모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

한끼에 2-5만원하는 식당들도 쉽게 가고 

모텔 안가고 호텔 가고 

데이트비용 상대적으로 덜 부담하고 

기념일에 100만원대 가방도 사주고 

또 애기취급해주고 애인친구들 만나면 도둑놈이라고 띄워주는 거?

전에 36 아저씨가 자기는 자기또래 30대 여자는 거북하고 무조건 대학생 여자들만 만난다고 

유튜브 댓글에 써놔서 

궁금해서 친구한테도 물어보고 에타에도 (우리학교 공학임) 물어봤는데 

애들은 걍 장난하냐고 하거나, 싫다, 너 가져라, 징그럽다고 했고 

에타는 진짜 이름들으면 다 아는 잘생긴 사람정도면 가능하다거나, 불가능하다만 추천 각각 6개 40개 달리고 

가능하다엔 하나도 추천 안달렸음 (이럴 줄은 몰랐으나) 

그리고 30대랑 사귀어봤다가 얼굴 볼 때마다 현타와서 헤어졌다는 사람도 있었고 

그러면 보통의 23-25또래 여자들은 극연상을 싫어하고

고급진거 좋아하는 예쁜 여자애들이 보통 능력있는 30대 초중반 남자들을 좋아하는 걸까?

얘네들은 평범한 여자애들과 다르게 능력있는 30초반 남자들이랑도 데이트 많이 해봤을 거 아냐 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
평범한 애들 기준 조건보고 만났을 확률은 거의 없고..남자쪽이 구워삶아서 콩깍지 낀 케이스가 대부분일걸
2년 전
둥이2
ㄹㅇ 돈말고없지않나?
2년 전
둥이3
그런 거 연관성 1도 없고 나이 차이를 벗어나서 사람이 좋내 안 좋냐에 따라 만나고 안 만나는거지
2년 전
둥이3
남 시선 신경 쓰는 애들이 특히 더 나이 차이 많이 나는 연애 싫어하더라
2년 전
둥이15
22 나 20대인데 30대 만나고 있는데 그냥 그 사람이 좋고 잘 맞아서 만나..
2년 전
둥이3
난 20초반인데 (내년이면 중반) 애인 딱 30이고 곧 2주년인데 진짜 너무 잘 맞고 사귀면서 한 번도 안 싸우고 그렇다고 애인이 돈 막 엄청 많이 쓰는 것도 아니고 평범하고 좋게 사귀는 중
2년 전
둥이30
33 7살 차이 9년 연애중인데 또래나 동갑이랑 짖짜 안맞았는데 오빠랑은 한번도 안싸우고 잘만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
또래들은 아직 애티 나는데 30넘어가면 경제적으로나 생각하는 거 부터 달라지니까
사실 여자 입장에서 메리트라고 할 건 딱히 없는 거 같아 돈 덜 쓰는 정도지 않을까

2년 전
둥이5
아무리 생각해봐도 돈 말고는 없는 것 같은데
2년 전
둥이6
경제력말고는 매력없지...나이많은사람.....30대넘으면 다들 너무 얼굴이 삭아서..........
2년 전
둥이7
없음
2년 전
둥이8
걍 돈보고 만나거나
아버지에 관한 상처 때문에 치유받으며 만나거나

2년 전
둥이9
제정신 박혔느면 30대가 20대 안밝히지 솔직히
2년 전
글쓴둥이
사실 과분한거지 만나지 못할 사유는 아닌 거 아냐?
물론 벌이도 평범하고 운동부족인 172 77키로 큰바위얼굴 안경아저씨가 23살 여자애 좋아한다고 하면
호감표시만으로 완전 갑분싸되겠지만
헬스좋아해서 몸도 웬만한 20대보다 낫고 공기업 다닌다는 88-90 아저씨가 23쯤되는 여자애한테 호감표시하면 100프로 빠꾸는 아닐 거구,,,

2년 전
둥이17
그게 어린나이니까 멋모르고 사귀는 경우가 많은듯 20대초엔 ㅇㅇ
2년 전
둥이10
돈이라고 돈!!
2년 전
둥이11
솔직히 한 끼 2~5만원 식당, 호텔, 데이트비용 덜 부담, 기념일에 100만원대 이런 건 20대 중후반 만나도 충분히 가능함 집 여유로우면 20대 초반도 가능하고ㅇㅇ 진짜 연예인 뺨치게 잘생기고 돈 많은 게 아닌 이상 30대 만날 일 없을듯.. 나 슴셋이고 슴하나 남친 만나는데도 저거 다 가능..
2년 전
둥이13
.. 본문은 보편적인 기준에서 이야기를 하고 있지 않아?
2년 전
둥이11
엥 그니까 연예인 뺨치게 잘생기고 돈 많은 게 아닌 이상 30대 만날 일 없다고 적었잖아 메리트있는 건 그나마 돈, 그것도 얼굴이 매우 잘생겼을 때의 경우라고. 막줄은 그마저도 굳이 20대도 가능한 걸 30대에서 찾을 필요 없으니 메리트 없을 것 같단 의미고. 고급진 거 좋아하고 예쁜 여자애들이 구우우우욷이 20대에서도 찾을 수 있는 조건들을 냅두고 30대에서 찾을 필요가 없다고. 위에서도 다들 메리트 없다거나 돈 아님 안만난다는데 내가 어렵게 적었니..?
2년 전
둥이13
글이 너무 방어적이어서 이해하기가 어렵네 그래서 결론이 30대가 메리트가 있다는 거야 없다는 거야
돈이많거나 잘생기지 않으면 안만난다고하는데 그러면 이미 그렇지 못한 30대를 만나는 사람은 뭐라고 할건데

