모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
일단 난 중딩때 엄청난 소심쟁이라 목소리도 작고 조금만 긴장해도 덜덜 떨었음 

당시 학기초 사귄 친구가 치마 짧게 입은거 보고 무심코 나도 짧게(사실상 짧은 것도 아니고 그냥 무릎 언저리 또는 바로 위) 입었는데 중1 1학기때 바로 일진들한테 찍히고 왕따행됨 아마 소심한 성격 탓에 만만해보인 것도 있겠지.. 이후 당시 반의 은따랑만 끼리끼리 놀았는데 그 애 성격이 진짜 너무 안맞아서 차라리 혼자 다닌다 생각하고 멀어졌음 근데 웃긴게 내가 걔 왕따 시킨걸로 변함ㅋㅋ 그 후 3년 동안 은따 또는 왕따이자 가해자로 낙인 찍힘ㅋㅋ  

3학년땐 뒤에서 대놓고 '헐 쟤 착한 줄 알았는데 쓰ㄹㄱ네' 소리도 들어봄 난 아직도 내가 누굴 왕따시키고, 내가 당하는 왕따는 뭔지 의아함 그냥 요즘 아이돌 왕따나 학폭 논란 보면서 중학생 동창들은 아직도 나를 그렇게 기억하는지 궁금하더라고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 딱 중2때
초딩때 절친이 나 잘사는걸로 열등감 터져서 나 따 로 만들었고 중딩때도 나 따라는 소문 끝도 없이 퍼져서 친구가 계속 없었거든 그러다 중2때 담임이 친구 두명 평범한 애들로 친구하라고 붙어줬는데 근데… 그래도 잘 친해져갔는데 나한테 우리반에서 젤 싫은얘 뽑으라면서 자기들이 걔네랑 안붙게 하게다면서 난 계속 말안하다가 걍 나 무시하는 얘 한명 말했ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋ나중에 그 ㄴㅕㄴ들이 그걸 당사자한테 꼰지른거 안그래도 따인데 쟤가 너 뒷담깠다고 가해자되고… 진짜 인생살면서 별 사람들 다 만남…

2년 전
익인2
나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 진짜 너무 억울했었어
우리그룹은 5명이었는데 원래 2+3 이렇게 다니고 자주 그 멤버가 바뀌었었음
근데 어느순간 개랑 내가 2 그룹이었는데 나 은근슬쩍 무시하고 3그룹에 껴서 노는거야
그러다가 걔가 다시 2되고 내가 3명그룹이 됐었는데 걔가 그 나머지 2한테 내가 왕따시켰다함
나머지한명이 나한테와서 얘기함 그래서 나머지 3명+그 얘기해준애랑 얘기하다가 서로서로 그런 경험이 있었다고하면서
결국 걔랑 멀어짐
걘 딴그룹가서 내가 왕따시켰다는 얘기 똑같이함
근데 그그룹에서도 똑같은짓함
또 딴그룹가서 내가 왕따시켜서 두번째그룹이랑도 안좋게끝났다함 (연관이있긴했음)
근데 걔 부모님이 학부모 모임이런데와서 내욕만 오지게하심
학부모분들이 다 나 완전 양아치로 알고 울엄마 일하시느라 모임 안나가서 몰랐음
소문 진짜 안좋게나고 나 그냥 양아치됐었음

2년 전
익인3
나는 중1 때 같이 가수 꿈꾸던 애가 갑자기 무리 애들 한명씩 복도로 부르더니 나 왕따시킬거니까 놀지말라했다그랬음 근데 애들이 나랑 노니까 걔가 한학년 위 지 언니한테 내가 지 왕따시켰다고 해서 그 언니랑 친구들이 나한테 전화해서 엄청 욕하고 니가 나 동생 뺨 때렸다며? 이럼서 말같지도 않은 소리하면서 계속 욕해서 결국에는 내가 죄송하다 했다 거실에 어른들 계시는데 계속 방에서 통화하면서 울기가 싫어가지고 그냥 죄송하다 했는데 그 다음날 걔 언니가 우리반 찾아와서 애들 다 보는데에서 나한테 난리치고 오바떨어서 난 무서워서 울었음 근데 같은 반에 좀 노는 애들이 와서 쟤(걔언니) 별거 아니라고 신경쓰지 말라면서 내가 복수해줄까? ㅇ랬는데... 그때 나는 걔랑 같은 꿈을 꾼다는게 너무 좋아서 응원해주고 각별하게 생각했는데 걔네 언니가 야 니가 내 동생 춤 못 춰서 에셈 못 들어간댔냐? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들 앞에서 그래서 걔도 쪽팔렸는지 아 그 얘기 하지 말라고 이랬는데 예대 연기과 갔더라 그 뒤로도 몇번 걔네 언니가 와서 난리치고 걔는 피고하고 걔네 엄마아빠도 나한테 전화해서 뭐라하고 아주 피해자집안이었음 지금 생각하면 진짜 왜 바보같ㅇ 뭐가 무섭다고 우리엄마아빠한테 말 안하고 그랬나 싶다 진짜 소심하고 겁 많았던 내가 짜증남
2년 전