모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능 강사야?
2년 전
2년 전
익인1
왜그런다냐 진짜 중고딩보다 더 유치하네
2년 전
익인2
와 강사가 이러는거 실화냐.. 머리는 지가 가르치는 학생보다 덜 자란듯ㅠ
2년 전
익인3
이 분 현강 들었는데 현강에서 워딩 진짜 심하신..
2년 전
2년 전
익인3
응 저건 필터링 된 수준이야
2년 전
2년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ 매운맛 최고치...
2년 전
익인4
말투가...애기네.. 나이 많아?
2년 전
50대일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많아..
2년 전
익인6
주위에 문과였는데 본인보다 잘나가는 사람 있나보네 배아파서 저럼 ? 말하는 꼴 하고는,,,
2년 전
익인7
누구임...? 왜 저엄
2년 전
2년 전
익인7
어휴
2년 전
익인8
이분임...?
2년 전
2년 전
익인9
걍 솔직히 저 분 말씀하시는거 전부터 봐왔는데
백번양보해서 문과가 진짜 이과에 비해 난이도 낮은거 맞지만 그렇다고 저분처럼 저렇게 비하해야 할 대상이 된다고 생각하진 않음 그냥 문과를 벌레만도 못하게 취급하시던데 자꾸 수강생들이 도ㄱ이이러면서 추대해주니까 더 저러시는거 같음
그냥 좀 그래..문과가 무슨 범죄자도 아니고 이러니까 이과애들이 과탐이랑 수학 가형(현 미적 기하)선택하는게 문과를 까내릴 수 있게 정당화 된것마냥 행동하잖아

2년 전
진짜 내가 하고싶은 말... 문과 난이도 낮은거 백번 맞는 말인데 그렇다고 이렇게까지 까이는건 말이 안됨 그것도 강사가 저런다고? 철이 안든 것 같음
2년 전
익인11
문과를 욕한게 아니라 공부안하고 부들거리는 애들을 말한거아님? 항상 영상에서 그렇게 말했는데
2년 전
익인11
확통 선택자들 중 에서 그렇게 징찡대는 애들한테만 그런거지 이과한테도 자비없는데
징징대는 애들한테는 다 그래

2년 전
그렇다쳐도 문과 의대 한의대 비하하는건 ... 문과에서 진짜 최상위 중에 최상위만 가는 곳인데
2년 전
그냥 그건 핑계고 문과 무조건 까고싶어서 안달난 것 밖에 안보임
2년 전
익인11
근데 저사람 워낙 대단해서 뭐 말을 못하겠다 ㅋㅎㅋㅎ ㅠㅠ
2년 전
익인9
난 대단하신 분이니까 더 이해가 안돼 배울만큼 배우신분이 대체 왜 그러시는지..
2년 전
익인31
대단해서 학생들이 많이 찾는 강사면 처신 더 잘해야지ㅜ
2년 전
익인12
와 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와우... 나 저쌤 듣고 있었는데 안 맞는 김에 갈아타야지...
2년 전
익인14
어때???잘가르치긴해??
2년 전
익인13
나는 개념을 다 알고 헷갈리는 부분만 집중적으로 봐서 막 잘 가르친다고는 못 느끼겠어...
2년 전
익인14
글쿠망 ... 고3이지?!?
2년 전
익인13
네엠~
2년 전
익인14
13에게
고마오~

2년 전
익인54
백호 진짜 갓이야 진짜 개오져 빨리 갈아타
내가 들어본 인강쌤중에 나랑 제일 잘맞음 설명 개잘함 뭐 논란있긴한데 알빠아님 대학가야됨

