모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
저학년들도?? 아님 다 이쁘다 해주나? 

+구별은 하나 자기들 기준에 맞춰 구별한다군!! 성인과는기준이 좀 다르고!! 고마웡

이런 글은 어떠세요?

익인1
구별하지
2년 전
익인2
구별하징
2년 전
익인3
구별하는데 어린애들은 내가 좋아하는사람 걍 이쁘다고해주더라
2년 전
익인39
헐 마정 자기가 좋아하면 예쁘다함
2년 전
익인4
구별은 하지. 근데 이목구비 뚜렷한 정석 미남/미인 들은 되려 싫다고는 하더라 내 동생 주변 애들 보면.
2년 전
익인5
나 유치원 때 기억나는데 그때부터 구별했어
한번은 엄마랑 은행 갔다가 은행원 보고 아줌마라고 했는데 그분이 날 째려봤어 아마도 젊으셨던 것 같아

2년 전
익인6
구별하더라..
2년 전
익인7
엄청 심혀..ㅋㅋㅋ 초딩 6학년 과외해주다가
그래도 쌤은 이쁘장?정도네요 누구 00언니는 진짜 예뻐요

이런말도 들어봄...ㅋㅋ하..

2년 전
익인7
내가.. 니한테 얼평받을라고 과외하나 싶엇음
글고 쌤 이옷 안어울려요 이머리 안이뻐요 눈 너무 커서 무서워요 쌤 살쪘어요 이런말 직설적으로 잘함

2년 전
익인12
엥 상처받지마 그건 걔가 문제있는듯
2년 전
익인33
헐 ..쌤한테 별말을 다하네..
2년 전
익인8
어린애들이 더 잘함..ㅠㅠ
2년 전
익인9
애기들이 더 심하다던데?!
2년 전
익인10
구별함 울다가 이쁜사람보면 뚝 그치던데
2년 전
익인11
악세사리 많이하고 화장 많이하면 예쁜줄알던데 저학년들은
2년 전
익인11
화려하게 꾸밈->연예인같아요 예뻐요
이렇게 이어지는듯
물론 진쟈 예쁘면 그건 또 잘 알겠지만

2년 전
익인37
ㅁㅈ 나 탈색햇을때 나보고 아이돌 같다고 이쁘다함 ㅋㅋㅋㅋ진심 하나도 안이쁜데 나
2년 전
익인13
구별하긴 하는데 저학년들은 약간 피부 하얗고 머리 길고 옷 화려하게 입고 이런거 보면 좋아하는듯
2년 전
익인14
애들이 더 극단적으로 알아ㅋㅋ
2년 전
익인15
애들이 더 잘아는느낌...
2년 전
익인16
애기들이 진짜 순수하게 얼평하는게 엄청 극단적이야 친구 애기보러갔는데 A라는 친구보고
난 A이모한테만 뽀뽀할거야!!!
익인이 이모한테 뽀뽀안해!!!!!!!!!!!!!!
이랳어 내가 뽀뽀해달라한적도없고 초면인데ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
A가 이쁘고 진짜 이쁜데 난... ㅠ
2년 전
익인17
구별하긴 하는데 성인시선하규 다른듯??
2년 전
익인18
유치원~초등 저학년 상대로 봉사활동했는데 "나는 예쁜 언니한테 업힐래" 대놓고 말하면서 사람 가리더라
2년 전
익인19
유치원때부터 다 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
애기들이 오히려 이쁜애들한테만 말걸던데...ㅠㅠ
2년 전
익인21
그냥 20대 언니들 다 예뻐보이는 것 같은데.. 나 그냥 평범한데 엄청 예쁜 연예인 닮았다고 해서 당황함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
2년 전
익인23
당연 내가 초딩때도 다 구별했던 기억 난당
2년 전
익인25
그냥 샤랄라 옷입으면 이쁘다 하지않너
2년 전
익인27
난 영어과외했는데
나보고 pig라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
어린이집 4살 5살꼬맹이들도 그건 구별함
2년 전
익인29
어릴수록 솔직함
2년 전
익인30
초딩때담임쌤예쁘다고 말도잘듣고 동네방네 자랑하고다녔었던기억
2년 전
익인31
유치원생도 안다....
2년 전
익인34
미취학 애기들도 알걸.... 애기들이 더 심해 걍 대놓고 말함
2년 전
익인35
당연하지 애들이 더따짐
2년 전
익인36
유아들도 다 구분해
2년 전
익인38
구분하는데 기준?이 좀 다르던데
2년 전
익인40
애기들이 더 구분 잘하지 않나
2년 전
익인41
예쁜사람 구분은 4~5살쯤 때부터 다 하더라, 그래도 본인한테 잘 해주고 자기들 눈에 공주님처럼 입으면 예쁘다고 하던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
걍 이뻐도 못생겼다하고 못생겨도 이쁘다고하던데 글케 기준은 없는듯
2년 전