공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 92293l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Honey잼  달콤해요
원래 인연이란 그런것임..평생 갈것 같은 사이가 멀어지고 절대 친해질것 같지 않았던 사이가 가까워지고 걍 나는 버스 운전사고 인연은 승객이라 생각하면 편함
1개월 전
저도 11년친구랑 매일 붙어다니다가 이젠 연락안해요
1개월 전
시절인연..
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
평생 친구라는건 없는것 같아요. 어쩌면 조금 멀리 있어야 좋은 관계가 유지되는것 같기도 하고...
1개월 전
1n년지기 친구랑 작년에 손절했습니다
1개월 전
몇년 친구 이런 거 딱히 의미없는듯
1개월 전
다퍼줬는데 나중에보니깐 걔한텐 그게 그냥 당연한거여서 10년지긴데도 연락안하게됐음 ㅠㅠ
1개월 전
나이가 먹어가니까 요즘에 좀 이해가는중이에요 사회생활하니 동네친구와 멀어지고..어쩔수 없는듯
1개월 전
친구는 가족이 아닙니다
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
근데 그렇게 연락 끊겼다가 또 우연한 일로 자주 연락하게 되기도 하고 그러더라구요ㅋㅋ 진짜 어케될지 모름
1개월 전
계획 1도 참여안하고 11시 체크아웃인데 10시50분에 씻고 나온 10년친구랑 여행 끝나고 손절했어염
1개월 전
BBIN  
소중하니까 서로 존중하면서 오래 볼거임
1개월 전
운하수  러블리키💖
저도 10년 된 친구랑 연락 안 해요 그래도 친구이던 시절에 잘했으니 미련이 없어요
1개월 전
수시  안수호 연시은
저도 멀어질 일 없겠다고 생각했던 친구들이랑 최근에 멀어져서 약간 공허하고 속상하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다 시절인연인것..
1개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
사람 인연이란게 사소한거에 틀어지기도 하고 어쩌다 우연히 다시 만나면 못 만난 시간이 무색할만큼 더 가까워지기도 하고 그런거죠ㅜ
1개월 전
오래 가면 당연히 좋지만
1개월 전
20년 친구와도 멀어짐.. 인생사 어쩔수없다
1개월 전
Ohsehun  
손절치니 좋다 너 안보니 좋다 왜 그렇게 질질 끌었나 후회스러웠다 그런데 지금은 아무 감정도 없고 너 알아서 잘 살길 바란다 부디 우리 마주치지 말자
1개월 전
.
1개월 전
근데 차라리 대판 싸워서 손절하면 모르겠는데 그냥 큰 이유 없이 멀어지는거면 너무 속상함…ㅠ
1개월 전
1개월 전
저도 평생 갈거같았던 10년 친구랑 한순간에 손절..ㅎ 사람일 모르더라구요
1개월 전
그렇게 멀어지는 인간관계에 자꾸만 미련이 남아요… 속상하고
1개월 전
10년친구라 해외여행도 같이가고 그랬는데 어늑순간 그 친구가 바빠지더니 연락도 안되더라고요 .. 전에 어디선가 봤는데 친구 관계는 왈츠 같은거라고 타이밍이나 위치가 맞으면 같이 춤추는거고 때가 되면 떠나가는거지만 그 순간 타이밍이 맞아서 함께 있던데 엄청 소중한거죠 ...
1개월 전
징버거  모시깽이
맞아료 원래 없으면 안될거 같은 친구 있었는데 어느 기점으로 훅 멀어지더라고요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그럼유..10년 우정도 바사삭 깨지는걸유
1개월 전
나랑 멀어진 그 친구들도 나랑 멀어져서 헛헛하고 아쉽길 바라지만 현실은 나만 아쉬운 것 같아서 그 또한 속상해요
1개월 전
유치원 때 부터 친했던 친구랑 초중고 다 같이 다니면서 서로 반에서 안좋은 일 있었어도 친구라고 견뎠는데 20살 이후 단 한 번도 만난적 없어요.그 상태로 10년 이 지났지만 이제 더 이상 그 친구가 궁금하지 않아졌어요,세월이 많이 흘렀다는 얘기겠죠...
1개월 전
뭔가 슬프다 ....
1개월 전
성인이 된 이후로 연락에 서운해지는 순간 어려워지는 거 같아요
전 저기 있는 사람들보다 더 연락 자주 안 하는 친구도 있고 있었지만 그러다가도 5년만에 다시 자주 연락하고 그래요
서운함이 쌓이면 서먹해지는 거라 무던해야 계속 가는 듯

1개월 전
사람 인연 다 부질없음
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
저도 1n년지기랑 손절하고 실연당한 것처럼 힘들었는데 요즘 100세시대에 남은 시간이 더 많다고 느껴서 그냥 이제는 그러려니하고 살아요
1개월 전
오래 알던 사이에도 노력이 필요하더라구요
1개월 전
서로 노력해야 오래 가는 거 같아요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
친구 있으면 좋지만 꼭 필요하지는 않더라구요
1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
갠적으로 연락 뜸해졌다고 서운한거 신기하긴 해요
어른이면 서로 바쁘고 연락 뜸해지는거 당연해서 다들 이해하던데

