모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
오늘 학원 가기 극단적으로 싫은데 

째고 쇼핑가기 

카페에서 시간 떼우기 

나대지 말고 그냥 가기 

중에 뭐 할까 ㅎㅎ 

참고로,,,, 미술학원임
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
그냥 가
2년 전
익인3
성인이면 카페에서 공부 중고딩이면 그냥 가자 ㅠㅠ
2년 전
죄수생...인데........
2년 전
익인3
그럼 더 가야지!!!!
2년 전
익인4
3이좋겠다!
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인7
너 돈으로 결제한 학원이면 카페가고 아니면 학원가자
2년 전
익인8
3^^
2년 전
이 죄수생의 심정을 모르는 사람들아......
2년 전
익인9
좀 늦게 가는건 어때 난 학원 극단적으로 가기 싫을때 좀 늦게갔음
2년 전
익인11
2년 전
익인35
33 미술학원은 아니었지만 나도 재수할때 늦게 가거나 일찍 나왔어
2년 전
익인79
444!!!
2년 전
익인161
55 좋다 아주 약간의 길티플레져
2년 전
익인10
2년 전
익인10
하기싫어도 해야지... 물론 한두번빠지는걸로 실력이 엄청 왔다갔다하진 않겠지만 난 그냥 단순히 하기싫은 마음으로 안하겠다고 하는게 이해가안돼서
2년 전
익인12
위에 두개만 강조해둔거 개귀엽네 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 3번.
2년 전
익인13
쇼핑가자!!!!!!! 그리고 담부터 열심히 하자!!!
2년 전
익인14
죄수생이면 가기....ㅠ 공휴일을 바라보며 쉬겟어,,
2년 전
익인15
재수해봤는데 1,2 해봤자 나중에 더 죄책감만 들고 수업 따라가기도 힘들어 스트레스는 수업끝나고 맛있는 거 먹으면서 풀고 일단 수업은 가자 ㅠㅠ
2년 전
익인16
진짜 가기 싫어도 막상 가면 한두시간 후에 공부 잘될걸??? 그럼 오늘 하루 뿌듯하게 잘 수 있어! 🖤 응원해!!
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인19
2년 전
익인20
재수생이면 학원가
2년 전
익인20
그렇게 빼먹다가 수능때 후회해봐야 이미늦음 마음 독하게먹어야해 놀아도 책상에서 놀아야한다
2년 전
익인21
재수생이면 그냥 가... 째면 죄책감 들어서 더 스트레스받을 수 있음
2년 전
익인22
그치만 진짜 안 되는 날은 하루 기분 전환하는 것도 좋다고 생각..

2년 전
익인23
재수생 3
2년 전
익인24
하기싫은데 억지로 하는 거 싫지않나
한번 쉴때 즈대로 놀아줘야 나중에 더 잘함
한번 놀아바

2년 전
익인25
죄수생이면 가야지..본인 돈으로 공부하는것도 아닐텐데
2년 전
익이니들아,,,,,,,, 미술학원임
2년 전
익인26
째고 쇼핑
2년 전
익인27
그냥 가기❤😘 화이띵~!!
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅎ 다 단호하게 가라 하내
2년 전
익인29
3^^♡
2년 전
익인30
강조한거봐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 마실거 사서 학원가기~
2년 전
익인31
1~
2년 전
익인32
나도 재수 해봤는데 1,2하는 애들은 결국 한번 시작하니깐 계속 하더라 그 결과는 당연히 안좋았고,,,,3하자
2년 전
익인33
뭐야 미술학원이면 더 가야지..실기 하루 쉬면 어떤지 알잖아 나 대학 시험 볼 때 하루 아파서 못 간 날 안 그린 거 시험으로 나옴 너도 그럴 수 있어 학원 가자~~~
2년 전
익인34
안가면 나중엔 무조건 너 손해일듯 학원 가자
2년 전
익인35
2년 전
익인36
쇼핑 ~~~~~~~~~~
2년 전
익인37
하 쨀땐 무조건 쇼핑임 정적인 활동 금지 신나는 기분 쇼핑으로 더 업시켜버려
2년 전
익인37
아 머야 재수생이라고? 학원가라
2년 전
익인38
카풰
2년 전
익인38
쇼핑하고 카페에서 쉬기
2년 전
익인40
2년 전
익인41
진짜 하기싫을땐 그냥 놀아~ 놀면 현타오ㅏ서 담번에 더 열심히하더라 난 ㅎㅎ
2년 전
익인42
갸웃기다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 쓰니 넘 답정너지만 3이라구~!~!~!~!~!!!
2년 전
익인43
미술학원 갔다가 쇼핑가자~~~~~!!!!
2년 전
익인44
쇼핑도 하고싶고 카페도 가고싶다
2년 전
익인45
이미 인티한다그 시간 흘려보내고 있으니까 학원 가
2년 전
익인46
미술이라고?! 그럼 더 가야지!
2년 전
익인47
나였으면 사실 오늘 하루만 한 번쯤은 쨀꺼 같... 킇흠흠 카풰도 가고 우리 쇼핑도 딱 하루만 합쉬다!! 진짜 진심!! 이왕 놀 거 걱정하지 말고 짇짜 다음날부터 잘하겠다는 마음으로 딱 한 번 놀자!!!
2년 전
익인48
오늘만 쉬어 ❤️ 대신 낼부턴 개열심히 할 자신 있쥐???!
2년 전
익인49
학원 다녀와서 맛있는거 묵자!!!!!!
2년 전
익인50
쇼핑
이렇게 극단적으로 가기 싫으면 하루 쉬는 것도 괜춘 대신 그만큼 빡세게 쉬어야 함