2년 전
둥이11
대체 뭐가 방어적이라 이해 어렵다는 거야? 대놓고 메리트 없을 것 같단 의미라고 설명까지 해줬는데..? 굳이 30대에서 찾을 필요 없다고도 적었고. 난 첫댓부터 지금까지 30대 메리트 없다고 얘기하고 있음. 본문 속 내용들 20대도 충분히 가능한데 굳이 30대 만날 이유 없다고
2년 전
둥이13
11에게
너말대로면 20대도 메리트 없지 않니? 10대도가능인데 그냥 거꾸로 니말만 그대로 돌려주면 이런 논리가 생겨서 이해가 어렵다는 말이야

30대가 어떻고 저렇고 거두 절미하고 니말에 모순이 없냐는거지

2년 전
둥이11
13에게
10대 만나는 건 범죄잖아 친구야ㅋㅋㅋ,, 범법 들이밀면서 이 논리는 어쩔건데? 이러면 더 이상 상대하기 어려워 난ㅋㅋㅋ 그렇지 못한 30대를 만나는 경우를 왜 나한테 물어? 난 솔직히 30대쪽이 제정신 아니라고 생각함ㅇㅇ 근데 그걸 대놓고 가서 얘기하진 않지 속으로 생각하니까. 애초에 본문 보고 얘기한 거고. 네 이상한 논리 들이댈거면 새 댓을 쓰는 걸 추천함. 쓰니가 메리트가 뭘까?라고 질문글을 올려서 내 생각엔 없다, 혹은 돈 많거나 잘생긴 외모? 라고 답한건데 뭔 그 논리면 10대도 만나냐 이러고 있네ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
11에게
니가 30대한테 더러운 경험을 당해서인지 뭔지 모르겠지만 나도 20대야 자꾸 이야기를 딴곳으로 새네 혹시 극단적인 f니?

보편적으로 30대가 돈이 많아 20대가 돈이 많아? 지나가는 100명붙잡고 조사해봐.

단점100개 장점1개인 상황이라도 장점이 무엇인가 이야기하고있는데 왜자꾸 스스로 과몰입해서 단점이 압도적임ㅇㅇ 이러고 있냐는거지

2년 전
둥이11
13에게
딴 길로 새는 게 본인이 아니라 나라고? 애초에 23살 - 30대 만남 얘기하는 글에 와서 10대 들먹거린 게 더 딴 길로 샌 게 아닐까? mbti얘기도 딴 길로 샌 거곸ㅋㅋㅋ 과몰입까지 씨게 하네ㅋㅋㅋ 네 나인 왜 말함? 지금 종합적으로 딴 길로 새고있음 네가ㅇㅇ 난 30대 만난 적도 만날 생각조차도 해본 적 없는데 뭔 더러운 경험을 당해서인지 뭔지야.. 그냥 네 이해력이 바닥인 걸

2년 전
둥이13
11에게
반응보니 f맞네 ㅋㅋ 그냥 내가 미안해 화이팅!!

2년 전
둥이11
13에게
진짜 힘내라 그거 병임

2년 전
둥이13
11에게
ㄴㄴ 둥이11애 세상에는 니 마음을 알아주는 사람이 많을 거야 화이팅!!

2년 전
둥이11
13에게
넹 아조씨

2년 전
둥이20
13에게
와 좀 심하다ㅋㅋㅋ 여기 모두가 돈 말고는 메리트 없다, 혹은 그럴바엔 20대 금수저 만난다 이러고 있는데 뭔.. 혹시 30대 남성임? 커뮤 좀 끊으세요 아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 mbti 주워듣고 와서는,, 그리고 10대랑 30대를 어떻게 동일선상에 두고 비교해 10대는 범죄예요 정신 차리세요

2년 전
둥이11
20에게
아 ㄹㅇ 답답해 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 의견 다르면 30대한테 더러운 일 당한 경험 있는 사람인가봄 걍 상대하지 말자 둥아 더러워짐!!

