모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29852l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응기분나빠!
2년 전
둥이2
무시하는 거니 당연 나쁘지
2년 전
둥이3
난 암생각없음
2년 전
둥이4
받는게 시간/돈 드는건 아닌데..
2년 전
둥이5
기분 나쁠 수도 있고 아닐 수도 있고 사람 따라 다름
무례한거까진 아니지만 매너 & 예의는 없는 느낌..?

2년 전
둥이6
걍 목인사라도 하지..
2년 전
둥이7
음..근데 난 딱히 기분 나쁘진않던데 그냥 그런갑다하고 넘김 사바사 아닐까
2년 전
둥이8
무시하는 인간들 많아서 기분 안 나쁨 걍 받아주면 고맙지
2년 전
둥이9
난 아무생각 없어 씹든말든..
2년 전
둥이10
난 딱히? 별 생각없음
2년 전
둥이10
안 해주는 건 별 생각없는데 해주면 뭔가 고마움
2년 전
둥이11
헐 알바 입장에서 전혀 아니....? 나는 그냥 일하는거고 손님이 인사하는거 안하는건 전혀 상관없어
2년 전
둥이12
사실 별 생각 없쓰 가끔 기분 안 좋을때
씹으면 우울...

2년 전
둥이13
222 이거 인정
2년 전
둥이44
2년 전
둥이47
2년 전
둥이14
별로...
2년 전
둥이15
알바 입장에서 노상관이긴 한데 무례한 행동인건 맞지
2년 전
둥이16
나도 편의점알바해보니까 인사 받아주는 사람한테 되게 고맙고 일할 맛 나긴해
2년 전
둥이17
고개 대충 끄덕이는 것도 어렵나 싶긴 해
2년 전
둥이18
네 이 한 마디도 어렵나 싶긴 하지만 그래도 걍 넘김
2년 전
둥이19
내 기준 인사는 걍 자동으로 나오는거라 무시해도 아무생각없는데 계산할때 말안하는거는 쵸큼 답답
2년 전
둥이31
아 뭐 메뉴 골랐는데 음료에 들어가는거 부가적으로 물어봐야해서 묻는ㄷ 대답 안하던 여자 생각난다... 옆에 있던 일행이 대답함 아오
2년 전
둥이20
묻는 말에만 대답 잘 해주면 됨
2년 전
둥이21
인사하는데 대답도 안하면 별로긴 함...
2년 전
둥이22
기본 예의라 생각해서 조금ㅠ
2년 전
둥이23
편의점 알바해봣는데... 별생각 없어
2년 전
둥이24
ㄱ뷴은 안나쁜데 좀 머쓱함 근데 다들 안받아쥬니까 요즘은 걍 나도 인사안함 ㅅㅓ로 안하고 안받는게 편해보이니께,,
2년 전
둥이25
나 알반데 별생각 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이98
뭐지 비꼬는건가..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이248
삭제한 댓글에게
비꼬는걸로 안읽히는딩

2년 전
둥이27
별로? 알바도 걍 해야해서 하는거기 때문에 아무 생각 없음 그치만 필요해서 물어봤는데 대답 안하는거면 뭐하는거지 싶음
2년 전
둥이28
나는 별상관없음 나도 별생각없이 고객님한테 인사하는거라서 그냥 메아리지.......
2년 전
둥이29
웅 매너 없어서 머쓱함 근데 해주는 사람 보면 정말 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
워낙 흔해서 기분은 안나쁜데 기본예의없는 사람이란 생각은 은연중에 하징
2년 전
둥이31
기분 나쁘지 ㅠㅠ 네 한마디면 되는데 해줘.. 그래도 인사도 하고 열심히하는 알바생인데 기특하네
2년 전
둥이31
그리고 사람 일 어떻게 될지 모른다고 굳이 미움 받을 필요는 없잖아! 목례만 해줘도 고마워하니까
2년 전
둥이32
안녕하세요, 안녕히가세요(조심히 가세요) 이런 인삿말 아예 무시하는 사람 한 10퍼 정도 되는 거 같은데 기분 나쁘긴 해... 속으로 엄청 욕하고 그런정도는 아니지만
2년 전
둥이33
알면서 그런 행동을 하나?
딱히 좋게 보일 행동은 아니지

2년 전
둥이34
알바하면서 그런 손님들 많이 보는데 기분 나쁘기보단 음 그냥 아 진짜 예의없네 하고 말아
2년 전
둥이35
간단히 목례정도 하는게 뭐가 어렵다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
너도 아니까 글쓴거 아니니?
2년 전
둥이36
그게 무례한 거라기엔 그것보다 무례한 사람이 너무 많음..ㅋㅋㅋ 알바야 그냥 손님이니까 인사해드리는거고 손님이 꼭 대답해줘야 될 의무는 없는거니까.. 같이 인사해주시면 고맙게 느끼긴해도 인사 안해준다고 저 사람 예의가 없네 이런 생각은 안함ㅋㅋ 애초에 대답 들을려고 하는 말도 아니고 뭐..
2년 전
둥이37
난 암생각 없음,,,, 걍 진상 ㅇㅏ니고 물어보는 거에 대답만 잘해주면 손님1임,, 내 인사 받아주는지 갈 때 하고 가는지 1도 신경 안 쓰임
2년 전
둥이38
난 전혀 신경안씀 그냥 진상짓만 안하면 그냥 집에 가고 싶다는 생각뿐 인사는 받아주면 기분은 좋아
2년 전
둥이39
웅 난 기분나쁨
2년 전
둥이40
난 안 받아주는 게 편하긴 함
인사하는 게 말그대로 인사가 아니라 걍 형식적인 거니까
오히려 활기차게 받아주는 사람들이 부담스러움
목례정도면 적당한 거 같음