2년 전
익인51
어차피 쨀거면 둘다하셈 쇼핑하고 카페에서 멍떄려
탈주할때는 아예 학원생각안나도록 놀아보고, 더이상할거없으면 다시 학원가게돼있으

2년 전
익인52
쨀거면 화끈하게 놀아!!! 아니면 학원 가구ㅎㅎㅎ
2년 전
익인53
주목 가위 보
2년 전
익인54
이렇게 가기 싫을때 가봣자 집중도 안됨 걍 쇼핑하자 ~~!!~!~!!
2년 전
익인56
째면 그 다음이 힘들어지니까 차라리 일찍가서 30분정도 일찍 조퇴ㄱㄱ
2년 전
익인57
2년 전
익인58
쇼핑 그래도 남는 게 있으니 기분은 좋아
2년 전
익인59
실기는 더더욱 가야대… 나도 영화 실기했는데 실기 빠지는 건 진짜 궤혼났음
2년 전
익인60
2년 전
익인61
33 재수생이면 어쩔 수 업찌..
2년 전
익인62
2년 전
익인63
나도 재수했었는데 닥3 걍 학원 가
2년 전
익인64
나대지말고 그냥 가
2년 전
익인65
2년 전
익인65
걍 가....
2년 전
익인66
제목부터 너무 시끄러워서 들어왔는데 별 거 아니었다고 한다
2년 전
익인66
걍 나대지말고 학원 가슈
2년 전
익인67
2년 전
익인67
재수생은 진짜 그 하루로 나중이 달라짐 (나도 재수생이었..)
2년 전
익인68
다들 가라고 하니까 나도 3^^ 열심히 해 화이팅
2년 전
익인69
2년 전
익인18
학원갔다가 쇼핑하고 카페가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
친구들 많으면 1 다음 2 하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구 없음 ㅠ... 혼자 가야함,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인71
학원가라
2년 전
익인72
2년 전
익인73
같으면 그냥 째고 하고 싶은거 다 해버려
2년 전
익인74
그냥 가자 ㅠㅠ 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
2년 전
익인75
나대는건 괜찮은데 학원은 가자
2년 전
익인76
카페가 가기 싫으면 가도 아무것도 안될듯...
2년 전
익인77
돈 본인이 낸 거면 12
지원 받은 거면 33

2년 전
익인78
1하고 2하기
2년 전
익인80
재수생이면 가
2년 전
익인81
나도 재수했었는디 33333333
2년 전
익인82
굵은 글씨 표시했는데 놀랍게도 모두 3번을 찍어주었다....
2년 전
익인83
학원가
2년 전
익인85
가자! 학원
2년 전
익인86
1시간 카페에서 놀고 지각
2년 전
익인87
학원 가쟈!
2년 전
익인88
학원 안가는 주말에 놀러가는 거 어뗘?
2년 전
2년 전
익인88
이런... 먹고 싶은 거 하나 먹고 학원 가쟈...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인95
22 쉬는 날도 필요하지
2년 전
익인90
쇼핑 가
2년 전
익인90
나도 예체능 재수 때 너무 가기 싫어서 죽을 것 같은 날엔 이런 글 올리고 다들 가라고 해도 걍 안 갔고 대학 초대박나서 잘만 옴 ㄱㅊ
2년 전
익인91
카페%~~~~~ 뭔가 쇼핑은 상대적으로 카페보다 거 죄책감 듦
2년 전
익인92
나대지말고 그냥 가자
2년 전
익인93
갔다와서 맛난거 먹자❤️❤️
2년 전
익인94
나도 미술학원 재수했던 입장으로서 탈주 몇번 했는데 후회 엄청했음 ㅋㅋ ㅠㅠ ... 더 열심히 할걸.. 하고
2년 전
익인96
ㄴ ㄴ 막상가면 잘 하고 나올거잖아 .. 탈주노노
2년 전
익인97
미술학원이면 더 무조건 가야지. 돈이 얼만데… 네가 더 잘 알잖아. 나도 미술 재수했었는데 막상 가서 손 푸는 게 백번 나아 진짜
2년 전
익인98
3😘😘😘 끝나고 줠라게 맛난거 먹어버리자
2년 전
익인99
2년 전
익인100
미술학원이면 3이다
2년 전
익인101
2년 전
익인102
째고 쇼핑하기 > < ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인103
오늘은 푹 쉬고 내일 두배로 달리자!! 쇼핑 고고!!
2년 전
익인104
오늘 지금까지 뭐했는뎅??
2년 전
집에 있다가 독재학원 상담 옴 ^_^...
2년 전
익인104
오늘 안간거 네가 메꿀 자신 있으면 안가고 아니면 가자...
2년 전
익인105
머 한번쯤 쉬면어때

