모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

ㄱ 와 집착광공밈 넘 싫었는데 이런것도 나오네 | 인스티즈 

집착광공의 폐해인가... 

++ 

아니 근데 소개말 이해가 안가는게 

얌전하고 약한 병약수가 여주 좋아하고부터 집착해서 집착광공이 됐대 

집착공이 아니라 집착남아닌가..? 하도 집착광공밈이 유행하니까 작가님도 공 뜻 모르는건가
추천  15

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나도이거보고 흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍... 굳이 비엘을 집어넣는 이유도 잘 모르겠고.....
2년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇ 비엘속 굳이 넣는거 싫은데 집착광공 제목까지ㅋㅋㅋ 혼동이다
2년 전
쏘니1
그니까 로판에서 비엘좀 잃어라 ㅈㅂ..
2년 전
쏘니19
ㄹㅇ.. 애초에 양립할 수 있는 세계관이 아니잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 집착광공이 좋아하는 사람 있는데 다른 사람한테 한눈팔고 마음 바뀌는가부터가 말이 안 됨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쏘니2
친누나는 머야 근친인가
2년 전
쏘니3
비엘 좀 잃어줘라ㅠㅠ
2년 전
쏘니4
왜자꾸 벨소를 언급하는 제목이 나오징..
2년 전
쏘니5
저런 거 막상 보면 어차피 여주 중심으로 원작 다 바뀌는데 굳이 bl을 넣는 게 싫더라고 그냥 피폐로 판의 집착 남주 뭐 이래도 되잖아
2년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇ 뒤가 뚫린남주를 원하는건가..?? 비엘을 굳이?? 공수 말고는 걍 로설이랑 완전 똑같은데
2년 전
쏘니6
bl 소설 친누나가 주접떠는 시점이면 ㅇㅈ함
2년 전
쏘니7
ㅇㅈ 너무 싫어
2년 전
쏘니8
나도 보고 기겁했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니9
아니 왜 굳이 bl 넣지....장르가 다르면 건들지말지..ㅠ
2년 전
쏘니10
그러게 집착남 아니냐 왜 공이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 나중에 남자라도 됨?
굳이굳이 bl를 왜 넣는지 모르겠다...

2년 전
쏘니11
저게 뭔,,,
2년 전
쏘니12
진짜 광고로 계속 보여주는데 너무 싫더라ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니13
✊✊✊✊✊✊✊
남의 장르 건들지 마시오
✊✊✊✊✊✊✊

2년 전
쏘니14
벨빙의 로판 원래도 있긴 있었는데 요즘 유행하더라
예전엔 판타지랑 무협빙의가 유행하더니 이젠 벨인거 보면 타장르 빙의로 어그로 끌던게 이제 다 써먹어서 벨까지 왔나 싶기도 하고..

2년 전
쏘니15
내가지금까지 본것중에 로판에 비엘넣어서 비엘요소 안사라지는거는 딱 하나밖에 없었음ㅠ
2년 전
쏘니16
혹시 제목 펑가능해??
내가본건 죄다 비엘요소 없어지는거만 봐서ㅠㅠ

2년 전
쏘니15
Bl 부부의 계약직 따님!
여주 아빠들이라고해야되나 둘 얘기도 은근 나와ㅋㅋㅋ 남주는 따로 있고!

2년 전
쏘니17
나 저거 30화까지 봤는데 진짜 이해안가는 부분 수두룩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 여주 쌍둥이 동생이 남주를 좋아해서 집착했대 근데 스킨십도 없어 관계도 없어 사랑한다는것보다는 소유욕에 가까운데 그거때문에 남주 주변 사람들 다 죽여 이게 전생 내용인데 과연 이게 bl로 해석될 여지가 있어…? 심지어 남주는 남자 좋아하지도 않음ㅠㅠ 헤테로에서 여주 남동생을 좋아하는걸로 바뀌는것도 아니였고 끝까지 걍 해탈; 사랑 절대 없는데 왜 굳이 부득불 bl로 엮었는지 이해안돼
2년 전
쏘니17
글구 말나와서 하는말인데 여주 동생이랑 저 남주 사이에 끝까지 가지도 않았다고 서술되거든? 근데 공수를 왜나눔? 무조건 강압적이고 집착 있으면 공이야? 애초에 공수가 왜나뉘는데ㅠㅠㅠㅠ포지션때문인거잖아 아 저런거 보면 나 너무 답답해😫
2년 전
글쓴쏘니
네??..끝까지 가지도않았는데 공수가어캐있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 집착광공밈이 유행해서 집착광공을 한 단어로 아는것같아 집착광'공'인데 비엘 하나도 모르면서 쓴 느낌
병약수에서 갑자기 집착광공이 돼버렸다는거보고 확느낌
집착남이라고 하면 넘 약하니까 집착광공 키워드를 붙이는것같은데 뜻 좀 제대로 알고 썼으면...😬 자꾸 저러니까 집착광공이 그냥 가볍게 집착하는 사람으로 이미지 잡힘 ㅠㅜ

2년 전
쏘니18
에바 걍 집착광공은 이용당햇군요.. 남자를 안좋아하는데ㅜ집책광공 이게 먼 말임 대체 ㅠㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
쏘니19
저거 로판이야?
로판에 벨을 가져다쓰는거 개시름..

2년 전
쏘니7
로판 맞아...
2년 전
쏘니20
아이고 아이고...
2년 전
쏘니21
이래서 집착광공 밈 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 헤테로든 게이든 공이든 수든 아무것도 모르는데 그냥 집착광공이래 어이없어
2년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇ걍 집착하는 남자면 집착광공임 ㅋㅋㅋㅋㅋ공이 뭔진 정확히 모르겠지만
2년 전
쏘니22
신기하다...
2년 전
쏘니23
아니근데 나도 카카페 웹소설 가끔 보는데 집착남주 뭐 이런말도 잘 쓰는데 왜 굳이 ㅇㅇ공 이런 말 쓰는지 이해가 안감 ㄹㅇ ,,,
2년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇㅋㅋㅋ 여주가 남자였나..왜 공?? 근데 뭔가 집착남보다는 집착공이 더 쎄보여서 그런 느낌때문에 쓰는게 아닐까 싶음
2년 전
쏘니24
근데 병약수가 여주를 좋아한다는 건 뭐지..? 얘가 여주한테 박히는거야..? 뭐야
2년 전
글쓴쏘니
아 그게 아니구 원래 작중에 공이 병약수한테 집착하는데 병약수는 한번도 뚫린적도없는거래 근데 이상한게 그럼 수도 아니지않나? 무튼 그랬던 병약수가 여주한테 반해서 집착하기 시작하고서 집착광공이 된대 ㅋㅋ 모든게 말이안됨 여주가 수도 아니고 왜 갑자기 집착광공이 됨????
2년 전