모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이성으로 안보고 타격감있어서 놀리는 거 아녀?
추천  97

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 놀리는게 다름
2년 전
둥이1
이성으로 안보고 놀리는거랑 귀여워서 놀리는거랑 놀리는거가 다름 ㄹㅇ 후자는 인기많어
2년 전
글쓴둥이
그게 차이가 뭐양 ? 선 넘고 장난치는거 ?
2년 전
둥이91
ㅇㅈ 아예다름
2년 전
둥이2
갈구는 게 아니라 놀리는 거면 귀여워서 그러는 거 아님?
2년 전
둥이4
2222반응이 귀여워서
2년 전
글쓴둥이
거의 갈구듯이 장난치는건 ㄹㅇ 만만해서지않아?
2년 전
둥이158
찐 동성친구같아서 갈구듯이 장난치는거
2년 전
둥이3
음 난 그 반대라고 생각..
2년 전
둥이3
관심이 있어서 놀리는것도 하는거 아닌가?
2년 전
글쓴둥이
선넘고 장난치는 경우도 ?? 막 거의 갈구듯이
2년 전
둥이5
귀여워서 놀리는 그 재질이 있슴..
2년 전
글쓴둥이
갈구고 선넘게 장난쳐도 ?
2년 전
둥이5
그건 만만한 거 맞지
2년 전
둥이57
보통 선은 지킴, 당하는사람이 기분나쁜티 팍팍내면 그만두는게 맞지
2년 전
둥이6
귀여워서 놀리는게 더 많지않아?!
2년 전
둥이7
나 놀리는 애들 중에 고백하는애들 꽤 있었는뎅
2년 전
글쓴둥이
선지키면서 놀리지않았을까
2년 전
둥이222
나 놀린 애 중에 선 엄청 넘는 애가 고백 해서 엄청 당황했던 적은 있는데 그 애 입장에서는 선 안 넘었다고 생각하니까 고백한 거라고 하더라
2년 전
둥이8
사바사.. 맨날 놀려서 티격태격 하는 애들 결국엔 사귀고 있음 대학가면
2년 전
둥이9
그 타격감이 귀여워서 놀리는 거 아님??
2년 전
글쓴둥이
그니까 그게 이성적 호감은 아니지않나?
2년 전
둥이9
모르지 근데 놀린다고 이성적으로 안 보는 거 아님
2년 전
둥이10
반응이 귀여워서 장난치고 놀리는거
2년 전
둥이11
그런거 치고는 고백 많이 받아! 장난도 관심있어서 거는 것 같아!
2년 전
둥이12
어떤 놀림이냐에 따라 다르지?
2년 전
둥이13
놀리는걸로 인기가 갈린다기보단 놀리면서 보는 눈빛 말투 행동에 따라 갈리겠지 이성적 호감인지 아닌지
2년 전
글쓴둥이
솔직히 막 엄청 갈구듯이 놀리고 그러다가 또 싫은건 아닌것같으면서도 막 닌 진짜 ~다 이러면서 꼽 주는건데 모르갰다 ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이14
내 남사친 맨날 나 놀리길래 🐶화났는데 가끔 갈구듯이 하길래 진짜 내가 만만한가 싶었는데 알고보니 나 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
우리과에 찐따미 이러면서 놀림받는애 두명있었는데 인기많고 그렇게 안예뻐도 제일 잘생긴애들만 만나더라
2년 전
둥이37
와 그 찐따미 친구들은 성격이 어떤데????
2년 전
둥이15
걍 내가 보기엔 저용하고 똑똑하고 성실한데 약간 뒷북치고 이상한 포인트에서 엥? 그게뭐야?? 이러는애들?? 근데 남자애들은 유행같은거 못따라가고 술못마셔 당구못치고 그런거보고 찐따미거렸엉
2년 전
둥이37
ㅇㅎㅇㅎ알려줘서 고마웅🥰
2년 전
둥이16
그 반대던데 내 주변엔
2년 전
둥이17
엇 난 반대라 생각함
2년 전
둥이20
갈구는..거면 이성적 호감이 아닐수도?
걍 딱 놀림당했을때 느낌이 있음 쟤가 날 귀여워하는지 만만하게보는지 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
뭐지 예를 들어서 말해주면 안될까 ㅈㅂ ㅜ
2년 전
둥이20
음...예시가 적절히생각안나는데.. 그 남자애가 쓰니를 뭐라고놀렸능데??
2년 전
둥이80
예를 들어 남자들 사이에서 이거 먹기 싫다고 찡찡거리는 상황

