모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그거 따면 뭐가 좋아??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그러면 cpa 는 그냥 취업보단 학점 덜 중요할까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
Cpa 붙고 학벌 좋으면 웬만하면 좋은 곳 가능해?

2년 전
익인2
전문직이자너 4대법인 들어가면 초봉 5000쯤부터 시작이라고 들음 잘 오르고
2년 전
익인2
대신 따는데 전업으로 평균 3-4년
2년 전
와 …. 그럼 cpa 는 학점 그냥 취업보다 덜 중요해??
2년 전
익인2
학점보단 학벌
2년 전
Cpa 붙고 좋은 학벌 있으면 좋은 곳 가능한거야?
2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 좋은곳이 보통 4대법인!

2년 전
익인3
회계사 돈 엄청 벌어 억대 연봉 가능
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
연봉이 1억?? ㄹㅇ ㅎㄷㄷ하다...
2년 전
익인5
전문직에 돈 많이 벌 수 있으니까
2년 전
익인6
근데 돈 많이 버는만큼 갈려나감 4대에서 5년 이상 버티는 사람들 흔치 않아 일이너무 빡세서
2년 전
익인50
22 일 진짜 엄청 빡세고 많아 중간에 그만두는 사람들이 훨 많음
2년 전
익인7
전문직이자너
2년 전
익인8
문과 최고 아웃풋이야 1차만 붙어도 기업에 취직할때 가산점 줌
2년 전
익인9
전문직이잖아! 그거 따면 그냥 회계사되는거.. 학벌도 중요하긴한데 학벌 낮다고 법인 못들어가는거 아니고 학벌 높으면 플러스가 많이 되는거 (파트 선택할때나 빅포 들어갈때)
2년 전
익인10
학점 덜중요하냐고 묻는거 보니까 학점 안좋아서 씨파 진입 고려하는거같은데 진짜 오백번다시생각해봐 노력해도 안되는 게 있다는 거 몸소 체험 가능
글고 학벌 중요 4대법인 들어가면 고소득 보장되지만 학교별 티오 있고 서성한중경외시? 정도 아래는 기타대로 분류돼서 티오 적어서 들어가기 어려움

2년 전
나 학점 4.2정두야.. 로스쿨 생각하다가 원하는데 못 갈거 같아서 물어본거 … 학교는 스카이야…
2년 전
익인10
신기하네 나도 스카인데 주변에 씨파밭인데... 이런얘기 하나도 못들어봤어? 주변에나 하다못해 에타에라도 물어봐
2년 전
에타는 아예 안들어가고 걍 문득 궁금해져서 여기 물어봄.. 친구들이랑 이런 얘기 안해서.. 나 아직 저학년이야 주변애들 군대도 안가서 아직 제대로 준비하는 애는 없는듯
2년 전
익인10
질문하는거 보니까 저학년인거같다 근데 저학년이면 왜 벌써 로스쿨 한계두는겨 걍 열심히 준비해봐
2년 전
익인34
로스쿨 생각한 거면 난 cpa 비추야
2년 전
익인65
지나가다 궁금해서 물어보는데 왜 비추야??
2년 전
익인34
일단 공부하는 과목 성격이 확연히 다르고 로스쿨은 법 관련이라 대부분 오랜 꿈이나 자부심이나 그런 게 있는 걸려있는 경우가 많아서 나중에 그만두거나 포기하고 뭐 할 때 미련이나 후회 그런 거 많이들 보이더라
2년 전
익인65
34에게
오 그렇구나 알려줘서 고마워!

2년 전
익인11
근데 따기 겁나 힘듦 우리학교도 회계학전공 있는데 많이 도전했다가 포기함 일년단위인지 모르겠는데 3명?4명정도밖에 못붙더라

+ 찾아보니까 6-8명이네

2년 전
아 … 하 내 주변 애들 다 저거 준비하길래 궁금해져서 ,, 근데 진짜 힘들구나
2년 전
익인12
근데 따기도 힘들고 회계사 업무자체도 시급 최저라고 표현할만큼(업계에서) 바쁠땐 계속 야근의 연속이더라,,,
2년 전
익인13
Cpa는 학벌 되는 사람도 힘든 시험이라..
2년 전
익인14
댓글 보다가 궁금해졌는데 cpa 있어도 학벌 안 좋으면 말짱도루묵이네?
2년 전
익인16
말짱도루묵까진 아닌데 학벌 좋아야 좋은 회계법인 간단 소린 들음
2년 전
익인16
서울대 출신이어야 김앤장가는거랑 비슷
2년 전
익인40
씨파 합격하고 중대로 편입하면 됨
2년 전
익인47
마지노선이 인서울이라고 생각하면 될 듯??
2년 전
익인16
흔히 말하는 전문직, 사짜직업임
2년 전
익인18
스카이라니까 말하는데 주위 보면 알 걸 머리 되는 애들도 3-4년씩 매달리는 시험이야
2년 전
그렇다고 하긴 하더라.. 근데
그렇게까지 하면 왜 다들 하고 싶어하나 해서…

