모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
알고보니 내가 맨날 나만의 메뉴에 커스텀 해놓은걸 먹어서 비싼거였어… 그란데에 추가 이것저것 하니까 6000원은 당연하게 넘겼던건데 그냥 받아들이고 사먹었던 것… 

그냥 메뉴 보니까 다른데랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 스벅이 살때도 있어ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
다른곳보다 싼거같애 .. 개인카페 ㅓ피 한잔에 6000-7000이러니까
2년 전
다른 프차랑 비교해도 비싼 편은 아닌듯…
2년 전
익인3
서비스 대비 싸다고 생각함
2년 전
익인3
콘센트+와이파이+시간제한x,눈치안줌+직원들친절+급식이들 적음+화장실 깨끗+노트북이용가능
거기에 아메리카노는 비싸지도 않음
내기준 한시간만 있어도 눈치주고 노트북사용 못하게하고 콘센트 막아놓는데 쓸데없이 인스타갬성으로 비싸기만한 개인카페보다 오억만배 나아
글고 인스타갬성 개인카페는 핵 시끄러움ㅋㅋㅋ

2년 전
서비스에 비하면 싼것도 맞고 걍 메뉴 자체가 안비싼듯???? 근데 개인카페랑 비교할게 아니라 다른 프차랑 비교해야되는거 아녀??? 애초에 개인카페는 말그대로 인스타용이라 인테리어 구경+사진 찍는 것도 포함돼있다고 생각해서… 암튼 다른 프차랑 비교해서도 스벅이 막 비싸진 않은 것 같엉
2년 전
익인3
글고 난 스벅 특유의 분위기가 넘 좋아서 거의 스벅만 가
개인카페랑 비교한 이유는 개인카페도 카페니까 프차vs개인카페 이렇게 비교하는겨 나는ㅇㅇ
프차는 뭐 이디야,컴포즈,메가,빽다방 이런데 아니면 다 비슷하지

2년 전
익인4
심지어 자동충전하면 보고쿠폰 나오고,별 모이면 무료음료쿠폰,텀블러 에코별까지..
이런게 좋아서 난 스벅 감ㅜㅜ

2년 전
익인19
보고쿠폰이 모야?!
2년 전
익인4
동일음료 1+1 쿠폰!!
스벅 카드로 5만원 자동충전되면 생겨ㅋㅋ

2년 전
익인5
인스타 감성 개인카페가 가격 다 올려놓을 것 같음ㅠ
2년 전
익인6
나는 별 안 모으고 텀블러 할인받는데 그러면 아아 3800원에 먹을 수 있어서 괜찮은거같더라구!!
2년 전
익인8
나도 비싸다고 생각했는데 거기서 한-두끼 샌드위치&커피해서 만원정도로 떼운다고 생각하면 싼것같어... 게다가 카공족으로서 스벅이 제일 많이 시끄럽지도 않고 소음 적당해서리...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀 메뉴는 어디든 비싸지만 그냥 스벅이라서 6천원 메뉴 있군하면서 먹었을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
옛날에나 비쌌지 지금은 그냥 평균같음
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..
2년 전
익인12
스벅 별 엄청 뿌리잖아 그거 생각하면 다른 카페보다 훨씬 쌈
2년 전
익인13
스벅이 싸다곤 생각 안 하는데 그렇다고 유독 비싸단 생각도 안 들어 다른 카페랑 가격 비슷하던데
2년 전
익인14
근데 무엇보다 스벅이 젤 음료가 맛있음
2년 전
익인15
우리 동네 관광지라서 스벅이 훨씬 쌈ㅠㅠㅠ아이스 초코가 구천원임ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
스타벅스가 비싸다는 건 옛날 얘기
그냥 카페들 전체적으로 비싸진 거 같아

2년 전
익인18
난 케이크 한조각에 7천 얼마 하는거 보고 다신 안먹어ㅎ...
2년 전
익인20
싸지도 않고 비싸지도 않고 걍 보통같음
저렴한 프차들에 비해선 비싸지만 투썸 같은 프차랑은 비슷비슷..?

2년 전
익인21
개인적으로 스벅은 테이크아웃하면 가성비 별로고 카페자리 이용할때가 ㄹㅇ 좋음
2년 전
익인21
이디야 투썸 등등 다른 프차랑 경험하는 서비스 질자체가 좀 틀림
2년 전