모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
24에 직장인이면 일찍 취업한거잖아 내 친구들중에서 그런 경우가 많은데 나는 아직 대학생이거든? 

근데 요즘 뭔가 경제적인것도 그렇고 마인드 자체가 달라지는 느낌이 들어서 원래 다그런가 싶넹...?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엄청 다른거 맞구나 ㅠㅠ 그럼 익들아 이런 상황에 생기는 거리감 같은건 어떻게 해결을 해야할까..? 뭔가 돈쓰는것도 달라서 친구랑 노는물이 달라진 느낌이야 아직 내가 대학생이라 부담되기도 하고
2년 전
익인1
와앙전 달라
2년 전
익인2
그치
2년 전
익인3
그칭!
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ 다름
2년 전
익인4
환경이 다르니깐 차이가 날수밖에 없다
2년 전
익인5
환경이 다르니까 저절로 바뀌더라
2년 전
익인6
ㅇㅇ달라져 나는 대학 다니다가 때려치고 22살부터 회사들어갔는데 완~~~전 달라짐. 내경우는 대학때까지 머리속이 꽃밭이였는데 회사다니면서 위치가 바뀌니까 현실을 직시하게되더라
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엄청 다른거 맞구나 ㅠㅠ 그럼 익들아 이런 상황에 생기는 거리감 같은건 어떻게 해결을 해야할까..? 뭔가 돈쓰는것도 달라서 친구랑 노는물이 달라진 느낌이야 아직 내가 대학생이라 부담되기도 하고
2년 전
익인13
22 공감돼. ㅠㅠㅠㅠ 어떡해야하지
2년 전
익인7
완전다름
2년 전
익인8
나 21살인데도 다르더라
2년 전
익인9
응 완전 달라
2년 전
익인10
얘깃거리부터 관심사, 돈 씀씀이 모든 게 다 달라짐… 나도 나만 아직 학생이고 내 친구들 다 직장인이라 쓰니 너무 이해가네…^^….
2년 전
그치 나는 돈 씀씀이가 다른게 너무 큰거같아.. 데이트비용부터가 차이가 나..
2년 전
익인11
달라ㅠㅠ 나이는 같아도 그래도 달마다 고정수입 있는 애들이 더 여유 있고 뭔가 그런 느낌이야ㅠㅠ
2년 전
익인12
아 맞아 ㅇㅈ 그 돈에 있어서 여유로움이 있더라ㅜㅠㅠ나도 요즘 느낌😭
2년 전
익인14
완전 달라 여유뿐만이 아니라 생각하고 행동하는게 다르더라 내친구는 취업했고 난 학생인데 내가 봐도 내 친구가 더 어른같아
2년 전
익인15
23살에 재직자전형으로 입학햇는데
우리 학과애들은 대학생들 비싸다...이러는 술집에서 안주시켜서 저녁마다 모여서 거기서 술먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 비슷한처지가 될때까지 모든걸 함께한다는거누어렵더라

2년 전
익인20
막줄 넘 공감이다..
2년 전
취업 할려면 난 2,3년은 더 있어야하는데 내가 사회초년생일때 친구들은 경력직이라는게 넘 현타온다... 돈도 없고

2년 전
익인16
나 24살 2월 졸업하자마자 바로 취업했는데 매우 다르다고 생각해
근데 놀때 돈땜에 차이 나는건 딱히 못느낀거 같은데..? 요즘 다 알바하고 나도 알바할때 놀고 하고픈거 다 했어 대학생때 가난하게 안살아서 그런가
근데 생각이나 관심사는 확실히 다름,,

2년 전
내가 용돈만 받는 상황이라서 그런가봐!
같은 대학생일땐 돈 조금씩 모아서 같이 여행가고 그랬는데 친구들이 직장인되니까 모으는 돈 자체도 달라지고 해서 경제관념이 달라지는 느낌..?,,

2년 전
익인17
다를듯 아마
2년 전
익인18
다르면 다른 그대로 살아야지…어쩔 수 없음 당장 지금 취업될 거 아니면 ㅇㅇ…
2년 전
익인19
21살에 대학자퇴하고 취업햇는데
이제졸업반이나 취준생인친구들이랑 이제곧4년차직장인인나랑 다르긴다르도라생각자체도그겋겨

2년 전
익인21
나ㄴ 개인적으로 그렇게 생기는 거리감은 잘 안 좁혀지더라..ㅠㅠ 그냥 똑같은 직장인이 되길 기다리거나 최대한 겹치는 관심사로 대화하는 수밖에 없었어
2년 전
그렇구나... ㅠㅠ 시간이 해결해주겠지?
2년 전
익인21
시간이 해결해줄 거야! 글고 돈 같은 건 한 번 친구들한테 말해봐봐 만날 때마다 무리하면 쓰니가 힘드니까ㅜㅜ
2년 전
2년 전