공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4674l 7
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

나 허리 뒤쪽 골반? 등 밑? 엉덩이 위?ㅋㅋㅋ

아무튼 거기 흉터 큰 거 있어서 커버업 문신 하려고 하는데

물어보는 사람들마다 그 위치는 좀 편견 갖게 된다는데..

어떻게 생각해? ㅠ 보기 흉해서 가리고 싶은데

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
너익이 하고싶으면 하는거지!
2년 전
그치 ㅠ.. 근데 진짜 물어보면 10명 중에 9명이 다른데는 몰라도 골반쪽은 좀 그렇다해서.... 너무 고민돼ㅜㅜ
2년 전
딱 엉덩이 위쪽 위치야 작은 주먹만한 크기..!
2년 전
익인2
문신이 있구나 끝
2년 전
익인3
문신 디자인에 따라 다를거 같아!
커버업은 의미도 좋고 ㅎㅎ

2년 전
익인4
있구나 싶음
2년 전
익인5
아무 생각 없음
2년 전
익인6
글쿠나 함
2년 전
익인7
뭐지 편견이 왜 생기지 난 아무생각없는데!!!!!
2년 전
익인8
아 있구나 어 근데 ..헉 안 아팠나..
2년 전
익인9
있구나 끝
다만 약간 옷차림이나...행동이나 기타 등등이 동반되면
약간 흠 좀 놀았나? 싶을때 있긴 해

2년 전
익인10
놀았구나 싶은데.... 옛날에 골반바지에 문신 보이는 편견이 있어서
2년 전
익인11
그런거 이해해주는 사람은 이해해주지..!
2년 전
익인11
솔직히 친구나 지인이면그냥그러려니 하는데 만약 이성으로 생각하거나 하면.... 좋은 시선은 아닐듯 잘모르눈 사람들사이에선 뒷말도 나오고.. ㅠㅠ 넷사세 빼고 말하는거
2년 전
익인12
넷사세 빼고는 뒷말 나올듯 아직 사회가 문신에 그리 좋은 시선이 아닐 뿐더러 위치 상..
2년 전
익인13
간지임
2년 전
익인14
딱히 별 생각 안 듬
예전에 수영쌤이 그 쪽에 문신 있으셨는데 예쁘던데...

2년 전
익인14
애초에 특수한 상황 아니면 잘 보일 위치도 아니고... 더군다나 커버업 타투인데....일단 그런거 편견 갖는 사람들이 더 이상함...
2년 전
익인15
근데 평소에 차피 안 보이지 않아? 난 등 한 판 있는데 본 사람 1명 뿐…
2년 전
익인16
그냥 문신 있구나~~..끝
2년 전
익인17
안아팠나
2년 전
익인18
저기는 얼마나 아픈가? 끝..
근데 골반문신 보여줄정도면 흉터 커버업이라고 야기해도 될 사이라고 생각하는뎅

2년 전
익인19
커버업목적이라는 걸 알기 전까지는 솔직히 편견어린 시선으로 볼 것 같고..
쓰니가 매번 이거 커버업이야 말할 수도 없는 거니까 조금 신중하게 생각해봐야 할 것 같애

2년 전
익인33
222 나 문신이 좋다 나쁘다 이런 생각 전혀 안 해봤고 편견 하나도 없는 사람인데 위치까지 놓고 보면 사회적으로는 아직 편견 가진 사람들이 많아서 조금 말 나올 거 같긴 해
2년 전
익인45
2년 전
익인49
2년 전
익인55
2년 전
익인63
2년 전
익인68
2년 전
익인79
2년 전
익인87
2년 전
익인89
2년 전
익인90
12 커버업인거 알면 아 글쿠나 할텐데 모르는 사람이 보면 그리 인식 좋진 않음
2년 전

익인21
섹시하니 이쁠듯! 근데 아무래도 주는 느낌은 없지않아 있지..
2년 전
익인22
문신만 알았을때 : 오잉? 별론데?
이유를 알았을떄 : 좋은 아이디어야!