2년 전
익인106
3..
2년 전
익인107
2년 전
익인108
333 후회할 일 없게하자
2년 전
익인109
2년 전
익인110
2년 전
익인111
나대지마
2년 전
익인111
학원 가쟝!!!
2년 전
익인112
가기
2년 전
익인113
카페!!!
2년 전
익인113
카공 어떠요 죄책감 덜 들게
2년 전
익인113
2 있다가->3
2년 전
익인114
어짜피 지금 학원가도 집중안될텐데 차라리 하루만 머리 식히는 것도 괜찮을 것 같아
2년 전
익인115
나 미술학원 쌤 알바하는 중인데 하루정도 쉰다고 안죽어 재수 그거 얼마나 힘든지 나도 알고있어서 말하는거야 가는게 좋긴하지만 뭐 맨날빠지는거 아니면 하루정도만 쉬어도 돼
2년 전
익인116
학원 가
2년 전
익인116
한 번 쉬면 계속 쉬고 싶어짐
2년 전
익인117
그냥가
2년 전
익인118
쉴땐 쉬어야지!!!!! 쓰나 카페가서 놀아
2년 전
익인119
그냥 가
2년 전
익인120
출소하고싶으면 하건가고 내년에도 죄수생 하고싶으면 놀러가
2년 전
익인121
미술이면 학원비 아깝지 않니..
2년 전
익인122
째버려~가기싫을때 가는게 제일 싫어ㅠㅠ
하루정도야 안가고싶은 날도 있는거지

2년 전
익인123
하기 싫어도 해라 과정은 사라지고 결과는 남는다 지나가던 예체능 재수생222,,, 맨날 생각한다ㅠ
2년 전
익인124
2년 전
익인125
차라리 가서 조퇴를 해! 재수할때 조퇴가 낙이였다..⭐️
2년 전
익인126
주말반이면 가야지,,,, 월-목 미술학원 안갔을텐데,,,,,!!! 금토일 주말반 얼마 나가지도 않잖아ㅠㅠ나도 입시미술했는데 안가면 더 죄책감 ㅠㅠ
2년 전
익인127
3 그냥 가기
2년 전
익인128
늦게 가기! 하루라도 통으로 쉬면 안돼
2년 전
익인130
2년 전
익인131
2년 전
익인132
보충안되낭?? 보충안되면 가고 되면 너무 쉬고싶은 날에는 쉴랭
2년 전
익인133
2년 전
익인134
멀 하든 쓰니 오늘 좋은 하루 보내랑~~~
2년 전
익인135
그 마음으로 가서 뭘 하겠어 시간만 버리다 오겠지... 그냥 그 시간에 기분 좋을 일을 하자 기분 전환 하고 와서 내일부턴 더 열심히 하는거야
2년 전
익인136
가기 싫어도 막상 다녀오면 뿌듯하고 그러더라 ㅎㅎ
한번만 참고 다녀와!!
갔다와서 맛난 거 먹장

2년 전
익인137
2년 전
익인138
33333 갔다와서 야식먹자♡
2년 전
익인140
카공
2년 전
익인141
1을 고르고 싶지만 쓰니 생각하면 그냥 가야지 !!!! 조금만 버티고 맛있는 거 먹장
2년 전
익인142
하루 쉰다고 별반 달라지는 거 없어 스트레스 쌓였으면 풀어야지.. 나 입시땐 종종 1했어 대학 잘만 감
2년 전
익인143
3 갔다오고 대견한 스스로를 칭찬해주자!
2년 전
대부분이 학원을 가라 했지만 탈주가 마렵던 나는
결국 홍.대.행 지하철을 탔습니당 혼자.. 간다..
다들 고맙습니다🥰

