모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2300l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
아직 코어 정도는 아니고 난 완전 대중픽이라고 생각했는데 판단좀 해줘...🥺 

일단 내가 본 애니가 뭐냐면 

하이큐 

귀칼 

원펀맨 

주술회전 

약네랜 

나의 히어로 아카데미아 

마도조사 

오늘부터 신령님 

나만이 없는 거리 

새벽의 연화 

진격거 

동급생 

칠대죄 

도쿄구울 

천관사복 

문스독 

나츠메우인장 

불쾌한모노노케안 

바라카몬 

종세 

츠루네 카제하야? 궁도부 

프리 

유온아 

슈퍼러버즈 

독점마이히어로 

해변의 에트랑제 

도로로 

바람이강하게불고있다 

순로 

아카13구어쩌구 

암튼 최대한 본건 다적어보려고 했는데.. 솔직히 이정도면 머글이야 오타크야...🥺?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
머글은 아닌 듯하오
2년 전
글쓴닝겐
이럴수가.. 난 그동안 머글이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
+ 신의탑 해파리공주 등등 많습니다만...
2년 전
닝겐2
머글은 자기 입으로 머글이라고 잘 안해
2년 전
글쓴닝겐
'0')!!!!!!!!!
2년 전
닝겐3
확실한건 머글은 아님
2년 전
닝겐4
머글은 하이큐 진격 귀칼만 알아...^^
2년 전
닝겐5
응 일단 머글은 아니네!
2년 전
닝겐6
머글은 아니고 유명한것들만 보는듯...?
2년 전
닝겐7
이거 묻는 거 부터 머글 탈락! 그냥 취향이 메이저 같은데!
2년 전
닝겐8
와 난 약간 한장르 깊게 파는 오타크라 저깄는거 거의 안 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 일단 우리 둘다 머글은 아닌 듯ㅎㅎ...
2년 전
닝겐9
머글은 종세몰라..
2년 전
닝겐12
아 지나가다 봤는데 너무 슬프잖아.....
2년 전
닝겐10
머글은 익만 안와
2년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐16
와 띵언이다
2년 전
닝겐17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋ
2년 전
닝겐11
내기준 무조건 아니야....
2년 전
닝겐14
...어캐 머글이죠? 나는 소수 장르 깊게 파는 사람이라서 본문에서 5개만 봤는데... 머글일 리가 없어 당신
2년 전
닝겐15
진심으로 묻는거야..? 머글은 진짜 유명한 메이저밖에 몰라... 일단 익만도 모르구...
2년 전
닝겐18
나 본 애니 헌헌 하이큐밖에 없는데 내 눈에는 완전 애니덕후! 완전 첨들어보는 제목들이 80프로다
2년 전