공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44347l 56
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구들이 20대 초반은 애같다고 여자로 안보인다 했을때 이해못했었는데 이제 이해가 가는것 같아

한 20대 중반까지만 해도 20대 초반 봤을때 발랄하고 귀엽고 맑은 그런 느낌이 좋았는데

나이 먹을수록 취향이 바뀌는것 같음 외모보다 성격이나 가치관을 본다던지 얼굴보다 몸매가 먼저 눈에 들어온다던지  

20대 초반들은 말이나 행동, 생각하는게 어리다고 해야되나 (비하아님 어른들도 나보고 그렇게 느낄수 있듯이 나이차이에서 오는 느낌임) 

그리고 나를 좀 귀찮게 하는것도 있음 

명절때 집에 오는 사촌동생들 느낌이라고 해야하나

(20대 초반도 성숙한 스타일 많은데요? 하면 할말없음 10대 중반들이 20대 초반한테 10대도 성숙한 스타일 많은데요? 하는거랑 비슷한 느낌이겠지)

사회생활 해보고 안해보고의 차이도 큰것같아 

아무래도 대부분의 남자들은 군대를 갔다오면서 사회생활이나 조직생활을 해보는데

20대 초반 여자들은 취업하지 않는이상 그런걸 겪기가 힘드니까

말이 통하지 않고 서로를 이해하기가 힘든 그런느낌

그냥 시간남아서 뻘글 주절주절해봄

추천  56

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇살이야?
2년 전
글쓴둥이
20대 후반~
2년 전
둥이1
아항... 나는 여익인데 대충 무슨 너낌인지 알겠음. 나두 그래서 연하 잘 못만나ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
내가 여자여도 연하는 안만날것 같긴해 ㅋㅋ
2년 전
둥이2
나도 20대 후반 여익인데 그래 예전에도 그랬지만 지금은 더 내가 중요하고 특히 연락이나 만나는 거 이런 걸로 생각 안 맞는 경우도 많더라ㅎ
2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 나이차 나는 연애 했을때 연락 때문에 좀 많이 다퉜던것 같아
시도 때도 없이 연락 요구하는게 좀 귀찮고 답답하기도 했어 이해도 안갔고.
일 하고 있는데도 연락안된다고 뭐라 하니까..

2년 전
둥이134
애기임 ㄹㅇ..
2년 전
둥이3
사회생활..20대 초 여자애들도 보통 알바로 다 함! 저부분 빼곤 무슨 말인지 알거같아
2년 전
글쓴둥이
내가 본문에서 생각하는 부분에서의 사회생활이랑 알바랑은 느낌이 좀 다른것 같아
알바는 하기싫으면 때려쳐도 되는거고..

2년 전
둥이4
나도 휴학하고 회사 다니면서 성격 엄청 바뀐듯. 공감해
2년 전
글쓴둥이
나도 군대갔다오고 직장다니고 하면서부터 많이 바뀐듯.
2년 전
둥이5
나도 무슨 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 초반남자애들 보면 그냥 귀엽네 녀석하고 끝
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 맞아 비슷해
2년 전
둥이6
뭔줄알겠다 발랄함이 위태함과 철없음으로 보임
2년 전
글쓴둥이
그래도 그 나이대에만 가질수 있는 장점이라고도 생각해
나이 좀 더 먹고 그러면 자칫 쟤 왜저래 로 비춰질수도 있어서

2년 전
둥이7
20대 초반한테 20대 후반도 이성으로 안 느껴지듯이 걍 서로서로 그런듯! (서로 또래가 아니니까)
2년 전
둥이10
2년 전
글쓴둥이
보통은 그렇겠지?
2년 전
둥이31
2년 전
둥이71
2년 전
둥이89
2년 전
둥이92
2년 전
둥이119
2년 전
둥이135
8 나 21인데 278 솔직히 외모 안받쳐주면 너무 아저씨 같아....
2년 전
둥이140
99 그래서 서로 또래 만나야함
2년 전

