모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

회피형인간 특징에 대해서는 이미 글들이 많이 올라와서 

회피형이 가면쓰고 잘해주는 썸기간에 회피형 거르는법 정리해봤어.

1. 비혼주의 or 결혼에 대해서 구체적인 생각이 없음

평상시 책임져야 하는 깊은관계에 대한 두려움이 많기 때문에

2. 주기적으로 연락하는 동성친구가 매우 적음

회사나 주변사람들한테는 평판이 좋은편이나 주기적으로 연락하는 

가까운 친구관계는 싫어하는듯함

3. 불안정한 양육환경/가정환경

대부분의 회피형들은 처음부터 가정사 이야기를 꺼내는 일은 드물겠지만 만약 이야기를 해주었을때

쎄한 느낌이 든다면 한번쯤 의심해볼만 함. (다른 형제들에 비해 사랑을 덜 받았다고 생각한다 라고 말하는 등)

4. 과거연애에 상처를 많이 받았다고 하거나 단기연애경험이 다수

자기 속마음은 잘 이야기 하지 않는 스타일이면서 의외로 과거연애사에 대해서 거리낌없이 말함. 

이전 연애에서 상처를 많이 받아서 너무 힘들었었다라는 이야기를 들었다면 

이미 사람에 대한 믿음이 없어져 버렸을 수도..

5. 자기는 남들한테 속마음 내비추는 것 & 애정표현하는 것 서툴다고 함

그러면서 썸탈때는 가면쓰고 상대방한테 속마음 비추고 표현하니깐 

상대방입장에서는 와 진짜 나를 사랑하나보다 라고 착각하게됨

물론 연애 시작해봐야 상대방의 회피기질을 제대로 알 수 있겠지만,

많은 사람들이 미리 거를 수 있는 방법에 대해 궁금해 하는것 같아서 적어봤어.

추가의견 댓글로 부탁할게~

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 눈치 보는 사람
2년 전
글쓴둥이
오 맞아! 맨날 자기는 눈치빠르다고 자랑했어
2년 전
둥이1
오히려 눈치 빠르다고 말하는 사람은 평소 사람 관찰 많이 하는 애들이었음 = 눈치 엄청 보는 st
2년 전
둥이1
눈치 빠른 줄 아는데 상대방 행동, 말투 궁예하는 것 밖에 더 되나 ㅎㅎ
2년 전
둥이2
2는 모르겠네 거의 회피형만 만나봤는데 2는 해당사항 없었음
2년 전
둥이5
222 나머지는 다 공감 나도 회피형 수집가라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
2 세모
3 4 5 O
이상 회피형이었습니다

2년 전
둥이4
5번 빼구 나네...ㅠ 나 회피형인가
2년 전
둥이6
다받아요〰️ 내남친 ㅋㅋ
2년 전
둥이7
난데 바뀌려고 노력중
2년 전
글쓴둥이
고마워 응원할게!
2년 전
둥이8
소름돋네 ...
2년 전
글쓴둥이
해당사항 있어?!
2년 전
둥이8
내 전여친 저 모습 하나도 빠짐없이 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ 헤어질때되니까 자기 가정환경 이야기하는 타이밍... 소름...
2년 전
글쓴둥이
후… 퍼즐맞춰지는거 소름이네…
2년 전
둥이8
애착유형 공부하다보면.... 사람 마음이 생각보다 복잡하지 않다는걸 알게되는것같음... 뿌리만 찾으면 다 연결되니까
2년 전
글쓴둥이
8에게
응.. 지난연애는 애착유형에 대해서 모르고 당했어서, 다음연애때는 내자신이 대처가 유연할 수 있었으면 좋겠어.

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그렇게 우리는 성숙해지는거지~~ 회피형들은 평생 그자리인거고.... 가끔 보면 주위에 나이만 먹고 하는짓은 애같은 사람들있잖아~~ 우린 계속 성장하자!

2년 전
둥이9
1은 사바사인듯. 내가 만난 사람은 결혼하고 싶어했었어!
2도 동성친구 있긴 있는데 자기가 먼저 연락해서 만나는 경우 거의 없고 연락오면 만나는 편이었어.

3, 4, 5는 맞는듯

내 생각에는 대화할 때 깊은 얘기 안되는 사람. 지적대화는 잘하지만 감정에 대해 얘기×
자기 약점 숨기려고 함. 완벽하게 보이려고 하는 느낌.

2년 전