2년 전
익인38
연봉 3년차에 거릐1억임
2년 전
익인19
스카이면 주변에 씨파하는 사람들 겁나 많을텐디!
2년 전
익인19
그리고 1차만 붙어도 스펙 됨 씨파는
2년 전
익인20
스카이에 회계사 자격증 있으면 진짜 모셔감
2년 전
익인21
고대면 씨파 좋아 고대 회계법인 짱짱해서 실제로 고대에서 매년 합격자 젤 많이 나옴 물론 준비도 그만큼 많이하지만,,
2년 전
익인22
주변에 준비하는 애들 진짜 많지 않아? 따면 뭐가 좋은지 왜 모루징..?
2년 전
익인23
2년 전
익인27
일학년 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
전문대도 cpa딴 사람 본 거 같은데
2년 전
익인26
회사 짤려도 다른 데 가기 쉽고 개업도 가능.
정년 없음.
난 이거 두개가 젤 좋은 거 같음~

스카이도 떨어지는 애들이 더 많은 시험인거 알지..?
글고 학점관리하는 거보다 cpa합격이 더 어려워..;

2년 전
익인58
22 그냥 일좀 쉬고싶으면 때려치고 몇년놀아도 재취업 내맘대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
Cpa 따기가 진짜 어려움 보통 cpa공부만 3년에서 많게는 5년 잡고 시험 친다더라고 머리 좋은애들이 많이치고 cpa딴다고 다 많이 버는게 아니라 본인 실력이랑 학벌 인맥이 좋아야 선후배가 많이 끌어주고 그럼 cpa 겁나 어려움
2년 전
익인27
빅펌은 나이도 꽤 봄
2년 전
익인30
그거만 붙으면 부는 따논당상이니께
2년 전
익인31
Cpa를 모른다고…? 진짜 신기해서 물어봄
2년 전
익인32
전문직 끝 더 설명이 필요할까?
2년 전
익인33
전문직이자나 거의 기본 3년씩 공부하던디....
2년 전
익인35
Cpa...... 3년 준비했나가 그만 뒀는데 진짜 피눈물 나게 어려움.. 너무 힘들더라 혼자만의 싸움 진짜 지독하게 해야하고 대부분 머리 좋은 애들이 붙음 ㅠㅠ 경영 최고 아웃풋
2년 전
익인10
나이제 삼시준비하는데 진짜 남얘기가 아닌거같다 고생많았겠다 익아 그만둔 용기가 대단한듯
2년 전
익인35
고마워ㅠㅠㅠ익인이도 고생 많아! 이번에 2차 까진 봐볼까 하다가 자신 없어서 그만뒀어,,ㅠㅠ 난 인서울도 아니고 지방4년제 다니는데 머리가 안따라가는건지 어쩐건지 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ 넘 힘들더라 학교도 막학기 남아서 복학하려고 ㅎ 댓글 넘 고마워 익인이도 화이팅 !!!!!
2년 전
익인36
모를수도 있는거 아니야? ㅜㅜ
2년 전
익인37
나는 할 수 있다!!!!!!!!!!
2년 전
익인39
스카이도 cpa 발 들여서 성공하는 사람 적다.. 나도 스카이고 주변에 cpa 준비하는 사람 지이이이이인짜 많음
2년 전
익인39
근데 되기만 하면 진짜… 인생 탄탄대로지 뭐
2년 전
익인39
그리고 혹여 안됐다고 해도 공부한 내용이 쓸데가 많아서 도전해보는 것도 나쁘지 않을 듯
2년 전
익인41
내 남자칭구도 cpa 준비해서 낼 시험치는뎅
2년 전
익인42
전문대 세무회계 다닐 때 교수님이 그거 합격하면 신문에 실어준다고 했었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
문과 1티어임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 교양으로 배우는 회계도 힘들었는데 이걸 어케 3.4년씩 공부하냐...
2년 전
익인40
중대 다녀?
2년 전
익인43
잉 아니 다른대학교!
2년 전
익인40
아하 그렇구나 답 고마워 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인44
ㅎㅎ당장 내일 2차시럼보는 스카이 cpa생 여깃다...ㅎㅎ 얼른 인티 끄구 자야지..
2년 전
익인45
화이팅!!💪🏻💪🏻
2년 전
익인44
퓨ㅠㅠ고마워 긴장안하다가 전날되니까 갑자기 손 떨리구 토할거같다쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ익인이들 응원 힘받아서 잘치고올게!!!!
2년 전
익인39
홧팅!!! 찰싹 붙어랑!!!!!☺️
2년 전
익인26
화이팅ㅎㅑ ! 합격해서 법인에서 만나쟈
2년 전
익인46
홧팅!!!!! 할수잇댜🤛🏻🤛🏻
2년 전
익인35
와!!! 화이팅!!!! 진심으로 응원해🤍
2년 전
익인47
롸 1차 붙은것만으로도 대단하다 응원해!!!
2년 전
익인5
좋은 결과 있길 바랄게!!! 화이팅!!
2년 전
익인44
자기전에 잠깐 인티 들어왓다가 댓글 따수워서 감동받고 자러간당 ㅔㅠㅠ고마워 다들 2차시험 잘보면 익인이들 ㅇ응원 덕분이야 고마워!!!!🤍🤓
2년 전
익인56
빠쟈
2년 전

