모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 같다 남자들 군대
2년 전
익인2
이등병일땐 선임들 부조리에 이 부득부득 갈다가 자기들 짬차면 자기들도 똑같이 부조리 저지르는거
2년 전
익인25
받고 간호사들 태움도요! ㅎㅎ

인간은 다들 올챙이 시절을 기억 못하네여

2년 전
익인77
2년 전
익인3
와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 애들 진짜 다 그랬는데
2년 전
익인4
ㅎ 진짜 나 빼고 다 흰우유 찍던데
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 나 중딩때 3년내내 애들 교복 촌스럽다고 욕하다가 졸업쯤 교복 바꾸는거 설문하는데 다들 현재 교복에 만족한다 선택함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2222222 우리학교가 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록색교복 & 주황색 체육복이였는데 다들 바꿔달라고하더니 막상 졸업때 바뀐다니까 우리학교의 상징은 초록과 주황이라고 절대 바꾸지말라고 전체투표함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
333 우리학교도ㅋㅋㅋㅋ
우리 파란색 와이셔츠얐거든ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인66
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 여자는 불타는 자색 고구마남자는 잿빛 은갈치로 유명한 학교였는데 전원 매우 만족 선택했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
우유급식이 흰 우유 말고 다른 우유도 나와?? 언제 세상이 이래 바뀌었누...
2년 전
익인5
요즘엔 아예 개인별로 다르게선택하더라 누구는 바나나 누구는 유산균음료
2년 전
익인10
나 03인데 초딩 때 가~~~끔씩 초코우유 나왓엇음
2년 전
익인12
요즘은 요플레 비요뜨 불가리스이런거 선택해
2년 전
익인6
비요뜨를 준다고!!?!?? 와 대박이네
2년 전
익인23
나 96인데 나 고등학생때에도 그 덴마크 요거트? 그런거 나왔었엉ㅇ!
2년 전
익인6
헐 난 97인데 걍 흰 우유였는디 이럴 수... 울 학교 꾸졌구먼ㅠㅠ
2년 전
익인40
222 아예 업체에서 책자 주면 알아서 선택하는 거로!
2년 전
익인28

2년 전
익인50
난 97인데 고3때부터 매일 다른우유 먹음! 우유도 급식표처럼 스케줄 짜여나왓어 딸기요구르트 민초우유 이런거
2년 전
익인102
나 95인데 나도 고1 때부터 저랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
뭐지....??? 지역따라 다른가??? 나지금학생인데 한번도 선택 못해봄 늘 흰우유 먹말만 물어보던데
2년 전
익인118
서울인데 우유 자체가 안 나오는데..??
2년 전
익인124
나 96인데 중딩때부터 다양하게 나왔어..!!
2년 전
익인138
나 98인데 흰 우유, 초코우유, 딸기우유, 바나나우유 다양하게 먹었던 것 같아
2년 전
익인151
헐 나 98인데 초등학교때 맨날 앙팡 우유만 먹었는데... 초3끝나고 유학가서 모르지만 그떄 앙팡 우유 진짜 맛없었어...
2년 전
익인152
헐 나두..
다양하게 나와도 흰 우유가 다양하게 나왔을뿐..
어느 날은 앙팡, 어느 날은 서울, 어느 날에는 맛있는 우유… ㅋ… 그래서ㅜ애들 맨날 제티 가져와서 쌤 몰래 타 먹음

2년 전
익인162
나 97인데 고딩때 요일마다 다른거줬어
2년 전
익인184
헐? 난 01인데 평일은 흰우유만 나오고 놀토 아닐 때 현미우유 나옴 ,,,,
2년 전

