모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
물치는 졸업해서 면허증있고 지금 1년차 일하고 있는데 현역으로 간호 갈 수 있던거 주위에서 말려서 물치선택했거든ㅠㅠㅠ 근데 응급실 간호사가 너무너무 하고 싶어서 진짜 미련 가득 안고 있다가 다시 간호 갈까 생각중인데ㅜㅜㅜㅜ 많이 비추야..? 지금 23살이고 입학하면 24, 신졸은28살일텐데 대병이나 빅5병원은 입사하기 힘들려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
조무사 따고 er pa하는 건 어때
2년 전
조무사랑 간호사는 너무 다르지 않아?ㅠ
2년 전
익인4
??? 조무사는 pa 못하지 않나........... 적어도 대병에선 조무사 pa 안시킴 그리고 조무사랑 간호사는 완전 다른직업
2년 전
익인1
나 대병 ER인데 우리 병원은 응급구조사 물치 임병 등등에 플러스 간조 있으면 응급의학과 간호본부 pa 간호사로 들어가 병원마다 다를듯
2년 전
헐랭 나 간호사 하고싶은 이유가 er pa 때문에가 컸는데ㅠ 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까??!
2년 전
익인1
이제 인티 전체에서 병원이름 언급하면 정지 먹어서 ㅠㅠ 구글에 pa 간호사 채용 같은 거 검색해봐!! 정보 못줘서 미안해
2년 전
앗 몰랐네! 아냐아냐 고마워!!! 완전 도움됐어 ㅎㅎ

2년 전
익인2
지금잘하고있으면 굳이,,,,ㅜㅜ그만두는사람이 많아
2년 전
아 그래ㅜㅜㅜ? 지금 물치도 안맞는건 아닌데 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅜㅜㅜ 고민이네
2년 전
익인3
성적도 학과에서 5등 내에 들고 토익도 930 넘고 이것저것 하면 가는 것 같더라 학교가 좋으면 어떨지 모르겠지만.... 우선 현역보다 뽑기 덜 하긴 할거야... 내가 알기론 블라인드라 하는 서울대도 생년월일 다 써서... 또 코로나 풀리고 사람 많이 뽑게 되면 모르겠지만 만약 지금처럼 사람 수 줄여서 뽑는다 그러면 힘들어지긴 할 듯...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워!! 아무래도 현역이랑 비교했을 때 경쟁력 많이 떨어지긴 하는듯하다ㅜㅜㅜ 아 간호학과 붙었을 때 갈걸ㅠ
2년 전
익인4
난 괜찮을거같은데.... 매년 4년제 졸업하고 재입학하는 학생들 있는데 대형병원 잘 취업해! 물치 졸업한거면 편입도 가능하지 않을까
2년 전
마자 그래서 편입도 알아보는 중이야!! ㅠㅠ 다음달에 퇴사하니까 한번 잘 찾아보고 고민해봐야갰다 고마워!!
2년 전
2년 전
익인4
응 지금 간호학과 4학년이야
2년 전
헉 혹시 대학병원가는거랑 나이는 많이 상관없니ㅠㅠ? 28 정도라는 가정하에! 막 다른사람들이랑 완전 차별될정도로 스펙이 좋아야만 간다거나 그러니ㅜㅜㅜㅜ?
2년 전
익인4
아니 30대 이하는 큰 상관 없다고 알고있어 지금 취준중인데 느끼기엔 나이보단 학벌이 훨씬 중요한듯...... 나이 보는 병원도 있긴 한데 다 그런건 아녀!
2년 전
아하아하 고마워!! 그 간호는 대병들어가기 쉽다고 그러잖아 이 말 사실이야ㅠ? 아무리 그래도 경쟁률 쎌것같은데 들어가기 쉽다고 그래서ㅜ

2년 전
익인4
글쓴이에게
완전 많이 가..! 나 자대 없는 지방 4년제 다니는데 60프로 이상이 서울수도권 대병 가고 지방쪽으로 가는사람까지 합치면 80~90퍼 되는듯.... 관심있는 학교 간호학과 홈페이지 들어가보면 취업현황 나와있을텐데 한번 확인해봐

2년 전
헉 고마워!!! 진짜 편입생각해봐야겠다ㅠ 진짜 고마워!!

2년 전