모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 먼저 말 안걸어
2년 전
익인2
완전 말 잘 걸고 벌써 짱친됨 근데 이제 상상에서만.....
2년 전
익인13
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
2년 전
익인3
그냥 상대방 첫느낌 보고.. 좋으면 말 걸고 별로다 하면 말 안걸어
2년 전
익인7
2년 전
익인16
2년 전
익인48
2년 전
익인4
필요에 의하면 말 먼저 거는 것도 잘함
2년 전
익인24
2년 전
익인51
444 어색해서 차라리 먼저말검 근데 속은 난리남
2년 전
익인5
내가 말 걸어야 하는 상황이면 그런건 잘해
근데 이제 그냥 반이나 뭐 그룹 그런데에 둥. 놓여져 있다하면 절대 말 먼저 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
항상 새학기 3월이 제일 힘들었어... 친한 사람 있어야 말 많아지는 타입이라 그런 사람 없으면 묵언수행ed
2년 전
익인6
잘하는데 선호하진 않아
2년 전
익인8
별로 안 볼 사람들이면 걸어 근데 같은반이나 뭐 그런거처럼 계속 봐야하는 거면 안 걸어
2년 전
익인9
선호하진 않음.. 그냥 필요하면 스무스하게 말 걸음
근데 그 다음에도 만나야 할 사람이면 더 사림 오히려 안 볼 사이면 더 말 잘 걸고

2년 전
익인10
어색한 분위기가 흘러간다... 내가 깬다
2년 전
익인11
잠깐 보고 말 사람한테는 말 잘 걸어
근데 계속 볼 사람들이면 먼저는 ㄴㄴ..

2년 전
익인12
한 번 보고 말 사람한테는 선택적 활발함 가능한데 조금이라도 오래 봐야 하는 사람한테는 이상하게 말 못 걸겠음 그리고 전혀 선호하지 않아...
2년 전
익인14
쌩판 첨보고 아예 몰랐고 다시 볼일 없는 사람이면 e처럼 말걸기 가능은 해..
2년 전
익인15
지나가는 사람한테 길 물어보는 건 짱 잘함
2년 전
익인17
아니
2년 전
익인18
필요한순간에는 하지만 굳이 먼저 하진않음
2년 전
익인30
2년 전
익인19
솔직히 어정쩡하게 친한사람보다 아예 모르는사랍한테 말 더 잘걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
정적인 상황에서 상대방이 먼저 말 안꺼낼 거 같으면 먼저 꺼내..
2년 전
익인21
그냥 자연스럽게 해 말 걸어야할 때는 먼저 말 걸고 침묵이 더 자연스러우면 그렇게 하고
2년 전
익인23
다들 조용히 있으면 답답해서 말 꺼내는데(물론 괜찮은 사람들인 것 같을 때)그게 아니면 굳이 먼저 안 나서... 특히나 얼굴 오래 볼 사람들이면 더욱
한번 보고 말 사이면 먼저 말 걸어

2년 전
익인23
뭐야 나 일부러 댓글 안 보고 적었는데 다 똑같냐 왜
2년 전
익인25
그냥 상황바이 상황 뭔가 말 걸고 싶은 사람한텐 걸고 그게 아니면 그냥 가만히 있고
2년 전
익인26
잘함 ㅇㅇ
2년 전
익인27
절대 말 안검...
2년 전
익인28
아예 모르는 쌩판 초면들은 가능 근데 애매하게 안면있고 뭐 그런 사람들한테는 먼저 못걸듯
2년 전
익인29
필요할때만 함
2년 전
익인29
조금선호
2년 전
익인31
선호하진 않지만
뭔가 말을 해야할거같은 의무감에 먼저 거는편ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
아예 쌩판 남인데 더 이상 안 볼 사이면 말 잘함 근데 애매하게 아는 사이면 뚝딱거림 ㅎ
2년 전
익인33
잘하는데 절대 선호하진않음
2년 전
익인34
난 어색한 게 싫어서 먼저 말 걸고 대화 이끌어가는 편
2년 전
익인36
아니... 하라면 할 수는 있는데 굳이 먼저 말 안 걸어... 속으로 오만가지 생각을 하지만 너무 뻘쭘해서 걍 가만히 있음
2년 전
익인37
필요한 순간엔 먼저 말검= 진짜 나 아니면 아무도 말 안하겠다 싶은 순간.. 그냥 총대맴,, 반대로 완전 활발하고 말 많은 그룹에선 오히려 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 필요할 땐 총대매고 말 제일 잘함ㅋㅋㅋ 나 말고도 많으면 가만히 있고 ㅋㅌ
2년 전
익인40
이번에 보고 말 사람이면 가능 근데 이건 내가 e 비율 높은 인프피라 가능한 걸 수도
2년 전
익인42
아아아예에 모르는 사람들만 모여있으면 잘 거는 편! 조금씩이라도 아는 사람들 있으면 완전 벙어리..
2년 전
익인43
굳이 먼저 말안골어
2년 전
익인44
그 자리에 아무도 없고 내가 관계를 발전 시켜야 하는 곳이면 말 많아 지고 아무튼 뭔가 관계는 만드는데 하나라도 친한 사람 생기면 그 다음부터는 잘 말 안 걸어
2년 전
익인45
완전 초면이고 다시 만날 사이 아니라고 생각하면 말검
이거 보고 내 친구들이 e인줄 알아ㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
필요하다면 걸겠지만 아니라면 굳이...말을 왜 걸어
2년 전
익인47
난 조별과제 아무도 말 안할때, 친구가 아무도 없는 새학기일땐 e처럼 행동함... 근데 시간 좀 지나면 완전 소심...
2년 전
익인50
난 그거 있어
지나가는 사람 진짜 생판 모르는 사람 안친해져도 되는사람 = 말 겁나 잘검 걍 나혼자 친함
자 이제 두 분 친해지세요! = 낯가림

2년 전
익인52
하긴 하는데 어색해하고 낯 가리면서 해
속으로 '저사람 이런 내가 웃기겠다' 생각하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전