2년 전
둥이42
인사 씹는 것보다 무례하게 구는게 더 스트레스 받고 더 싫음ㅠㅠ 손님 대하는 서비스직이니까 그냥 하는 말이라서 받아주면 고마운거고 안 받아줘도 괜춘
2년 전
둥이43
내가 알바생입장에선 하도 그런 사람많아서 거의 무뎌진 것처럼 별 생각없는데 내 지인이 그렇게 하면 정떨어질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이4
이거야 ㄹㅇ
2년 전
둥이139
2년 전
둥이45
매너없는 행동이지
2년 전
둥이46
그런사람 많아서 알바생입장에선 그러려니야
2년 전
둥이48
난 기분나쁨 근데 뭐 그렇게까지 나쁘진 않고 아 난 인사잘해야겠다 이정도
2년 전
둥이49
당연히 인사하는게 맞다고생각해
예의를 지켜야지.

2년 전
둥이50
기분나쁜건 아니고 자주오는 손님이면 인식이 인사인하는 손님으로 박히는정도
2년 전
둥이50
반대로 인사잘해주는 손님은 인사해주는 친절한 손님으로 기억에 남고
2년 전
둥이51
내 기준에서는 솔직히말하면 왜 인사를 안하는지 모르겠어 ㅠㅠ 간단하게 말만이라도 할수있지않나...?? 고개살짝 숙인다던지... 난 가게분이 인사를 하든말든 알아서 인사하긴함...
2년 전
둥이52
알바생 입장에서 기계처럼 인사하는거라 씹어도 딱히 별 생각 없는데 가끔 친절하게 인사해주는 사람 있음 기분 좋아짐
2년 전
둥이53
나 알바했을때 무시하는 사람 많아서 별생각 없었는데ㅋㅋㅋ걍 기계인사임.. 근데 같이 인사해주는 손님들 보면 기분 좋아짐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
나쁘긴한데 그런 사람 꽤 많아서 예의가 몸에 베어있지 않은 사람이구나 생각하고 말아
2년 전
둥이55
한번 안받아주는게 아니라 매번 안받으면 원래 성격이 좀 싸가지가 없구나 싶을듯
2년 전
둥이56
기분 나쁜데 금방 털음... 걍 어차피 나한테 의미있는 사람도 아닌데 뭐
2년 전
둥이57
무례한 건 아닌데 내 기준 못배운 느낌.
2년 전
둥이58
솔직히 알바하는 입장에서 매번 휙 오고 휙 가고 그러면 속으로 그냥 음.. 저 손님은 좀 싸가지가 없구나 하고 넘김
2년 전
둥이59
난 진짜 아무생각없음 인사 자체를 기계처럼 해서
무례한건 아니고 예의없는 느낌?

2년 전
둥이60
예의없다고 느껴져
2년 전
둥이61
일단 나는 꼭 하는 편
2년 전
둥이62
예의없다고 느낌 인사를 왜 무시하는거지
2년 전
둥이63
ㅇㅇ..
2년 전
둥이64
인사했는데 들은척도 안하고 휙 무시하는거면 좀 속상하고..... 가볍게 목례정도 해주거나 눈마주치고 어색한 웃음이라도 지어주면 그래도 고맙더라
2년 전
둥이65
예의없는거 맞는 듯
2년 전
둥이66
응 예의없어
2년 전
둥이67
알바 입장에선 ㄹㅇ 아무 생각 없긴 함
2년 전
둥이68
걍 알바는 기본 서비스라 인사 당연한거라 하는 거고.
나도 자주 오는데 인사 안 받아주시는 분들 종종 계셨는데 별 생각 없었엉.
생각 안 하는데 생각하면 걍 과묵한 사람이넹. 정도?

