모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
번호를 따이는 사람이 따는 사람한테 마스크 내려 볼 수 있냐는 요구 정도는 할 수 있지 않나? 라는 말이었어!
2년 전
익인1
그건 그래 얼굴을 알아야 번호를 주든 말든 하지 !!
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋ 맞아 나도 상상은 해봤다.. 그래야 주든 말든 하는데 얼굴도 모르니까 그냥 안주게돼
2년 전
익인3
어 난 별로일듯 마스크 벗었는데 자기 취향 아니면 그냥 갈거 아냐 좀 무례해보여,, 내 생각은 그럼
2년 전
익인3
아 따는 사람이 마스크를 내린다고????? 그건 해줘어지
2년 전
2년 전
익인4
번호 따는 건 암묵적 무례함에 가깝고 마스크 까봐 이거는 직접적인 무례함이라서 그러는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 본질이야 외모 보고 따는 거지만 말로는 어떻게든 포장할 수 있는 건데 후자는 뭔가 포장이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네 이 생각
2년 전
익인5
번호 따는 사람한테 따이는 사람이 마스크 내려보라고 말한다고..?
2년 전
익인6
22..? 내가 이해한게 맞나? 그럼 따이는사람은 뭔데 내 얼굴을 보여줘야하는데...? 자기가 따고싶어서 따는걸로 얼굴보여줘야되는거 ㄹㅇ 무례인디
2년 전
따는 사람이 마스크 내리고 얼굴 보여주는 거 정도는 할 수 있지 않냐는 말이야! 어차피 번호 따는 거나 주는 거나 외관보고 하는 건데 본문처럼 마스크 미남미녀 많으니까 마스크 낀 모습보고 번호 주기가 좀 그럴 수 있으니까..?
2년 전
익인5
아..따는 사람이 애초에 내리고 스스로 보여주면 모르겠는데 제목처럼 따이는 사람이 내려보라고 하는 건 좀 그래..
2년 전
익인5
그니까 좀 무례하지 않나..그쪽에서 번호 좀 주세요 하는데 그럼 얼굴 보게 마스크 좀 내려보세요 하는 건 얼굴 보고 별로면 안 줄래요~하고 보내는 거야..?
2년 전
익인24
나 당해봤음 이거ㅋㅋㅋ번호 물어보면서 마스크 쓱 내리더니 나한테도 마스크 잠깐만 벗어보라더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
따는 사람한테 따이는 사람이 내려보라고 하는 글인듯!!
2년 전
익인7
아하 내가 오독했네…
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
번호를 따이는 사람이 따는 사람한테 마스크 내려 볼 수 있냐는 요구 정도는 할 수 있지 않나? 라는 말이었어!
2년 전
익인8
아아 댓글 보고 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 난 번호 따는 사람도 외관 보고 하는 거니까 서로 얼굴 따질 수 있다고 생각행
2년 전
익인8
뭔가 말이 이상하네 결론은 마스크 내려보라고 할 수 있다구 생각함!!!!
2년 전
익인9
뭔가...좀 웃김 알바 면접볼때 사장님이 마스크 내려보라하는 느낌이라서 약간 갑처럼 느껴진달까.....아 번호 따이는 사람이면 갑이 맞는건가 어렵군
2년 전
응 굳이 따지지면 그 상황에서는 따이는 사람이 갑 위치니까..!
2년 전
익인10
그르게 생각안해봤었는데 그정도는 할수있지않을까...? 따는사람이 첨부터 얼굴 보여주면 더 좋고
2년 전
익인11
따는 사람이 아쉬운 입장이니까 충분히 요구할 수 있다고 생각
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴해
2년 전
익인14
아니 그정도면 그냥 번호 안주면되잖어..
따는 사람이 아쉬운입장이고 말고 다 떠나서
그냥 주고 나중에 확인하든지.. 아님 차라리 주질말지
마스크까지 내려보라고하는건 뭐지싶은데

2년 전
익인16
222222 내 기준 완전 별로인 행동임
2년 전
익인5
2년 전
익인15
먼저 보여주지도 않는데 보여달라고 말은 하기 좀 그럴거 같당.. 걍 따는 사람이 먼저 보여주면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
...?????? 그럴거면 걍 번호를 안 주면 되지 머선129
2년 전
익인18
따는 사람이 먼저 보여주면 베스트일듯 그리고 따이는 사람도 ㄱㅊ다 싶으면 서로 마스크 보여주는것도 좋다생가괌
2년 전
익인19
면접 봐? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
얼굴 따질 수 있다는건 동의하는데, 마스크 내려보라는건 뭔가 왜이리 별로지..
2년 전
익인21
그냥 그 상황 자체가 굉장히 무례해보여 "당신 얼굴이 괜찮으면 번호주고 아니면 안 주겠다"라는 의미가 내포되어있자너
2년 전
어차피 따는 애도 상대 얼굴이 괜찮으니까 따는 거니까 따이는 사람도 똑같이 따지는 건 괜찮다고 생각했오
2년 전
익인22
대놓고 그자리에서 얼평하겠다는거잖아 말은 안해도 그사람 반응자체가
2년 전
익인23
좀 그려
2년 전
익인23
나름... 호의를 갖고 그러는 건데 니 얼굴부터 까봐 이런 태도인 거니까ㅜㅜ
2년 전
익인29
2년 전
익인25
와 근데 마스크 내렸더니 그냥 가버리면 진짜 마상이긴 하겠다
2년 전
그치.. 그래서 차라리 벗은 상태에서 따는 게 베스트인듯
2년 전
익인26
? 지가 눈이랑 외관 보고 1차 평가해서 멋대로 찾아와놓곤 또 멋대로 마스크 내려보라며 2차 평가를 하는데 이게 어떻게 기분이 안 구릴 수가 있지 마기꾼일까 걱정되면 애초에 길에서 번호를 안 따면 됨
2년 전
이해 잘못한 거 같은데? 고정댓 봐주라
2년 전
익인26
하 그러네 나 혼자 급발진함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 따는 인간들 중에 무례한 사람 많아서 저것도 당연히 그런 애들이 하겠거니 반대로 생각해버림 먄해 쓰나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐 헷갈릴 수도 있을 거 같아
2년 전
익인30
걍... 저 상황이 너무 별로야...
2년 전
익인31
그냥 이시국이라 마스크를 내려보라는게 좀 별로야
얼굴보고 맘에 들면 주고 안들면 안주는 건 하나도 안무례해!

2년 전