모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

시골쥐,, 서울가는데 봐주실 분,,,,?? | 인스티즈 

시골쥐,, 서울가는데 봐주실 분,,,,?? | 인스티즈 

빡세진 않겠지?? 한번만 봐주라 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아아아아아악 귀여워 시골쥐라니ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 어때요?? ㅠㅠ 애들 놔두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유부인 하려고요,,
2년 전
익인1
저도 미들시골 경기쥐라서..⭐️
2년 전
익인1
비온다고 들었는데 제발 부디 비 안 오길!!!!!!!
2년 전
흑흑 토욜 일욜 날씨 괜찮던데,, 비와도 즐기고 와야지 캬캬캬
2년 전
익인1
재밌게 놀다가💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻!!!
2년 전
익인2
27일 빡셀 것 같은데....! 그리고 고양이정원 아마 주말에는 예약제로 바뀌었을걸...?
2년 전
아 그래요?? 좋은 정보 감사해요~~~~ 전화한번 날려봐야 쓰겄네 ㅠㅠ
2년 전
익인2
아 아직 안바뀌었나봐!!!!! 예약제로 바뀐다는 공지만 봤었는데 미안해 ㅠㅠㅠ
2년 전
오오 더 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워유~~~~~~~ 사랑함다!!
2년 전
익인3
재밋겟다ㅎㅎㅎ
2년 전
심장 떨림 실은 밖으로 이미 나옴,,,
2년 전
익인4
어우...기여우ㅕ ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
아줌마지만,, 좀 귀여워요,,,,, 마음은 10대임!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥰🥰재밌게 놀다 오길 바래요 !! 홍대 길거리에 요즘 폰팔이들 너무 많으니까 붙잡히지 않으시길 바래요...매우 짜증납니다 ㅠ
2년 전
폰팔이들 광주 사투리로 조져주게쓰어!!’
2년 전
익인5
왜케 바빠ㅋㅋㅋㅋ 기여어
2년 전
시골쥐라서 바쁜거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에 다 담고 와불라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서울 기다려!!!!
2년 전
익인5
26일 수도권 비온다는 일기예보 이쓰니가 날씨 잘바야돼!!
2년 전
익인6
쓰니야 본문에서 벗어난 질문이긴 한데 혹시 엠비티아이 xxxJ야?
2년 전
Esfj여!!! 난 이리 안하믄 뭘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 정하고 가야써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 여행계획!!!!!마스크 꼭 쓰고 재밌게 다녀왕!!
2년 전
2년 전
익인1
나도 esfj인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 폰에 저만큼은 아니지만 계획해둔거 봐야할곳 꼭 가야할곳 바쁘면 포기해도되는곳 다 적어놨던 기억이 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 J인가? 생각하면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알아ㅜㅜ 그런데 이리 안하믄 아무것도 못하는 바보여 ㅠㅠ
2년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 j 같다 생각하면서 나려옴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ j로 끝나는 분들 사랑햐요~~~
2년 전
익인9
워우 너무 귀엽다 ㅠㅠ 시골쥐래...
그리고 저렇게 쪼마낳게 계획 써둔 것도 학 귀여워