2년 전
둥이69
알바 해봤는데 별 생각 안 들던데
2년 전
둥이71
난 기분나쁨 알바가 인사하는데 들었음서 본척도안하는거
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋ 아니 알바는 다른 종족임? 같은 인간이야
2년 전
둥이73
안받아주는건 상관없는데 빤히 쳐다보면서 지나가면 뭐지싶더라
2년 전
둥이74
알바 한번이라도 해보면 알지 않나
인사 다무시당하고 진상 고객 만나보면 알바들한테 나는 고객 입장에서 너무 잘해주고싶던데 감사인사 꼭 하고 나오고 인사 다 받아줌 그래서

2년 전
둥이75
당연히 무례하지 이걸 모르는 게 더 신기한데?????? 아니 알바도 사람인데 사람대사람이면 당연히 인사도 안받고 이럼 무시하는 거 아냐?? 알바 아니라면 그래? 알바가 무슨 다른 종족도 아니고
2년 전
둥이76
알바도 사람이야 기계가 아니라구 ...,,..
2년 전
둥이77
그러는 사람 많아서 이젠 별생각없고 그냥 빨리 나가길 기다림
2년 전
둥이78
엥 별 생각 없는데 나 알바 3년 했음
2년 전
둥이79
난 5개월차라 그런가 살짝 상처받오ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
둥이80
알바입장에거 기분나쁜진 모르겠고 그런사람이랑 연애하기 싫음.. 익잡아니고 이성방이길래
2년 전
둥이81
난 알바하면서 손님이 인사 안 받아줘도 별 생각없는디..
2년 전
둥이82
알바입장에서눈 아무생각없긴한데 진짜 한번도 안받아주면 좀 무례하다 생각은 하는거같음 나는 항상 소리내서 꾸벅 하는데 인간과인간으로서 그냥 목례 한번쯤은 어려운것도 아니잖아? 근데 이건 알바입장이고 애인이거나 썸타는사람이 다 쌩무시하면 진ㅁ자 싫을거같음 사ㅏ가지없다고 생각살거같아
2년 전
둥이84
걍 상대가 말걸면 대꾸는 해주는게 인간대 인간으로서 대우라고 생각해 ㅋㅋ 굳이 먼저 나서서 말걸필요는 없지만
2년 전
둥이85
알바하는 입장에서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
알바생인데 딱히 기분 안 나쁨 생각보다 인사 받아주는 손님 거의 없어서 인사 받아주는 손님 보면 친절하시다고 생각하는 정도
2년 전
둥이87
엥 무례한건 아니지.. 걍 그사람이 제공하는 서비스잖어ㅋㅋ 뭐가 무례함?
2년 전
둥이88
무례까진 아니구 걍 좀 그렇네 정도?
2년 전
둥이89
당연한거아냐? 반대로 알바가 니한테 인사 안한다 생각해보셈
2년 전
둥이89
난 알바생인데 내 인사 받아주는 사람이 훨씬 많고 안그런사람들 기분 나쁨 내가 안하면 난리칠거잖아 ㅋㅋ
2년 전
둥이90
난 별생각없어 근데 좋진 않음 인사해주는 사람들이 좋지
2년 전
둥이91
안받아줘도 ㄱㅊ 넘 많아서ㅋㅋ 근데 웃으면서 인사 해주시면 알바생 입장에서 고마움
2년 전
둥이92
별 생각없는데...인사하는 사람 생각보다 별로 없어. 결제다하고 감사합니다 정도는 하는데 어서오세요~ 이런거에 대답하지는 않음
2년 전
둥이93
기분 전혀 안 나쁘고 아무 생각 없는데 대신 받아주시면 기분이 좋아져
2년 전
둥이94
난 내 인사가 그냥 브금이라고 생각하는데... 의미를 넣고 하지 않아 솔직히 진짜 반가워서 인사하는갓도아님
2년 전
둥이95
응 난 기분나쁘던데 인사한번 받아주는게 뭐그리 어렵나 싶어서 그래서 그런지 인사받아주는 손님들 고맙게 느껴지더라
2년 전
둥이96
기분 나쁘진 않은데 그냥 사람이 예의라는 게 없넹~ 하고 넘기는 정도
2년 전
둥이97
예의없지ㅋㅋㅋㅋ내가 알바 입장이면 그런 인간 하도 많이 봐서 별 생각 없는데 내 친구나 애인이 그러면 정떨어짐
2년 전
둥이99
알바생 입장에선 상관없는데 인간관계로는 그런 사람과 친분을 유지하기가 좀 그럼
2년 전
둥이100
난 알바하는데 들어올 때 인사 안 받는 건 진짜 아~~~무 생각 없고 계산할때 대답 안 해주는 건(영수증 드릴까요? 이런 질문에서) 좀 슬퍼ㅜㅜ
2년 전
둥이101
그런 사람이 흔하긴 하지.. 내가 제3자 입장에서 보면 예의 없는 느낌이긴 함 알바생 입장에서는 일상이라 그냥 그러려니 하게 됐달까 인사 받아주신다든지 상냥한 분들 만나면 좋은 분이시네 속으로 생각하고ㅋㅋㅋㅋ나는 나갈때는 그냥 습관적으로 안녕히 계세요 하게 되더라 그래서 더 그런것도 있을 수 있음
2년 전
둥이102
워낙 많이 씹혀서 별생각 없는데 전에 어떤 손님이 내 인사 소리 듣고 뒤돌아서 안녕하세요 하셨는데 엄청 고마웠음ㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
둥이103
알바는 기계가 아니라 사람이니까 당연히 그렇지 사람 말 사람 인사 무시하는 건데
2년 전
둥이104
가까이에 있는 상태에서 눈 마주치고 인사면 나도 하고 편의점 같이 그냥 딸랑 소리에 인사하는 거면 딱히 안 하게 되는듯?? 나 편순이인데 어서오세요 그냥 입에 붙은 거라...ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 딸랑 소리에 반사적으로 하는 거라 안 받아줘도 암 생각 없어!
2년 전
둥이105
엉 나는 최선을 다해서 어서오세요~ 감사합니다 맛있게드세요~ 하는데 없는 사람 취급하는거 기분짜증남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
음 그냥 말이 허공에 맴도는 느낌이라 좀 기분이 별로긴 한데 대답은 안해도 그냥 눈 마주치고 들었다는 표만 해도 괜찮은데 그냥 그계 대하듯하면 좀 그렇긴 하더라 특히 더 밝게 열심히 인사하면 더 그래
2년 전
둥이107
주변인이 그러면 예의없게보이긴 함.. 알바입장에선 진상만 안부리면 이정돈 그냥 양반임
2년 전
둥이108
당연하지.. 나는 어렸을 때부터 인사하라고 배웠어ㅜ 상대방이 먼저하면 당연 받아야한다고 생각하고 있고ㅇㅇ
2년 전
둥이109
흠 난 알바생인데 씹어도 암 생각 안들어 생판 모르는 남인데 인사 안받을 수도 있지 머.. 별로 예의 없다고도 생각 안들어 받아주면 고마운데 안 받았다고 무례하거나 싫거나 그러진 않음
2년 전
둥이110
첨엔 그랬는데 이젠 별 감흥 없음
2년 전
둥이111
무례까진 아닌데 받아주면 기분 좋지
2년 전
둥이218
22이거양
2년 전
둥이112
기분 안 나쁨
2년 전
둥이112
걍 커뮤라 이래 알바하면 대부분 그냥 들어와서 살것만 사고 나감
2년 전
둥이206
공감!
2년 전
둥이113
별생각없는데 받아주시는 분들은 넘 따숩고 감사함
2년 전
둥이114
알바 2년찬데 걍 커뮤사세임... 인사 안 받는 손님이 훨씬 많아 걍 할거 하고 나감 다들
2년 전
둥이115
별 생각없음...
2년 전
둥이116
걍.. 문 종소리 들리면 기계적으로 인사하는거라 별 생각 없음 나는
2년 전
둥이117
근데 알바생도 걍 손님오면 기계적으로 하는거라 별생각 없을거같은데 그래도 받아주는게 좋긴함
2년 전
둥이118
난 해주면 고맙고 안해주면 좀 민망하긴 한데 괜찮아
2년 전
둥이119
난 어서오세요~ 하면 아메리카노 어쩌구여 니 감사합니다~ 하는데… 어서오세요~에 내가 네 안녕하세여!!!~~ 아메리카노요 는 정말 가끔만 해… 왜냐먄 어서오세요거 너무 기계적이라 거기에 대답하기 쪼까그럼
2년 전
둥이120
굳이왜함 ㅋㅋ
알바 여러개 해봤는데 그냥 반사적인 인사일뿐임
그 손님한테 감정도없는데 굳이 해줄필요없음
오히려 인사하면 더 부담스러워

