모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
그 주제에 대해 회피하고 싶은지 자꾸 말을 돌려ㅠㅠ 

하 답답해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 카톡으로라도 보내놔
2년 전
둥이2
난 직설적으로 말해... 근데 대답이 내가 바라던 대답이 아냐 무조껀 수긍하고 미안하다는 말만 오더라.. 이제부터 어떻게 할꺼야? 해도 미안해... 이래서 돌아버림..
2년 전
둥이3
222 내가 잘몬했어 안그럴게 가 끝임
2년 전
둥이2
어우!! 이거보고 소름 이거 ㄹㅇ이야...
나는 기승전결을 보고싶은데 결만 말해줌 근데 그 결도 흐지부지... 그래서 화병나 진짜

2년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 소름 항상 미안해가 끝이야... 둥이는 이러면 어떻게 대처하고있어??
2년 전
둥이3
진짜 절망적인 이야기지만
나 찐 안정형이었는데
나도 살짝 회피형끼가 생기는 느낌..
어차피 내가 얘기해도 또 돌아올 대답은 정해져있고 , 답답한 내 마음 풀어줄 곳은 여기도 아닐것이라서
얘기를 안하게 된달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 미안해라는 이야기를 듣기까지의 과정이 너무 힘듬.. 3일 4일씩 걸려서 내가 지침..

2년 전
둥이3
3에게
밑댓처럼 스무고개 내가 안해본건 아닌데, 그 과정 속에서 내가 너무 지쳐버림.. 걍 내가 이해하고 쟤랑 나랑 다르구나 인정하고 혼자 삭히는게 다야..
그래서 나도 내가 언제 터질지 모르겟음ㅠ

2년 전
둥이2
3에게
맞아.. 이것도 맞아 나도 남자친구가 노력 안하고 조금이라도 안고쳤으면 회피형이라는 이 연애유형때문에 다 집어 던지고 화병나서 이미 죽었을꺼야... 회피형ㅇ 그래서 무섭고 연애할때 제일 조심해야하는 유형 상대방이 지침.. 물론 회피형도 지치겠지만 상대방은 더 지쳐

2년 전
글쓴둥이
3에게
맞아 나도 이제 그냥 입 다물고 싶어 이러다 나도 모르게 점점 정리하게 될거같아

2년 전
글쓴둥이
헐 소름 맞아ㅜㅜㅜㅜ 미안하다고만 하고 말돌려; 잘못한거 고치게 하고싶으면 뭐라 말해야 할까..
2년 전
둥이2
난 다 말해 이제부터 이렇게 이렇게 했으면 좋겠다고 답답해도 회피형은 돌려말하면 제자리야 따끔하게 말해야해
근데 고쳐지는지는 반반...내 남자친구가 딱 그런데 지금 많이 고치는편 근데 진짜 아직도 자기 할말 없거나 좀 그러면 말 안해.. 그럼 난 답장 길게 자세히 말해달라고해 모르면 내가 질문 하고 거의 난 남자친구랑 가끔 싸우거나하면 스무고개함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 둥아 초반이면 남자친구가 만약 그거 또 실수 하잖아? 그래서 쓰니가 나랑 저번에 고치기로 약속했잖아 이러면 내가 고치려고 노력했는데 잘 안됐나봐 미안해... << 이런다... 분명.. 그냥 이건 계속 깨닿게 해야해 항상 그래서 나는 역지사지 하는즁 이해를 시켜줘 일타강사마냥

ㅇㅇ아 내가 만약 너처럼 이러이러이러이렇게 했어 그럼 넌 어떨 것 같아?
그치 나도 사람이야 너랑 똑같아 진짜 기분 안좋았어 너가 이런 상황에서 그럼 어떻게 해야좋았을까?( 이러면 가끔 몰라 라고 대답하거든? 그때는 몰라? 이럴때는 이렇게 이렇게 하는게 좋아 고쳐줘 나도 이렇게 할게 라고하) 이렇게 유도하고 알려줘야해 근데 가끔 회피형들 특이 자기도 잘못한거 알고 그런데 미안해서 말을 잘못해 그리고 할 말이 있는데 말이 안나와 그래서 그냥 대답 회피하고 모른다구래 그러면 시간 좀만 줬다가 말을 꺼내면 잘 대답해줘 회피형이랑 심하게 싸우려고 xx 그러면 회피형들은 잠수타버림 차라리 조금 시간을 주면 알아서 자아성찰 오지게 해서 말투부터 달라질껄...

2년 전
글쓴둥이
하 둥아 근데 뭔가 이 과정을 따라해보기가 너무 엄두가 안나.. 지금 내가 감정적이어서 그런지 나만 주동적으로 이걸 해결할 의지가 있다는게 빡치네ㅜㅜ 그냥 너가 이런 행동을 하면 난 이런 생각이 들고 이건 둘 사이에 악영향을 미칠뿐이라고 한마디로만 축약해서 강하게 한번 전달하는건 효과가 없을까?
2년 전
둥이2
아참 그리고 시간 줄때도 너가 시간 정해 한 1시간 줄테니까 나한테 할 말 그리고 역지사지 생각해보라고 이렇게 한시간뒤에 다시 말하지고 이런식으로 시간 너가 정해야해 회피형은 지가 다 마음 정리 다되고 화해하려해도 언제 다시 걸지..? 라는 막연한 생각때문에 기다리는경우 많아...
2년 전
둥이3
와 딘짜 회피형에도 여러가지가 있군
그래도 둥2는 갈등 해결방법을 찾아서 좀 다행이다
내남친 혼자 생각할 시간 줄까? 이러면
자기 냅두고 간다고 생각해서 옆에 있어달라고 함 + 자기 기분 풀릴때까지 다른 행복한 이야기로 그 슬픈생각이 안나게 해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
대단하다 둥아 진짜 회피형하고 갈등 해결하기 힘든 거 같은데 조근조근 잘 해결해나가고 있는거같네 자세히 설명해줘서 고마워 좋은 참고가 될 거 같아 ㅜㅜ !!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
집착하는 사람으로 만들다니.. ...역시 멀리 하는게 답인간가 후..ㅜ
2년 전
둥이5
난 개화나서 너 회피형에 답도 없는 성격이야 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
진짜 그 말 속으론 백번했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ하아
2년 전
둥이5
아 근데 저말하고 또 미안무새 등장 ㅋㅋㅋ 끝없이 미안 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
근데 아아무리 아무리 심한 회피형이라도 상대를 자기 성향보다 더 사랑하면 싫은 소리한다고 투닥거렸을 때 결국은 고치긴 하더라... 근데 맘이 거기까지면 도망감.
원래 회피형이란 애정유형이 안정형으로 바뀔 때까지 만나는 사람이 (말이 그렇단 건데) 세컨드처럼 대하란 소리가 있어... 그니까 모든 걸 다 포용해주고 우쭈쭈해줘야한단 소리더라 ㅠ 듣기 싫어하는 말은 하지도 말고..ㅋㅋ 그게 말이 쉬운지

2년 전
글쓴둥이
맞아 아무리 회피형이라도 자기가 너~~무 좋아하면 조금이라도 바뀌긴 한다더라 솔직히 인간관계에서 좋은말만 하면서 지내기 힘든데 ㅜ 하 넘 어려워

난 회피형은 안정형 만나야한다는 글 본 적있는데 겪어보니까 진짜 안정형이 자기 영혼 갈아서 상대 바꾸는거 같아,,, ㅠ 진짜 너무 어려운 일인듯

2년 전