2년 전
뜻하지 않게 귀엽단 말 들응게 기분 째짐 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
용산역보다 수서역이 더 가깝지않아?!!!
2년 전
익인10
시골쥐 서울로 상경해서 학원 다니는데 수서가 고터쪽이라 더 가깝지 않을까…?
2년 전
Ktx타서 용산역에 내려붐 ㅠ 다른 익인말대로 담엔 srt 타야쓰겄엉 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
srt가 훨씬 더 저렴해!!! 담에 한번 이용해봐!!! 나는 대치쪽으로 학원 다녀서 항상 srt 이용하거든!! (그리고 만 24세 미만은 10% 할인해준다!! )
2년 전
익인11
랜디스 일찍 안 가면 대기 길어 ㅜㅜ
2년 전
익인11
도넛이 없는 경우도 있다...!
2년 전
아 그렇구나 조금 가슴 시린 말이긴한데 그렇다면 만동제과로 가부러야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
홍대에 폰팔이 많은데 말걸어도 무시하고 지나가기~!
2년 전
익인12
진짜 내가 해외여행 갈때보다 더 잘짠다 대단해!! 귀여운 시골쥐...
2년 전
나 칭찬 받아서 기분 좋고만!! 울 아들램들 오늘 엄마가 치킨 쏜다!!!
2년 전
익인13
만동제과는 무조건 마늘바게뜨 먹어야하는데 늦게가면 대부분 없음 ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 그렇구나 왜케 가슴이 아프지.. 포기 하지 않을게
2년 전
익인14
고양이정원 ㄹㅇ 천국
2년 전
고양이들 내 눈에 다 담고 올게.... 생각만해더 행복하댜
2년 전
익인15
나도 전라도쥐여...서울상경했지만 고향이 너무 그리워부러...
2년 전
ㅠㅠ 타향살이하는 울 익이니 언제나 화이팅이여’ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
내가 해봤는데 못 하겠더ㅏㄹ
2년 전
아.... 그럼 몇개 빼부라야겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들이라 다리 아프믄 쉬었다갈수있응겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
오브젝트에 다이노탱 보러 가는 거지 귀여워 그거ㅜㅜ
2년 전
익인17
다음에는 SRT !
2년 전
알았어용 ㅎㅎ 첨이라 ㅠㅠㅠ 몰랐음 ㅜㅜ 서울구경 2회차때 srt로 가야겠다!
2년 전
익인17
재밌게 놀아요 ! 좋은 기억 많이 쌓고 가세여 !
2년 전
익인18
소품샵 돌고나면 힘들것같은데 오브젝트라는 소품샵이 경의선 숲길에 있거든! 딱봐도 되게 예쁜 산책로야 거기 카페에서 쉬다가는거 추천해
2년 전
익인18
목수의딸, 헤이쥬드, picniq 얘네 깔끔하고 좋아 야외자리나 루프탑있으니까 날좋으먄 쉬다가
2년 전
익인18
근데 소품샵 다도는거 좀 힘들수도ㅠ 조금씩 다 떨어져있어
2년 전
그러니께 ㅠㅠ 일단 큰 틀은 저거고 ㅎㅎㅎ 가고 싶은 곳 추려서 가보도록 할게 캬캬캬
2년 전
익인19
뜬금없는데 글씨체 개이뻐..
2년 전
아니옄ㅋㅋㅋㅋ 그러지맠ㅋㅋ 못난이 글씨여ㅜㅜ
2년 전
익인20
혹쉬 J?
2년 전
2년 전
익인21
와 글씨체 정보 물읗뻔 폰트 아니냐
2년 전
익인22
글씨체 예뻐... 외모도 예쁠듯햐 ㅠㅠ
2년 전
익인23
고양이정원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 고양이들 진심...대박귀요미......
2년 전
익인23
아그리고 오브젝트에 다이노탱ㅠㅠㅠㅠㅠ가서 핫도그쿼카 키링 꼭하나 업어오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵귀탱
2년 전
ㅠㅠㅠ 알겄어요 거긴 꼭 갈거임요 ㅠㅠㅠ 감사해유
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 넘귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인25
지방사람들은 서울올때 저렇게 스케쥴짜서 오는구나 신기하당.. 서울사람들이 지방 놀러갈때도 저렇게 짜서 가는데 지방사람들도 신기했겠당
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋ귀여워 용산역도 구경하면서 놀기좋아!!
2년 전
익인27
홍입에서 숙대 올 때 서울역에서 갈아탈꺼??
2년 전
익인28
*˚。⋆ෆᴹᴵᶜᴴᴵᴺෆ⋆。˚ 진짜 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
바름이같다ㅋㅋㅋ귀여웅
2년 전
익인30
9시에 호텔체크인하고 여의도까지 가서 치맥하면 거업나 추울까같아 따뜻하게챙겨,,
2년 전
익인31
J의 향기가난다....재밌게놀고와!!!!!
나는 곧 광주갈 것 같은데 맛집이나 놀곳 추천가능할까!?!?!