둥이8
20대 후반이면 그럴만도 ㅇㅇ
2년 전
둥이8
20대 초반도 20대 후반을 이성으로 보긴 힘들듯
2년 전
둥이9
20대 후반이 20대 초가 이성으로 안보이는건 어찌보면 당연한 일인듯
2년 전
둥이11
20대 중반인데 나도 20대 극초반 보면 그런 생각들던데 후반이면 더 할듯..
2년 전
둥이12
이게 맞지.. 나이 먹고 20대 초반 애들한테 흑심 품는거 보면 진짜 불쌍해보임
2년 전
둥이14
222222 본문이 정상이지 진짜 아닌 사람들 많아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이18
3 진짜 불쌍하고 없어보여
2년 전
둥이20
2년 전
둥이22
55.. 이게 맞지...
2년 전
둥이24
20살의 나..32살 아재랑 200일 넘게 사귄거 흑역사라구 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이30
ㅇㅈ 나잇값 못하는 찌질이들임
2년 전
둥이33
ㅇㅈ
2년 전
둥이37
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이45
인정 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이57
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이62
ㄹㅇ
2년 전
둥이77
ㅇㅈ
2년 전
둥이82
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상이지
2년 전
둥이114
ㅇㅈ
2년 전
둥이129
ㅇㅈㅇᕕ( ᐛ )ᕗ
2년 전
둥이130
ㅇㅈ
2년 전

둥이13
공감.. 뭔가 귀찮은 느낌도 있음..
2년 전
둥이15
본문 ㅇㅈ
2년 전
둥이16
그럼 궁금한게 20대 후반 되면 애인이 술마시러 가도 연락 안하나?
2년 전
둥이17
ㄴㄴ걱정되니까 연락은 해
2년 전
글쓴둥이
술 자리에 이성이 있으면 걱정되고 연락하는데
동성끼리면 난 재밌게 놀아 하고 딱히 연락안해

2년 전
둥이16
한 3시간 안해도 괜찮어? 전남친이랑 그걸로 헤어졌는데 어딨는지도 말 안하고 연락도 별로 안됐었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
3시간? ㅎㅎ
나 29익인데 만날때 자리옮길때 집갈때 빼고는 안해

2년 전
글쓴둥이
나도 딱 술자리 갈때랑 집갈때만 연락해줬으면 좋겠음 나머지는 상관없어
2년 전
둥이16
글쓴이에게
앗 진짜? 내가 많은걸 바랬었나봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그러면 거의 한 6시간은 답장 없을거같은디 흑흑

2년 전
둥이47
3시간 정도면 괜찮.. 근데 집도착할 시간인데 연락안하면 좀 기분나쁨
2년 전
둥이59
난 30초인데 20후반부터 사귄 남친 술먹으러 가도 톡 안함 ㅋㅋㅋ 오히려 술먹으러 간 남친이 먼저 톡 함
2년 전
둥이21
맞아 나 20초반에 20후반 남친사겼는데
진짜 연락을 진짜 안하더라 원래 저 나이되ㅕㄴ 다 귀찮아지나..ㅠ

2년 전
글쓴둥이
예전만큼 열정적이지 않게 되는것도 있고..
2년 전
둥이20
맞아 생각이 어리다고 느껴지면 정신적으로 깊게 교감하기 어려우니까. 글고 각자 겪은 사회적 경험이 다르면 서로 완전히 이해하고 공감하기도 어렵고.
2년 전
둥이23
먼 말인지 알거같음... 애같아
2년 전
둥이25
걍 같은 나이대끼리 만나는게 젤 편하고 좋지
2년 전
둥이26
맞아 ㅋㅋㅋ 내가 쓰니같은 20대 후반 남자였어도 20대 초반 여자는 여자로 안 보일 거 같은데 후; 20대 후반 남자들 20대 초반 여자 만나는 거 이해 안 됨 물론 그 반대도 이해 안 됨ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 내친구들 제발 정신좀차려라ㅜㅠㅠ 제발 또래를 만나라구…
2년 전
둥이27
20대 초반은 진짜 애기같음ㅋㅋ
2년 전
둥이28
맞음ㅋㅋㅋㅋ나도 이제 후반 접어드는데 초반 보면 몇살 차이 안나는데도 ㅋㅋ귀엽네 이 생각 들어 이성으로 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화 해보면 확 와닿아 아...하고 약간 정신 확 맑아지는 느낌?
2년 전
둥이32
당근... 본문이랑 댓글 다 받아
2년 전
둥이31
20대초땐 또래랑 만나는게 그 열정? 도 비슷한것같음
2년 전
둥이31
처음 연애하는 사람들도 많으니까 연애에 집착하고 연애가 우선시되는데 20대 후반갈수록 그렇게 안되니까..
2년 전
둥이34
얼굴보다 몸매보는거 왜케 공감가냐..
2년 전
둥이35
ㅇㅈ 그냥 뭔가 하는 얘기들도 다 나랑 관련 없는 얘기고,, 아직 참 어리다~,, 이런 느낌
2년 전
둥이36
그래서 또래만나는게 좋은거 같음
2년 전
둥이38
글씨가 점점 작아지는 너낌...
2년 전
둥이40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네 아 웃겨