익인7
ㅎㅎ
2년 전
익인8
그래서 우리학교 전교회장 뽑을때 3학년 투표권 안줬을걸
2년 전
익인26
보통 선거는 3학년 빼고 하지 않아?
2년 전
익인11
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰우유 뽑고 중딩때 자유학기제 어쩌고 설문조사하더니 애들 다 자유학기제 주고 수학여행인가 수련회인가 몇 박 며칠로 가고 싶냐고 하니까 최소인 1박2일한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 선배 욕함...
2년 전
익인13
와 진짜 저런경우 많더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가 뭐만 하려하면 고학년들은 다 괜찮대
2년 전
익인14
나 나온 중학교 진심 급식실에서 쥐나오고 국에서 벌레 몇번 발견되고 할정도로 위생 구리고 맛도 최하위 수준이었는데
2년 전
익인14
3학년때 급식 설문조사하니까 다들 매우 만족 써서 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 ㅋㅋㅋ너무웃ㄱㅕ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 마인드 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 맨날 좋은거 찍었음
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ..
울지역 남고 교복 진짜 북한군같은데
3학년들이 바꾸지말자고 투표해서 안바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인98
ㅇㅅ고?!
2년 전
익인19
마자 !!
2년 전
익인20
아... 해본거같아
2년 전
익인20
아 댓글보니 교복도 해본거같아..
2년 전
익인21
나 중학교 때도 교복 바꾸는데 우린 못입는다고 아무거나 투표함
2년 전
익인22
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 제주도 어디가 제일 좋았냐는 설문조사에 다들 한라산 등반 적었음
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜
2년 전
익인27
진짜 나빼고 이익 얻을바에야 다같이 망하자 마인드임 발전할것도 더디게 발전해
2년 전
익인29
우리학교 메뚜기 하복이였는데 3학년 교복 바꾸기 투표 반대가 95퍼였음
2년 전
익인42
ㅇㅅ고??
2년 전
익인29
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
그래서 1년 남은 사람들은 투표권 없애야돼요 ㅋㅋㅋ

고3이 투표 몰장해서 주변 고등학교 교복 완전 똥색으로 바꺘어요ㅔ

2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인31
아 개웃기멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
수련회도 없앴었음ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인33
마치 에타에 강의평 개좋게 쓰려는 내모습
2년 전
익인34
수련회도 갔다와서 개좋았다고 설문 써내잖아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
꼭 다음 세대에만 저러는거 아니라 그냥 본인이 당한거 남들도 똑같이 당해야된다는 마음 다 똑같더라..ㅎ
2년 전
익인36
수학여행 일정 개구렸는데 매우만족으로 설문지 냄...ㅎ
2년 전
익인37
와 이거..ㅋㅋㅣ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인39
이래서 고학년 투표권 없애야함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
그러게 시스템을 바꿔야하네
2년 전
익인44
나 저거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 으윽
2년 전
익인45
생활복 디자인 설문조사 3학년한테만 시킨 거 생각난다 그때 1학년이었는데 ㄹㅇ 황당했다... 역시나 제일 구린 거 골랐음 심지어 시기가 학년말이어서 3학년은 생활복 사지도 않은건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
교복 개편에 구린 거에만 튜표하는 고3도 추가요ㅎ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사람 사는 거 똑같네
2년 전
익인48
와 나 이런 투표 한번도 안해봤어...
2년 전
익인48
우유 교복 투표 한번도 안해봄 근데 만족도 상당히 높았음
2년 전
익인49
아 나도 중3때 그래 우리 후배들만큼은 꼭 예쁜 생활복을 입도록....생활복 찬성! 썼는데 애들 다 어차피 우린 못 입잖아? 하고 반대하는거 보고 허어어억 했었음 (물론 딱히 말리진 않았다)
2년 전
익인51
근데 진짜 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 3학년 때 급식 만족도 조사 애들 거의 다 만족으로 한 거 보고 놀람 진짜 만족해서 그런 게 아니라 다음 애들 맛있는 거 먹는 거 못본다고...
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
그아이들이 고대로 커서 에타에 교수평가 기깔나게해서 신입생들 낚음
2년 전
익인53
그리고 내가 낚임
2년 전
익인55
와 이건 ㄹㅇ너무했다....
2년 전
익인53
됐어 나도 별점 다섯개 주러 갈테니께
2년 전
익인62
과제나 양은 많은데 배울 게 많습니다
바로 걸러야 함

