모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ 한밤중에 아쟁켠것도아니고 7시까지는 보통 ㄱㅊ은거아님...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 보면 악기하는 사람들도 공부하는거 아닌가??
2년 전
익인2
아쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 크게 연주해버리자 싫으면 본인들이 독서실 가셔야지요
2년 전
익인3
진짜 이기적이다 뭔 악기사용금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아쟁ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜좋라하는 악기임
2년 전
익인5
아쟁총각 초대한것도 아닌데 왜저래
2년 전
익인28
2년 전
익인6
뭔ㅋㅋㅋ 공부전용아파트냐? 개웃겨진짜
2년 전
익인6
따지고보면 악기연습하는것도 공부다 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
일렉기타쳐버릴라 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
걍 무시해. 난 걍 무시하고 악기 연습함. 밤도 아니고 저녁인데 무슨ㅋㅋㅋ 아파트 전체 자기꺼이고 다 세들어 사는것도 아니고ㅌㅋ
2년 전
익인9
7시면 괜찮지... 악기연습도 공부하는건데
2년 전
익인10
한번에 할 때 너무 오래 연주하거나 하루 연주시간이 너무 많은거 아니면 괜찮을것같긴한데..! 근데 악기사용 많이하면 주변은 좀 스트레스긴 해 ㅠㅠ 우리집 옆집은 하루에 피아노를 거의 5시간정도 치는데, 정말 힘들더라고.. 많이 치능거면 방음필수,,
2년 전
익인11
엥ㅋㅋㅋㅋ그럴거면 단독주택 살아야지
2년 전
익인12
띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 악기연주를 뭐 다른데서 할데가 있음? 난 가끔 플룻부는데 ㅋㅋㅋ 뭐 다른데서 부를데가있어야지.. 밤이면 이해가는데 낮이면 이해안감
2년 전
익인13
공부해서 하지말라는것도 별론데 악기소리도 좀 그럼
2년 전
익인13
암튼 남한테 방해되는 소리안나게 하는것은 서로가 지켜야하는 에티켓같음
2년 전
익인22
그럼 악기는 대낮에도 연주하면 안되는거야..? 어디 방음연습실에 가서만 해야돼?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
그랭 조용히 살고싶은 사람은 절 가서 살았으면 좋겠다
2년 전
익인14
근데 다세대 주택 살면서 악기 연주가 밤이든 낮이든 남이 듣기에 시끄러울 정도면 다른 집이 공부를 하든 안 하든 주의해야 하는 거 아님?
2년 전
익인15
아 갑자기 생각나네 나 원룸살때 밑에집 사람이 자기 고시생이라고 청소기 사용이랑 샤워 자제부탁드린다고 쪽지붙은거 ㅋㅋ
2년 전
익인15
그리고 7시까진 괜찮지않나..? 아쟁 잠시 연주한다고 연습실 몇십만원 주면서 빌리는거 개에바.. 나도 임용땜에 가끔 단소 부는데 그것도 신경쓰이면 단독주택 가서 살아야지..
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어이없어
2년 전
익인17
카공 카공 하더니 이젠 아공..
2년 전
익인18
근데 시간대랑 상관없이 너무 잘들리면 스트레스 받을거같긴함 근데 나라면 하지말라고 강요는 안함
2년 전
익인19
아파튼데... 악기는 좀 .. 아니라고 생각... 나도 당해본 적 있는데 정말 스트레스받음.. 나는 뭐 따로 얘기는 안했는데 정말 힘들어
2년 전
익인21
7시는 괜찮지 않나? 그렇게 늦은 시간도 아닌데..
2년 전
익인23
아 그러면 독서실을 가던가요...악기를 몇시간동안 안쉬고 계속 하는거면 인정
2년 전
익인26
우리집은 그래서 동생 플룻입시생인데 방 하나에 방음벽 설치함..ㅠㅠ
2년 전
익인27
아니 뭐 악기 연주하면 얼마나 한다고 연습이 필요한 사람은 연습실 잡아서 하겠지 새벽 4시에 피리 부는 것도 아니고
2년 전
익인30
근데 7시까지면 괜찮지 당연 내집인데 한밤중도 아니고
2년 전
익인30
근데 일렉기타 키는거면 생각이 쩜 다름..
2년 전
익인30
바이올린 피아노 이런건 ㄱㅊ아도 집이 댕댕댕 울릴정도는
2년 전
익인31
적당한 수준의 소음은 괜찮은데 일상생활 지장 줄만한 소음은 자제하는게 맞지
2년 전
익인32
악기는.. 정말 잘 연주하면 상관이 없는데 진짜 못하면서 한시간 넘어가면 폭발할 것 같음
2년 전