1개월 전
이제 전부 직장다니고 누구는 결혼하고 이러니 점점 멀어짐 그래서 우린 계모임하면서 각자생일때 꼭만남 ㅠ 여행계를 또 들어서 일년에한번 여행가고ㅋㅋ
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
드라마에 늘 꼭 여주옆에 인생친구가 붙어있는데 부럽기도하고 신기하기도해요
1개월 전
77r
어릴때는 나랑 잘 안맞는거 같아도 친구니까 이런 마음으로 관계를 유지했었는데
30대 되고 결혼하고 하다보니 안맞는거에 스트레스 받아가면서 유지해야 되나 싶은 관계가 생기더라구요
저도 그래서 자연스럽게 연락안하고 있어요

1개월 전
난 정말 최근에 느낀건데 우리가 철저하게 서로를 맞춰주고 있어서 친구가 유지되었구나를 느낌
1개월 전
ㄹㅇ...
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
최근들어 뼈저리게 느끼지만 가족이 소중해요
인연은 언젠가 떠나가고

1개월 전
그래서 서로 노력해야하더라구요ㅠㅠ
1개월 전
친구도 연인과의 이별처럼 서서히 감정이 무뎌지고 좋았던 마음이 없어지는….
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
3년동안 매일 붙어다니던 친구랑 지금은 연락 안해요 너무 연연해 할 필요 없다고 생각하면서도 씁쓸한건 어쩔 수 없는거같아요
1개월 전
소가 놀라면  음메~이징
나랑 한 약속을 너무 안 지켜서 나도 멀어졌는데
1개월 전
전부 시절인연이랍니다.. 한때는 가장 가까웠던 친구와 자연스레 멀어지기도 하고, 친해질 거 같지 않았던 사람과 의외로 오래 보게 되는 경우도 있구요. 다 그 시절에 맞는 인연이 있더라구요
1개월 전
그래서 서로 더 아껴주고 배려하는 마음을 가지고 살게 되는 거 같아요
저랑 정말 잘 맞았던 친구가 있는데 그냥 자연스럽게 연락을 안하다보니 멀어졌어요.. 솔직히 다시 연락하고 싶은 마음이 더 크지만 인스타 보면 재밌게 잘 사는 거 같아서 잘살고 있으면 됐지~~ 하고 계속 연락 안하는게 일상이 되어버렸네요….

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
슬프다
1개월 전
예전엔 친구가 자연스레 멀어지고 연락이 뜸해지고 하는게 너무 신경쓰이고 한편으로는 서운했는데 이제는 오랜만에 연락했으면 오랜만이라고 말하면 되는거고 얼굴 한번 보자고 하면 보면 되는거고 달라진 모습에 딱히 실망스럽지도 서운하지도 않는거 같아요..그냥 예전 그때처럼 이야기하면 또 다시 그 시절 좋은 친구도 똑같더라고요ㅋㅋㅋ거기서 계속 연락하고 싶으면 하는 거고 그렇게 가끔 연락하고 싶으면 가끔 연락하는거고! 그냥 인간관계도 흘러가는대로 대하면 크게 서운하지도 스트레스 받지도 않고 그 친구랑도 서로 좋게 잘 지내는 거 같아요~~
1개월 전
이런 거 보다가 상대가 선 넘으면 말 없이 안 참고 손절한다는 글 보면 우린 모두 선을 넘었던 사람이었나 생각함 살다 보니 느낀 건 모든 관계가 서로 참아주면서 유지되는 관계인데 그저 못 참는 한쪽이 생긴 것 뿐
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
저는 17년지기 친구랑도 손절했는걸요 오래된 친구면 더 소중하게 생각할 줄도 알아야지 편하다고 자꾸 선을 넘어 왜…ㅋㅋ진작 놓을 걸 그랬어요
1개월 전
신입  (?)
15년 친구... 몸이 멀어지면 맘도 멀어집니다. 이젠 서로 이해하기보다는 그냥 어... 그랫구나 하고 선이 그어져요
1개월 전
인간관계 포기하면 편함 친구에 집착하지마세요 평생갈친구는 한두명? 없는경우도 있죠 이게 자연스럽게 20중후반 결혼준비 하며 친구보단 남친 남편,가족이 우선이되고 한번 멀어지면 한쪽이 손해보는 관계 유지하려 양보하지 않죠ㅋㅋ 서로 이득을 얻는 관계가 아닌이상 나이먹을수록 친구관계 특히 여자들은 멀어지기 너무쉬움.. 물론 아닌케이스도 많지만 대부분 이래요 굳이 본인탓 안했음 좋겠음
1개월 전
10년 우정도 갑자기 남보다 못한 사이가 되고 친해진지 한달도 안된 사람이 갑자기 인생 친구처럼 편해지기도 하고 뭐 그런거 아니겠어요? 친구는 가족이 아니고 심지어 가족도 상황에 따라 멀어질 수도 있는걸요
1개월 전
깡예  StayStrong
원래 다들 멀어지더라고요
1개월 전
12년 친구도 속도위반 아이돌 얘기 한마디 했다고 절교 당했는데 뭐 ^^
자연소멸은 자연스러운듯