2년 전
둥이121
난 걍 의무적으로 한 거라서 별 생각 없음
멍때리다가도 문열릴 때 나는 소리 들이면 인사함

2년 전
둥이122
기분 하나도 안나쁜데 별 신경 안쓰임 그냥 누구 들어오면 기계처럼 반사적으로 하는거라
2년 전
둥이123
무례한 것 맞지
2년 전
둥이124
별 생각 없는데 이미지는 개나쁘지 ㅋㅋ 그 사람 또 온다 말 씹는 사람 이럼
2년 전
둥이125
알바할 때 종소리 나면 그냥 자동으로 인사하는거라 아무생각없어 근데 내가 손님일 때는 인사하긴 해
2년 전
둥이126
그런사람 하도 많아서 알바생들이 그러려니 하는것 뿐이지 사람이 인사를 하는데 안받는게 무례한게 아니면 뭐란말임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
당연;
2년 전
둥이128
난 진짜 아무 생각 없어 왜냐면 나도 아무 생각 없이 손님 들어오면 반사적으로 인사하는거라
다만 주문할때 나 완전 기분 나쁘다 말하기 싫다는 어투로 건성건성 주문하면 기분 나빠
그렇게 소리도 작고 지나가듯이 주문하면 진짜 알아듣기 힘들거든... 그래서 재차 확인하느라 다시 물으면 대답 안 하고 무시하는거...
카드만 안 던지고 주문만 잘 해준다면 다 좋아...