2년 전
익인53
야 정확함 나도 이거에 낚임
2년 전
익인232
헐 이런 강평도 걸러야 돼??충격적..
2년 전
익인233
과제나 양이 많잖아..,,,,,,,,
2년 전
익인132
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 찰떡이라 웃김
2년 전
익인56
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국룰이지 ㅎ
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅇㅇㅇㅠ 시스템을 바꿔야됨 나도 고등학교 수학여행 매년 같은데 가는데 갔는데 넘 구려서 여길 왜 매년 오는거지 뭔 비리인가 했는데 마지막에 수학여행 만족도 조사에 애들이 욕해놓고 불만족이면 다음해 밑에학년들 좋은데갈까봐 다같이 매우만족 투표하는거보고 아 이래서.. ㅋㅋㅋ 하고 이해함
2년 전
익인61
이 교수님 평점이 안좋던데ㅠㅠ
시키시는 것만 해도 학점은 잘 나와요!

라고 과제 폭탄 교수 강의평 쓰는 에타 사람들같고,,

2년 전
익인61
하는만큼 받아가는 수업
배우는 점이 많은 수업

기피 1순위임

2년 전
익인63
와 너무 공감돼서 소리지름
2년 전
익인63
교복도 맨날 못생겼다고 불평하다가 졸업하는 3힉년때는 원래 교복 유지 투표함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 약았네,,
2년 전
익인64
ㅇㅣ거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
수학여행지 설문 1위 맨날 경주임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ시스템 바꿔야 돼
2년 전
익인68
아 이거 ㄹㅇ...
2년 전
익인69
놀부심보 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
이해감ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰우유고뭐고 선택해본적이없어서 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅇㅈ 실제로 나 고삼때 생활복 바꾸는데 디자인 개구린 거 1등됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
그리고 초딩때도 흰우유 엄청 욕하다가 졸업 직전에 6학년만 올 흰우유^^,,,
2년 전
익인76
아 중학교때 남자 체육복 초록색이었는데 3학년때 체육복 바꾸는거 설문조사하니까 니들도 메뚜기 입어야된다 하면ㅅㅓ 바락바락 반대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
교복도 제일 구린 디자인에 투표하는 중3...
2년 전
익인79
ㄹㅇ 나 진짜 고민많이했는데 암만생각해도 남좋은일 못하겠더라..ㅎ 수학여행 여행지 제주도 절대 안된다고 투표함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리가 제주도를 못갔는데 제주도가 선택지에 왜있어?
2년 전
익인80
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋ난흰우유 좋아해서 선택했는데 미안하다 후배들아 ㅠㅠ
2년 전
익인81
와 소름 막학년때마다 친구들끼리 웃었던거 생각나
2년 전
익인82
급식도... 맛없다고 업체 바꾸라고 불평불만 달고 살다가 졸업 설문 때는 너무맛잇다고최고라고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
