모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여론완전안좋아서..
2년 전
익인2
당연하다고 생각.. 그래도 모자라지
2년 전
익인3
당연하다고 생각해..뭐든 당연한건 없지만ㅠ..하
2년 전
익인4
공장 직원 지원해준다는거야?
여론 왜 안좋았어??

2년 전
익인5
순직하신 소방관 가족 아냐?
2년 전
익인6
화재때 사망한 소방대원 말하는 거 아니야?
2년 전
익인8
일할때 핸드폰 다 수거한데 그래서 불난거 알았는데 바로 신고를 못했음.
2년 전
익인4
아 소방관님..
2년 전
익인18
스프링클러도 누가 일부러 조작한거같다고 뉴스 나오더라
2년 전
익인7
당연하다고 생각... 근데 그게 무슨 소용일까싶다 ㅠ 사람이 죽었는데 ... ㅜ
2년 전
익인9
근데 어차피 국가에서 평생 지원해주지않아?
2년 전
익인17
국가 지원은 당연한 거고 쿠팡에서도 도의적 책임은 져야 하는 게 맞는 거니까
2년 전
익인10
에바다 이미 돌아가셨는데..,
2년 전
익인11
잘한 결정이라고 봄
2년 전
익인11
그마저도 안하는 회사들도 있어서... 가족분들의 상처는 지워지지 않겠지만...ㅠㅠ
2년 전
익인12
2년 전
익인16
2년 전
익인28
444...
2년 전
익인13
그거라도 해야지....진짜 사람이 죽었는데
2년 전
맞지ㅠㅠ 다시 돌아올 수만 있다면 저 돈 안 받는다 나는 저렇게라도 해줘야 한다고 새악ㄱ
2년 전
익인14
유족 평생 지원은 물론이고 직원들 처우나 어떻게 좀 개선 좀 해라 진짜... 소방관님도 소방관님이지만 당장에 쿠팡에서 일하다 사망했다는 기사만 몇 개씩 떴는데 아직도 개선이 없어
2년 전
익인15
잘한 결정이라고 보지만 당연한건 아닌거같음
2년 전
익인19
당연한거지 그렇게 안하는곳이 당연한것도 못하는거고;
2년 전
익인20
해야지 당연히
2년 전
익인21
잘한거지 당연한 건 아니라고 봄
2년 전
익인22
이번에 500억 들여서 도쿄올림픽 무슨 생중계 한다던데 쿠팡한테 그정도 돈이야 충분할듯..ㅋㅋ 난 솔직히 당연하다고 봄
2년 전
익인22
근데 약간 우선순위가 잘못된 느낌임 그 돈 가지고 본질적인 문제를 좀 개선해야할듯;
2년 전
익인24
당연한건가... 그게...
2년 전
익인25
갑자기 한화 창업주 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1970년도에 이리역 폭발사고때 90명 사망해가지고 한화 창업주가 자기 전재산 90억을 전부 유가족과 이재민들한테 줬음
그때 당시 90억이면 지금 한 5천억은 될텐데...

2년 전
익인25
근데 당연하다고 생각들진 않음 소방관이 제 할 일 하다가 사망한건데 기업이 왜?
나라에서 보상해줘야지 기업이 할 일은 아니라고 봄

2년 전
익인20
기업대응이 미흡해서 소방관이 죽은건데 당연히 해줘야지,...
나라보상은 원래 해주는거고

2년 전
익인33
2년 전
익인25
기업 대응이 미흡해서 직원이 사망했다면 기업이 당연히 보상해줘야 된다고 생각하지만
소방관은 애초에 그런걸 하라고 있는거 아니야? ㅋㅋㅋ 목숨 걸고 하는 직업이니까 타 공무원에 비해서 월급도 많이 받잖아

2년 전
익인18
소방관이 타 공무원에비해서 월급 많이받는 건 절대 아닌데..?환경도 엄청 열악한데 월급 많이받는다는건 어디서 들은거야?
2년 전
익인25
18에게
수당 많이 받잖아 그리고 우리나라에서 그 정도로 큰 화재가 1년에 몇번이나 발생한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소방관들 꿀 빤다고 괜히 욕 먹는줄 아나
누가 보면 매일 그런 화재 현장에 출동하는줄 ㅠㅠ 환경이 열악? 소방서에서 꿀 빠시잖아 ㅠㅠ

2년 전
익인20
25에게
뭐라는거야..... 소방관들 누가 꿀빤다고그래
대도시 소방관들은 바빠
주변에 의무소방 간 애들 보면 대도시 간 애들은 죽으려하드만 너무 바빠서
그리고 수당 절대 많은거 아님ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
25에게
소방관이 꿀빤다고?참 어이없다 시간나면 유튜브에 소방관 나오는 다큐 한번 봐봐 너가 그 일 할 수 있으면 인정할게ㅋㅋㅋㅋ 1년에 그렇게 큰 화재 몇번이 아니라 소방관분들이 수고해주시니까 큰 화재로 안넘어가는거야 생각좀해

2년 전
익인18
25에게
그리고 소방사 1호봉 월급 200도 안 돼~중앙소방학교에서 근무중인데 이런 댓글 보니까 회의감드네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
많이 받아봤자 뭐 몇억을 받는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 그거 같네
펜션같은데 지저분하게 쓰고 어차피 치워줄건데 하고 그냥 나가버리는 진상논리

2년 전
익인18
솔직히 생명수당?그렇게 많지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아 뭐야 난 걍 조금 멍청한 줄 알고 스프링클러 작동 지체됐고 휴대폰 못 들고 있어서 신고도 늦어졌었다 거기서 안전관리 제대로 안 해서 이런 일 일어났던 거다 이런 내용 답글 달아주고 있었는데 걍 평범한 하급 어그로였네 이렇게나 많은 사람들이 본인 의견에 반박할 정도면 그 의견이 이상한 거라는 것 쯤은 알아차려주길!
2년 전
익인32
기업이 관리 잘 했으면 안 일어났을 사고로 사람이 죽어서 그렇지 국가가 보상하는건 걍 당연한거고 기업차원에서 여론 안 좋으니까 도의적 책임 진다는거같음
2년 전
익인32
목숨걸고 하는 일이라 해서 사고로 죽은게 당연한건가? 말을 좀 이상하게 하네
2년 전
익인38
그니깐ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 소방관이 꿀 빤다니
2년 전
익인26
여론 회복하려고 하는 거인 건 맞는데 당연한 건 아니지
잘한 건 좀 잘했다고 하자..

2년 전
익인27
굳이 왜 보상을 해주냐는 말을 할 필요는 없지 않나..
2년 전
익인20
2년 전
익인29
33..
2년 전
익인31
2년 전
익인34
2년 전
익인36
2년 전

익인30
잘했네
2년 전
익인18
당연한 거 아닌가 스프링클러 오작동 된 거 같다고 재난본부장이 인터뷰까지 했는데 기업에서 안전 관리 허술하게 해서 화재가 발생한 거고 안전 관리만 평소에 제대로 하고 신고도 빨리해서 초기 대응했으면 이렇게까지는 안됐을 듯..관리소홀한 기업 잘못이라..
2년 전
익인35
당연한게 아니라는 이유보면 쿠팡이 저렇게 하는이유가 보이네... 여기에 쿠팡에서 일하는사람들 처우개선까지 보이는게 당연한건데 그냥 단순사고가 아니라 안전관리 허술로 인하여 발생한 사고이잖아 이런걸로 사람들 반응이 보여야 기업들이 바뀐다고 생각함
2년 전