갈구는거 : 아이ㅆ 야 걍 먹어 어디서 찡찡거려 시끄러! (장난치면서)

반응 귀여워서 놀리는건 : 괜히 말투 따라하면서 우에응 이궈 먹귀 싫워ㅓ러러

이런 느낌 아닌가

2년 전
둥이89
말투 따라하면서 놀리는거 반응 귀여워서 그러는거야?!! 난 진짜 그거 왜 하나 싶었어
2년 전
둥이80
반응 재밌어서 보통 정색하면서 아 따라하지마라 ; 이러면 안하는데 쫌 쭈굴거리고 당황하고 웃으면서 하지말라는 애들 보면 좀 귀여엄 ㅎ
2년 전
둥이21
관심없으면 놀림 당하지도 않아
2년 전
둥이22
좋아하면 놀리고싶다잖아
2년 전
둥이23
2년 전
글쓴둥이
근데 선넘고 심하게 놀리면 ?
2년 전
둥이83
2년 전
둥이23
그 반대던데
2년 전
둥이23
그만큼 인기많음
2년 전
둥이24
완전 반대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이31
22 맞어
2년 전
둥이101
굴려굴렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
일단 놀리는것도 어느정도 관심이 있어야 놀리지 않낭
2년 전
둥이27
와 난 반대밖에 못봄 놀리는것도 관심 있어야되는겨
2년 전
둥이28
진짜 찐 감정없는 놀림은 딱 눈에 보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이자식 맘에 안드네 갈구고 싶다 하는 그런 느낌 놀림 말하는 거지?
2년 전
글쓴둥이
아니 이자식 맘에 안드는데는 아니고 갈구고싳다 놀리고 싶다 놀려서 울리고싶다 !!!! 이런느낌
2년 전
둥이29
그 반대...
2년 전
둥이30
나도 이렇게 생각함 어릴때 아니고 다 큰 성인이 놀리는건 좀 만만할때? 진짜 좋아하는 이성 앞에서는 잘나가고 장난 잘치는 남자도 버벅대더라
2년 전
둥이32
관심 있어서 놀리는 건데 선넘는다는 건 그냥 놀리는 애가 정도를 모르고 선을 넘은 것 같아 양아치놀이도 아니고 일부러 이성 꼽주고 갈구는 건 좀? 그냥 거리두고 안 어울리고 말지 이성이 그럴만한 짓을 했으면 그냥 맞는 한소리 한 거고
2년 전
둥이34
선 넘고 과격하게 놀리고 상처주고 하면 안 좋아할 가능성 있지만 그냥 웃고 장난치고 놀리는거면 좋아하는 경우가 훨씬 많음
2년 전
둥이35
귀여워서 놀리는거랑 웃겨서 놀리는건 다름
2년 전
둥이241
2년 전
둥이36
ㄴㄴ 싫으면 걍 말도 안걸어 엮이는거 자체를 기피함
2년 전
둥이38
귀여워서 놀리는 경우가 있고 그냥 갈구는 경우가 있고!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이159
뼈맞음ㅠㅠ
2년 전
둥이40
반대아님? 놀림잘당하는게 어느정도 사람으로서 호감이 있고 하니까 놀리는거지 그냥 갈구는거 말고
2년 전
둥이42
웃으면서 깐죽거리면서 놀리는거랑 진짜 찐으로 갈구듯이 뭐라하는거랑 다름ㅇㅇ
2년 전
둥이43
ㄴㄴ 인기많음
2년 전
둥이44
기세면 못건들어
약간 귀여운타입이라 해야하나 이런 애들 잘 괴롭히는듯

2년 전
둥이45
에에 쟤 얼굴빨개져빨개져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = 호감
종아리알 봐라 머리통만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ = 비호감

