모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1589l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
식은걸 나도 어떻게 할 수 없어서 생긴 미안함, 죄책감이 헤어진 후에도 너무 멤돌아... 몸살기운까지 생겼어.. 이제 1주일 지나긴 했는데 언제쯤 나을까.. 안듣던 발라드까지 듣네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
죄책감은 ㅇㅈ....시작을 하게 된 원인에 내 선택도 있으니까 그럴 수 밖에 없는 듯
뭐근데 식어서 관계 망친게 더 큰 잘못은 맞아서 힘들다고 어디가서 말할 순 없겠지만

2년 전
글쓴둥이
맞아.. 특히 이렇게 변할거면 처음부터 잘해주지 말았으면 좋았을거라는 소리를 듣고나서 너무 힘들어. 첫연애였으니까 다음부턴 신중해야겠어..
2년 전
둥이2
쓰나..나는 상대방 입장인데 다시 돌아가고싶은 생각 안들거같아??? 후회안할거같으?
2년 전
둥이2
어떻게 식는건지 이해가안가..ㅠㅠㅠ하
2년 전
글쓴둥이
연락이 의무가 된다는 느낌이 들때부터 팍 식어ㅠㅠ
2년 전
둥이2
그렇구나... ㅜㅠㅠ 걔도 의무적으로 연락하는거 같았는데 내가 미리 말할껄..이렇게 연락안해도 된다고ㅠㅠㅠ 일거수일투족 다 얘기하는거 안해도된다고 말하려고 한 날에 잠수후에 찼어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
와진짜 이거ㄹㅇ
나도 어제 차였는데 마음이 식었다고 연락을 의무적으로 했대
근데 쓰니야 나 뭐하나만 물어봐도 될까..??

2년 전
글쓴둥이
그래 물어봐!
2년 전
둥이9
글쓴이에게
내 전애인은 의무적으로 연락했다면서 정말 시도때도 없이 혼자 있을 때마다 먼저 전화했거든.
의무적으로 연락한다는 건 귀찮고 싫지만 억지로 하는 거라고 생각하는데..의무감 드는데 먼저 연락을 하루에 여러번 할 수 있는거야...??

2년 전
글쓴둥이
9에게
웅 당연하지..ㅠㅠ 원래 항상 했던 연락 패턴이 있는데 달라진다면 애인이 달라졌다고 생각할 수 있잖아. 그래서 연락을 먼저 할 순 있지

2년 전
둥이9
글쓴이에게
아하..그렇구나..ㅠㅠ 그렇게 차근차근 마음 정리했으면 다시 재회하긴 힘들겠지...??ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
헤어지면서 여전히 보고싶지만 더 사귀면 안될 것 같다고 했어. 내가 일방적으로 받기만
하는 연애가 될거 같다고, 그렇게 정이 더 깊어지게 전에 그만 하는게 나을것 같다고.. 그래서 다시 돌아가고 싶은 생각은 없어 언젠간 잊혀지겠지..?

2년 전
둥이2
글쿠나...나는 아직 재회 기다리는 중이라 힘드넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 가능성 없는거 알지만..
2년 전
둥이3
헉 나도 이 말 듣고 차였는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
상대방이 지금 뭐한다뭐한다 연락하면서 이렇게 말해주면 좋아?이래서 아니라고 굳이 하기싫으면 안해도된다고했는데 이것도 같은경우인가..
서로 더 좋아지기전에 그만하자고그러더라 나는 그말이 정말 상처였어

2년 전
둥이5
와.... 나 딱 쓰니가 한 말 그대로 들었는데........
정말 이기적이고 못된 생각인거 아는데 내 생각 계속 하고 더더 아팠으면 좋겠다....

2년 전
둥이6
나도 저말 듣고 헤어졌는데…..내가 주는 사랑만큼 못주는게 미안해서 헤어지자하더라…좋고 편한데 이게 사랑은 모르겠다면서
나는 노력하는데 본인은 노력조차하지않았던게 미안하다고하면서 헤어졌는데 진짜 아직도 상처야….
나만 호구같은 노력을 했나 싶어서ㅠㅠ 그런데도 미련이 남은게 더 속상함..

2년 전
둥이7
나 이거랑 지금 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..연애 다시 하기 실타 이제ㅠㅠ
2년 전
둥이8
의무가 되는 이유가 뭘까 같이 좋아했다가 식은거 너무 슬프다
나도 이렇게 차여서...
남친이 연락이 의무가되서 싫댔어...

2년 전
둥이10
와 나 진짜 쓰니랑 정말 똑같은 경우로 어제 헤어졌는데 나도 마음이 아파....분명 말하기 전까진 괜찮았고 괜찮을거라 생각했는데ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
둥이가 식었던거지?? 나만 이런줄....ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
응응 내가 식었던 거고 솔직히 만나면 안 될 그런 처지기도 했어...ㅠㅠ
그 사람 별로였던 행동들도 있고 아니 솔직히 나를 만난 거 자체가 그사람이 돈 건데 자꾸 잘해준 것만 생각나네.... 내성격 다 받아줬는데....

2년 전
둥이10
그사람한테 다시 돌아가고 싶지 않지만 앞으로 이런 사람 만나고 싶다 이런 사람 만날 수 있을까 라는 마음....ㅠㅠ 만날 수 있겠지ㅠㅠㅠ 잘해주긴 진짜 잘해줬는데 정서적으로...
2년 전