모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
뭐만하면 mbti 들먹이는거 진짜 싫어함...정말로.. 

뭐만하면 e인간 i인간 하면서.. 과몰입 하는 것도 너무 싫고..ㅋㅋㅋ과학적 근거가 있는 건지는 잘 모르겠는데 뭐든 적당히 했으면 좋겠음...ㅠㅠ 

사람마다 성격이 다 다른데 왜 그 특정 mbti에 맞춰서 생각하려는 건지도 모르겠고.. 같은 성향이더라도 성격이 다를 수가 있는데 원래 xxxx들은 다 그러냐고 일반화 하는 것도 싫어함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ개빡침 적당히좀하지 뇌절오짐
2년 전
긍께ㅋㅋㅋㅋf는 뭐고 p는 뭔데.. 관심 없어서 안 해봤는데 과몰입 하는 애들 보면 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그게 대채 뭐가 중요한지 모르겠음 개뇌절할정도는 아닌거같은데
2년 전
익인1
이야기할거리가 그거밖에없나싶음..^^
2년 전
내말이! 그게 뭐가 중요한디...실상에서 별 도움도 안 되는거ㅋㅋㅋ그냥 서로 성격 맞고 안 맞고 하면 되는 거지 얘는 f라서 안 맞고 얘는 또 j라서 안 맞고 뭐 어쩌란거지 싶음
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋ맞아 이젠 적당히 할 때가 됐는데.. 언제까지 엠비티아이ㅠㅠ
2년 전
익인3
나도 제발 적당히좀 했으면 좋겠어 mbti가 뭐라고 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 그냥 재미로 보고 웃는거는 그렇다 치는데 진짜 심각 모든일에 대입해서 맹신하는거..
2년 전
어 맞아 나도 재미로 어 난 뭐뭐 나왔다~ 이런거면 모르는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐든 적당히
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 재밌고 자기한테 잘맞는거같아서 그러는듯,, 근데 그걸 가지고 일반화하면서 정색빨고 편가르는 애들 개별로임
2년 전
익인6
지금은 이생각안하는데 mbti 관심 저어어언혀 안가지던 시절에 이런생각햇었엉 왜냐면 사람을 그렇게 획일화시킬수가 없는건데 몇가지분류로 딱 나눌수가없는데 사람마다 환경이나 영향받는것들 성격 상황 사건사고 지인 친구 가족 경험 모든게 다 다른데 그럴수가없는것인디,,,,, 막 enfp는 이거야! 이 상황에 이렇게 행동해! 라고 말하는 짤 하나가지고 오히려 실제론 그렇지 않은 enfp가 아 나는 그런 사람인가..? 내가 enfp인가? 이렇게 생각하게될까봐 오히려 더 별루 ,,, 같은 엠비티아이라고 진짜 다 그 짤 돌아다니는 거마냥 다 똑같은게 아니에요 사람 성향이란게 ,,,
2년 전
긍께ㅋㅋㅋ mbti가 몇가지지 16가지인가? 그럼 사람 성격이 16개게.. 사람마다 성격도 성향도 다 다른데 꼭ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아 ㅇㅈ
2년 전
익인8
특정 mbti 싫다하는거… 아니 그 유형 가진 사람이면 다 싫어할거냐구
2년 전
긍께ㅋㅋㅋㅋ이런 말하면 안 되지만 자기 가족이 그 특정 mbti면 가족 손절할거냐고...진짜 뭐든 적당히 좀 해줬으면 좋겠음..
2년 전