2년 전
둥이43
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이45
사실 음청 못되고 나쁜 말이지만 이런 예시가 적절해보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씌
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 위는 장난이라면 아래는 조롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완.벽
2년 전
둥이94
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
이거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
웃참중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이해됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
아 이게 ㄹㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐
2년 전
둥이239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
아 개웃갸 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷ
2년 전
둥이269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이286
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호적메이트한테 맨날 듣는 말이네
2년 전
둥이287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이46
난 완전 반대라고 생각..
2년 전
둥이48
나 맨날 반응 재밌다고 놀리던애들 다 나좋아했음
2년 전
둥이49
심심해서 놀리는거랑 관심있어서 놀리는거랑 결이 달라
2년 전
둥이51
아냐 관심없으면 놀리지도 않음 뒤에서 까지
2년 전
둥이52
제일 인기 많은 애들인ㄷㅣ
2년 전
둥이53
인기 없으면 애초에 관심을 안 가짐..
2년 전
둥이54
아니…
2년 전
둥이55
내남친도 처음엔 나 엄청 놀리고 갈궜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 너무 빡쳤지만 뭔가 끌렸음ㅋㅋㅋ 사귀고 나서 물어보니까 왜그랬냐고 하니까 그렇게해서라도 자기 존재를 알리고싶었대
2년 전
둥이55
내가 그래서 니가 초딩이냐 이랬더니 시무룩해하더라 귀여웡
2년 전
둥이56
근데 진짜 거칠게 놀린다? 막 욕 섞어가며 놀리는 건 ㄹㅇ 이성적 호감없이 단순 타격감좋은 친구로? 생각하던디
2년 전
둥이58
뭔말인지 알겠음 진짜 남자 대하는것처럼 장난치면 이성적 호감 ㄹㅇ 없는거
2년 전
둥이59
보통 갈구는걸 놀린다 하진 않지
근데 그 귀여워서 놀리는거하고 진짜 찐친이라 놀리는거랑은 다름 결이 달라 괜히 트집잡고 놀래키거나 속이거나 하는거면 몰라도 찐친놀릴땐 진짜 있었던 일이나 상황으로 놀리지않ㄴㅏ

2년 전
둥이60
약간 적당히 놀리는건 인기많은거아님??심한 장난말고
2년 전
둥이61
나 놀림 + 갈굼 + 정치질 개많이 당하는데 다 나 동성처럼 생각하고 내 연애 진심으로 걱정함 ; 너 그런 성격이면 평생 남자친구 못사귄다는 둥 참눼 니들도 여친 못사귈거다
2년 전
둥이63
사바사,, 진짜 타격감 재밌어서 놀리는 경우도 많긴 함ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이64
내 주변 케이스보면 놀리고 놀림당하다가 눈맞아서 연애함
2년 전
둥이65
거의 반대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
이성이 놀리나보네 걍 호감인가보다 하셈
2년 전
둥이67
그런애들이 제일 인기 많음 관심없으면 건드리지도 않더라
2년 전
둥이68
장난 = 호감
조롱 = 만만
이거인듯??

2년 전
둥이69
타격을 주기 위해서 비하하고 비난하는거랑 귀여운 반응 보고 싶어서 장난치는건 다르징
2년 전
둥이70
나이 20살 넘게 먹고 사람 괴롭히려고 놀리는 경우는 잘 없음 중학생 때나 순수하게 악의로 사람 괴롭히지 성인은 장난치는 사람의 거의 90%가 인간적 호감 깔고 감
2년 전
둥이70
꼭 이성적 호감은 아니더라도 친구로 잘 맞는 정도의 인간적 호감은 있는 거고 가끔 나이 폼으로 먹은 애들이 찐으로 괴롭힘
2년 전
둥이71
장난치면서 하하호호 하는거면 인기 있는건데 찐으로 낄낄거리면서 갈구거나 비웃는거면 만만한거지…
2년 전
둥이72
애초에 호감 있어서 놀리는거여
찐 인기 없으면 있는지도 모름

