공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1399l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
나 준비한지 7-8개월 밖에 안됐거든?? 

이거 무시하는거야? 아님 그 사람이 현실을 모르는거야? 

내가 이정도 준비한지 아는가는 모르겠어 

어쨌든 수험생한테 이렇게 말하는거는 장수생이든 아니든 좀 선넘는거 아님 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자극주는건가? 선넘네 강사
2년 전
그래서 더 헷갈림ㅋ 자극 주려고 하는 건지 비꼬는건지,, ^^
아 근데 그 학원 조교는 지금 3-4년째 준비하면서 불합격이더라?
그러면서 그 조교는 영어는 맨날 다 맞고 토익 10점 모자르다고ㅋㅋㅋ 그 얘기룰 나한테 왜해ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
진지하게 학원 바꾸거나 인강 듣는거 추천할게 ... 공무원 공부 멘탈관리 얼마나 중요한데... 조교도 그 수업 들어? 그러면 강사도 못가르치고 동기부여도 잘못된 방식으로 하는것같아
2년 전
아니 그냥 예전부터 알고 지낸 강사인데 영어 상담차 전화 드렸거든
근데 저렇게 말함ㅋ

2년 전
익인2
정권 바뀌면 티오 어떻게 날지 몰라서 그런 거 아닐까...? 내 친구도 학원 들어가자마자 엄청 볶였음
2년 전
익인3
2년 전
익인4
근데 강사가 빨리 합격하라고 들들 볶는 건 선 넘는건 아니지 않나..?… 인격적으로 비하하는 것도 아니고 ㅠ 그리고 강사라서 떨어지는 애들을 더 많이 보고 길게 장수하고 공무원 안된 사람들 끝이 안좋은거 뻔히 아니까 독하게 더 말하는 것도 있는 것 같음 솔직히 애정없으면 쓴소리도 못함
2년 전
그것도 맞네.. 내가 너무 꼬인건가 ㅠㅠ 좋게 생각해야지ㅜ
2년 전
익인4
너무 저 사람은 나빠 ! 이렇게 생각하기 보다는 이거 동기부여 삼아서 내가 보란듯이 합격해보인다 이렇게 생각하고 걍 묻어둬.. !! 붙고 나서 따져도 늦지않음 쓰니야 힘내 ! 나도 공시생이라 그맘 잘 알아 ㅠ.. 우리 힘내자
2년 전
익인5
그냥 빨리 합격하는 게 좋으니까 그런 거 아니야...? 너무 꼬아서 들을 필요 없을 듯 장수생 되는 것보다 낫잖아!
2년 전
그래야겠다ㅠㅠ 조언 고마워!!
2년 전
익인6
몇 살인데????
2년 전
2년 전
익인6
ㅇㅎ 그럼 구냥 빨리 합격해서 빨리 가라는 뜻으로 한 말 같은데? 워낙 나이 많은 공시준비생들 많이 봐서 한 말 아니었을까?? 말을 좀 어리둥절하게 했는데 나쁜 의미는 아니었을듯! 정권 바뀌면 또 공무원 적게 뽑을 수도 있으니까 최대한 많아 뽑을 때 빨리 합격하라눈거지
2년 전
익인7
근데 맞아 나 올해 필합자인데
학원사람들끼리 거의 올해가 마지막 기회란 소리 맨날 했음
잘하면 내년까지..
빨리 합격해야는 거 맞긴 맞음

2년 전
익인9
왜??? 내후년부터 달라져!?
2년 전
익인7
이번 정권이 공무원 많이 뽑았거든
이미 공무원 너무 많이 뽑아서 다음 정권부터는 적어질 거라 예상하고 있어 다들

2년 전
익인9
흐어어어어엉 알려줘서 고마웡
2년 전
ㅜㅜㅠㅠ나 생각해주는 소리로 알아들어야겠다 고마워!
2년 전
익인8
쓰니가 영어 잘해서 그런가? 영어 잘하면 공시 붙기 쉽다고 하더라고
2년 전
아니 나 못해... 7-80점대랴
2년 전
익인10
그냥 응ㅇ원차?하는거아냐? 우리야 뉘앙스를 모르니까ㅠㅠ 나 사범대 추가학기중인데 내가 엄~청 잘하는건아니라서 복수전공하는과 교수님이 너는 경쟁률 5대1일때 붙어야한다 3년안에 못붙으면 다른애들도 힘든데 너도 힘들거다 빨리 졸업해라~ 맨날 그러는 교수님있어
2년 전
그런 상황설명은 전혀 없고 그냥 저 말만 함 ..ㅎ
2년 전
익인10
문맥없이 그러는거면 그냥 모든사람한테 하는말인것같아
2년 전
익인11
어떤 말투였는지 모르겠는데 그냥 글만 보기엔 빨리 합격해야하는 상황인지 물어본거 아냐..?
2년 전
그건 모르는거같어 그분은 그냥 영어만 가르치고 토익 위주라,,
2년 전
익인11
딱히 막 비꼬거나 그런건 아닌듯!! 그냥 흘려듣고 공부 열심히 하장!!
2년 전
익인12
정권때문에 그 소리하는거아니야? 정권바뀔때되면 이 소리 많이들 하던데
2년 전
익인16
나도 이거같음 정권 바뀌기 전에 얼른 붙고 뜨라고
2년 전
익인13
무시하는 거 아님 그냥 준비하고 있으니 빨리 되라는 말이지
2년 전
익인6
정권 바꾸기 전에 빨리 합격해야 하는 거 아니야???

이런 의미였을듯

2년 전
익인15
정권 바뀌기 전에 얼른 해야하는 거 맞아ㅜ
2년 전
익인15
야당에서 매일 공무원 많이 뽑는다고 쪼잖아 그래서 다들 정권 바뀌면 줄어들거라고 예상중임
2년 전
익인17
나도 지금 4개월찬데 학원에서 계속 내년에 합격해야한다고 볶긴 함 ㅋㅌㅋㅋ... ㅠ 이유는 윗댓들이랑 똑같이 정권땜시..
2년 전
익인18
학원측에선 항상 공부 빡세게해서 빨리 합격하라고 함ㅋㅋㅋㅋ상황적으로도 맞지만 다 합격시켜야 또 그걸로 광고하니까
너무 신경 쓰지말어

2년 전
익인19
에휴 난 원래 소수직렬 지원자라 이런 거 전혀 타격이 없네... 슬프다
2년 전
익인20
뉘앙스가 중요할듯 나두 학원 현강들을때 기분나쁘게 말하는 쌤 있으면 자꾸 위축되더라ㅜㅠㅠ
2년 전