공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1095l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

아이폰 12s / 아이폰 12s 미니 랜더링 | 인스티즈 

아이폰 12s / 아이폰 12s 미니 랜더링 | 인스티즈 

작아진 노치  

5.4인치 6.1인치 Super Retina XDR 디스플레이 

배터리 사이즈 약간 증가 

A15 Bionic 

4GB RAM 

64/128/256GB 스토리지 옵션 

Sensor Shift OiS로 손떨림 방지 강화 

이미지 센서 크기 확대로 야간 모드 강화 

카메라 모듈 형태 변경 

색상 정보는 나온 바 없지만 오렌지 컬러 추가 가능성 높음 

가격은 12 시리즈와 동결(미니 기준 95만원부터), 환율에 따라 국내가 차이 있을 수 있음. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
12 12+ 이렇게 나올 수도 있다고 찌라시? 들었는데 이건 가능성 없나보다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인1
아휴 당장 올해 폰 바꿔야하는디..프로맥스로 바꿔야겠네
2년 전
프맥 정보 나오는 거 보면 진짜 깡패 수준이라… 프맥 가는 걸 더 추천
2년 전
익인1
아 그런데 내가 기능을 그렇게 잘 ㅇ나 써서ㅠㅠㅠㅠ그래도 좋은 건 좋은 거겠지..
2년 전
당장 일반인이 쓰기에도 체감되는 기능이 추가될거라(주사율이나 배터리) 아마 체감 가능할거야. 근데 겁내 무거워질걸로 예상중..

2년 전
익인1
글쓴이에게
그치,,그런데 화면 큰 거 써보고 싶어서 그냥 바꿔버릴듯..엄청 자세히 알려줘서 고마워!!☺❤

2년 전
익인2
대각선 뭔데
2년 전
익인3
와 또 고민되네.. 폰 오락가락하는데 더 버텨야지..
2년 전
익인4
헐 귀엽다..
2년 전
익인4
저 회색
2년 전
익인5
화면 지문인식 기능 있으려나..
2년 전
익인6
대각선 카메라 꺼져…
2년 전
2년 전
익인7
S는 일반 시리즈랑 좀 다른가?? 나 폰 바꿔야하는데 s는 처음보네
2년 전
익인8
텐이랑 텐에스도 있자넝
2년 전
익인7
아아 아는데 s는 처음사봐서!
2년 전
사실 s 시리즈는 정말 마이너한 업데이트 아니면 안 들어가는 이름인데 언젠가부터 그 불문율이 깨짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
다른 이야기지만 se3 올해 나오려나..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인10
아이폰13이랑 12s시리즈 같이 나오나??
2년 전
익인6
둘중에 하나로 나오는거여.
2년 전
익인10
아.... 13 기대하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
13은 건너뛸 가능성이 높음. 내년 14일거야
2년 전
익인11
아 진짜 12s로 가려나 나 텐에슨데 이번에 바꾸려고 했는데 s로 나오면 안사고 싶은데ㅜㅜ
2년 전
어차피 저렇게 나오면 내년에 13 건너고 14임 별 의미 없어. 서양권에서 13 안 좋은 숫자로 봐서 그러는 거 같아
2년 전
익인12
에!? 그럼 올해 나오는건 13아니야?
아님 12s 나 13중에 나오는거야?
아님 12s 13 둘다나오는거?

2년 전
13이 아니라 12s로 나오는거 이유는 ㅇㄷ
2년 전
익인12
아하 전에 9뛰어 넘은 것처럼 나올것같다는거지?
2년 전
맥락은 대충 비슷하지. 일종의 의미부여. 그땐 아이폰 발매 10주년이라 아이폰 X(로마자 텐)이었던 걸로 기억
2년 전
익인13
와..이거사느니 그냥 11프로 사야하나?...카메라머야ㅠ
2년 전
11 프로보단 12 프로나 12s 프로 사는 걸 추천! 가격 메리트 생각하면 11프로도 충분히 좋지
2년 전
익인13
아아아 나 순간 지금 11까지나왔다고 착각함ㅠ
2년 전
익인14
홈버튼 다시 만들어주세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 홈버튼 못 잃어…… 아직도 se랑 8 쓰는 중……
2년 전
SE2 이후 홈버튼 다시 안 나올테니 미련 슬슬 내려놓으렴..
2년 전
익인14
ㅠㅜㅡㅜㅠ 텐 예뻐서 샀다가 얼굴인식 불편해서 다시 뒤로 넘어온 사람 나야 나
2년 전
익인15
S면 안 좋은거야..?
2년 전
익인17
아니 6다음 6s 이렇게 나온 것처럼 다음 단계로 보면 돼
2년 전
별 의미 없는 그냥 글자놀음이라고 보면 돼. 예전엔 s 시리즈가 완성품이라는 인식이 더 많았어
2년 전
익인15
아하 고마워…!
2년 전
익인16
저거 몇월에 나오나..나 폰 바꾸려고 아이폰 고민중인데ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인16
끼야악
2년 전
익인18
12프로 살까 12s살까
2년 전
둘 중 고민할거면 12 프로
2년 전
익인18
이유도알려줘ㅎ
2년 전
카메라, 디자인 정도? 이 두가지가 그렇게 메리트가 없으면 12s 가도 될텐데 여기다 12 프로 분명 가격 떨어질 거 같아서
2년 전
익인18
땡큐ㅎ
2년 전
익인19
12 사야겟다 카메라 대각선....
2년 전
익인20
와 나 다음거 나오면 바꿀라랫는데 그럼 s시리즈만 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ6s xs 12s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
프로라인은 어떻게 나오는 거야?!?
2년 전
어떻게 나오냐는게 어떤 걸 묻는거야?
2년 전