2년 전
둥이73
성인돼서도 그러는건 관심 호감 전제 같음
2년 전
둥이74
나도 남자애들한테 당해본 놀림은 진짜 인격 깎아먹는 놀림밖에 없었어서 구분이 잘 안됨 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
자존감 깎아먹는 말 너무 많이하니까 그냥 남자 싫어짐 ㅎ...
2년 전
둥이75
관심가서 놀리는거랑 ㄹㅇ 타격감이 재미있어서 놀리는거 이케 갈린다고 생각함 고ㅓㄴ심있어서 호감있어서 놀리는건 달라요.. 놀리는 그 선이 다르다고요 무슨 호감있고 관심있어서 놀리는거다 그렇게 받아들여줘야돼? 내가 기분나쁘다는데 적당히 해야지 호감있어서 관심있어서 놀리는거든 그냥 놀리는거든 걍 당하는 입장에서는 개빡칠뿐임
2년 전
둥이76
놀리는 게 다름 ㄹㅇ
2년 전
둥이77
나 좋다고 고백하던 사람들 다 초반에 나 놀리면서 친해짐...
2년 전
둥이78
놀림당하는애들이 더 인기많지않나??
2년 전
둥이80
갈구듯이 막 대하면서 놀리는거랑 그냥 툭툭 장난치는거랑 다른듯
2년 전
둥이81
만만해서 갈구는거랑 반응 귀여워서 갈구는건 확실히 다르더라ㅋㅋ
2년 전
둥이82
내기준 놀림 많이 당하는애들 인기많음,, 개인적으로 남자애들 흑심없는척하면서 놀리는거 가증스러워
2년 전
둥이84
난 학창시절이 악몽 같았는데 그 주동자 성인 돼서 고백했다 좋아해서 그랬다는 게 면죄부인가 난 맨날 울었는데 자기는 관심 끌은 거라고 그러더라ㅎ 선이 뭔지도 모르는 사람 종종 있음
2년 전
둥이85
어떻게 놀리냐에 따라 다르징
2년 전
둥이86
선넘는건 조롱느낌에 가깝고 선 지키고 놀림 받는건 인기 많은듷
2년 전
둥이87
그거 다 관심임
2년 전
둥이83
좋아하면 일부러 틱틱 장난친다 이거 아냐??
2년 전
둥이88
어떻게 놀리냐에 따라 ㄷㅏ른듯
2년 전
둥이92
만만해서 놀리는거랑 관심있어서 괜히 건들여보는거랑 다른듯
2년 전
글쓴둥이
그게 뭐야?????? 나 인신공격도 당하고 막 놀리는데 내가 아예 반응 안하거나 어쩌라고 이런식으로 해도 그래 근데 또 싫어하는건 아닌것같은게 내가 중국집 전단지 갖고오면 뭐야 ㅇㅇㅇ 어제 술마셔서 해장하나보다 ~ 이런느낌 ? ㄹㅇ 만만해서 인가…
2년 전
둥이80
인신공격까지는 호감 아닌듯 . .
2년 전
둥이93
놀리고 반응 본 뒤에 흐뭇한 미소 지으면 관심 있는거라 생각
2년 전
둥이95
놀림당하는 애들 대부분 반응하는게 귀여워서 놀리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈군다 이런 의미가 아니라 진짜 걍 귀여워서 놀리는거 애정기반이야
2년 전
둥이96
호감있을때 놀리는건 선 꼭 지키고 약간 애정있게 놀리는거고 그냥 놀리면서 갈구는건 냅다 때려박는 말들 아님? 가끔 선넘을랑말랑 하거나 선넘는장난치거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
일단 인격깎아먹는 말이나 외형가지고 놀리는거면(키 제외) 호감 X… 그냥 시비거는거임
2년 전
글쓴둥이
그럼 만만해서네?
2년 전
둥이96
그치 후자는 아무래도..? 조용하거나 차가운애들은 남자애들도 장난 잘 안치더라 ㅋㅋㅋㅋ ..
2년 전
둥이94
내 남친도 나 겁나 놀리는데 이게 진짜 조롱+갈굼이면 호감x고 나머지는 그냥 놀리는 타격감이 있어서…더라
2년 전
둥이98
갈구면서 심하게 놀리는 건 걍 괴롭히는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난스럽게 막 따라하면서 놀리는건 그냥 귀여워서 그런거지
2년 전
글쓴둥이
근데 진짜 나 싫어하냐고 그러는데도 아니 안 싫어해 하면서 또 스믈스물 장난치고…..만만한건가 걍 아예 나랑 어색해진적도 있었어 내가 아예 삐쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
귀엽고 반응있는애들을 마니 건들이지 근데 그런애들중에 인기있는애들이 많았어 어릴때 보면 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그럼 그렇게 반응 해줬다가 이제 까칠하게 대하고 하지말라하고 싫어하지 ? 이러면서도 안싫어해 내가 싫어하면 너한테 이러겠냐 이러면서 또 장난치는건 ㄹㅇ 만만해서 ?
2년 전
둥이100
약간 귀여워서 놀리는거면 짓는 웃음부터 다르더라...
2년 전
둥이102
보통 이쁘고 반응 좋은애 놀리던데
2년 전
둥이103
이거 맞지않나.. 걍 만만하거나 리액션 재밌어서 장난치면서 분위기 푸는 용? 정작 다른 애가 인기 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
머야 너무 슬프다 분위기푸는용.. 장난감도 아니구 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이103
근데 이런 경우가 더 많아ㅜ 현실임.. 대학생활 내내 여러 학생회를 거쳐본 결과..ㅎㅎ 아닌 경우도 있겠지만
2년 전
둥이104
두 부류가 있지
2년 전
둥이105
근데 진짜 무관심이면 말도안검 서로 말하면서 친해지고 사귀는거지 이런게 자만추아닌가
2년 전
글쓴둥이
분위기푸는용도 있다는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌어서
2년 전
둥이106
장난재질이 다르다는데 난 솔직히 구분 못한당ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
보통은 호감이상이면 장난치는경우 많은데 쓰니 댓들 보면 쓰니같은경우는 그냥 재밌어서 갈구는경우인듯
2년 전
둥이108
그거 나인데 ㅠㅜ여자애들은 나랑 친하니까 귀여워서 놀리던거고 남자애들은 나랑 안 친한ㄷ 만만해서 그랬던거임 ...
2년 전
둥이109
ㄴㄴ 나 놀리던 애 나한테 고백함
2년 전
둥이110
나 중고등학교 때 포지션이 항상 놀림받는 사람이었는데 반응도 재밌고 만만해서 놀린 듯 걍 장난으로 툭툭 치고 이런 게 아니라 진짜 개심하게 놀렸거든
2년 전
둥이110
어떤 놀림이냐에 따라 달라
2년 전
둥이111
인기있어서 놀리고 갈구는거임 인기없으면 건들지도않음
나 울면서 간다...

