모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
명절에 할머니댁 가서 엄마랑 이모들 일할때 우리 자매랑 사촌언니는 자연스레 도와드림. 어른들 일하시니깐 ㅇㅇ 

남자 사촌들은 어린애부터 오빠들까지 가만 앉아있어 ㅋㅋㅌ 

이모들은 그거 보고 딸들이 크니깐 좋네~역시 딸이 최고다 딸 둘이나 가져서 좋겠다 부럽다~ 이래 

근데 남자라고 식탁 못차리게 태어난것도 아니고 평소에 집에서 집안일 거들도록 교육 시켰으면 딸만큼 척척 도왔을거 아닌가 ㅋㅋㅋ 그렇게 손하나 까딱 안하게 해놓고 역시 딸이좋네~ 하는거 짜증나 진심...^^ 

오늘 부모님 지인 잠깐 뵈었는데 자긴 아들만 둘이라 밥도 아직 챙겨줘야 된다~(알아서 밥해먹으니)딸이 역시 좋은것 같다. 이러는거 듣고 이런저런 생각 들더라고 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
딸이 좋다는 어른 치고 차별 안 받고 큰 애가 없지 ㅋㅋ...
2년 전
익인1
그 뭣같은 유교 ^^뽜큐
2년 전
2년 전
익인2
기분이 나쁘다고 말하거나 안한다고 해봤어?
2년 전
걍 현실적으로 아유 부럽다~호호호호 하고 있는데 그런말은 차별적이라 기분이 나쁘네요 이모. 집안일 교육좀 시키셨으면 될걸요. 뭐 이렇게 말하는건 불가능이지 개 갑분싸인데 ㅋㅋ
2년 전
익인2
그러면 뭐 개선할수없는거지 뭐
2년 전
집안에서 난리치지 않는이상 개선못해 ㅇㅇ 해결책 달라고 쓴거 아니고 한국 분위기 자체가 싫은거야~
2년 전
익인2
ㅇㅇ한국분위기는 아닌듯 너희집 분위기인거지
2년 전
난 한국 분위기 맞다고 생각함~
그리고 개선 여부 따져달라고 쓴글 아니니 공감못하면 개선여지 없다 이런 댓 굳이 안달고 지나가도 됨 ㅇㅇ

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 내댓글 더 말하기싫으면 니가 내댓글 지나치면댐 계속 대댓 안달고 ㅋ
한국분위기라고 하면서 평생 그렇게 사셈 ㅇㅇ

2년 전
말하기 싫은게 아니고 개선에 대한 니의견이 tmi니까 안달아도 된다는건데?
너야말로 한국 기업문화에 힘들어 하는 지인들한테 한국 문화 아니고 너네 회사 분위기인듯 ㅇㅇ 하고 평생 지적질 하며 사세용

2년 전
익인2
글쓴이에게
기업문화가 왜나오지 ㅇㅅㅇ
그것참 tmi

2년 전
니 말이 저수준으로 들린다는 뜻

2년 전
익인2
글쓴이에게
그수준이 뭐지? ㅇㅅㅇ
논리적 비약 ㅇㅇ
그러니까 니네할머니들이 그렇게 무시당하면서 살았지 ㅇㅇ 니처럼 유전자가 잘못된듯

2년 전
? 남자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2021/6/21 11:14:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
할머니 가지고 패드립 치는 니 수준 잘 알았고 ㅇㅇ
니 지능이 논리적 비약으로 저걸 이해할 수준인것 같아서 친절하게 설명하면 니는 지금 한국 회식문화 싫다는 직장인한테 니 회사가 그런거고 한국 분위기 아닌데? 우리 회사는 강제로 회식 안시키는데? 니네 회사가 잘못된거겠지. 이러고 있는거임~ 이래도 이해 못하면 넌 가망 없는거고

2년 전
익인2
글쓴이에게
아 맞다 너 여자였지? 논리적으로 말하는게 아니엿는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 gi bun이 나빳어? 우쭈쭈

2년 전
익인2
2에게
물론 글 안읽음 ㅋ

2년 전
그래서 kibun이 상하셨구나 ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
일손 모자라서 자발적으로 도운거고 일하는건 상관없음. 남자 사촌들한테도 일부러 시킴 ㅇㅇ 그냥 남자애들 시킬 생각은 안하시고 저말 하는게 싫엇던거야
2년 전
익인3
진짜 별로임. 대놓고 저렇게 말은 안 해도 은근히 딸한테 바라는 게 더 많다는 걸 느낄 때마다 환멸 나ㅠ 그걸 직접 말하는 것까지 들었으니 쓰니는 더 화나겠다
2년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근하게 바라는거 느껴질때..답답하다
2년 전
이해 못하는 한국 남성분들은 제발 제 글 패스해주세요~^^ 개짜증나네 진짜
2년 전