2년 전
익인23
팔 다리 다 덮는 거 아니면 별 신경 안 씀
2년 전
익인24
그럼 모양을 다른걸로 해봐, 주로 그쪽은 날개나 뭐 장미? 나비? 이런거 하던데, 디자인을 좀 다른걸로 해봐
2년 전
익인25
나비 문신 이런거는 편견이 좀 있긴한데 커버업이라고 말해주면 반응 나쁘진않을걸
2년 전
익인26
흉터 커버업이면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인27
근데 그 위치쪽은 진짜 편견이 있긴하더라
2년 전
익인28
근데 나 진짜 몰라서 그러는데 왜 그위치가 편견이 있는거지?
2년 전
내가 물어본 사람들이 대답하기론 싸..구려 같은 느낌이 강하대 ㅜㅜ 약간 몸.. 파는 사람들이 그런쪽 많이 한다고? 물론 아닌 경ㅇ우 있음 당연함 ㅠㅠㅠ 근데 내주변은 그럼 반응이었어
2년 전
익인28
아하 그렇구나 ㅠㅠ 나는 전혀 몰랐어
2년 전
익인29
이미지 안 좋긴 함
2년 전
익인29
뭐 솔직히 말하면 골반에 타투하고 대놓고 찍어서 인스타에 올리고 이러면 아는 사람은 예쁘다~ 하겠지만 모르는 사람이 봤을 땐 어라 하는 거임,,,
2년 전
익인30
이유를알면 잘했네 할거같은데
이유모를땐 좋은이미지로보이진않을거같긴해

2년 전
익인31
의미를 몰라서 아무 생각 없음 뭔 의민데?
2년 전
익인31
처음 알았음 뭔 편견이 있지
2년 전
익인32
편견 있는 위치란 걸 이 글이랑 댓 보고 처음 알았엌
2년 전
익인34
이레즈미? 그런 문신 아니고서는 다른 거는 아무런 생각
없는뎅 솔직히 문신들 그냥 자기 몸에 자기가 만들겠다는데 모 어쩔꺼야라는 생각이 많은딩 흉터 때문에 그런거면 모 말하고 이해 못 하는 사람 있으면 거르면 되는 부분이라고 생각해

2년 전
익인35
남자들은 그렇게 생각하는 사람 꽤 많을걸...
2년 전
익인36
처음보는 사람은 편견 갖겠지만 뭐 어때! 보여줄만한 사람이면 커버업이라고 말해주면 되는거아냐?
2년 전
익인37
난 별생각없는데 남자들중에는 싫어하는 사람 많더라 내주위만 봐도구랭 (나랑 내 남사친들은 스물중반!)
2년 전
익인39
별 생각 없지만 그 부위에 꽃이나 나비 있으면 의미가 안 좋다고 들은 것 같음
2년 전
익인39
그리고 그 부위는 보일 일 거의 없지 않나
2년 전
익인40
말그대로 골반에 문신이 있는 사람
2년 전
익인40
이상하게 느껴지는 건 왜 이상하게 느껴지는 거임…?
2년 전
익인37
약간 몸파는 여자들이나 행동 싸보이는 (?)여자들이 골반에 문신한 경우가 많았엉 예전에는 특히 더 ㅋㅋㅋ그래서 편견이 있는듯
2년 전
익인41
여긴 여초고 나이대가 어리니까 유한 반응일 수 밖에 없는 거 같아
좀 연령대있는 여초가면 반응 확 다르고
남초가면 그냥 위치가 어디든 문신 자체에 편견 가지고 있는 사람
수두룩 빽빽이야