2년 전
둥이112
내친구 반응이 귀여워서 놀림당하는 스타일인데 다 장난식으로 대시하고 진심으로 다가오는애는 거의없음 ㅠㅠ
2년 전
둥이113
중고등학생들 얘긴가... 성인되고나서는 놀리는걸 본적이 없는데...
2년 전
둥이114
무시해서 놀리는 애들도 있고 좋아해서 놀리는 애들도 있고.. 초중고딩시절 한정
2년 전
둥이115
그런애들 주변에 걔좋아하는얘들 널림
2년 전
둥이116
나한테 유독 자주 장난치던 애들보면 반반이였음 내가 다른 여자애들보다 더 편해서 장난치거나 관심있어서 말붙여볼려고 장난치거나ㅇㅇ.. 근데 만만해서 갈구는거랑 관심끌려고 놀리는거는 진짜 느낌이 달라 어지간한 바보아니면 관심있는 애한테 선넘는 인신공격까지는 안하지..
2년 전
둥이117
그냥 놀리는거랑 애정을 기반으로 놀리는거 둘 다 있지 후자는 대충 느낌이 옴ㅋㅋ나 좋아하는구나
2년 전
둥이119
그건 모르겠지만 친해져야 놀리는 것도 하지않나? 나 놀려먹는 친구 받아주다가 가끔 심심할때 상처받은 척하면 안절부절못하는데 그거 진짜 재밌다
2년 전
둥이119
근데 장난치는 거랑 예의없이 선 넘는 거랑 차이점은 알지?
2년 전
둥이120
남자애 대상으로 놀릴때랑 비교해보면 알수있을듯..반응 좀 다르면 좋아하는걸수도?? 내 남사친들은 호감1도없고 걍 나 갈굼..^^
2년 전
둥이121
인기고 뭐고 그냥 놀리는 재미가 있다고 들었음.. 반응이 재밌대... 나 진짜 놀림을 안받았던적이 없는거 같아. 진짜 평범하게 남사친도 있었으면 했고 연애도 하고싶었는데 왜 내 주변은 이런거니....ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이157
2년 전
둥이170
2년 전
둥이199
2년 전
둥이75
2년 전
둥이226
2년 전
둥이233
2년 전