우리도 고3 때 갑자기 야자 없어진다고 투표해가지고 고3 애들 싹 다 반대 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
고등학교때 생각난다.. 졸업하는 분들 하복 디자인 젤 못생긴 거 고름 …
2년 전
익인85
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋ 우린 생활복 이상한거 고름
2년 전
익인85
흰우유 난 좋아서...ㅎㅎ 근데 딴 애들 보면 일부러 그러더라 짱웃
2년 전
익인86
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 수학여행지 다녀와서 투표하는거(후배들한테 반영됨) 제주도 거르고 다른데 투표하고 그러는거..
2년 전
익인87
생활복 투표할때 어차피 우리 안입으니까 가장 안예쁜거 투표했는데...
2년 전
익인88
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인89
난 학교 시스템?이 바꼈으면 좋겠어서 초코우유 뭐 이런 거 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
이해가 안 감 그거 하나 체크하는 게 뭐 어려운 일이라고… 난 항상 딸기우유 초코우유 체크하고 교복도 바꿔 줬으면 좋겠다고 써서 냈는데 다른 애들 죄다 만족한다고 냄 그렇게 불평한 거 내가 아는데… 그 심리가 뭐지
2년 전
익인90
지난 학년들이 그렇게 선택해서 우리가 불편한 교복 입고 다니는 건데 후배들이라도 잘 다니면 좋잖아 도대체 뭔 심보지 사소한 거 가지고 그러네~ 할 수도 있는데 난 진짜 학교 다니는 내내 이해가 안 갔음 왜? 사실 어디가 웃긴 건지도 모르겠어
2년 전
익인95
ㄹㅇ... 그거 뭐 어렵다고 체크해주면 되지
2년 전
익인132
본인은 3년내내 불만사항이었고 바뀐 거없이 당했는데 이제야 바뀌어서 자기는 못누리니까? 질투나고 아니꼬운 심리같아
2년 전
익인93
ㄹㅇ 나만 당할수 없지 마인드가 깔려있어서 그런가
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 단체로 흰우유 투표했었는데
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그랬는데 그래서 우린 형식상 투표하고 선생님들이 다 아셔서 우리 의견 안 받아주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어느나라나 다 마찬가지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
우리도 3학년때 교복 이쁜걸로 바꾼다고 하니까 다 반대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
마자 나두 클로렐라밥 젤 맛잇다고 구라침 ㅎㅎ
2년 전
익인103
ㄹㅇ 우리 중딩때 선배들 졸업하기 전에 잘 먹고 다니시던 라면 신고해서 내리고 ㅠㅠ으으으아
2년 전
익인104
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학여행으로 등산 갈때 다들 욕했으면서 만족도 조사하면서 내년에 참고한다니까 다들 만족한다고 짱좋았다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체육관이나 교복 설문도 3학년 땐 무조건 제일 구린 보기 선택하는 거 국룰 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
와 어릴 때부터 인간은 약았구나... 어차피 내 돈 드는 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
마자...
자기 업무 보면서 만든 서식 모은 자료 공유 절대 안하려고 해....