당연히 하고 싶으면 하는 건데
편견 때문에 걱정이면 난 안하는 게 나을 거 같아

2년 전
익인42
안 간지러웠을까/안 아팠을까
2년 전
익인43
암 생각 없눈데
2년 전
익인44
골반은 ㄹ직히 비추야 시선이 안좋은건 사실이니까
2년 전
익인46
걸리면 하지 말자
2년 전
익인47
아직 편견 있는 사람들이 많긴 한 건 같긴 한데 뭐 괜찮지 랂을까
2년 전
익인48
그냥 흉터커버업이라고 하면 될거같은뎅
2년 전
익인50
솔직히 인식 안 좋아 보게 되는 미래의 사람에게 이거 사실 흉터다 설명해도 편견 있는 사람은 그런 거 의미없음...
2년 전
익인50
나야 괜찮은데 진짜 생각보다 그런 사람 많음... 하다 못해 의미없는 문신도 후회하는데 이렇게 신경쓰고 다른 사람이 어떻게 생각하나 고민된다면 안 하는 게 맞는 둣...
2년 전
익인51
헐 골반 문신이 의미가 있는(?) 거였구나... 첨 알았어
2년 전
익인52
편견이 있는 경우가 많긴한데 커버업이라고 얘기하면 다들 이해해줄것 같은데??
2년 전
익인53
아니 근데 골반문신이 평소에 보일 일이 뭐가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 누군가 보게 될 때 그냥 흉터 때문에 했다구 해 그거 볼 수 있는 사람 몇이나 된다구 하구 싶음 하는 거㉰~~!
2년 전
익인53
난 골반 문신이 인식 안 좋은 것도 지금 첨 알았네 어휴 별걸 다…
2년 전
익인54
장미나 뱀 같은것만 아니면 ㄱㅊ을 거 같은디
2년 전
익인56
솔직히 별로야 아직은 남들 눈에 어떻게 보일지 걱정되면 왜 했는지 매번 말해야 할 거 같은데 괜찮겠어?
2년 전
익인58
나 그쪽에 문신 있어 되게 작게 한 건데 그 위치에 대한 편견은 나중에 알게 됐고 모양이 더 중요하긴 할 거 같아... 근데 어차피 평소에 보이는 위치도 아니라서 개인적인 만족이면 상관 없지 않을까 싶어
2년 전
익인59
싸보인다는 문장 진짜 싫어하는데 허벅지, 골반 , 쇄골에 문신있는 여자 싸보인다고 말하는 사람 너무 많이 봐서 글쎄다.. 차라리 흉터 그대로 있는게 나을듯 ..
2년 전
익인60
뭐 나비 장미 이런건 인식 안좋을듯 골반쪽은 너무 성적인의미로 보여
2년 전
익인60
오해 정말 많이 받을것같아 요즘 타투 인식 많이 나아졌다고는 하지만 그냥 흉터 그대로 두는게 훨씬 나을거야
2년 전
익인60
여기가 어린 여자들 많은 곳이라 괜찮다고 하는 반응 많은데 20 중후반만 돼도 후회할거야 특히 남자들은 과거 의심 백퍼 한다
2년 전
익인62
슬프지만 아직은 그런 편견들 존재하는건 사실....
나라면 오해받을바엔 안하는걸 택할것 같아ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인64
진짜 솔직히 별 생각 없음 패션이겠거니
2년 전
익인65
솔직히.. 딱 그 무늬 있잖아.. 그거면 처음에 좋게 보이진 않을 듯! 근데 이유 알고 나면 나쁘게 봤던 게 너무 미안해질 것같오ㅠㅠ
2년 전
익인66
와 다 떠나서 진짜 아픈데 ㅎㅇㅌ 나익 등판 명치 문신 있음 어처피 보여주기 싫으면 안보여줄 수 이ㅆ는 부위라 상관 ㄴㄴ
2년 전
익인69
근데 그 위치 말 나오기 좋긴 함ㅠㅠㅠ 너무 보기 싫은 흉터 아니면 비추..
2년 전
익인70
어차피 그 부위는 평소에 볼 사람 없지 않나..?
2년 전
익인71
쓰니처럼 상처 커버 하려고 하는거면 글쿠나 하는데 아니면은 왜 굳이 그런 곳에다 문신을 하는거지 싶음.... 위치를 거기로 정한 이유가 대체 뭘까?????? 하고...
2년 전
익인72
음 안좋게 볼 수 있는데 쓰니가 흉터때문에 한거라고 하면 아무말 못할거 같은데 그리고 뭐 잘 보이는 곳도 아니고
2년 전
익인73
난 거기에 의미가 있는지 댓글보고 알았음…진짜 걍 문신했구나 싶은디
2년 전
익인74
나는 안그렇지만 솔직히 편견 가지고 볼 사람 많을듯...
2년 전
익인75
반응 유하네... 허리, 골반 쪽 문신 약간 편견있지않아...? 화류계쪽에서 거기 문신 많이해서 현실에선 말나옴 ㅠㅠ 매번 상처 커버다 해명 할 수 있는 것도 아니고
2년 전
익인76
할거면 흉터가릴수잇는 레터링이나은듯.. 그림이나 그런걸로하면 시선안좋을거같앙
2년 전
익인77
골반 타투가ㅜ인식 안 좋다는거 방금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아무생각 없는디...
2년 전
익인77
아니 રલો 골반 타투를 보여줄 일이 거의 없지 않아!? 해두 괜찮을 것 같은디..!
2년 전
익인80
나 타투 좋아하긴 하는데 내 개인적으로는 엉덩이 위? 거기랑 허벅지에 크게 타투 하는 건 좀 별로더라….! 고민 많이 해보고 하고 싶으면 하는 건데 개인적으로는 좀 그래ㅠㅠ
2년 전
익인81
평소 행실따라...
2년 전
익인66
이거지 ㅋㅋ
2년 전
익인82
아 그냥 있구나 싶은데
2년 전
익인83
솔직히 사회적 시선은 별로 안좋을것같아ㅜㅜ
2년 전
익인83
아직 문신자체를 못받아드리기도 하고 위치가 더군다나 골반쪽이라면 오해할수있을것 같아
2년 전
익인84
솔직히 넷에서나 이렇게 반응 유하지 현실에선 편견있는 위치라 안좋게 보는 사람 많을겨..
2년 전
익인85
타투할 때 개아팠겠다
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ2222
2년 전
익인92
33333 나도 타투 해가지고 딱 아프겠단 생각 뿐..
2년 전
익인79
와 여기 반응 엄청 유하네 잘생각해보고해
2년 전
익인86
진짜 암 생각 없음... 들어오면서도 뭔 생각을 해야하나 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ!! 괜탆아 !!!!!!
2년 전
익인66
반대로 나는 사람들 반응 너무 안좋아서 놀랍네... 야!!! 나 몸에 타투있는데 보여줄 일도 없어 말 안하면 몰라!!! 하고싶으면 해!!!
2년 전
익인88
별로임
2년 전
익인88
근데 그쪽에 있는 건 남친 말고는 알 일 별로 없지 않나 아 수영복 입을 때나 그럴 때 보이려나
이유를 말하면 이해하긴 할 듯

