모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인331
본문만 보면 기괴한 거 맞는듯
2년 전
익인332
아이고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인333
원래 부모가 많이 극성인 경우도 있고 내후년 중학교가면 바로 예중 입시치를거 같은데 그러면 그럴만도 함... 넘 어릴때부터 못 먹게하면 키 안커서 그것도 안좋은데
걔네만 보고 발레판 전체를 판단하지 않았으면 함 ㅛ즘 어릴땐 먹어야된다고 많이 안잡는 경우도 많아..점점 변하고 있다고 생각해

2년 전
익인335
남들이 선택한 분야에서 살아남기위해 하는 선택에 대고 본인이랑 안맞는다고 기괴 어쩌구하면서 안쓰럽게 보는것도 상당히 무례한듯
2년 전
익인336
애기들이 정말 원해서 그렇게 발레에 매진하고 식단 관리하는 거면 기괴하다고 부를 수 없지만... 사실 그 나잇대 애들 중에 본인이 정말 인생을 발레에 바쳐야겠다 다짐하고 자진해서 식욕 억제하는 경우가 많진 않을 거라고 생각해 부모들이 많이 관여하고 어느 정도 욕심을 가졌으니까 그런 거겠지... 아무리 발레를 하려면 그렇게 사는 게 필요하다지만 한창 성장기인 애들이 그렇게 관리당하는 게 건강하진 않다고 생각함
2년 전
익인337
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 낸녀에중학교인데 그렇다고??
너무 빡세다ㅠㅠㅠ마음아파

2년 전
익인338
안타까울 순 있는데 기괴하단 표현은 좀 오바같아보여.. 어떤 분야든 최고가 되려고 할 때 육체적 정신적으로 갈아서ㅠㅠ 하는 경우 많이 봤어서.. 그렇게 따지면 인생에 기괴하지 않은게 없을듯
2년 전
익인339
김연아 어린시절보면 기괴하단 말 입에서 연사할듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 핵심은 극성인 부모가 잘못이지 본인이 발레 원하면 상관없다 아님? 극성인 부모가 개입하면 어느 분야든지 다 이상하게 보여
2년 전
익인340
나도 발레 10년했는데 나는 엄마아빠가 식단조절하는거
맘아파하셔서 그냥 내가 참고 조절했다..난 살이 진짜
안붙는 체질이어서 다행이었지만 조절하는거 진짜 힘들어ㅠㅠ옆에서 부모님이라도 맘 독하게 먹고 조절하게
도와줘야해ㅠ

2년 전
익인340
헿 나름.. 실력도 좋은편이었는데 허리땜에
그만두고.. 발레글에 오랜만에 생각 새록새록나서
써봤다.....

2년 전
익인341
들인 돈이 얼마고 자기가 하고 싶어서 하는 경우가 대다수인데 음식하나 조절 못해서 몸선 다 망가지고 몸 무거워져서 점프도 제대로 못하는 게 더 이상한 거 아닐까? 부모가 그래 오늘만 먹자 힘들지 쉬자 이렇게 봐주고 포용하면 밑도끝도 없어짐...
2년 전
익인343
발레하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고..안쓰럽기도 하고.,
2년 전
익인344
기괴 ㅇㅈ이지 솔직히 어린아이들이 발레에 엄청나게 자기 먹을것까지 포기하면서까지 진심인 초딩들이 얼마나 될거같냐 부모 압박도 무시못함 그런거 보면 안타까울수도 있는거지
2년 전
익인345
아니 다큰 어른한테 그러면 기괴하다 하겠냐 고작 초등학생 밖에 안된애들 밥도 못먹게 한다니까 뭐라하는거지 뭔 기괴 이 단어에 꽂혀서 쓰니한테 겁나 뭐라하네
2년 전
익인346
앞 댓글 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓망진창...글 좀 읽지
2년 전
익인348
오 나도 쓰니랑 비슷한 생각 며칠전에 했었는데..
2년 전
익인350
진짜 고입 대입이면 몰라도 중입이어도 그렇구나.. 발레는 키는 별로 안중요한가보네
2년 전
익인352
ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다...뭔가..꿈을 위한 거지만..
2년 전
익인357
기괴한 거 맞지 성장기 아이들 몸 갈아서 시키는 건데...ㅋㅋ
2년 전
익인360
2년 전
익인358
엥 그럼 초딩..???? 예중이나 예원 준비하나보네... 같은 반 발레파트 애들보면 개잘먹던데
2년 전
익인361
말라서 기괴하다는게 아니라 저런 상황이 그렇다는거 아닌가..그럼 저게 정상적인건가..
2년 전
익인363
누가봐도 기괴한거 맞지않아??? 발레가 체형 중요한거야 알지만 그거때문에 본인이 음식 자제한다 조절한다도 아니고 남이 먹을거 뺏어가고 소리치고 이게 안이상해보인다는게 나는 더 이상해... 심지어 초등학생인데...
2년 전
익인364
아이고ㅜㅜ아기들이
2년 전
익인365
난 저런 상황 이해하긴 하는데 부모 말이 너무… 좀 그래 애들이 배고프면 때려치란 말을 듣는다는게…
2년 전
익인366
기기괴괴
2년 전
익인368
ㅠㅠㅠㅜ안타까워 몬가ㅠㅠㅠ
2년 전