2년 전
익인107
심지어 그게 인사 고과 있는 회사도 아니었어........
그냥 봉사 단체 같은 곳이라 후임들 키우는 것도 중요한 일인데...

2년 전
익인109
와와 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리 뭐 교복바꾸는거 급식바꾸는거 죄다 반대하고 수행줄여주겠다는거까지 반대함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
못됐어ㅠㅠ 왜저러는걸까
2년 전
익인111
나 중3때 이제 교복에서 체육복으로 바뀐다고 후보 보여주면서 투표하라는데 ㄹㅇ 다 별로인거 근데 애들 그 중에 제일 별로인거에 투표함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
근데 진짜 난 안 웃겨
이런 주변 사람들 볼 때마다 속으로 한숨 나와
이러니까 세상이 안 변하는 거지
나부터 달라져야 하는데... 참

2년 전
익인113
수련회나 수학여행 진짜 별로였는데 만족에 체크…
2년 전
익인114
우리 학교는 좀 특이했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 체육복 바뀌어서 우리가 투표하고 밑에 후배들이 입는데 우리 눈에 이쁜 거 다 투표함 근데 실물 구려서 우리가 더 미안해 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 분명 예뻤는데
2년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2학년인데 다 같이 마이에 셔츠 투표함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
그런선배들 덕분에 나 중학교때 민트색 생활복 입었자너?ㅎㅎㅎ
2년 전
익인136
와혹시나랑같은학굔가 ㅅㄹ중이야?
2년 전
익인239
혹시 ㄷㄷ중..?
2년 전
익인117
소름....
2년 전
익인239
왜냐면 그 투표 내가 한 것 같아..
2년 전
익인119
아 ㄹㅇ 공감인게 방과후 수업 진짜 싫어했는데 고3 때 다 매우만족함
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
진심 왜 그 선배들이나 윗사람들에게 투표해ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날부타 이해안갔음 적용되는 대상들이 해야지
2년 전
익인134
2년 전
익인149
2년 전
익인150
2년 전
익인163
2년 전
익인173
2년 전
익인179
2년 전
익인188
2년 전
익인93
2년 전
익인217
2년 전
익인219
12 대체
2년 전
익인238
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 그래서 제일 윗학년은 투표 안했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인203
헐 좋은 학교다
2년 전
익인125
아 이거 ㄹㅇ
2년 전
익인126
수련회 갔다와서 설문조사 할때ㅋㅋㅋ생각남 매우만족, 밥도 맛있다 이런식으로 썼음
2년 전
익인154
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복 고르는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다
2년 전
익인131
하.. 난 진짜 저러지 말아야지..
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 걸로 수학여행이 있습니다....이번 수학여행은 어땠나요? 후기같은 거 쓸때 수많은 애들이 서울로 오기싫었으면서 너무 좋았다고 제주도보다 서울이 볼게 많고 재밌었습니다^^로 많이 썼다죠....
2년 전
익인133
플러스로 등산하는 것까지....등산하기 싫어했으면서 내년에는 없앨까 이 말 나오니 애들이 너무 유익한 시간이었다며 내년에도 꼭 해야한다고 말한 고3들...
2년 전
익인135
아 개웃겨
2년 전
익인136
인간 진짜 못됐지 고딩때 매점 없애는거랑 생활복 디자인 투표하는데 3학년들이 없애자랑 디자인 제일 이상한거 고름 ㅋㅋㅋㅋ결국 매점도 잃고 예쁜생활복도 잃었어,,
2년 전
익인137
교복 투표할때 애들끼리 야 제일 구린거로하자ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 비유
2년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
개웃기다
2년 전
익인143
2년 전
익인144
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄱㅋㄱㄹㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 너무 잘 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
난 그래서 졸업반지 설문조사할때 안받겠다했는데 그걸 꼭 받겠다 그런 애들이 있더라
2년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
2년 전
익인148
비유가 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
으 진짜 이기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
우리 교복 진짜 개구렸는데 우리 중3때 다음세대 교복 바뀔지 말지 터표하는겈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 그걸 우리한테 받아서 애들 다 우리만 구린 교복 입을 수 없다 하고 좋게 투표하고있다가 담임한테 와장창 깨졌읍니다 그러니까 니네가 발전이 없는 거라고,, 진짜 진지하게 뭐라하ㅛㅑㅆ죠
2년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅔ
2년 전
익인157
아 중3때 우리 학년 졸업하고 생활복 새로 생긴다고 디자인 투표하라고 하는 거 다 개구린 디자인에 투표한 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반 애들 다 제일 이상한 디자인에 투표함ㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
초등학교 6학년이 흰 우유 체크하는건 귀엽네 정도인데 고등학생 대학생 되고나서도 그러는 사람이 있다는게 신기하다
2년 전
익인158
진짜 이기적임
중학교 3학년 때 학교 의자랑 교복 바꿀 때 친구들이랑 강당가서 보고 제일 예쁜거 투표했었는데

2년 전
익인161
222그러게 못됐네..
2년 전
익인164
333그니까 쫌 신기...
2년 전
익인231
44 내 입장에선 진짜 신기하다...
고딩때도 우리 졸업하고 다 새거로 바꿔서 억울해ㅠㅠ 이러고 말았지 진짜로 할 줄은 ....