2년 전
둥이129
사회는 그걸 예의라고 통칭하기로 했어요...
2년 전
둥이147
2년 전
둥이153
3 와...깜짝 놀람 알바고 손님이고 사람대 사람 기본이지
2년 전
둥이163
2년 전
둥이189
5..
2년 전
둥이194
2년 전
둥이214
2년 전
둥이222
2년 전

둥이130
알바생일땐 기계적이기도 하고 진상들 땜에 해탈해서 별 생각없는데
손님일땐 무조건 하고 있고 굳이 안하는 이유도 못찾겠음

2년 전
둥이131
솔직히 못배워먹은것같음 인사를 받아주라는게 아이고~ 네 안녕히계세요~ 굽신굽신 하라는게 아니잖아...
2년 전
둥이132
못배운거
2년 전
둥이133
알바 말고 그냥 사람이라고 생각해 봐 당연히 사람 대 사람으로 인사 했는데 안 받아주면 좀...
2년 전
둥이134
나는 어딜가서든 알바생한테 인사는 꼭 해
2년 전
둥이135
웅 당연히!
2년 전
둥이136
아니...? 받아달라고 인사하는거 아님
걍 해야하니까 인사멘트 날리는거
받아주면 엄청 고마운거지 안받아줬다고 기분나쁘진 않어 그런거 하나하나 신경쓰면 알바 못햌ㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 알바 입장이고
제 3자가 보기에는 좀 별로다 싶을 수는 있지

2년 전
둥이137
이제 하도 진상 많으니까 알바생이 해탈하고 신경 안쓰는거지 사람이 인사하고 말하는데 다씹는게 상식적으로 예의있는거는아니지 당연한거 아닌가? 알바생은 뭐 사람아니고 npc임?
2년 전
둥이143
22 맞아.. 별생각 없다는 익들도 그냥 하도 안받아주니깐 해탈한거지 예의있는 행동은 아님… ㅜㅜ
2년 전
둥이147
2년 전
둥이138
당연한 소릴..ㅇ
2년 전
둥이140
패스트푸드 알바하는데 아무도 안 받아줘서 아무생각없음
2년 전
둥이140
주문할때 귀찮다는듯이? 하는 표정 지으면 속으로 개다다 하면서 나도 똑같이 대함
2년 전
둥이141
예의없긴하지 본인말고 애인이 알바생한테 그렇게 대한다고 생각해보면 난 정떨어질듯 ㅋㅋ 근데 익숙해서 별 생각없긴해 나랑 내 주변인만 아니면
2년 전
둥이142
인사는 해야해서 한것일뿐 손님이 인사받든말든 관심없음 그저 빨리 시간이 가길 원할뿐
2년 전
둥이145
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 해야하니까 한거임
2년 전
둥이144
살짝 고개라도 까딱해주는게 그렇게 어렵나..? 난 이해 안감..
2년 전
둥이145
난 알바생입장으로 ㄱㅊ은데
2년 전
둥이146
뭔가 올리브영처럼 그런 허공보고 기계인사는 그냥 지나치고 가게 같은데 들어갈때 인사해주시면서 눈마주치면 나도 인사하는..
2년 전
둥이148
알바할 때 그걸로 기분 나빠본 적은 없는데 예의가 맞다고 생각하긴 함
2년 전
둥이149
웅 내 기준 대표적인 못 배운 사람...
2년 전
둥이150
분위기에 따라 눈인사정도로 가볍게 하는경우는 있지만 인사 안하는건
2년 전
둥이150
흐음..
2년 전
둥이151
올영 알바익 무시당하는게 70퍼는 될 듯
2년 전
둥이152
그런 사람 많아서 암 생각 없음
2년 전
둥이154
뭐 그런 사람은 평생 가까이 하고싶진 않지
2년 전
둥이155
근데 왜 그러는 거야??(악의가 아니라 ㄹㅇ 궁금해서)
2년 전
둥이156
내가 알바할땐 딱히 별 생각없는데 내 애인이나 친구가 그러는 건 싫음..예의잇어보이진 않아
2년 전
둥이157
ㅇㅇ개뻘쭘하니까 인사좀 받아조라 거 5초가 걸리냐
2년 전
둥이158
당연
2년 전
둥이159
별로 기분 안나쁨 편순이
2년 전
둥이160
예의없는 행동이지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
난 기분 나쁘던데 아무리 해야 해서 의무적으로 하는 인사라지만 누가 너 인사 씹으면 넌 기분 안 나빠???
2년 전
둥이162
알바는 인사하고싶어서 하는거도 아닌데 지가 뭐라고 나는 인사를 받아야하는사람~해주지는 않음하고 거들먹거리나 인사좀받아줘라 인사안받아준다고 걔보다 잘난사람되는거아님
2년 전
둥이186
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
진심으로 인사하고 알바하고 그랬던 사람으로서 인사 씹고 그냥 휙 가면 기분 별로였음.. 주변에 그런 사람 있으면 정떨어질 듯
2년 전
둥이164
일단 내가알바할땐 안받아도 기분안나빳음
2년 전
둥이167
알반데 인사 갱장히 열심히 하거든 근데 엄청 씹힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아무 생각 안 들어
2년 전
둥이168
보통 서로 인사하는건 예의지
2년 전
둥이169
매번 그런다면 좀.. 그렇지
2년 전
둥이170
안받아준다고 기분나쁘고 그런 건 아닝데 받아주면 기분 좋아서 난 피방 알바할 때 인사 받아주면 얼음 하나라도 더 빼고 음료 많이 주고 더 친절하게 웃으면서 대하긴 함 ㅎㅎㅎ 안받아주면 나도 걍 내 일처럼 함 웃음기 없이
2년 전
둥이171
알바생도 사람인데ㅋㅋ 사람이 인사하는데 무시하는게 예의있는 행동은 아니지
2년 전
둥이172
당연
2년 전
둥이173
여기 현실에서 알바 안해본 애들 널렸네 ㅋㅋ
2년 전
둥이174
진짜 아무생각없는뎈ㅋㅋ 알바 하면 인사 받아주는사람 진짜몇없음
2년 전
둥이175
기분 나쁜데 하도 그러는 분들 많으니까 그러려니 해
2년 전
둥이176
나는 인사 꼬박꼬박하긴 하는데 약간 그런 인사는 그냥 규칙상 하는 인사같아서 안받아준다고 예의없다고 생각이 들지는 않어 소심할수도 있는거고
2년 전
둥이177
예의없고 ㅆㄱㅈ없는거지
2년 전
둥이178
헐 저게 예의라고? 나는 성격상 같이 인사하는 편이긴 한데 반대로 내가 알바생일때 인사 안받아줘도 정말 아~~~~~~~~~무렇지도 않았는디 나만그런거였나????
2년 전
둥이179
알바입장에서 암생각없었어! 대답하면 친절한사람이구나 고맙다 정도?
2년 전
둥이180
사람이 인사하는데 무시하고 간다는 행동만 보면 예의가 어딨어 걍 본인이 예의 없는 편인가 보지 뭐 근데 알바생은 별 생각 없을듯 그런 사람이 좀 많아야지…
2년 전
둥이181
돈 받고 일하는 중이니까 해야하니까 형식적으로 하는 거지 인사 받아주길 바라고 하는 게 아니라 신경 안 씀
오히려 인사 받아주면 좀 부담스러움 그런 손님이 워낙 적어서