둥이123
ㄹㅇ 놀리는 게 다름...
2년 전
둥이124
반응 귀여워서 놀리는 듯ㅋㅋ
2년 전
둥이125
나 남친이랑 친구얐을때 걔가 맨날 놀리고 혼자 웃고 그러다가 고백했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
내 남친 나 엄청 놀리는데…
2년 전
둥이127
좋아하거나 귀여워서 놀리는 게 있고 ㄹㅇ 반응 재밌어서 놀리는 게 있음...
2년 전
둥이128
ㄹㅇ 그 놀리는데도 느낌이 있음 아 얘가 나 귀여워서 놀리는구나 이렇게
2년 전
둥이129
재밌어서 놀리는거랑 귀여워서 놀리는거는 다름
2년 전
둥이130
응 맞아!!!
2년 전
둥이131
반응 귀여우서ㅓ 놀리는 거면 다 호감 바탕이라구 생각
2년 전
둥이134
2년 전
둥이135
놀리는 정도에 따라 다른듯 그리고 분위기만 봐도 좋아서 그러는지 괴롭혀서 안달난 건지 읽히던데
2년 전
둥이136
일단 나한테 장난 치는 애들은 나한테 이성적 호감 없었던 거 맞음
나한테 고백한 애들이나 쟤가 너 좋아한대의 쟤를 생각해보면 다 나한테 장난 안 치고 같이 대화하던 애들 한마디로 말이 통한다는 느낌을 받은 애들? 또래에 '비해' 어른스럽다거나 선 안 넘는 애들
놀림 잘 당하는 거랑 인기가 없는건 상관 관계 없음 굳이 따지면 장난 치는 애들이랑은 99퍼의 확률로 안이어짐(웃어넘길 정도 말고 진짜 킹받게 놀리는 애들 말하는 거임 내가 장난 잘 받아줘서 알고싶지 않았지만 그 차이를 잘 앎ㅎ) 그리고 나 말고도 놀림 잘 받던 애 인기 많았어서

2년 전
둥이136
댓글 보고 왔는데 다들 말하는 게 똑같다 갈구는 거랑 웃어넘길 정도로 놀리는 건 다르고
쓰니가 댓으로 말한 경우는 내 경험상 갈구는 거ㅇㅇ 걘 혹시 나 좋아하나? 싶어서 선넘어도 받아주지 말고 정색하고 끊어내는 거(손절ㄴㄴ 그런 장난 못치게) 추천해

2년 전
둥이151
22 처음부터 끝까지 다 공감 입장을 바꿔서 생각해봐도 이성적인 호감 있으면 놀릴 발상 자체를 못하지 않나.. 편하고 만만하니까 놀리지 좋아하는 사람한텐 젠틀하고 괜찮은 모습만 보여주고 싶은게 인간의 본능이야
2년 전
둥이133
3 그리고 놀리는 대상은 대부분 리액션이 큰 경우가 많고 동성 사이에서도 몰이당하는 역이더라
결국에 놀리는 애들은 놀림받는 애 말고 따로 좋아하는 애랑 사귀던데
좋아해서 놀리는건 ㄹㅇ어릴때나지..