2년 전
익인143
아앗... 그래 뭐 하루정도 기분전환 하고 다음에 빡시게 하면 되지! 푹쉬고와!
2년 전
익인144
하루 안간다고 후회안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 놀다와!! 스트레스 확풀고!!
2년 전
익인145
걍 가
2년 전
익인146
잘다녀오십셔
2년 전
익인147
미대생이고 재수는 아니구..반수해서 가기 아주 주옥같은 기분 앎 쉬고싶음 하루 쉬는거 추천 난 뭐 정시때 가군 끝나고서 아프다고 구라치고 하루 쉬었음ㅋㅋ
2년 전
익인148
22 카페~~
2년 전
익인149
카페에서 시간 때우기~
2년 전
익인150
째고 영화보기>< 꺄아꺄아♡
2년 전
익인151
가기!!! 나도 오늘 째려다가 갔다…
2년 전
익인152
쉬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 쉬어도 됨 나도 재수 때 여름쯤에 너무 힘들고 죽고 싶고 눈물 나고 스트레스 받고 그래서 하루 학원 안 감 나도 예체능! 그리고 그날 친구 만나서 맛있는 거 먹고 얘기하고~ 그러면서 스트레스 풀었더니 다음 날부터 처음 각오하던 그 기분으로 즐겁게 열심히 해서 좋은 결과 얻음! 너어무 힘들면 하루 쉬어~
2년 전
익인153
하루쯤은 쉬는 것도ㅋㅋ 나도 미술입시 했었는데 오히려 쉬고 나니깐 더 집중 잘 되더라
2년 전
익인154
재밌는 시간 보내!!
2년 전
익인155
한번째면 끝도없이 째고싶어져 ㅠㅠ 늦더라도 갔다와
2년 전
익인156
쓰니야 재밌게 놀다가 와 💙 응원해 !!
2년 전
익인157
후회만 안하면 하루 정도는 째도 될듯 !! 재밌게 놀아~~
2년 전
익인158
2년 전
익인159
카페에서 시간 때우다가 쇼핑
2년 전
익인160
나대지 말고 그냥 가기
2년 전
익인160
장난 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
익인162
2년 전
익인163
인터넷 쇼핑하고 학원가기
2년 전
익인164
한번빼면 다음은더쉬워 그러다1년와르르무너진다... 첨에 1외치다가 댓글보니 이제재수같은데
재수까지선택했으면 3이야..

2년 전
익인165
카페도 가고 쇼핑도 하고 맛난것도 묵자! 하루 안간다고 죽는거 아니고 진짜 힘들땐 쉬는것도 중요함 나도 미대 입시 했었는데 하루 빠진다고 대학 못가고 그러지 않음!
하루 놀고 다음부터 다시 열심히 하자!!:)

2년 전
익인166
난.. 삼수 했다.... 공부하는 쪽이 달라서 자세히는 모르겠지만 기본적으론 3인거같긴해ㅋㅋㅋㅋ
힘들지 그래도 포기하지 말고! 응원한다

2년 전
익인168
오~~ 나도 학원 째고 만화카페 간적 있는데 진짜 행복해써 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 안간다고 인생 망하는거 아님 진짜로
2년 전
익인169
내가 입시미술할 땐 두달에 한 번 정돈 빠졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 리프레쉬하고 담날 무조건 빡세게 해서 애들 진도 따라잡거나 더 빨리 나감 난 이게 더 효과가 좋았어서! 맨날 빠지는 습관만 안들이면 된다구!
2년 전
익인169
비록 선생님들이 약간 한심하게 본 감이 있던 거 같지만^^… 결국 수시 같이 본 친구들 중에서 나포함 두명만 붙음,,
2년 전
익인170
나대지말고 그냥 가기 !!
2년 전
익인171
학원가~~~ 금요일이고 내일이면 주말인뎅!!!
2년 전
익인172
그러다..재수한다…라고 재수한 미대생 말하려 했는데….이미 재수생이라니 뭐ㅋㅋㅋ담부턴 열심히 가자~~내일은 꼭 가서 혼나고 그림 열심히 그리구
2년 전
익인173
카페에서 맛있는 음료사서 학원가기..
2년 전
익인174
2년 전
익인175
미술 입시했던 인간으로서,, 11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 쯤은 빠져도 완전 괜찮음
2년 전
익인176
대신 담부터 더 열시미하쟈!!
2년 전
익인177
잘 갔다와~!~!!! 한 번쯤이야 뭐~~
2년 전
익인178
한두번쯤이야 빠져도 돼 리프레쉬하구 화이팅해서 남은 시간도 힘내보자~! 나도 미대입시했었어서 학원가기 싫은 그 맘 알지알지
2년 전
익인179
나대지말고 가기
2년 전
익인180
글씨굵기차이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
샤핑 고고우
2년 전
익인182
째고 쇼핑 ㄱㄱ
2년 전
익인183
본인이 힘들어서 째고 싶은 마음 든 걸텐데 뭐.... 사람이 어떻게 계속 입시만 해 안 그래도 힘든데 그냥 놀아 난 1~~
2년 전