1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
더 좋은 사람들 겪으면 자연스레 잊혀짐
1개월 전
원래 그렇지 평생 대인관계없음
1개월 전
시간에 의미부여하는거 의미없다고 생각해여 7년 만났어도 7달 만난 사람이 날 더 배려해주고 편안할 수 있는거임
1개월 전
매일 퇴근후 전화로 수다 2시간씩 떨고 서로 퇴근 집앞에서 만나서 얘기하다가 집가는게 10년째 일상이었던 베프랑 한순간에 틀어서져 손절침ㅋㅋㅋㅋ
그때부터 인간관계 하등 부질없다는 생각을 하게 됨

1개월 전
몇년친구 이런거 다 부질없는 것 같아요
그때그때 상황에 맞는 친구들이 나타나고 상황이 변하면 또 멀어지고..

1개월 전
난 얼마전에 5년친구한테 ㄱㄱ당하고 연끊었어 진짜별거아닌듯 친분의길이는
1개월 전
7년이고 17년이고 뭐없음..
1개월 전
친한 친구랑 오랜 친구는 다르다고 생각해요
그때그때 머무는 인연에게 최선을 다하면 됩니다

1개월 전
그렇지만 인연은 그리 쉬이 끊어지지 않아요 환경이 바뀌다 보면 아무래도 거리감이 있죠 모든 인간관계에는 공백이 생기기 마련이고요 하지만 오래된 인연과 사회의 여타 비즈니스가 다른 점은 그 공백 이후에 있어요 전자는 사실 어떤 계기나 조금의 노력만 더하면 이전처럼 지내는 것도 가능해요 그 노력을 먼저 하는 게 용기인 거예요 이런 경험이 있으신 분들은 무슨 얘기인지 아실 듯요 그리고 싸워서 절교를 했든 일방적으로 손절(당)했든 그 사람이 너무 밉다면 그만큼 많이 좋아한다는 뜻이니 속상해하지 마세요 살면서 누군가를 그토록 깊이 애정할 수 있다는 건 복이랍니다
1개월 전
인간관계는 n년은 모르겠고 멀어질 시기가 있고 또 가까워지는 시기가있는 것 같아요. 몇년만에 만나면 또 아 이 친구 이런 친구엿지 새삼 재밌고 암튼 서로 여유있고 상황 맞는 날이 올거에여
1개월 전
찬우동  ssupporter
년차만큼 의미없는게없다
1개월 전
luvluv  최강펭수
몸도멀어지묜 마음도 멀어진다는게, 친했다가 이사 비슷한곳에 가서 더 친해진 친구도 있고, 둘도 없는 베프였다가 멀어진 친구도 있구... 케바케에요.
1개월 전
개인적으로 여행이 장기우정 깨지는 치트키 같아요 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
10년 넘는 애들하고도 손절하는걸요 안 맞으면서 붙잡고있지마세요 나만 힘들어요
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
시절 인연 맞는거 같아요... 아쉽지만 그냥 긴 저의 인생중에 좋은기억으로 남아있는 하나의 추억이라 생각하려고요..
1개월 전
친구도 남이더라 어른들이 하는 말들중에 학창시절 친구 평생간다 이말도 틀린말같음
1개월 전
호구같이 퍼주다가 이용만 당하지 말고 너무 잘해주지도말길
1개월 전
관계를 유지하기위해서는 쌍방으로 노력해야된다는 사실...
1개월 전
1개월 전
이래서 가족만한게없다 (사이좋으면)
1개월 전
크게 싸우거나 손절아니어도 서로 바빠지면서 자연스레 멀어지는 관계들에 좀 아쉬움이 있었는데.. 흘러가도록 둬야겠다..
1개월 전
권호램찌  쥐시후레시
떨어져있으면 더더욱 그렇게 느껴지더라고요 특히 무리면은 나랑은 연락 안하면서 다른 친구랑은 잘만하고 이런게 있는데 그냥 맘 놓고 사는게 제일 편한거같아요
1개월 전
그래서?  오쪼라고?
친구 다 부질없음... 돌려받을 생각 말고 딱 해주고 싶은 만큼만 해주면 됨
1개월 전
시절 인연이 있는 것 같아요
29일 전
주로 저런경우는 어느 한쪽이 맞춰주다가
놓아버린 경우가 많은것 같아요

29일 전
시절 인연이란 말 너무 슬퍼요 왜 영원한 건 없는 건지 …
29일 전