2년 전
광주엔..광주엔.. 동명동?? 그리고 나는 약간 담양을 많이 가 ㅠㅠ 담양 치면 괜찮은 곳 진짜 많아 ㅠ 조용해서 좋거든 물론 평일에^_^
2년 전
익인31
아마 평일일것 같은데 뚜벅이라서 ㅠㅠ
뚜벅이도 가능할까? 제발,,,
일단 담양이랑 동명동 기억해둘게...!

2년 전
익인32
시골쥐야 전시회좋아하면 다음엔 경복궁근처로 가봐 갤러리 밭이얌
2년 전
익인33
홍대에서 좀 빡세다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 다 못돌 가능성 있어ㅠㅠ
2년 전
익인34
헐 한강 술 금지 아니였어??
2년 전
아 금지야?? 이런 젠장... 한강보면서 멍때려야지 ㅎㅎㅎ 커피하나 들고 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인65
술 금지 아냐! 나 어제 무금
2년 전
익인34
아 그래?? 그 한강 사건 이후로 어디서 금지한다고 봤던 거 같아서 쓰나 미안 ㅜㅜ
2년 전
익인35
파워J구먼
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋ나랑 엠비티아이 같군
2년 전
익인37
일요일 넘 빡센디,,체력 좋으면 상관없지만 담날 기절할 지두..
2년 전
익인38
소품샵 하나 추천해줘도 될까??
오브젝트 맞은 편에 수바코 라는 소품샵있는데 진심 홍대에서 제일 귀여워!!
여기도 가봥

2년 전
오오오오 여기!! 오케이!!!!!!!!
2년 전
익인39
너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
귀여운 시골쥐.... 스케줄 너무 빡쎄...나라면 반도 못다니고 퍼질듯
2년 전
익인41
송정에서 출발하는데 왜 시골쥐냐!!! 시골쥐 아니다!!!! 하여튼 아님!!!!!!!
2년 전
익인41
이상 현실부정하는 시골쥐2
2년 전
익인43
222 시골쥐 아니다!!
2년 전
익인52
마즘 광주광역시면서 ㅠ 이건 찐 시골쥐 기만임 ㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인42
조심히 다녀와 항상 사람 조심
2년 전
익인44
와 파워 J다 그래두 서울은 좀 널널하게 짜는 것이 좋을 거야... 지하철... 만만치 않아 후...
2년 전
익인45
용산에서 여의나루가는 건 버스로 가면 더 빠를것 같은데!
2년 전
익인45
아 신길이 숙소라서 그런건가?
2년 전
익인45
앗 그건 아니구나 버스타면 한 번에 가긴 하는데 좀 걸어야하네 지하철로 가도 괜찮긴 하겠당!!
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅠ
2년 전
익인47
귀여워ㅋㅋㅋ 만동도 늦게가면 빵 없드라ㅠ 꼭 먹구와
2년 전
익인48
무조건 만동제과!!! 마늘바게트 진짜 넘 맛있어,,,
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤여웡
2년 전
익인50
시골쥐 엠비티아이 j지 ㅜㅜ
2년 전
익인51
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 jㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
홍대가 너무 빡세ㅜㅜㅜ 글고 한강 시간도 좀 늦을 것 같은데 비 올수도 있어서 걱정이네유..
2년 전
으미 어찌까 ㅠㅠ 홍대에서 조금 빼불것은 빼불고 돌아다녀야겠다 ㅠㅠ 비야 오지말어라... 서울상경1회차를 망칠 순 없다 ㅠ
2년 전
익인54
확신의 j닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
누가봐도 j다
2년 전
익인56
누가봐도 j ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인57
근데고양이카페 꼭 가야돼?? 개화산 진짜진짜진짜멀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 빠면 일정 괜찮을것 같은데
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ시골쥐의 완벽한 서울 여행기가 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
랜디스 금방 품절됨.. 가려면 일찍 가야혙ㅌㅌㅌ
2년 전
익인60
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
익인61
으앙앙앙앙ㅇ 귀여워 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
2년 전
익인62
뒤에는 즉흥적으로 ㅋㅋ 써놓고 또 계획하고 가는 거 아녀 ㅋㅋㅋ
2년 전
너도 esfj니??? 또 거기서 계획 짤 수도 이쎀ㅋㅋㅋㅋ 밤10시몇분에 기ㅊㅏ타거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
난 엔팁... 계획 1도 안 짜고 가는 중에 변덕부리고 행선지 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울구경이면 그럴만도 너무 귀여워
2년 전
익인63
개화산까지 갔다가 홍대 숙대 가려면 일요일 진짜 바쁘겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용산이면 따릉이 타고 노들섬 가는 것도 괜찮을 듯!
2년 전
익인64
크리스탈제이드 대기 짱 길어!!!!!!
만동제과 주말에 가면 마눌바게트 일찍 마감되는데
난 개인적으로 마늘바게트는 넘 느끼해서 좀 별로였고..!(1조걱은 천국인데 그 이후는 물리는 그런 맛..!) 난 어니언ㅂㅔ이글 제일 조아해!!
일정은 뭐랄까 한곳 근처가 아니라서 이동이 길어서 빡세보여