2년 전
둥이182
알바생인데 받아주면 기뷴 좋긴한데 그냥 간다해서 기분나쁘진 않아 같이 기분좋게 인사해주시는 분들 넘 좋아
2년 전
둥이183
나도 알바 했었는데 기분이 나쁘진 않은데 인격적으로 좋은 사람은 아니라고 느껴지긴해
2년 전
둥이184
서로 인사하는건 예의라고 생각해 근데 하도 일하면서 예의없는 사람 많이 봐서 이젠 그냥 그러려니 하는 것 같아
2년 전
둥이185
나 알바했을땐 별별 진상들 많아서 그러려니하고 넘어가지만 내 주변에는 없었으면 하는 스타일임
2년 전
둥이186
나는 알바생이 그러면 똑같이 안녕히계세요나 네~ 이러는데 최소한 네라던가 간단한 목례? 정도는 해야 예의라고 봐.. 아예 씹는건 좀 무례한거같아 알바생 대 손님이 아니라 인간대 인간으로
2년 전
둥이187
알바가 키오스크도 아니고,, 당연
2년 전
둥이188
난 하긴 하지만 알바생 입장으로는 받아주든 안 받아주든 상관없긴 함
2년 전
둥이190
난 꼬박꼬박 인사해서 안하는 사람보면 좀 그렇긴 함
2년 전
둥이191
난 패스트푸드점이라 하루에 이백번씩 기계적으로 인사해서 아무생각없음 내가 가게 들어가고 나올땐 인사하지만 내가 알바생일땐 인사해준 사람한테는 고맙고 안해주는 사람한텐 아무생각도 안 들어
2년 전
둥이192
이게 사랑방이랑 뭔 상관임?
2년 전
둥이193
난 인사는 상관없는데 걍 제대로 대답안하거나 제대로 안듣는게 더 짜증남
2년 전
둥이195
와 난 내 애인이 그러면 싫음.. 커뮤라서가 아니라 진짜 싫어.. 서비스직 알바 한번도 해본적 없는데도 그냥 싫어. 약간 본인이 우위에 있다고 무의식적으로 생각하는거같아서.. ㅋㅋ 싫음
2년 전
둥이196
인사는 됐고 질문을 했으면 대답이나 해줬으면 좋겠우ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 알바하는데 몇몇은 꿀먹은 벙어리인줄;
2년 전
둥이197
알바 입장에선 더한 진상들 너무 많아서 별 생각 없겠지만(해봐서 앎) 내 주변 사람이 그러면 좀 별로.. 좋은 행동은 아님 인사는 기본적인 거니까
2년 전
둥이198
아무생각 없고 인사 받아주는 사람 있으면 고맙고 ㅋㅋ 근데 나더 가끔 귀찮아서 인사 안해서.. 마스크 끼고 있으니까 말하기가 싫더라
2년 전
둥이199
알바할때 인사 안해도 아무생각 없음..
2년 전
둥이199
인사 해주는 사람보다 안해주는 사람이 훨 많은데 일일이 기분 나빠하면 스트레스 오질듯
2년 전
둥이200
가정교육 못배우면 그렇긴하더라 ㅇㅇ 난 애기때부터 엄니가 인사는 기본적인거라고 가르쳐주셔서 항상 인사 열심히함!
2년 전
둥이201
안 받아줄 이유가 있나?
2년 전
둥이202
기분 나쁜데 그런 사람이 엄청 많긴 함 친구랑 어디 가도 얘가 인사 안하고 이러면 좀 안좋게보임
2년 전
둥이203
매번 그러는건 좀..ㅋㅋㅋ 알바는 인사하는게 일이니까 당연한거긴 한데 쓰니도 자주 가면 한번쯤은 같이 해줄수잇는거아님? 매번 안해주는거면 ㄹㅇ 쫌 기분 나쁠거같아ㅋㅋㅠ 육성으로 인사하는거 아니더라도 목 까딱이라도 해줄수 있잖아
2년 전
둥이204
알바생익 인사하라고 보통 교육 받으니까 하는 거라 안 받아도 신경 쓰이거나 기분 나쁘진 않음 그치만 인사 받아주는 게 예의고 배려심 있는 행동이라고 생각해
2년 전
둥이205
근데 궁금한데 왜 안해? 사람이 인사를 하는데 같이 네 안녕하세요 하는게 귀찮은거야..?
2년 전
둥이207
가정교육 못받은거 같음
2년 전
둥이208
나는 나올때 수고하세요만 하는데 들어갈땐 뻘쭘해서...
2년 전
둥이209
하던말던 ㄹㅇ 아무생각없움
2년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 인사하는데 그냥 씹으면 예의없는거라고 안배웠어???
2년 전
둥이211
엉 사가지 없어
2년 전
둥이212
그냥 예의 배려지 난 알바생이 들어갈때 인사해주먼 나도 하고 나올때도 감사합니다 하고 나와
2년 전
둥이213
내앞에서 인사하는거면 모르겠는데 그냥 문열리는 소리에 저 멀리서 어서오세요하는거에 대답해주기도 뻘쭘하던데
나갈때 앞에서 안녕히가세요하면 인사하지

