모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
97인데 우린 좀 흔했던 것 같음 제일 기본이 손바닥 사랑의 매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..책상에 올라가서 무릎꿇고 손들게 하는것도 있고 심한 거는 엎드려뻗쳐 자세시키고 플라스틱 빗자루로 때리거나 뺨 때리거나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
99 한번도 맞아본 적 없음
2년 전
익인2
응,,,, 맨날 맞음
2년 전
익인3
00 맞아봄
2년 전
익인3
진짜 초딩때 쌤들이 대걸레로 때리고 그럼
2년 전
익인4
뺨때리는거 봄
2년 전
익인5
96인데 흔했음 중학생때까지 맞았으
2년 전
익인6
98 놉
2년 전
익인7
95 초닥교 이학년때 뺨 맞았음
2년 전
익인8
99익 6학년때부터 체벌금지였음 근데 난 맞았음 ㅎㅎ
2년 전
익인9
오히려 중딩 때 맞은 듯 아 근데 초딩 때 옆반 담임이 단소로 손등 때렸다는건 들은 듯
2년 전
익인10
엉...막 쌤이 주먹 들면서 시속 몇키로! 이러면 그 속도로 머리 박아야되고 그랬음..쌤 주먹에
2년 전
익인11
회초리말고 기억안난다 중딩때가 더 심해서 그런가
2년 전
익인13
어...꽤 많이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님도 나 잘 안때리는데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
나는 구렛나루 옆머리? 땡기던데
아파ㄷㅈ뻔..

2년 전
익인13
96익
2년 전
익인14
나 초딩때 나 멱살잡고 벽에다 때려박은 인간 기억나네
2년 전
익인14
2년 전
익인15
98인데 흔했음 ㅜ
2년 전
익인16
97맞는게 흔했음
2년 전
익인17
95 체벌은 일상
2년 전
익인18
1학년때 받아쓰기 못했다고 애들 때리고 그랬음
2년 전
익인18
초등학생 때!
2년 전
익인19
웅! 근데 난 체벌이 문제라고 생각은 안했어.. 너무 정신을 못차려서..
2년 전
익인20
99 책상에 무릎꿇고 손들기랑 손바닥 맞아봄
2년 전
익인21
빠른00 중학교때까진 맞음..! 근데 고딩때 되니까 교내체벌이 좀 많이 사회적으로 문제가 되면서 맞지는 않았고
2년 전
익인22
맞는 건 기억 안 나고...중딩때 어떤 쌤이 반 애들 단체로 책상에 올라가서 무릎 꿇고 의자 들어올리게 시킨 적은 있었음
2년 전
익인23
97인데 초딩때 손바닥 한번 맞고 중고딩때는 한번도 맞아본적 없당
2년 전
익인24
ㅇㅇ... 운동장 토끼뜀 개많이함...
2년 전
익인26
손바닥 맞아봄 그 나무 빗자루 두꺼운 부분으로ㅜㅠ
2년 전
익인27
99 맞아봄
중학생 ㄸㅐ 칠판에 기대서 뒤로 돈 자세로 엉덩이 맞음 쉬부럴

2년 전
익인27
머리도 맞고, 손바닥은 당연히 맞음
2년 전
익인28
98인데 초중때는 체벌 흔했고 고딩땐 맞는애들 못봄
2년 전
익인29
초등학교때까진...?! 그 체벌금지법이 2011년에 처음 시행된걸로 아는데 그 전까진 많았지! 운동장 돌고, 토끼뜀하고, 무릎꿇고 손들기, 투명의자 다 해봄...
2년 전
익인29
다행히 중딩땐 울학교는 딱히 체벌은 없었어! 법 잘지킨편
2년 전
익인30
98맞아본적 없는데 다른반 담임쌤중에 때리는 쌤있다고 들었었듬 체벌은 투명의자만 해봐쓰
2년 전
익인31
96인데 고등학교 올라가면서 체벌 관련해서 말이 나오기 시작하면서 서서히 사라진 거 같음
2년 전
익인32
99 고등학교 졸업 때까지 있었는데
손바닥맞기 토끼뜀 오리걸음 앉았다일어서기

2년 전
익인33
앉았다 일어났다는 기본이고 단체로 책상위에 올라가서 무릎꿇고 의자 들고 있고….고작 12살이였는데
2년 전
익인34
99 공립초 4학년때까지 있었음
2년 전
익인35
95 중학교때까진 맞거나 체벌이 당연했어서 일상이었음
2년 전
익인36
99 진짜 맨날 맞고 중학교때 까지 체벌 있었음
2년 전
익인36
초3때 아파서 시험보러 못갔었는데 내 뺨 때리면서 니네 부모님이 그렇게 가르쳤냐는 선생 이름까지 아직도 기억한다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
97인데 중학교때쯤 없어진거로 기억해!
초등학교때는 진짜 많이맞았어 학교는 물론 학원에서도...

2년 전
익인38
97 초딩 때 까지 있었던 것 같은데..! 단소로 손바닥 맞고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전