2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썰미봐
2년 전
둥이43
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 목소리 작아지는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이38
맞아 이 얘기야 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 점점 목소리 작아지는 느낌
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그래? pc로 썼는데 왜 그러지? 폰트는 따로 안건드렸어
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 왜 그러지?
2년 전
둥이102
헐 난 일부러 그런건줄알았는데 이게 젤 충격
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
2년 전
둥이104
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 느낌
2년 전
둥이115
긍까긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네
2년 전

둥이39
공감 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋ자기 나이 찾아가는거지.. 나도 그러더라
2년 전
둥이42
어른들은 이성친구 신경 안 써....????
난 아직 남친 여사친들 엄청 신경 쓰이는데.... 나이 먹으면 해결되나...... ㅠ
여사친이랑 술 마신다고 하면 아닌 척 하지만 걱정 됨

2년 전
글쓴둥이
이성은 신경쓰이지 대신 밥 약속이나 그런건 사전보고 해주면 상관은 없어
밤에 이성이랑 단둘이 술 먹는다던지 그런 매너없는짓만 안하면 돼

2년 전
둥이42
그치?? 단 둘이 술먹고 막 여사친 집에서 술 마시고 이건 나이 먹어도 아닌건 아닌 거지?!!!!!! 씨...... 그때 왜 내가 쿨병에 걸렸어가지고....... 하......
2년 전
글쓴둥이
와우.. 그걸 허락해주는건 둘이 같이 자도 된다고 암묵적 허락하는거랑 똑같다고 생각해
술 취하면 이성이란 없어지고 제정신들이 아닐텐데

2년 전
둥이42
그러면 나 한 가지만 더 물어도 될까....?
만약에 여사친들이랑 (여3남1) 만 술 마시는건.... 거기서 바람 난 사람은 그냥 뭘 해도 바람 날 사람이었던 거겠지.....???
보내 준 내가 잘못인건 아니지....? 하... 아직도 그때 내가 아무렇지 않은 척 해서 그랬던 건가... 싶어..,., 뭔가 그때부터 시작이었던 것 같아서...,.

2년 전
글쓴둥이
42에게
음 내 여자친구를 남3 여1 술자리로 보낸다하면 걱정 많이 될 것 같긴해..
내 여자친구가 남초직장이라 이해는 한다만
거기서 바람필 사람이면 뭘 하던 바람필 사람이란 의견에는 동의해

2년 전
둥이44
자연스러운거지 뭐
2년 전
둥이43
맞아 내 생각도 그래 사람이 나이 한살차여도 학생-성인 될 때 확 다르고 대학생-직장인 될 때 또 한 번 가치관이나 시야나 철 드는 거 등등이 확 달라지는 거 같음
2년 전
둥이46
나도 20살 초반인데 공감 .. 근데 이렇게 생각하는 남자분이 있엇두나.. 내 주변에는 다 언니 밖에 없어서 잘 몰랐는데 (남자 치는거 아님….!!!!!!!!
2년 전
둥이46
나도 또래에 비해 성숙하다고 생각했는데 휴학하고 직장생활하면서 또 생각이 바뀌고 난 한없이 작고 그런 존재구나.. 이러면서 성장하고 뭐 그러는거같아… 약간 핀트나간 소리지만 ^^ 쓰니말 이해한다는뜻
2년 전
글쓴둥이
맞아 항상 그 당시에는 잘한것 같아도 돌아보면 어리숙하고 그렇자나
2년 전
둥이133
너무 공감... 이래서 인스타 스토리에 글 적어 올리는 것도 안한지 오래됐어ㅠ 1년만 지나도 확 부끄럽더라
2년 전
둥이45
본문 댓글 다 공감
난 한두살 어려도 이성으로 안느껴지던데 걍 사촌동생 느낌