2년 전
둥이214
기본 예의 아닌가???????댓글 보고 놀랬다
2년 전
둥이215
웅 난 약간 기분 나쁘던데... 난 최선을 다해 친절하게 하는데 대꾸도 안하면 ㅠ
2년 전
둥이216
솔직히 알바 한 번이라도 해본 사람은 그렇게 못할 듯 나도 편의점 알바 하고 나서 뭐 사거나 먹고 나갈 때 감사합니다~ 이거나 안녕히 계세요 꼭 인사함
2년 전
둥이217
그냥 기본적인 상식이자 예의지,,
2년 전
둥이218
나 편의점 알바하는데 나도 어차피 인사 영혼없이 하는거라서 안받아줘도 상관없는뎅..
2년 전
둥이219
ㅋㅋㅋ이거 넷사세인게 체감상 70퍼는 암말 안하고 그냥 감 보는 나도 별 생각 없음
2년 전
둥이220
알바만 몇년째이지만 ..인사안한다고 기분나쁜거는 없었음 안하는사람이 더 많기때문에..
2년 전
둥이221
방금 알바 끝내고 왔는데 인사 안 받아주는 거 ㄱㅊ 나도 자동반사적으로 하는 거라 근데 감사합니다 인사 받으면 기분은 조아 ㅎㅎ
2년 전
둥이223
나 알바했었는디 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이224
와 근데 나는 알바생이 인사하는데 내가 안받아주는게 더 껄끄럽던데 .. 사람을 무시하는 느낌? 나 알바할 때 인사 겁나 열심히 크게 하는데 무시하고 나가버리는거 보면 쫌 어이없어 짜증도 나고
2년 전
둥이225
안녕하세요도 아니고 어서오세요는 굳이 대답 안해도됨
2년 전
둥이226
그래도 사람 대 사람으로 인사하는 건데 안 받는 사람 보면 신기하긴 해
2년 전
둥이227
약간 기계로 대하는 느낌
2년 전
둥이228
그냥 사람간 기본 예의......
2년 전
둥이229
아니ㅋㅋㅋ누구라도 인사 씹히면 기분 나쁘지않겠어요? 이걸 물어본다구? 고개라두 끄덕하든가
2년 전
둥이230
난 아무생각 없는데 내가 손님일 때는 꼭 인사함
2년 전
둥이231
난 오히려 받아주면 당황함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이232
나도 영혼없이해서 상관없긴 해…
2년 전
둥이233
근데 몇년동안 사람 상대하는 알바하다 보면 인사는 그냥 기계처럼 나오고 다른데 손님으로 가도 감사합니다~ 안녕히계세요~가 기계처럼 나오는데 거기 알바가 무시해도 상관은 없음. 어차피 상대방도 진심으로 성의를 가지고 하는 말이 아니란 걸 알아서 그런가 나한텐 그냥 인사는 매장에서 나오는 노래 같은 거임 흘려들어도 되고 안 들어도 되고.
2년 전
둥이233
알바생 입장에선 받아주든 말든 그냥 진상 안 부리고 갈길 가주시는게 최고로 좋음
2년 전
둥이234
나는 내가 손님일때 안녕하세요 안녕히계세요 기본적으로 해서 음 본문같이 하기도하는구나
2년 전
둥이235
솔직히 일해보면 인사 안받는 손님이 다수이기 때문에 인사안하는 거에 아무 생각이 없음. 인사 받아주는 손님이 적기때문에 인사해주면 기분좋은거지. 사람간 기본 예의라고는 하지만 실제 경험해보면 알게됨.
2년 전
둥이235
알바생들도 대답이 돌아오길바라고 인사한다기보단 걍 메뉴얼처럼? 버릇처럼 인사하는거라 솔직히 누가 인사를 받았네 안받았네 하고 거기에 막 신경쓰질 않음.
2년 전
둥이236
알바생은 별생각없지만 주변인들이 안좋게 볼걸? 인성이 좀 안좋아보임
2년 전
둥이237
아니 알바도 사람인데 기본 예의 아냐??
사람이 인사하는데 무시하는게 무례가 아니면 뭐가 무례란 말이야
인사 예절은 유치원 초등학교 때 부터 배우는 기본중의 기본인데