2년 전
둥이14
20에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 30대 아저씬가봄..... 너무 티나요~

2년 전
둥이13
14에게
99년생 민증에 둥이13 적어서 인증가능한데 왜 그럼? 이런답글 애같고 유치해서 위댓까진 무시했는데 자신말에 반론하면 다 30대임? 그거 피해망상이야 익아 ㅠㅠ

2년 전
둥이28
13에게
네 논리잖음ㅋㅋㅋ 네 말 지적했더니 30대한테 더러운 일 당했냐더니 본인이 똑같이 받으니 발작하는 거 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 10대랑 비교한 것도 ㄹㅇ정신 나간 거고 여기 댓글들 모두가 돈 많은 거 아님 안만난다고 20대 만난다 이러는데 대체 누가 너랑 같은 입장임.. 할 말 없으니 mbti 들먹이면서 뭐라하는 거 진짜 개추함ㅋㅋ본인이 주제 제일 딴 길로 샘

2년 전
둥이13
28에게
그니까 만나는게 왜나오냐고 만난다고 상상하는거부터가 몰입이잖아 답답해죽겠네 ㅋㅋ 경제사범의 장점이 뭐야 하면 사기쳐서 돈많은게 장점이겠지에서 끝나야지 그런사람을 왜만남 이라는 이야기가 나오는 순간부터 몰입이라고 ㅠ 이런걸 하나하나 설명해줘야하나
그리고 진짜이쁘면 돈많은 20대를 만나지 30대를 왜만나 하는데 이미 만나는 커플들은 그럼 진짜이쁜게아닌게 되는거야 뭐야 현실이랑 주장에 모순이 생기잖니 ㅠ

2년 전
둥이28
13에게
저 둥이 왜 만나냐고 언제 그랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 만날 일 없을 것 같다, 메리트 없는 것 같다고 느낀다는데 네가 혼자 뭐? 30대 왜 만나냐고??? 이러면서 발작하는 거잖아 님이 그렇게 좋으면 슴셋에 30대 많이 만나세요 우리는 우리가 만날 일 없을 것 같다는데 왜 그것까지 뭐라함? 이 글 자체가 메리트 있냐 없냐라서 메리트 없는 것 같다고 본인 느낀점 얘기하는 건데 괜히 지가 찔려서 시비 걸고 다니니까 이렇게 여러 명한테 욕을 먹지ㅋㅋ 되도 않는 10대랑 비교해가면서까지.. 걍 니가 지금 30대 만나는 중인가? 왜 이렇게 과몰입을 하지? 더 답댓 안달게 어느 정도 파악된듯ㅋㅋ

2년 전
둥이13
28에게
익11 첫댓 인용.

1. 솔직히 한 끼 2~5만원 식당, 호텔, 데이트비용 덜 부담, 기념일에 100만원대 이런 건 20대 중후반 만나도 충분히 가능함. 집 여유로우면 20대 초반도 가능하고ㅇㅇ
=> 20대초반 경제력이 있는 사람 만나는 것도 가능하기 때문에 경제력은 30대 메리트가 아니다.
(보편적인 않은 상황을 가지고와서 30대 흐려치기 & 본인이 충분하다면 한끼5만원, 호텔, 100만원 선물 해주는 20초반 만날 수 있음)

2. 진짜 연예인 뺨치게 잘생기고 돈 많은 게 아닌 이상 30대 만날 일 없을듯..
=> 본문의 질문을 다르게 표현해보면 이미 만나고 20+30 커플들은 이유가 뭘까? 가 될 수있는데, 뜬금없이 본인 경험 본인 생각 이야기

3. 나 슴셋이고 슴하나 남친 만나는데도 저거 다 가능..
=> 밥값 5만원, 선물100만원, 호텔갈 수 있는 집안 좋은 20대 남자 나는 만나고있지롱

내 해석에 문제가 있나?

2년 전
둥이20
누가봐도 메리트 없단 의미 아냐? 그나마 엄청 잘생김+돈 많음 이 경우 빼고는? 뭐가 이해하기 어려운겨
2년 전
둥이13
20에게
ㅇㅇ 다른 능력치를 다 동일 하게 두고 나이만 20vs30 따지면 30자체에 메리트가 있을 수 없지. 내댓글을 다시 봐봐. 내가 이부분에 부정한 댓글이 하나라도 있어? 성격 외모 키 경제력 집안 모든 조건을 동등하게 놓고 따지면 젊고 어린게 늙고 많은 거보다 좋은거 맞다니까 ㅇㅇ

하지만 본문이 '변호사인데 돈많음 vs 변호사인데 돈없음' 같은 너무 뻔한 답이 나오는 상황을 생각하면서 물어본 게 아닐 거 아니야?