2년 전
익인159
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‎ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
저런 투표를 했었어? 나 6학년 때 저런거 안했는데
2년 전
익인165
ㄹㅇ고딩 때 우리 체육복 진짜 쌍팔년도 감성인데 맨날 3학년들한테만 바꿀지 물어봐서 다들 아 우리도 이거 입었는데; 이러면서 안바꾼다고 써서 내서 항상 안바꼈었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
난 무슨 투표든 내가 좋아하는 거 했는데 진짜 꼬인 사람들 많긴 하구나 신기함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인231
ㄹㅇ 신기함
2년 전
익인168
비유 찰떡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
우리는 생활복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 3학년들이 다 필요없다 그래서 생활복 없이 3년 다녔음 지금은 생겼더라
2년 전
익인171
와 우리학교인줄 우리도 그렇게 미뤄지다가 나 3학년때 다 생기더라 중학교도 고등학교도...
2년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 오래된 교복 못바꾸게 하는거랑 생활복 고를때 제일 못생긴거 투표함ㅜ
2년 전
익인174
못됐다..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
꼬인 사람들 참 많은거 같음
2년 전
익인178
나만 안 그랬나
2년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교도 교복 바꿀 때 3학년들이 제일 이상한 거 투표했는데 그게 1위해서 그걸로 바뀌었다고...
2년 전
익인181
첨 알았네 당연히 다들 나처럼 초코우유 투표했는줄..
2년 전
익인182
와 ㄹㅇ 애들 어차피 우리꺼 아니라고 투표 막함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
지금 생각하니까 웃기닼ㅋㅋ 큐큐ㅠㅠㅠ나 중2때 체육복바껴서 우리 투표할때 선배들리 제일 이상한거 투표하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
울학겨 교복 이상한데 절대 못바꾸게 함ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
교복도 맨날 3학년한테 투표받아서 제일 못생긴거 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
무슨 투표든 제일 마음에 드는걸로 했는데 좀 더 일찍 투표하지 왜 졸업 앞두고 바뀌냐.. 싶었던건 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 우리도 옛날에 고3들이 생활복 구린걸로 몰표찍어서 그걸로 결정됨..
2년 전
익인190
아 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞는 말임 본인이 부당한 대우 받았으면 밑사람들한테는 그거 안물려주도록 해야 하는데 자신이 받은거 죄도 없는 밑사람들한테 꾸역꾸역 물려주려 함 그런 모습 진짜 추함
2년 전
익인191
나도 교복 바뀌는 시기에 입학했는데 엄청 구렸거든? 후보 엄청 많았고 드라마에 나오는 것처럼 예쁜 교복도 많았는데 3학년들이 제일 구린 거 선택했음;ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교도 교복 맨투맨 만들자했는데 3학년 다 반대함
2년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 6학년때 수학여행 설문조사 하는데 다음에도 수학여행 행사가 있었으면 좋겠다에 죄다 아니어 투표함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
나 고3때는 우리 구린 교복 후배들 입히면 안된다 해서 우리는 바꾸는 걸로 투표함 다음 해 입학한 후배들 그래서 바뀐 교복 입고 다녔는데 알고보니 치마를 줄일 수 없는 디자인이었음… 미안했다 후배들아 그게 제일 예뻤다
2년 전
익인196
난 흰우유가 좋아서..
2년 전
익인198
근데 다른말인데 진짜 우유급식으로 초코우유 나온 사람 있어?? 한 번도 못먹어봐서 궁금함…
2년 전
익인201
우리는 수요일만 초코우유 나왔었어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
웅 나 고딩 때 초코 딸기 흰 우유(2일) 쿨피스 일케 나왔었어!
2년 전
익인206
우린 금요일에 나왔다!!
2년 전
익인211
우리 고딩땐 우유 선택해서 먹었어 그래서 초코우유 바나나우유 커피우유 두유 다먹음
2년 전
익인198
와 두유랑 커피우유도 있었어?? 좋다…
2년 전
익인212
우린 수요일이었나 금요일이었너 그날은 초코 우유 바나나 다 나옴 요ㄱㅓ트도 나오고!!
2년 전
익인198
와 요거트도 나와??? 좋다………..
2년 전
익인217
99인데 수욜만 맛있는거 나옴!
2년 전
익인229
우린 초등학생때 우유 말고 맛있는거 많이 나왔었어. 사립이어서 그랬나..?
2년 전