2년 전
둥이48
난 30대 초반 여자인데 공감! 20대 중반 남자들도 그냥 사촌 동생같지 절대 남자로 안보임...
2년 전
둥이47
혹시 20대후반은..? 28~29
2년 전
둥이48
음...일단 나는 나보다 어리면 이성으로 안느껴져ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
나도 30초반인데 난 좋아! 내 현남친도 20후반이랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
나도!ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이104
나도 30초반인데 현남친 20후반이야 오히려 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 더 어렸다면 좀 힘들었을거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
맞아 나도 20대초중반까지 알바만할때는 알바로 사회생활 경험한다 생각했는데 찐취직이랑 알바랑은 다름.. 알바는 사회생활의 정말정말일부라고 해야하나ㅜ 이부분 쓰니말 진짜 공감됨
2년 전
둥이69
마져 취직 사회생활은 진짜 어른들이랑 하는 ..
2년 전
둥이50
20대 초반 여잔데도 본문 다 인정,,
2년 전
둥이51
점점 몸이 눈에 들어오는거 인정...나는 원래 무근육이 취향이었는데(얇고 긴)요즘 잔근육이 눈에 들어와... 너무 펌핑된거말고 자잘하게 근육있는 그런거
2년 전
둥이52
27 여익인데 연하는 만나본 적도 없고 남자로 안느껴지더라.. 본문 다 공감행
2년 전
둥이53
20대 후반이면 그럴만도…
2년 전
둥이54
얼굴보다 몸매 들어오는거 진심
2년 전
둥이56
근데 또 .. 너무 좋아하는 사람을 만나면 달라질 수도 있어!!
2년 전
둥이58
인정인정
2년 전
둥이60
무슨 느낌인지 알겠댜ㅎㅎㅎ
근데 나하고 내주변만 그런진 몰라도 여자분들은 나이 상관 없이 자기보다 2-3살만 어려도 남자로 느끼는 경우 많이 못 봤어,,,어리다고 생각드는 경우가 많은 것 같ㅇ

2년 전
둥이61
사촌동생 느낌 ㄹㅇ...
2년 전
둥이63
사실 20후반에 20보고 여자로 느낀다는것도 웃기긴한데 남녀바껴도 그렇고..나도 친구들도 이상형은 확실히 변하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
ㅇㅈ
2년 전
둥이65
20대 후반이 20대 초반을 여자로 본다는게 철없긴 하지 이제 철들었구나
2년 전
둥이66
근데 이게 맞말임ㅋㅋㅋ 20대 초반이면 그냥 고졸로 바로 직장 들어가는 애들 아니고서야 사회생활 전무하기 때문에 그냥 애임 ㄹㅇ… 나도 비슷하게 느끼고 알바 많이 하는거랑 정규직으로 찐 직장 다니는건 또 달라서 ㅇㅇ
2년 전
둥이67
이게 평범하고 보통의 사고방식인데
이걸 벗어난 사람들이 보이면 어흐..

