공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 52214l 161
이 글은 1년 전 (2023/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

못생긴거 찍으면 죽는 병에 걸린 박찬욱.twt | 인스티즈

이쯤에서
봉준호 경찰서

못생긴거 찍으면 죽는 병에 걸린 박찬욱.twt | 인스티즈

박찬욱 경찰서

참고로 두 작품 모두 같은 미술감독(류성희님)이 작업하심 ㅋㅋㅋ

추천  161

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
송강호도 봉준호와 다르게 잘생기게 찍는 박찬욱씨..
1년 전
박찬욱의 송강호는 잘생. 박쥐에서 진짜 잘생
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
다이어트 도 하신듯요
29일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 같은 미술감독님 작품이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 헤어질결심 경찰서 너무 예쁘긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박찬욱감독님 작품은 진짜 약간 예술작품? 감상하듯 보게되고
봉준호감독님 작품은 너무 리얼해서 진짜 그 상황 찍어놓은 필름을 보고있느것같아요ㅋㅋㅋ

1년 전
박찬욱 감독은 상당한 탐미주의자 같긴 해요. 작품들 보면 느껴짐… 배우 캐스팅할 때도 외모를 매우 신경 써서 캐스팅한다고 밝힌 적도 있고
1년 전
밑에 무슨 영화인가요?! 본것같은데 ㅠ
1년 전
헤어질결심 이요!
1년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
헤어질결심이요~!
1년 전
감사합니다!! 최근에 봐서 익숙했나보네요 ㅎㅎ
1년 전
👍
1년 전
저는 그런 박찬욱 감독님의 미적 감각이 넘 좋아요…. 짜릿해…
1년 전
헤결 진짜 화면이 너무예쁨....
1년 전
박찬욱 감독님 미감 너무 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데서 찍을 순 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘 다 다른매력이 있네요 ㅋㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
배우들도 박찬욱 작품에서는 유독 잘생기고 예쁘게 나오죠 ㅋㅋㅋ 박쥐 송강호와 복수는나의것 신하균 못 잊어요..
1년 전
헐 저두요...배두나랑 신하균 복수는 나의것때 얼굴 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 취향이 나오죠ㅎㅎ 저는 사실 박찬욱의 과장된 세트사용 선호하지 않는데 분명 이게 먹히는 관객들 많을거에요
1년 전
그래서 너무 좋아요
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래서 박찬욱 감독님 영화가 좋아요. 색감등등 눈이 즐거워요
1년 전
와 저게 찐 미적 감각이라는건가.. 디자이너인데 2번째 사진 보니까 개안한 기분이네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
심즈형 경찰서 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그렇게 정확한 표현을
1년 전
같은 디자이너라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로셔요... 요구에 맞춰 모든게 가능하신
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
박쥐 송강호 배우님..레전드잖아요
1년 전
봉준호 경찰서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까..
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
너무 좋아요
1년 전
같은 미술감독님인게 더 대단하네요.
1년 전
정갈한데 오목조목 색채감 진한 연출..... 박감독 영화는 눈이 즐거움
1년 전
👍
1년 전
사모예두  이젠오
탐미주의 영화 좋아요..
1년 전
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
헤어질결심 경찰서 볼 때마다 와 깔끔하다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
방금 친절한 금자씨 봤는데 너무 잘봤어요 연출이며 세트며 멋져요
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
마자용 진짜 화면이 아름다워요 그래서 제일 좋아하는 감독님...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 박감독님 예쁘게 찍으심.
영화 볼 때 그런거 눈에 안띄는 사람인데도
이 분꺼는 참 시각적으로 예쁘다 생각 듦.

1년 전
크래비티  그리고 러비티
그래서 박찬욱 감독님이 좋아요 어떤 상황이든 저마다의 아름다움을 보여주는게
1년 전
류성희 감독님이 살인의 추억 다음에 바로 올드보이를 들어갔는데 봉감독님이 작업실 와서 보다가 올드보이 벽지 샘플 보고 깜짝 놀라셨대욬ㅋㅋㅋ 박찬욱감독님이랑 얘기 된 거 맞냐곸ㅋㅋ 그래서 샘플 들고 가서 보여드렸더니 제일 센 벽지로 고르셨다고......
1년 전
박찬욱 감독 영화 짤은 아이돌 콘서트 vcr에 나올 거 같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
영화가 다큐도 아니고 무조건 사실적이고 현실적일 필요가 있을까요 톤앤매너만 맞추면 됐죠. 헤어질 결심의 경찰서가 살인의 추억 같았다면, 장해준이 주머니 많이 달린 코트와 양복이 아니라 점퍼를 입고 욕을 달고 살았다면 그건 헤어질 결심이 될 수 없었을 거예요.
1년 전
류성희 미술감독님도 대단하시네요..
1년 전
감독의 취향에 따라 달라지는 미감이 너무 좋아요
1년 전
봉준호님 쪽은 하이퍼리얼리즘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
두분 다 좋아합니다..
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
전 개인적으로 봉준호 감독님 스타일의 하이퍼 리얼리즘이 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아가씨 진심 명작...
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
배운변태 박찬욱 감독님..
2개월 전
박찬욱 감독의 미적 감각을 사랑하는 1인
2개월 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 매력적
2개월 전
박찬욱 감독 영화 미장센은 진짜 최고죠.....
2개월 전
정다운  비비디바비디부
그런 데서 찍을 순 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
해결은 진짜...밥도 설렁탕같은거 안 먹고 예쁜 초밥 도시락 먹음
29일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
너무나 미쿡 경찰서다ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
일단 저 유리 시트지 디테일부터 오바임
어제