모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런적이 있엇나...?
2년 전
익인1
근데 18이면 이제 4학년이라 올해 취업인디
2년 전
그럼 16 아님 17인가보다!!
2년 전
익인1
근데 16은 아닌듯
나 16인데 내 친구들 다 취업해쏘

2년 전
익인8
22 우리도 16은 취업 엄청 잘됐어!
2년 전
익인2
나 17인데 불취업이었음 ㄹㅇ ..

2년 전
익인3
17부터 코로나라서 박터졌어
18도 이어질듯 이번에 서성 탈락자 성적 보니까
대박이던데

2년 전
익인4
근데 딱히 엄청나게 불취업이었던 적은 없는듯
2년 전
익인5
1717...ㅎ ㅠ
2년 전
익인6
17 윗학번보다 훨 취업 안됐어 코로나땜에 병원 공고 날짜도 예년이랑 다 다르고 코로나 직격타 맞았지,, 할 사람들은 다 하긴 했지만
2년 전
익인7
17불취업이었는데
나 18인데 17보다 채용인원 더 줄임
불불 채용인듯…

2년 전
근데 채용 인원 늘려도 간호사 처우 개선이 될까말깐데 더 줄여..? 에바다
2년 전
익인8
17인듯? 근데 18때 더 심해짐,, 채용인원 더 줄여졌어
2년 전
익인9
17부터
2년 전
익인10
17부터 18인 지금까지 쭉 이어지는 듯ㅠㅠㅠ 채용인원 17때보다도 줄었음
2년 전
익인11
17부터인듯 근데 사실 간호는 불취업이어도 다른쪽이랑은 비교가 안되니까...간호 기준 불취업ㅇㅇ
2년 전
익인12
2년 전
익인7
혹시 대기업은 몇명정도 뽑아..?
간호도 병원이 병원 나름이라
사실상 3차 아니면 규모 크지 않은 이상 기업에 비교하면 중소기업 취직하는 느낌이라..

2년 전
익인11
대기업 상상 이상으로 안뽑음 심지어 코로나 이후로는 공ㅊㅐ 아예 없었던 곳도 꽤 있고..
2년 전
익인13
2년 전
익인14
17부터 불취업이었는데 올해 18도 심하더라
2년 전
익인15
17부터인데 18도 영향받는 중
2년 전
익인16
17 난 16이지만 복학이어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
17인데 18이 더 심해
2년 전
혹시 어떤 부분에서 불취업인거 실감해??
2년 전
익인17
웨이팅 빠지는 속도. (17학번 신규 쌤들 들어간 예비 순번으로 확인)
모집 인원 줄어듬 => 경쟁률 높아짐 (병원마다 발표하는 경쟁률로 확인)

이전과 어나더 레벨 찍는 중

2년 전
아이고....몇 년 지나면 괜찮아질라나...이제 인구 점점 줄어서 나중엔 간호사를 모셔와야 될 수도 있을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
17....... 본인입니다 ....
2년 전
익인19
우리학교 올해 빅5 떨어지는거 장난 없던뎅.. 물론 다른 학교보다는 잘 붙은 거겠지만
2년 전
익인20
18 압살임
내가 18이라 더 그렇게 느끼는건가%^..^

2년 전