익인48
씨파 최종합격이면
카드사 신입으로 들어갔는데 과장 대우 받는다더라
회계사 되서 법인 아니더라도 일반 기업에서 받는 대우가 달라지는것 같음

2년 전
익인49
수요는 많은데 공급이 별로 없으니까 그만큼 가치가 있다는 증거지. 시험이 어려워서 합격한 사람을 뽑으면 직무에 투입했을때 잘 할 수있단 증거가 되기도하고
2년 전
익인47
근데 요즘에는 공급도 만하...... 그래서 시험 난이도 더 올리고 있다더라...
2년 전
익인51
스카인데 씨파 모르는게 더 신기하다
2년 전
익인51
이과대나 인문대 저학년인가
2년 전
익인52
스카이인대 씨파를 왜 몰라.....? 이과라 하기에는 주변에 준비하는 사람 많다고 하고.... 난이도랑 회계사 같은 사짜 직업이 왜 좋은지 모르는건 좀 신기한대....?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
1학년인대 주변에 하는 사람이 많나...? 요즘은 코시국이러 애들이 일찍 진입할 수도 있겠다
2년 전
익인52
ㅇㅎㅇㅎ... 납득은 되는데 회계사 준비 시험인줄도 모르는던 신기하다 ㅋㅋㅋ 나는 입학 때부터 씨파한다던 동기들 많았었거든 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
헉 근데 그것도 학벌이 좋아야되는구나 난 걍 따기만 하면 되는줄
2년 전
익인54
스카이인데 cpa를 어떻게 모루징
2년 전
익인55
회계학과.. 현수막 달리는거 보면 징짜 눈물...주륵 1n(초반)학번 xxx 축하합니다..
2년 전
익인71
아 이거 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 너무 부러워...
2년 전
익인59
cpa 진입 생각중이면 제발 제발 제발... 잘 생각해봐 회계 법 경제학(+기본적인 수학) 잘 맞아야 하고 잘 맞아도 합격 보장 못함 나 적성에 잘 맞는다고 생각한 편인데도 공부하는 거 힘들고 처지고 ㅋㅋ 스스로와의 싸움 장난 아냐 진짜 장기전이라... 나랑 같이 준비하기 시작한 친구들 다 목표년도 미루거나 나간 사람들 꽤 됨
2년 전
익인52
ㄹㅇ 17학번인데 동기 중 합격자 아직 한 손가락 수준이고 돌아온 친구들 너무 많음...
2년 전
익인59
ㅁㅈ 그래서 무서워 나는 19학번이고 올해 진입했는데 이대로 합격도 못 하고 2년 3년 다 날려버릴 거 같아서... 탈출하고 다른 길 찾을까 싶기도 하고 ㅜ
2년 전
익인52
올해 진입했으면 그래두 일년은 빡세게 준비해봐! ㅠㅠ 그래야 후회가 없고 혹시라도 안되더라도 공시와 다르게 시파는 진짜 남는게 많아! 동기들 다 회계재무 지식 바탕으로 뱅킹이나 투자 쪽 많이 빠지고 안한 친구들도 cfa나 투운사 준비하면서 재무 공부 많이해!! 씨파가 진짜 외롭고 힘들고 사람 피말리게 하는데 그래두 붙으면 사짜 니까 힘내보자ㅠㅠ 나는 자신 없어서 시도도 못했는데 존경스럽구!! 실제로 인턴이나 현업 겪어보면 전문직의 중요성 너무 느낀다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
