공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/43825468?category=27

제니스 → 오로라 어케 생각하니...

유니온 6190 몬컬 339마리 있음.. (상당한 탐험상자 2개 있음)

지독한 솔플러.. 친창 1도 없음.. 보스도 솔격밖에 안함(그래봤자 카벨 하매가 끝..ㅎ)

경매장 매물때문에 갈까말까 고민인건데 오로라도 매물 별로 없고 혐사 심하다는 사람이 많아가지고...

오로라 객관적으로 어떠니...

이런 글은 어떠세요?

용사1
오로라 다 좋은데 매물이 없는거 진짜ㅜ...매물 있어도 타섭에 비해서 너무 비싼거 같아
2년 전
글쓴용사
제니스랑 크게 차이 없으면 다 버리고 갈 이유가 없어가지고..하ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 고민만 하는중..
2년 전
용사1
진짜 혼자가 편하면 귀찮긴 하지만 다른 섭에 캐릭 만들어서 키워두고 필요한 매물 같은거 공수해서 리프때 들고오구 사람 있는게 좋으면 리프하쟈
2년 전
글쓴용사
오로라 가끔 놀러가려고 캐릭 하나 만들어두긴 했는데.. 그냥 그거나 키울까ㅠㅠㅠ
2년 전
용사1
움 혼자가 좋으면 그냥 그거 키우자!매물은 리프때마다 공수하면 됑
2년 전
용사2
안대 가지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅐㅏ 제니스 살기 좋은동네라두우우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴용사
날.. 더.... 설득해봐.... 제니스 정들어서 더 고민되는것도 큼.. 나 오로라에 놀러갈 캐 만들었다가 뎀지 너무 안나와서 공격력 쫌이라도 올릴라고 버려둔 캐 하나 보내러 헤네 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 잘가요ㅠㅠㅠㅠ 해가지고 째끔 슬펐어..
2년 전
용사2
삵.기.. 좋은 동네라규… 엘보칠때 허락 맡고 쳐야하고.. 음.. 음.. 근본- 제니스고.. 음..음… 내가 살고있지만.. 진짜 매력 없긴하다 ㅠㅠㅠㅠ 미아내 용아 ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엘보... 신경안쓰는디... 누가 와서 쳐도 그러려니... 내가 가서 쳐도 별말없었옹
그냥 오래 눌러앉아있었어서 그런가 정들었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사3
이번에 새로 사귄 친창 제니스에서 오셨는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 오로라 평화롭고 다 좋은데 ㅠㅠ 매물이 넘 없죠? ㅠㅠ 하니까 그 친창분이 너무 도시 같고 매물도 넘치는데여 해서 머쓱했엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 오로라 좋아 (3년째 거주중인 용) 딱 중도시 느낌?
2년 전
글쓴용사
헉 그랭...?? 제니스랑 비교했을때 넘치는 수준이야ㅐ..?
2년 전
용사3
나는 제니스를 한번도 안가봐서 모르는데 ㅠㅠ 그분은 이정도면 중저자본용은 많은거 아니냐고 하시더라고 ㅠㅠ 근데 22성은 진짜 없어 ㅠㅠ 17성~18성은 꽤 있는편! 약간 오로라 매물 비싸다는 인식 있어서 다들 수입해오거나 22성 직작하는 사람들이 대부분이긴 해 ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
앗 나는 고자본은 아니라서 22성.. 사실 거의 꿈도 안꾸긴해.. 그럼 훨씬 나은건가? 핫쉬 고민 맥스..
2년 전
용사3
17성 매물은 꽤 있어! 약간 오로라가 인구 대비 초고스펙 유저가 적어서 매물 없다는 말 많이 나오는거지 내 기준에 중저자본이 하기엔 딱히 매물 부족하다는 느낌은 없는것 같아...
2년 전
글쓴용사
3에게
나는 스펙업보다 코디에 돈 더 많이 쓰는 사람이라... 코디매물은 어떠니..?
글고 혹시 다른 장단점 이쓰까..?

2년 전
용사3
글쓴이에게
구라벨은 매우 비싼편에 매물 x인데 최근라벨은 내가 메독방 보면 타섭보다 비싸지는 않아! 요번 블루밍티켓도 2.1정도 선에 팔았었어! 단점은 나는 매물 말고는 딱히 느낀건 없엉! 장점은 사람 없는 것 같은데 은근 많다...? 정도...? 그냥 딱 북유럽 느낌이다 이게 맞는것 같앜ㅋㅋㅋ 오로라 와 용아 후회 안할거야 🥰🥺

2년 전
용사4
나 레드에서 오로라 왔는데 정말 좋아
사람 넘 많지도 적지도 않고 레드에 비하면 매물 있는편이고 ㅋㅋ

2년 전
용사5
베라는 어때 매물 많아
2년 전
글쓴용사
앗,, 나 첨에 리프 안할줄 알고 그냥 오로라에 안쓰는 캐릭 하나 보내놔가지고... 갈거면 무조건 오로라밖에없음..
2년 전