2년 전
아 그렇구나 ㅠㅠ 그럼 몇개 빼부러야겄다 진짜로 다시 짜든가 해야겄어 ㅋㅋㅋㅋ 색종이에 다시 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
보통 점심 일정 이렇게 생각하면 용산-숙대까지도 잘 안넘어가는데 개화산은 에바쓰...! 주변으로 유명한귯 찾아서 뭉텅뭉텅 찾아보길 바랄게 즐거운 여행 하구와 >.<
2년 전
익인64
아 맞당 렌디스 주말에 오전이나 점심ㅁ즘에 다 소진될때 많아!
2년 전
고양이 정원은 꼭 가고픈데라서 ㅠㅠ 여긴 꼭 가고 소품샵을 한두군데 가고 ㅎㅎ 그래야겠어 ㅎㅎ 도나스랑 만동은 안가도 대체할건 많은 것 같은게 이것도 보류하공 ㅎㅎ 역시 ㅠㅠ 여기에 물어보길 잘해따 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익이니 너도 고맙다야ㅠㅠ
2년 전
익인66
쓰니 말투가 너무 귀여워
나도 충청도 시골쥐라 도움될 건 없고
나 나가면 비오는데 그날 안나갈게
울 쓰니 자유부인 확실히 누리고 가자

2년 전
너 진짜 너무 맴이 이삐다야.... ㅂㅣ 안오면 너 덕분인거야 ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인66
잘 놀구 와 쓰니
특히 고앵정원에서 모든 고앵들이 쓰니만을 원하는 행복한 시간 갖길!

2년 전
익인67
쓰니 시골쥐가 아니라 귀엽쥐네 ㅋㅋㅋ!
비예보랑 소나기 예보 있으니까 작은 우산 챙겨가는 걸 추천할게유!

2년 전
익인65
광주에서 상경해서 홍대사는 익이야! 용산에서 바로 홍대로 오면 더 빠른데 고양이 정원? 그게 주 목적인고지? 용산-홍대입구 경의중앙선 타면 15분? 정도밖에 안걸리는디 ㅠ 뭔가 뺑 도는고 같애
2년 전
익인65
글구 만동제과 아침에는 줄 진짜긴데 오후에는 바로 살 수 이쏘! 그 시그니쳐 빵들은 계속 만들어서 떨어질 일도 없고!!
2년 전
오호!!!! 익이니 댓글 잘 봐두고 이따 다시 짜봐야겠어!! 넘 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인68
우하하 역시 광주 시골쥐는 귀엽군
2년 전
2년 전