회계사 자체가 돈 잘 버는 직업도 맞는데 그만큼 일할 때는 워라밸 거의 없다고 보면 되는 직업이고 오히려 수습 끝나고 금공 준비하는 분들도 있다고 들었고... 아무튼 과가 경영 회계 어디든 다른 길도 많으니까 고민 많이 해보고 진입해 ㅜㅜ 경험에서 나온 거...
2년 전
익인72
세무사도 비슷하겠지?🥲
2년 전
익인59
세무사는 1차는 비교적 붙기 쉽지만 2차의 세법학 과목이 진짜 극악이라고 들었당... 그래서 유예생들이 진짜 많다더라고 그런 점에선 힘들 거 같아 그리고 세무사는 4대법인보단 좀 더 개업위주라는 말을 들었어! 정확하진 않지만... 아무튼 비슷하지만 과목도 차이가 좀 있고 전문직이니까 마음의 각오는 확실하게 하고 진입하는게 좋겠지🥲
2년 전
익인72
친절해ㅜㅠ 너무 고마워 회계사는 생각도 안하고 노무사랑 세무사 시험 고민 중에 있는데 그냥 둘 다 도전 못 할 것 같네
2년 전
익인59
아냐 나도 세무사 고민 많이했고 그래서 기억나는대로 적어본 거야 ㅎㅎ 그래도 회계사나 세무사나 배워두면 그래도 취업에 도움되는 과목들이 꽤 되고 또 1년정도 도전해보는게 나쁜 건 아니니까! 왜냐면 나도 도전 중이지만 매번 두렵고 무섭고 시간 허비하는 건 아닐까 싶은데 안 하면 너무 후회할 거 같더라구... 아무튼 후회할 거 같으면 한 번쯤은 해봐 한 번 사는 인생이잖아! 댓글이 너무 긴가..🥲
2년 전
익인60
지나가다 여기 댓글들 먼가 멋있다^^ cpa 뭔지 처음알아서 그냥 지나갑니다...
2년 전
익인62
서울대면 cpa 생각해보셈 4대 법인에서 서울대 학벌 제일 중요시함
2년 전
익인63
문과 1티어...사짜 변호사 씨파 손해감정사 인가
2년 전
익인73
손해감정사 아니고 감정평가사 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 맞앜ㅋㅋ
2년 전
익인64
저거따면 전문직 사짜직업이야
2년 전
익인67
와우 내친구도 예전에 준비하길래…빡센건 알았는데 이정도 일줄이야…
2년 전
익인68
회계과인데 우리 교수님도 4년 걸렸댔음
2년 전
익인69
학벌 중요하대 근데 나 건동홍숙 다니는데 우리 학교에 씨파 전국 5등인가 나왔어서 나도 그때 그렇게 힘든 시험인거 첨 알긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나도 내년부터 휴학하고 공부할껀데 벌써 무섭다 지금 인강 잠깐 듣는데 강사님이 평균 3년 반이라고 해서 이게 맞는 선택인가 의심도 되고
2년 전
익인75
내 친척 몇년만에 됐는데 인턴인가 하는데도 돈 많이 받더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마인지는 까먹음...
2년 전
익인76
Cpa면 사짜 직업이고 의사 변호사랑 비슷한 전문직이야 cpa자격증이 애초에 입사 최고우대 사항이기도 하고 그게 아니면 일반 회계법인 들어가서 일해도 되고 개인 사무실 개업도 가능해 그만큼 따기 어렵고
2년 전
익인77
검색하다 왔는데 스카이생이면 이런 데 말고 학교 커뮤니티에 검색해보거나 물어보는게 훨배 나아 내가 여기서 말하는 커뮤니티는 에타같은거 말고 고대생이면 고파스 같은 곳..
2년 전