2년 전
익인15
이과에 굉장한 자부심을 가지시네...
2년 전
익인16
ㅇㄷㅇ 이네 진짜 문과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구한테 들었는데 문과 중 과탐 선택해서 듣는 애들도 잇는데 본인 수업 할 때 기하학적 이라는 워딩이 나왔는데 문과들 의식하면서 아 문과는 확통 선택자니까 기하학이라는 단어도 모르겠네 이럼 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
문이과를 성적순으로 딱 잘라서 1등부터 50등까지 이과, 51등부터 100등까지 문과, 이런 식으로 가는 거 아니잖아. 성향 따라 가는 거 아냐? 나 고 1 때 수학 전교 1등이었는데 국어도 그만큼 잘하고 더 좋아해서 문과 갔어.. 그렇다고 내가 이과 애들보다 무식하다고 할 수 있나...? 이제 대학교 막학기인데 아침부터 짜증나네ㅎ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 문과에서 수능 만점받은 애들 서울대 상경가지 의치한 안가잖아;
2년 전
익인55
2 세상 모든 공부 잘하는 사람들이 다 이과 출신인 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ 걍 거기까지인 거지
2년 전
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋ개한심
2년 전
익인19
문과 치기를 다른사람도 아니고 강사가 한다는게 어이없다
2년 전
익인20
강의에서도 장난식인지 문과치기많깅함
2년 전
익인21
ㄹㅇ 저런 사람들 때문에 강사는 선생 아니라는 소리가 나오지...
2년 전
익인22
맞아 원래 논란 많았ㄷㅓㄴ 사람ㅋㅋ
2년 전
익인23
이름도 모르는데...... 누구야?
2년 전
익인24
너무 싫다 안그래도 고딩 때 문과 무시하던 애 있어서 그런가 더 싫음..
2년 전
익인25
본인은 인문학 공부 좀 해야될거같은데…ㅎㅎㅎ 문과적인 소양이 아주 한참 떨어져보임ㅠㅠ
2년 전
익인26
배울만큼 배웠을 사람이 왜저런대..
2년 전
익인26
문과일땐 문과라고 치더니 수학 통합되니까 이제 확통이라고 치고다니네 ㅋㅋ
2년 전
익인27
문과치기 개심함 문과 이과 어차피 영역도 다른데 뭔 상관이야
2년 전
익인27
걍 열등감으로 똘똘 뭉친 사람인가봐
2년 전
익인31
2222....애들도 아니고 문이과 편가르기를 저렇게 적극적으로 하는 성인 처음봄
2년 전
익인28
쯧쯧...
2년 전
익인29
아 생명과학 가르치는분 맞지 ?? ㄷㄷ 잘가르치던데 왜그러실까
2년 전
익인30
애잔
2년 전
익인32
아니 근데 수학에 약하면 확통한다는 거 웃기네 나 수포자인데 미적은 할만하고 확통 개망했는데 일반화가 오졌다
2년 전
익인33
통계가 얼마나 어려운데...너무 본인위주 생각인듯 난 이관데 확통이 더 어렵다고 느낌... 미적이 더쉬운듯 갠적으로
2년 전
익인34
그 생물강사 맞나? 왜저러냐..진짜 한심
2년 전
익인35
ㅋㅋ 인성이 덜 됐네
2년 전
익인35
저런 사람이 강사라는 게 참..
2년 전
익인36
인강에서도 문과치기 엄청 심해서 듣다 듣다 결제 더 이상 안하고 딴 쌤꺼 들었음.. 어느 정도냐면 진짜 강의 중에 문과얘기하면서 온갖 비속어 욕설을 함.. 그리고 그걸 필터링 없이 그대로 송출
2년 전
익인37
이 정도면 인생 최대 업적이 이과... 문이과가 공부 잘해서 고르는 것도 아니고 자율 선택인데 다 큰 성인씩이나 돼서 뭐 저런 걸로 갈등 조장을 하고 문과 치기를 함 ㅋㅋ
2년 전
익인38
이제 수학도 통합해서 산출하는데 왜 저 난리일까 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인39
그 생명 유명하신분....? 와......
2년 전
익인40
그냥 잘 모르겠어 저분도 그렇고 인강 강사들 보면 거의 신격화하는 애들이 너무 많다보니까 일반 교사 이상의 영향력을 가진 사람들이 어른답지 못하게 행동하는 걸 너무 많이 본듯
2년 전
익인43
2222 이분 말고도..
2년 전
익인41
나도 문과 한의댄데 어이없어서 걍 웃김ㅋㅋ
2년 전
익인44
난 애들 가르치는 어른이 저러는건 진짜 용납못하겠음…
2년 전
익인45
현강 들으면 발언 쎄한거 개많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
수험생때 잘 가르치긴 하는데 성격이 좀 독특한 구석이 있다 싶었는데 이런 논란이 있었구나..
2년 전
익인48
이분거 보는데 같은 과목 잘나가는 쌤도 너무 치기해서 진짜 보기싫어짐 가르치는 건 좋은데
2년 전
익인49
학생들 가르친다는 사람이 저런다니.. 아예 영역이랑 분야가 다 다른데 저런다고 남는 거 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
뭐? 누가..? 지는 이과만 가르치나보네ㅎㅎ...
2년 전
익인51
과탐 강사임
2년 전
익인52
과탐강사면 더더욱 문과 칠필요가없는거아님? 아니 어차피 이과온애들한테 왜 문과를 욕해
문이과 선택하는 애들한테 문과가지마라고 욕하는거도 아니고

2년 전
익인54
나이먹고 선생이란 사람이 디씨에 글쓰는거 진짜 영아니다
2년 전
익인54
여러분 백호가 진짜 개잘가르칩니다
2년 전
익인56
저게 어른임?
2년 전
익인57
문과쪽 머리를 안쓰시니까 저렇게 무례한거임
문과는 비판적인 사고와 사회적인 맥락파악을 하는 학문인데
그런 머리를 전혀 안쓰니까 자기 생각대로 막말하는거지

2년 전
익인58
과학만 하지 말고 윤리도 좀 배우세요... 배우실 필요가 있어보임...
2년 전
익인59
뭐 문과 때문에 어디 떨어졌나 봄?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
뭐지 인기있어?
2년 전
익인61
일타임..ㅋㅋ
2년 전