모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
이번년초부터 반수시작했고 진짜진짜 스스로에게 안부끄러울정도로 열심히했거든 12시간을 안넘긴 날이 없었어 근데 성적이 안올라 멘탈이 너무 나간다 진짜 나원래 체력도 안좋고 잠도 엄청 많은데 잠줄여가면서 눈떠있는 시간 하루종일 공부에만 매달렸고 친구한번 안만났는데 왜 성적이 안오를까 진짜 너무 우울해

이런 글은 어떠세요?

익인1
선생님한테 상담받아봐 지금하고있는 방법이 맞는건지 그리고 맞다면 끝까지 널 믿고 해야돼 거기서 지치면 무너지는거고 나는 수능은 아니지만 편입 준비했거든 근데 성적이 거의 하위권에 매번 그랬어 모의고사보면 늘 그래서 10-11월까지 그랬는데 막판에 확 오르더라 내가 생각해도 어떻게 그렇게 살았지? 싶을정도로 독하게 살았어 공부는 정직해서 노력한만큼 딱 그만큼 결과로 보여주더라 사람마다 시기가 달라서 그렇지 꼭 돌아와.
2년 전
아 진짜 고마워 ㅠㅠㅜㅜ 눈물 날것 같아 나 진짜 6모 이후로 충격받아서 요즘은 각성제같은 약먹으면서 19시간 이렇게 매일 공부하면서 요즘 맨날 울었거든 진짜 성적 안오르는게 너무 비참해서 ㅠㅜㅜㅜ 고마워 끝까지 포기 안할게 🥲
2년 전
익인1
건강관리 잘해 컨디션조절도 잘 하고 후반부로 갈수록 멘탈싸움인거 알지?! 너만믿고 너가르쳐주는 선생님만 믿어! 잠 충분히 자.. 불안하다고 무리하다가 그르칠수도있으니까ㅜㅜ
2년 전
웅웅 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 익인이 덕분에 다시 힘낼수있을것 같아
2년 전
익인2
쓰니혹시 문과야?
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅎ 문과면 도움줄수있을텐데 힘내 나는문과재수하긴했는데 이맘때부터 10월까지 훅올랐어
2년 전
혹시 어떻게 올랐는지 알려줄수 있어 ?? ㅠㅠㅜ 나 진짜 성적 올리고 싶어… 국어는 문학 공부 어떻게 해야하는지 감이 안온다 ㅠㅜ
2년 전
익인2
아나도 국어가진짜 문제였어가지고ㅠㅠ
일단 수학만큼은 현우진 뉴런듣고한방에 진짜진짜 진짜많이올랐음
국어는그냥 아침에 꾸준히 기출풀고 분석해서 만년 1끝자락ㅡ2초까진갔었는데 마지막까지 고전하던게 이거라서 도움은잘못되겠다ㅠㅠ

2년 전
현우진이 답인가 ㅠㅜㅜㅜ 근데 나 심지어 기벡이여서 진짜… 괜히 기벡했나봐

2년 전
익인2
글쓴이에게
현우진이 좋긴하드라.. 일단 엄청나게실용적이어서 문제푸는데 직관적으로도움됨..
기벡이진짜 하... 사실 고딩때이과하다 문과재수 전향했던건데 나도 기벡이진짜 힘들었음 약간진짜 공간지각능력이 필요한듯

2년 전
뭔가 기벡이 더 끌려서 기벡 예전에 하던거 조금 이어서 가볼까 했는데 괜히했다 싶어 ㅠㅜ… 주변에서도 현우진꺼 들으면 확실히 다르다고 그랬었는데 나도 들어야겠다 고마워 !!

2년 전
익인2
글쓴이에게
힘내!! 열심히하면 돌아올거야 6모는진짜성적 절대아님 실전연습 꾸준히해두고

2년 전
고맙다 진짜 익인이들 덕분에 힘얻구가 ㅠㅜ 이런 따뜻한 사람들 🤭

2년 전
익인4
혹시 익이니 성적 어느 정도에서 얼마만큼 올렸는지 물어봐도 될깡...? 문관데 성적이 안올라서 고민중이여서....!
2년 전
익인3
방법이 문제일 수도. 그리고 열심히 한 애들은 그 전까지는 못해도 수능에서 진짜 대박나더라. 하다못해 진짜 열심히 한 애들은 논술이라도 붙어. 진짜 그래. 신기함. 이렇게 노력하는 애들 위해서 교수들이 갇혀서 열심히 문제 연구하고 만드는 거구나 싶었음. 나 믿어ㅋㅋ 나 이래봬도 수능 3번이나 쳤어. 진짜 신기하다니까? 그니까 열심히 최선을 다해서 해봐 좋은 결과가 있을거야 나 두번째 때는 열심히 하다가 막바지에 놀았거든 잘 나오다가 수능때 확 망하더라 절대!!!! 나처럼 되지말고 끝날 때까지 끝난 게 아니라는 마음으로 하구!!!!! 대입 3번이나 해 본 결과 진짜 대입 신통방통함 내친구 진짜 열심히 했거든? 수능 진짜 개망했는데 수학4? 이러는데 수리 논술로 한양대 컴공 갔어ㅋㅋㅋ 얘 진짜 열심히 해서 수능 점수 내가 다 안타까웠는데 냥대 컴공 딱 붙는 거 보고 진짜 대입은 진짜 열심히 하면 내가 만족할만한 곳 하나는 붙는구나 싶었음 근데 내주변 다 그랬어 하다못해 논술이라도 붙음
2년 전
고마워 그렇게 말해줘서 다시 열심히 할 힘이 진짜 나는것 같다. ㅜㅜㅠㅠㅜ 요즘 멘탈 너덜너덜이였는데 고마워 열심히 해보께 !!
2년 전
익인3
올해 쓰니에게 관운이 넘쳐나길!!!! 진짜 잘될거야!!!! 지금 잘 이겨내서 좋은 대학 딱! 합격하고!! 코로나 백신도 맞았겠다, 친구들이랑 놀러도 다니구 다시 샌애긔 라이프 즐기고 어?! 좋은 대학도 좀 뽐내주고!!! 그러쟈!! 화이팅💕💕
2년 전
으앙 ㅠㅜㅜㅜ 고마워 ㅠㅜㅜ 진짜 텍스트지만 너무너무 힘이나 정말 응원해줘서 고마워 ㅠㅠ 진짜 복 받을거야 💛💛 익인이 앞길두 내가 빌게!!
2년 전