익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
수학여행 설문조사도 있었는덱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외나 제주도 이런거 안적고 경주가 최고지~하고 경주적곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 정치인들이며 뭐며 욕했는데 저거보니까 이해된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나이 먹을만큼 먹고 저러면 안되지
2년 전
익인206
진짜로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 매번 딸기우유 초코우유 체크했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기..
2년 전
익인207
ㅇㅈ 수련회도 개힘들엏는데 좋았다
2년 전
익인208
생활복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 다음학년부터 입고 다녔는데 무슨색할지 저희 보고 투표하래서 민트색 애들이 다 골랐더니 정말 민트색이 되었ㄷㅓ라구요 후배들아 미안...^_^
2년 전
익인209
교복 고를때가 대박인데ㅋㅋㅋㅋ언니가 고른 구린교복을 내가 입게 되었지^^…
2년 전
익인210
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 수학여행 만족도 표시했는데 윗학년들이 우리학년 아니꼽게보는 사람 많아서 다 ~~ 국내로 표시해놔서 우리학년만 수학여행 국내로갔는데…. 갑자기 떠오름
2년 전
익인213
근데 그거 앎??? 우리땐 우유 강제였고 안 먹으면 왜 안먹는지 사유 써서 내고 그랬는데
요즘은 걍 자율이래
흰우유 투표당해도 안먹고 싶어서 안먹으면 그만

2년 전
익인214
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
우리도 같은 맥락으로 교복 관련해서 설문조사 할 때 이제 졸업하니까 만족이라고 다들 써서 낸거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인218
이거 짜증남 우리 학교도 교복 바꾸자고 맨날 난리쳤는데 3학년한테 투표권 주니까 자꾸 안 바뀌다가 우리 학년이 그냥 바꾸는 걸로 투표하자고 해서 결국 바꿈
2년 전
익인220
나 중딩때 교복 디자인 투표를 졸업하는 애들한테 맡겨서 다음 교복 진짜 개못생겨짐 나름 교복 예쁘다 소리 듣던 학굔데
2년 전
익인221
엇 우리도...ㅜ
2년 전
익인223
하복 바뀔때 우리 밑학년부터 적용이어서 우리는 당연하 투표안했었는데.. 적용대상이 아니면 할 필요가 있나
2년 전
익인224
학교 체육활동 투표에 아크로바틱과 요가를 적었던게 생각나네
2년 전
익인225
아 이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나 하........
2년 전
익인226
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교도 신입생 대상으로 뭐 하는 거 있었는데 그거 개구렸는데 다들 재밌다고 또 했음 좋겠다고 투표했던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 중학교 졸업할때 체육복 색깔 바꾼다고 투표했는데 다 핫핑크랑 빨강색 적고 난리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인228
개웃겨 비유 찰떡임
2년 전
익인230
우린 수학 여행으로 일본 갔다오고 만족도 조사하는겈ㅋㅋㅋㅋ 만족도가 좋지 않으면 다음 학년 애들 지원을 적게 받아서 부담 금액이 많아진다고 했었는데ㅜ
2년 전
익인234
적용 대상들이 투표 해야지…
2년 전
익인235
2박3일이 1박2일로 줄었던 내 동생 수학여행...ㅋㅋㅋ다녀와서 옆반 아이들이 당일치기하자고 했다죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인236
나 저래서 초딩때 수학여행 못감ㅋㅋ선배들이 별로라고 평가해서
2년 전
익인237
진심 생각난다 그 어린 나이에도 소름이었는데 지금 생각해도 소름... 걔네들 아직도 그러고 살고 있겠지??
2년 전
익인240
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학여행도 한라산 등산 올레길 걷기 이중에서 골라서 꼭 해야했는데 이 프로그램 만족하냐는거에 애들 다 매우 만족 꼭 해야함 이런식으로 체크함ㅠㅠㅠ
2년 전
익인241
웃긴가 저 심보 개싫은데
2년 전
익인242
그랬구나.. 바뀐 고등학교 체육복 왜 이렇게 못 생겼나 했는데
2년 전
익인243
흰 우유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 위에 사람들이 정하는 거지
2년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋ이래서 대학교 군기 끊어내는 학번이 대단한거..
2년 전
익인245
대학에 에스컬레이터 설치관련 설문하던데 우리학교는 계단이 얼굴인데ㅎ 하면서 설치 반대의견내고 졸업했음
2년 전
익인246
별론데 이기적임
2년 전
익인247
아니 비유봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유찰떡
2년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고딩 때 교복 투표하던것도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 그렇게 한마음 한뜻이었는지 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전