2년 전
둥이68
근데 또 모르는 거야 그냥 나이 상관없이 맘에 드는 사람이 나타날 수도 있어서
2년 전
둥이70
ㅁㅈ 하물며 난 22살인데도 20살 완전 애기로 보임... 22살에 대학 왔는데 내가 회사다니다가 와서 그런가? 남초과인데 애들이 걍 생각어린애들도 많아서 더 그렇고...
2년 전
둥이72
내가 그래서 10살 이상 차이나는 연애 이해 못해... 이성으로 안 보이는 게 맞지 않나
2년 전
둥이73
ㅇㅈ 나도 20대.초반 남자들 보면 ㄹㅇ ... 애같아
2년 전
둥이74
데크레센도~~~~
2년 전
둥이74
뭔지 알 거 같음 이건 어쩔 수 없는 거 같다 삶에서 오는 바이브~
2년 전
둥이75
20대 후반이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 초반이 절대 어리게 안보일 수 없는 나이 아닌가
2년 전
둥이76
올해 30익인데 ㅋㅋㅋㅋ게임하다가 20대 초반보면 그 가능성이 너무 부럽딩.... 가능성이 많은 나이야
2년 전
둥이96
2년 전
둥이80
20대초반인데 후반 이성으로 안봄 뭔가 멀게 느껴져서 약간 삼촌 느낌
2년 전
둥이81
뭔지알거같음
2년 전
둥이83
내 30대 초반지인이 그러길 외모도 20대 중후반이 나(24)랑 비슷해보이거나 더 어려보이는 사람도 있어도 30대 지인은 딱 구분되는 무형의 말로 표현할수 없는게 있다던데 나이들면 알게될거랰ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
30대는 느낌이 또 다른것 같아 여유로움이라고 해야하나 특유의 분위기가 있음 세상에 초연한.. ㅋㅋ
2년 전
둥이84
이십대 초반도 너를 남자로 안 볼텐데 뭐,,
2년 전
둥이85
기분나쁘게 쓴 글도 아닌데 왜그랭
2년 전
둥이86
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
내가 뭐랬음..? 걍 그렇다고 말한 건데
2년 전
둥이100
비아냥대는 걸로 느껴짐
2년 전
둥이84
걍 팩트 말한 건데 저게 왜
2년 전
둥이100
84에게
나나 다른 둥 2명도 팩트로 느껴지는 거 얘기한건데 왜 그래? 걍 그렇게 느껴진다고 말한건데

2년 전
둥이87
이게 자연스러운거지 진짜
2년 전
둥이90
솔직히 이게 정상이지
2년 전
둥이91
나도ㅋㅋㅋ 난 이제 20대 초반에서 중반 넘어갈 나인데 진짜 새내기나 학년 초 애들 남자로 안 보이더라 뭘 해도 귀엽고 생각하는 게 티남 딱 보여
2년 전
둥이94
몇살인데?
2년 전
둥이95
22 난 여잔데 남자든 여자든 일단 그냥 어리고.. 내가 했던 고민들 실수들이 눈에 보여서 귀여움. 호감은 있어도 이성으론 안 보여
2년 전
둥이93
난 20대 중반 여잔데 그래서 연하 안만남..사람이 착하고 그런 것과 별개로 어린 느낌이 있어
2년 전
둥이96
진짜 인정 그리고 나도 20대초반 당시엔 어른인줄알았지만 1년 지나고 1년지나면서 배우고 경험하고 주변사회가 달라지니까 그때 어렸었구나..싶더라
2년 전
둥이97
뭔 느낌인지 알거같아 그래서 나도 연하남 취향아니야 ㅠ
2년 전
둥이98
ㅇㅈ 나도 초반들은 그냥 애 같아 사회 생활 알바로 해봤다고 해도 알바랑 직장은 완전 다름 나도 알바했을때까진 몰랐어 경험의 차이 때문에 이해할 수 있는 영역의 폭도 다르고
2년 전
둥이98
그리고 나이 먹을수록 연락에 집요해지지 않는듯 그냥 뭐하고 있구나 싶고 나도 내 개인시간이랑 영역 침범받고 싶지 않아짐
2년 전
둥이101
나 22살인데 20대후반 ~ 30대들이 많이 관심있어하는데 왜 그런걸까ㅠㅠㅠ?̊̈?̊̈?̊̈
한두명이 아니라 저 나이만 거의 6~7명이 그래ㅜㅠ

2년 전
둥이101
내가 22살처럼 안생기긴 했는데 회사에서 높은 사람들이 그런다.....
2년 전
글쓴둥이
나도 남초 직장이라 가끔 어린 여사원들 들어오면 남직원들이 엄청 귀여워 해주고 잘챙겨줌
이상한 쪽으로의 관심이면 단호하게 컷해야할듯 싶은데

2년 전
둥이101
다들 디엠이나 문자 카톡으로 연락와서ㅠㅠ 난감하다ㅠㅠㅠㅠ
고마워!!

