같다ㅜㅜㅜ 난 몸멀맘멀인 사람이라 진짜 못해 ㅜㅜ
2년 전
둥이3
2번까진 아니고 한달에 3번보는거같아
이게 맨날 헤어져야지 다짐하는데 만나면 좋으니까 못헤어지고 반복이야 미치겠다 증말

2년 전
둥이3
와 윗댓보니까 유일한 휴일에 나 보는것도 똑같아,, 자기노는시간도 없어
그래서 뭐라하지도 못해

2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 헤어질 생각은 전혀 안들긴한데 우울하고 그냥 심란하다가 만나면 너무 행복해ㅋㅋㅋㅋ… 나를 너무 좋아하는게 보여서..근데 나는 오래 못봐서 예민한 상태라 툴툴거리게 되고ㅋㅋㅋ…그냥 가끔 아 오래 못보면 예민해지는 것 같다~ 얘기는 해도 못 알아차릴걸 ㅋㅋ ㅜ .. 그리고 나한테 미안한 맘이 있는 것도 알아서 말을 못하겟곸ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
새상에..임용고시에 장거리면 진짜 둥이도 많이 쓸쓸하기도 하고 맘 고생 심했겠다… 사실 거리라도 가까우면 진짜 잠깐이라도 볼 수 있거나 맘만 먹으면 볼 수 있는데 장거리면 그거조차도 안되니까… 둥이 4년이나 기다리다니 정말 대단하고 멋진 사람이야..정말오 고생했다라는 말 밖에 안나옴다😭😭
2년 전
둥이5
나는 사관생도 만나는데 코로나 터지기 전에는 주말마다 보다가 코로나 이후로.. 작년에는 방학 때 다 합쳐도 20번은 만났나.. 올해는 한 학기에 딱 한 번 나와서 봤고.. 나는 일반 대학생 이거든. 내 주변에서도 다 쓰니 지인들처럼 그렇게 말한다 ㅎㅎㅎ 근데 나도 기다리는 동안은 너무 힘든데 만나면 너무 좋고 ㅠㅠ 날 정말 사랑해주고 아껴주는 걸 아니까.. 쓰니한테 너무나 공감도 되고 마음도 아프다 ㅠㅠㅠ 난 이제 3년차야..! 그래도 우리 잘 이겨내보자!! 분명 시간은 흐르고 함께 할 수 있는 시간이 많아질 때가 오지 않을까?ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠㅠ 그 전 연애였다면 바로 헤어졌을텐데 지금 애인 너무 사랑하기도 하고 애인이 만났을 때 주는 사랑으로 버티고 있다ㅜㅜ 상황이 얼른 괜찮아지기만을 기다리는 중이야ㅠㅠ 둥이도 파이팅ㅠㅠ..
2년 전
둥이6
진짜 나랑 똑같아서 너무 공감돼,,,, 눈물난다 둥아
2년 전
글쓴둥이
공감해주는 둥들이 생각보다 많네ㅠㅠ… 나는 그래도 버텨보려구…
2년 전
둥이6
방금도 통화했거든,,, 나는 취준생이랑 연애중인데,,, 내가 진짜 바쁘게 살려고 노력해도 그 사람에 비해서는 아냐, 남들이랑 비교하지 않으려고 해도 울적한 기분 들때 있고 일주일에 한번 만나는 것도 짜증날 때도 있는데 진짜 나한테는 선택권이 없잖아, 그걸 이해 못하면 헤어지는거니까,,,
남친은 남들도 다 그렇게 연애한다고 얘기하더라고 방금도 진짜 많이 울었네 하

2년 전
둥이6
취준생이라서 진짜 더 막막하고 힘든 기분이 들어 나는 공감 안되는 부분도 있는데, 자기는 항상 최선이라고 하는 것도 지치기도 하구… ㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
둥이7
ㅠㅠ 힘내
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅠㅠ
2년 전
둥이8
남들도 다 그렇게 연애하긴 해
취직하면 더 심할 수도…
주중에 야근하면 약속도 파토낼 수 있고
애인이 전부인 연애는 대학이 끝이지 뭐,,

2년 전
글쓴둥이
그치.. 애인이 요식업 종사자인데 2-3년정도만 지금처럼 고생하고 나중에 편하자는 주의여서 그정도까지만 기다리고 그 후에도 여전하면 그냥 안만날려고ㅋㅋㅋ..나도 내년부턴 간호사 취업이라 지금처럼 내가 일정 맞출수도 없고 약속 취소돼서 2-3시간 기다리고 그럴 순 없응게
2년 전
둥이9
와 이 글 내가 쓴 글인줄 알고 내가 썼나 다시 봤다 ㄷ ㄷ ㄷ 어쩜 나랑 상황도 생각도 감정도 다 똑같니 ㅜ
2년 전
둥이10
와 진짜 나랑 너무 똑같아.. 나도 일때매 바쁜 대학생인데 그래도 밤에는 시간이 남으니까 매번 우리집 오는 애인 기다리는데.. 강아지 된 기분이야 얘 오면 기분 좋고 안오면 우울하고 의존 하는 성격 아닌데 이러니까 의존하게 돼.. 애인은 매일이 피곤하고 바쁘니까ㅠ 내가 쉬는 시간에 애인은 일 끝내고 집 가서 씻고 준비해서 나한테 오는거고 쉬는 날엔 나만 만나고.. 애인도 알아.. 방학이 아니고서야 밖에서 못 만나는거.. 카페 가고싶은 곳 있다고 목요일에 가자! 했는데ㅠ 결국엔 또 일 잡혀서 못 가고.. 그냥 너어무 우울하다~ㅋㅋ 오늘도 일찍 나올 것 같았는데 일 배울거 남았다고 늦게 나온대.. 나는 얘랑 밥 먹으려고 아직 밥도 안먹었는데 너무 우울하당 ㅎㅎ
2년 전