2년 전
둥이137
갈구는 거랑 놀리는 거랑 달라
2년 전
둥이138
그런애들 앞에서 티는 안내도 좋아하는애 많음..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
인기 개많던데 몰아가는거 자체가 관심가고 호감 가니까 놀리고 반응보고싶은거ㅇㅇ
2년 전
둥이140
귀여워서 놀리는거랑 웃겨서 놀리는거의 차이..
2년 전
둥이141
어릴 때면 몰라도 커서 막 장난치고 그런거면 걍 재밌어서거나 또는 호감이지
나도 남자애들이랑 티격태격 서로 장난도 많이 치고 놀리고 그랬는데 전혀 이성적인 그런 시그널 없었음
내 친구는 되게 여리여리하고 귀여워서 인기 많았는데 남자애들 장난에 딱 선이 있긴해 장난쳐도 말투도 부드럽고 행동도 조심스러운게 느껴짐ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이142
요즘 남자애들도 귀여우면 안 괴롭히고 귀여워만 해주던데 내 주변 ㅇㅐ들만 이랬던 거일 수도 있고
2년 전
둥이145
그런애들이 인기개많던데
2년 전
글쓴둥이
다들 갈리네…. 난 아무튼 이런 케이스가 아닌가바 ..
2년 전
둥이146
사바사인듯...남자애들이 놀릴 땐 진짜 반응이 귀여워서 놀리는 경우도 많은데 반대로 만만해서 무시하듯이 놀리는 경우도 많이 봄
2년 전
둥이146
진지하게 화내보면 답 나오는듯 전자면 당황해하면서 기분 나빴으면 미안하다고 사과하고 후자면 이런 걸로 화내냐고 장난이라면서 넘기는 경우가 많았음
2년 전
글쓴둥이
만약 화냈는데 장난스럽게 넘어가다가 어색해지면 ??? 또 말걸고 ?
2년 전
둥이146
애초에 관심이 있어서 놀리는 거면 어떻게든 어색해진 분위기 풀려고 다시 다가올걸
2년 전
글쓴둥이
다가오긴옴 근데 다가오는것도 오빠 나 싫어하지!? 이러면서 내가 했던 말 똑같이 하면서 또 장난으로 다가오고
2년 전
둥이146
글쓴이에게
진지하게 말하는데 웃어 넘긴다는 얘기지? 개인적인 의견이지만 호감이 있든 친해서 그렇든, 어떤 이유에도 사람이 진지하게 말할 때 농담하고 장난으로 넘기는 사람은 좋은 사람은 아닌 것 같아 아니면 미성숙해서 상대를 그렇게밖에 대할 줄 모르는 것이거나

2년 전
둥이147
중고딩때는 그런애들이 인기 많았음
2년 전
둥이148
타격감좋아서 놀리는거 맞아
내가 몇년간 당해봐서안다

2년 전
둥이149
두가지 경우 다 있는데 걍 보면 딱 나옴 타격감 때문에 놀리는건지 귀여워서 놀리는건지
2년 전
둥이150
내 얘기군...맞아 그냥 타격감 좋아서 그러는 겨^^...눈물
2년 전
둥이152
이건 놀림의 종류도 관련 있지만 놀리는 사람의 따라서도 다른듯 표현을 그런식으로 밖에 못하는 사람일수도
2년 전
둥이153
나 놀렸던 애들 다 나 좋아했던뎅..? 물론 타격감 있어서 놀리는것두 있지만
2년 전
둥이154
진짜 인기없으면 아예 말도 안걸어
2년 전
둥이156
싫어하면 장난조차 안쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈구지도않아 왜냐하면 장난쳣을때 반응오는거 받아주는것도 싫거든..ㅋㅋㅋ
귀여워서 놀리는거 아니면 걍 친군데 타격감 좋아서 놀리는거 둘중 하나일듯?ㅋㅋ

2년 전
둥이159
익들이 놀리는게 다르다는데 아직 다른거 못 느꼈으면 나는 안좋은 쪽으로 놀림당했다는 거 겠지?ㅠㅠ
2년 전
둥이160
전혀 반대임 관심없으면 애초에놀리지도않을걸 진짜 놀림감이거나 반응이귀여워서 놀릴맛나거나
2년 전
둥이161
나는 날 좋아하는 애들만 나한테 장난쳤었어. 주변에서도 알아차릴 정도였어서
근데 어떤 장난이냐에 따라 다를 듯
진짜 관심있어서 치는거랑 재밌어서 치는 거랑은 확연히 다름

2년 전
둥이163
앞에서 다른 둥들이 말한 것처럼 종류가 두 가지인데 쓰니의 경우는 호감 베이스가 아닌듯..