2년 전
둥이103
모든 남자들이 그렇진 않아
어린 여자들 좋아하는 사람들 있음
뭣 몰라서 순수한걸 좋아하는거겠지

2년 전
둥이103
그리고 여자이면 다 좋아하는 사람들도 많고^^
2년 전
둥이101
후ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 안그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠ
2년 전
둥이105
공감ㅋㅋㅋㅋ 다 애기같아보임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
여익인데 다받는당 나도 친구나 연상만 만나려구
2년 전
둥이107
맥락이랑 다르긴 한디
혹쉬 29이 봤을때 24은 어떨 거 같어 ..?.?.??

2년 전
글쓴둥이
20대 중반이면 그래도 초반보다는 나은것 같아
2년 전
둥이108
딱 정상적이고 건전한거같음
2년 전
둥이108
정신이
2년 전
둥이109
울 친오빠도 그래서 동갑이랑 연상 선호하더라
2년 전
둥이110
ㅇㅈ
2년 전
둥이111
이게 정상이지
2년 전
둥이112
22 28도 같은 맥락이겠지..? 따흐흑
2년 전
둥이113
본문이 정신이 정상적이고 건전해 보인다. 아무래도 n년치 인생 짬바 그런 거는 따라가기 어렵지. 20대 초반인데도 무슨 말인지 알겠음. 자연스러워보임.
2년 전
둥이116
맞어 나도 23 28 커플인데 확실히 애인이랑 작년에 처음 만났을 때부터 나보다 여유도 있고 내 또래 이성 애들보다 생각 깊고 성숙하고 그 폭이 다름… 그래서 나도 은근 연락면에서나 서운한게 생겨도 상대 입장에서 생각해보려고 하니까 상대는 일하면서도 나한테 틈틈히 연락주고 배려한거더라고 그래서 나도 배려하려고 노력함ㅜ 그 차이는 진짜 어쩔 수 없어…
2년 전
둥이116
나조차도 난 아직 애구나ㅠ 싶을 때 있는데 하물며 나보다 더 연상들은 어떻겠어 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이118
초반이면 22까진가?
2년 전
둥이120
나도 중반인데도 슴살애들 보면 그랭
2년 전
둥이121
ㅇㅈㅇㅈ 20후인데 갈수록, 나이 차이 많이 나는 연애를 이해 못하겠음. 어떻게 이성으로 보이는 거지 싶어
2년 전
둥이122
명절에집에오는사촌동생ㅋㅋㅋㅋㅋ표현넘웃겨ㄱㅋㄱㄱㄱㅠㅠ 하긴 나랑 사촌오빠나이차이가그런데 그럴만도
2년 전
둥이123
음 진짜 맞아 물론 당연히 나이랑 상관 없이 나랑 잘 맞는 사람 있을 수 있는데
시간이 점점 지나면서 어린 사람들은 그냥 귀엽고 좋아도 이성적으로 다가오긴 어려운 것 같아
그래서 어디 가서도 물론 상관은 없지만~ 하지만 아무래도 차이가 좀 나는 연하는 걸리는 부분이 생기는 듯

2년 전
둥이124
보통 나이들면 얼굴보다는 몸매야?
2년 전
둥이125
ㄹㅇ
2년 전
둥이126
일단 이십대초반이랑 후반은 생활도 보통 다르기도 해서(학업/직장) 그리고 확실히 사회생활 여부에 따라서도 차이나더라.. 아무리 성숙해도 이십대 극초반은 어린느낌나... 그냥 사촌동생들같음ㅜㅜ
2년 전
둥이127
ㅇㅈ 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
20대 후반 좋아하고 있는데 절망적이다..ㅠㅠ
2년 전
둥이131
괄호 안 말이 포인트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정함
2년 전
둥이132
그게 정상.. 나도 쓰니랑 비슷한 나이대인데 그런생각들거든
2년 전
둥이136
이게 정상임 진짜 ... 그 반대의 경우도 ㅠㅠㅠㅠ제발 또래 만나...다들...
2년 전
둥이137
나도 회사다니니까 딱 이런생각들음
2년 전
둥이139
난 20대중반인데 연하+동갑+1살연상 모두 이성으로 생각안들어...
2년 전
둥이139
나같은 둥이들은없으려나..
2년 전