공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 886l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
별론가? 걔가 비플이고 내가 에이플인데 

걍 나도 비플이랬거든 ㅋㅋㅋ 

뭔가 질투날까바..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
2년 전
익인2
나중에 들키면 ,, 어쩔려고,,
2년 전
보여주지않는이상은 들킬일없어 ㅋㅋ
2년 전
익인3
난 그렇게 낮춰 얘기하면 지랑 똑같은 급으로 볼까봐 걍 팩트만 얘기함
2년 전
익인4
ㅇㅈ
2년 전
2년 전
익인21
한 과목 학점가지고 사람 급까지...?
2년 전
익인3
호의가 계속되면 둘리인 줄 알아
2년 전
익인29
ㄹㅇ 급까지?
2년 전
익인5
난 그냥 글세? 에이였나? 대충 말하고 말음 거짓말까진 아닌 느낌으로
2년 전
난 성적 그거 나온지얼마됐다고 얼버무리는게 좀 더 그럴꺼같아서
2년 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋ난 말하면 애들이 오~~~~ 하는거 싫어서 그러케 말햇어
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쿠쿠쿠쿠ㅜㅜㅜ 괜히 경쟁심 가지려는게 싫어서 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인8
굳이 싶긴하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아하 근데 나도 당하면 기분나쁠듯 ㅇㅇ
2년 전
익인10
왜 그랬는지 이유 물어봐두 댐? 걍 순수하게 궁금.
2년 전
2년 전
익인10
아! 평소에도 잘 질투하나보네 그런 애들 있음 ㅇㅇ 그런 애들이 물어보면 굳이 밝히기 싫음. 난 걍 잘 봤다고만 해~ 아니면 대충 비슷할 걸? 하고 성적 신경 안 쓰는 척하고 넘김
2년 전
익인11
그런거 소문남. 거짓말 잘햇다..
2년 전
익인12
그사람은 모르겠지만 성적 더 높으면 질투하고 그러는 사람도 있어ㅠㅠㅠ
내동생도 자기보다 공부잘하면 질투하면서 혼자 경쟁하면서 동생 스트레스 받게 하는사람 있었어ㅠㅠ
그사람이 질투하든 아니든 나쁠거 없는듯 어차피 성적 아는것도 아니고

2년 전
그니까 어짜피 모르니까..! 그리고 어던사람인지도 모르니가 그랫서 ㅋㅋ
2년 전
익인13
음..굳이..
2년 전
익인14
나중에 알게 되면 되게 이상하게 생각 들듯... 기분 나쁘고... 안들키면 괜찮겠다만... 솔직하게 말하는게 나았을 것 같어
2년 전
그치 이런글도 안썻겠지 마음이 살짝 살짝 무거워서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
이해는 간다 나는 나중에 들킬까봐 에이쁠인데 그거 하나빼고 다망함 ㅠ ㅅ ㅠ 이럼 ㅋ^^
2년 전
익인16
ㄱㅊ
2년 전
익인17
걍 묻는 것부터가 별로임
2년 전
그건 맞아 나도 안궁굼했거든..
2년 전
익인18
나는 서로서로 물어보는 편이었는데 뭔가 내가 물어봐놓고 내가 성적 더 좋으면 잘난 척?하는 거 같아서 성적 정도껏 나온 것만 먼저 얘기했음~ 비쁠이하로 내려간건 좀 쪽팔?려서 걍 말 안하고
2년 전
익인19
내가 더 잘본 상황에서는 섣불리 말하기 좀 글킨 해...
2년 전
익인20
아 인정 경쟁심가지는 경우 있어 근데 오히려 비슷하면 아 내가 좀 더 노력하면 얘정도는 깔지 이렇게 보는 사람두 있어서 ㅠㅠ 쓰니 친구가 저런 사람이 아니길 바란당!!
2년 전
익인22
잘봤는데 먼저 성적말하면서 물어보면 좀 곤란하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에 조교나 누구 있으면 알게 될수도 있음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
솔직히 말하는게 나은듯 ㅠ 이건 내 생각이지만
2년 전
익인24
잘했음 ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인25
한번정도는 들켜도 착각했다고하면될듯ㅋㅋ
2년 전
익인26
ㄱㅊ 자기보다 높으면 질투하는 사람 진짜로 있어서.. 혹시 들켜도 다른 과목이랑 헷갈렸다 하면 되니까
2년 전
익인27
쓰니만의 방식이 나쁘지않은거같다 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
뭔가 배려하는거같아보이기도함
2년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 솔직히 나도 알게되면 기분나쁠꺼같은데. 남이 나보다 성적이 높으면 친해도 결국 성적은 잘받는게 좋은거니까...
2년 전
익인27
음 나도 실제로 나 속인거 알게되면 기분 나쁠거같은데 이유말해주면 어느정도 이해될거같거든
글고 쓰니가 질투날까봐 그렇게 말했다고 써놨잖아
상대방 기분 생각해서 맞춰준거잖아 결국
내 생각은 배려같다고 느껴져서 이해할거같아
세상에 이런사람 저런사람 있으니까~

2년 전
익인28
헐 난 진짜 별로야.. 개인마다 다르겠지만 난 그 찬구 성적 높은거 상관없는데 그냥 나한테 구라치고 너가 질투날까봐 그랬다는 소리들으면 진짜 속상할듯 내 이미지가 대체 어땠길래 그정도인가 싶어서 ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인30
나는 한번 그냥 얘기했었는데 분위기 좀 싸해져서 그냥 얼버무려... 같은 전공이라 수업 4개 겹쳤었는데 친구는 c 아님 B+ 받고, 나는 그 학기에 공부 삘받아서 다 에이쁠 분위기 싸해지고 그 뒤로 나한테 노트 맡겨놓은것처럼 요구하더라
2년 전