나도 '그러면 보통의 23-25또래 여자들은 극연상을 싫어하고 고급진거 좋아하는 예쁜 여자애들이 보통 능력있는 30대 초중반 남자들을 좋아하는 걸까?'
이 문구에서 쓰니의 망상이 어느정도 느껴지긴 하지만, 어쨌거나 질문은 메리트가 뭐가 있을까 이고 댓글이 주제랑 어느정도 벗어날 수 있다고 쳐도 익11 댓은 질문에 벗어나도 너무 벗어나서 그 댓글에 대한 내용만으로 난 이야기를 한거지.

그리고 자기 자랑만 하면 우와 해줄텐데 은연중에 남 흐려치면서 치켜세우려고 하니까 난 그게 더 싫은거야

내 댓글의 논점을 짚을 능력이 있으면 애초에 처음부터 본문의 논점을 벗어나지 않았겠지만 아니나 다를까 역시나 였고...

2년 전
둥이20
13에게
걍 니가 30대 만나서 발작하는 것 같음

2년 전
둥이13
20에게
에휴 미성숙 애새ㄲ는 그냥 무시가 답 수고

2년 전
둥이12
예쁜여자애들은 능력있고 금수저인 20대 만날수 있는데 굳이...
2년 전
둥이14
2년 전
둥이12
경험상 뭣도 모르는 순진한 20대 초반애들이 첫연애로 30대한테 꿰여서 만나더라
2년 전
둥이27
이게 맞음 내 주위 친구들 보면 진짜 이쁜애들은 또래 금수저 만나고.. 20초반에 30대 만나는 애들은 진짜 뭣모르고 코꿰인애들... 그러면서 경제적으로 엄청 잘해주는것도 아녓음 옆에서 보면 걍 답답해 ㅠ
솔직히 쓰니말대로하면 공기업다니는 30대 남자 월급이 얼마나 된다고 맨날 호텔가고 맨날 한끼 인당 5만원 식당가고 기념일마다 백만원넘는 빽 기대하고.. 그럴수있음?? 그것도 걍 30대 금수저 남자 기준인거지.. 굳이 평범한 30대를 경제적 메리트잇다고 만날리는 없다고 봄 20살 21살 입장에서야 뭐 가끔 좋은 밥사주고 한번쯤 호텔가주는게 경제적으로 안정됐다고 보겠지만.. 고작 그것때매 굳이?
20초반에 30넘는 사람 만나는건 돈때문도 아니고 걍 철없고 세상물정 몰라서 인거..

2년 전
둥이12
이야 둥이 정확하네... 글고 철없고 세상물정 몰라서 or 순진하고 사람 끊어내기 못해서 차마 헤어지자 못함( 왜냐면 30대들은 20대랑 다르게 연애스킬이 있음 딱히 싸우지도 않고 그래서 헤어지자 할 계기가 없음) 이더라
2년 전
둥이16
돈이야 돈. 30대 중반 남자가 연예인급으로 잘생긴 게 아니라면 (잘생겨도 중반은 할아버지) 어느정도 생겼대도 20대 여자가 그 남자 볼 땐 돈 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 한심함 사랑없이 물주를 자처하고 싶을까

2년 전
둥이17
보통 여자들은 거의다 동갑내기들이랑 사귐 ㅋㅋ 20대초가 30대랑 만나는건 보는눈없을 시기에 멋모르고 만나는 경우가 많음
2년 전
둥이18
결핍충족
2년 전
둥이19
돈 말고는 솔직히 없는듯 좋은데 이유가 있나 이러지만 본문 윗 내용 포함인거지 상대적으로 돈 잘 쓰고 그런 데이트가 좋은게 사실 많이 차지할걸
2년 전
둥이22
이건 또 뭐여,,,
막줄은 또 뭐고,,,

2년 전
둥이23
돈 말고 없지 내 친구도 20대때 돈만 보고 돈 많은 30대 만나면서 명품가방 (100만원대 아니고 그 이상이야) 여러개 받으면서 사귀다가 헤어졌는데 돈 거의 안쓰는게 좋았다더라
2년 전
둥이24
진짜 글만 보는데 왜이렇게 답답하냐 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 나이가 다가 아님 사람 마다 다르고 돈 때문이 아니라 또래보다 성숙한 느낌을 좋아해서 연상 만나는 사람도 많음
2년 전
둥이25
내 친구는 자기입으로 차있고 잘 사주고 잘 대해줘서 다 맞춰줘서 좋다했음 그래서 사귀는거라고
2년 전
둥이15
그냥 그 사람이 좋아서..
2년 전
둥이26

2년 전
둥이29
어릴 때 결핍된 애들이 나이 많은 사람 만나는 거 많이 봤어 무조건적인 건 아니지만! 그리구 알콩달콩한 거 좋ㅇㅏ하면 나이차이 많은 사람이랑은 좀 힘들어..ㅜㅜ
2년 전