2년 전
둥이238
나 알바할땐 인사는 해야되는거니까 손님이 받아주면 그냥 기분 좋구 안받으면 그냥 그려려니~
2년 전
둥이239
고개살짝 까딱하는 정도면 괜찮지않나?
2년 전
둥이240
기본 예의라고 생각하는데
2년 전
둥이241
난 항상 인사하는 편이라.. 내 주변 사람이면 좋게 보이진 않을듯?
2년 전
둥이242
안하는 사람이 훨씬 많아서 같이 해주는 분에게 매우 감사해
2년 전
둥이242
근데 진짜 안하는 사람이 너무 많아서 안받아줘도 딱히 별 생각 없음... 애초에 대답을 바라고 하는 말도 아니고
2년 전
둥이243
별로 신경안쓰이던데
2년 전
둥이244
엥 나도 알바만 한평생 하고 살아왔는데 별생각 없음 진상만 아니면 됨 알바가 인사하는게 받아달라고 인사하는 게 아니라 그냥 시켜서 하고 입버릇처럼 하는 거라 난 별로 반응이 있든 말든 생각 없음 오히려 더 나을때도 있는데
2년 전
둥이245
못배운 사람같긴 함
2년 전
둥이246
걍 예의 아니냐...
2년 전
둥이247
어서오세요에는 그냥 목례정도만 해도 ㄱㅊ은데 계산할땐 난 항상 감사합니다 해
2년 전
둥이249
기분 나쁨. 당연함. 무시 당하는건데… 근데 맨날 무시당하다보면 좀 무뎌져서 암생각 안들고 인사 받아주시는 분들 계시면 되게 감사하게 느껴짐
2년 전
둥이250
들어갈 때 어서오세요 ooo입니다 이런 반복적으로 하는 인사가 아니면 당연히 받아줘. 오히려 1:1로 마주치면 먼저 인사 건네는 편이야.
나처럼 인사를 하는 사람도 있고 안 하는 사람들이 있듯 알바생들도 신경 쓰지 않는 사람도 있고 기분 나쁜 사람도 있지 않을까?

2년 전
둥이251
알바할땐 걍 자동으로 인사해서 상관없던데 손님이 인사해주면 기분 좋지
근데 내가 손님일때 감사합니다 안녕히 계세요~ 해도 대꾸없는 알바생 많아서 나도 머쓱하고 안하게 돼

2년 전
둥이252
오만 알바 다 해봤는데 편의점이나 이런 곳은 손님들이 알바생 npc로 느끼듯 알바생도 손님 npc 같음.. 가끔 유독 친절한 손님 있으면 심심하고 지루했는데 기분 한 번 좋은 거지 인사 안 받아준다고 해서 뭐 그렇게 기분 안 나빠 어서오세요도 너가 왔다는 걸 나는 인지했다 이런 느낌이지 ㄹㅇ 와주셔서 감사합니다 모시겠습니다 진심도 아니고.. 근데 묻는 말에는 대답해줘... ㅎ
2년 전
둥이253
마지막줄 충격..당연히 내말이 씹히면 기분안좋은거 아니야?!ㅠㅜ 기본이지 …!!!
2년 전
둥이254
사람 많을 땐 별 생각 없는데 매장에 사람 나랑 손님 한 사람 뿐일 때 인사 안 받아주면 좀 무안하긴 함ㅋㅋ
2년 전
둥이255
인사까지는 괜찮음 왜냐면 쓰니같은 사람들 칠억명이라서,, 근데 뭐 물어봤는데 씹으면 짜증나 봉투 필요하세요? 이런 거
2년 전
둥이256
인사 받아주면 기분 좋긴한데 안 받아줘도 노상관
2년 전
둥이257
하도 많아서 아무 생각 없는데 해주면 고마움. 사람 간 예의니까.
2년 전
둥이258
기분 나쁘진않아 인사 받아주면 좋은거지 거기까지 기분나쁘기에는 더한사람들이 충분해서
2년 전
둥이259
에엥
2년 전