모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 509l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
난 솔직히 말해서  

정말 편하고 안락하게 살았어 

물론 집이 휘청해서 어려운적도 있지만 

그것도 잘풀리고 유학와서 잘살고 있어 

근데 나도 내 나름대로 엄청 노력하고  

그래서 내 나이에 비해 연봉이 쎄 (20대 후반) 

내가 사는 해외국가 기준으로도  

근데 내 한국인 애인이 나보고 너무 철없이  

자랐다고 철좀 들래  

물론 내가 외동이고 친척중 내 또래가 없고  

완전 옥이야 금이야 하면서 자란건 맞아 

하고 싶은거 대부분 하면서 자랐고 

난 솔직히 결혼 생각도 없고  

내 돈 쓰면서 내가 사는데 왜 뭐라하는지 진심 이해 안가 

나 주말에도 집에서 일하고  

주중엔 정말 고강도로 회사에서 일하면서 연봉 3억 정도 받거든 

(원화 기준)  

물론 세후 더 적지만  

근데 뭐가 문제인지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이2
자격지심인듯
2년 전
둥이5
2년 전
둥이3
자기야 나랑 만나자
2년 전
둥이4
뭐가 문제인 거지...? 글만 봐서는 쓰니 남친이 왜 그런 말을 했는지 모르겠음... 자기 할 일 잘하는데 왜..?
2년 전
둥이6
자격지심에 의한거 아닐까 싶다..쓰니한테 긍정적인 영향을 주는 사람인지에 대해 한 번 생각해봐..
2년 전
둥이7
그럼 너랑 헤어지고 자기랑 비슷하게 사는 애인 만나라하면 되겠네...^^ 자격지심에서 오는 말일 듯 ㅠㅠ 부모님이 주시는 용돈 쓰고 이러는거 한심하다 생각하는 애들... 꼭 있음... 알바 안해보면 세상 물정 모르는 취급하고... 그냥 풍족한 집에 태어나서 여건에 맞게 쓰는건데... 글고 쓰니는 능력이 되고 하니 돈도 많이 버는 건데 그걸로 뭐라하는거 이해 안가네... 걍 자기랑 경제력 비슷한 사람 만나라해
2년 전
둥이8
2....무슨 알바해야지만 세상물정 아는거고 철든건가ㅠ 오지랖이야 근데 자격지심을 곁들인..
2년 전
둥이8
백타 자격지심이야
옛날에 나한테 본문이랑 똑같이 그러던 남자애있었거든 (사귄건 아니고 친하게지냈는데 알고보니 나 좋아함) 걔는 지혼자 20대 초반에 bmw 몰고다니는거 꼴불견이라고 어쩌고저쩌고 욕하던데 뜬금없잌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이9
철없다는건 뭐때매 나오는 소리야 근데? 그런행동 한거라도 있어?
철없는거랑 돈 많이버는거랑 상관없지않아??

2년 전
글쓴둥이
그냥 내가 집안일 미루고 집에 오면 게으른 스타일
그리고 운전도 못해
여름에 휴가 어디갈까 궁리하고…

2년 전
둥이9
돈 고만고만하게 버는 나도 똑같아!!!!!! 그걸로 철없다는 소리 못들어봄
웃긴다 쓰니애인

2년 전
둥이10
치차차차차..차라리 나랑 만나.......
2년 전
둥이10
철 없는걸 진ㅋ자 못 봐서 그런닷
2년 전
둥이11
자격지심 열등감이야 너가잘못한건 하나도없고 마음의 병임 저거 못고침
2년 전
둥이12
나랑 만날래
2년 전