2년 전
익인88
솔직히 남자들끼리는 조롱하거나 안 좋은 얘기 무조건 나올 거라고 생각한다 나도 애들 말하는 거 들어봐서
2년 전
익인92
평소에 드러나지 않는 부위인데 거기 문신 있는 걸 알만한 사람이면 쓰니가 흉터 때문에 커버업 했다는 것도 알 정도의 친분 아닐까...?!
2년 전
익인92
솔직히 편견 없다고 말 못하는데 이유를 알게 되면 그냥 그럴 수도 있군~ 할 정도 아냐..? 흉터 때문인 거 알면서도 이해 못할 사람이면 안 만나는 게 좋음...
2년 전
익인93
오 예쁘다.. 근데 좀 노는사람인가 싶을듯
2년 전
익인94
골반이면 겉으로 드러나는 부분이 아닌데 커버업 왜하려고? 애인 아니면 볼일없을 부위 같은데
2년 전
익인95
백퍼 편견있음 나같으면 안함
2년 전
익인95
매번 나 흉터때문에 한거야라고 말할수도없잖음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인95
인식 좋다고 하긴 그렇지만 팔쪽이나 쇄골은 그나마 괜찮지
2년 전
익인97
살색 잉크로 커버 못하는거야??
2년 전
익인98
난 친구면 상관없고, 연인이면 싫어 사실 문신 자체가 싫어..
2년 전
익인99
현실에서 백퍼 말나옴 하지마 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인100
솔직히 난 흉터있으면 그냥 있구나 싶거든? 나도 조금은 있고 남친도 여러군데 있고 전남친도 있었고 사람이 없는게 더 드물지 ㅇㅇ 근데 문신한순간 흉터이전에 꺼려짐
2년 전
익인100
좀 놀았구나 싶고 그래
2년 전
익인101
여기 연령대 어리고 넷사세 심해서 여기서 물어보면 안돼 서양권에서 골반 문신은 성매매 종사자의 상징이나 다름없고 우리나라도 인식 진짜 안좋아 살면서 매번 변명하고 두고두고 후회하는 너의 약점이 될 확률이 큼 제발 하지마
2년 전
익인102
개인적으로는 별 생각 없지만 사회적으로 문신 자체가 편견 심할 뿐더러 위치상으로도 오해받기 쉬움 잘 생각해보고 해 처음 보는 사람들은 왜 그 위치에 했는지 알 길도 없고 그렇다고 하나하나 붙잡고 알려줄 수도 없잖아
2년 전
익인103
물론쓰니결정이지만 인터넷 유한 반응은 너무 믿진 말라는 말을 하고싶다... 쓰니가 흉터 커버업이라고해서 더 유한반응일수도있음...
2년 전
익인104
솔직히 좀 놀았나 싶기도 함 그 이상은 없긴 한데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2222 심지어 커버업이라고해도 아직은 편견있어
2년 전
익인105
오ㄴㄴ ㄴ 평소 몇년씩 봐온사람들이면 몰라도
연애할때나 그냥 지인일 뿐인 사람들한테 보이면 분명 안좋게 작용수있음

2년 전
익인106
절대 ㄴㄴ.. 위치가 너무 오해받기 딱좋음
2년 전
익인108
남자입장에선 완전 불호. 팍 식을듯
2년 전