그리고 주변에서 이렇게 말해주는데도 본인이 모르는 거면 그거 호감 있어서 그런 거 아니야…
호감 있어서 장난치는 거면 놀림 당하는 사람이 백퍼 알듯

2년 전
둥이163
근데 쓰니는 듣고 싶은 말이 있는 것 같다ㅠㅠ 계속 만약 ~하면? 이라고 대댓 다는 거 보면
2년 전
글쓴둥이
나는 좋아하는 건 필요없는데 만만하게 보는게 너무 싫다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이164
난 좀 나한테 얼굴빨개졌다 괜히 지나가다가 나한테 말걸면서 놀렸던 애들 다 나 좋아했던 것 같은데 물론 좀 선넘는 말이나 과격한 건 놀리는게 아니라 갈구는거인건 알고있지…? 그거만 구분되면 보통 다 알지 않나?
2년 전
둥이165
관심있어서 놀리는 경우도 많음
2년 전
글쓴둥이
인신공격하고 워딩쎄게 놀리면 ?
2년 전
둥이165
인신공격은 인성파탄자고
2년 전
둥이166
나 약간 놀림? 많이 당하는데 결국 끝은 거의 고백임.....
2년 전
글쓴둥이
되게 선있고 귀여운 장난이였나부당
2년 전
둥이166
맞아 당해도 기분 안나쁜 정도
2년 전
둥이167
귀엽거나 재밌어서 거는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ노잼이면 말도 안걸어..
2년 전
글쓴둥이
근데 선넘고 장난치는거 보면 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
선씨게넘고 심한장난이면 만만히보고 괴롭히는..인성질인것같은느낌인데…
2년 전
둥이168
그 놀리는게 기분 나쁜 장난이 아니라 나도 재밌고 너도 재밌고 다 웃기는 거면 어느 정도 호감있어서 그러는 거,,
2년 전
둥이169
선넘고 갈구는 거면 만만해서가 맞음ㅇㅇ 호감 있어서 놀리는 건 누가봐고 선 안 넘고 귀여운 취급하명서 놀리는거임
2년 전
둥이171
ㄴㄴ
2년 전
둥이172
인기 많응거지 놀리는건
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 보니까 장난에 따라 다른 것 같우 난 만만해서 놀렸나밬ㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅜ 하
2년 전
둥이173
그럴거 같지만 뒤에서 고백받고 남자들끼리 있을때 ㅇㅇ이? 하면서 맨날 회자되고 있을껄 ㅇㅇ이 온다고 하거나 있다고 하면 반기고 가려고 하고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
마즘 근데 이것도 반반인듯...... 간혹가다가 약간 예쁜애에가 리액션도 좋고 반응이 재밌는 애들한테는 더 놀리는것도 있는데 안그런 애들은 그냥 반응이 꿀잼이니까 놀림. 근데 후자 같은 경우엔 좀 심하다 싶을정도로 선을 넘는 경우가 많음.... (남자 쪽은) 여자들은 예쁘던 아니던 걍 귀여우니까 놀리는 경우가 많은거 같음
2년 전
둥이175
쓰니가 정말 싫다면 진지하게 계속 말해야 할 것 같은데? 혹시 불편해지면 안 되는 사이야? 상대가 슬금슬금 장난치며 다가와도 여러번 반복해서 정말 싫으면 싫다고 말해
2년 전
둥이175
상대가 선 넘고 인신공격하고 갈군다며 놀리는 게 좋아하는 마음에서 기반됐는지를 떠나서 사람을 왜 그렇게 대해
2년 전
글쓴둥이
나 그렇게 말했다가 엄청 어색해지고 나도 먼저 말 안걸었는데 그 뒤로 그오빠가 불편했는지 자기도 어색해져서 말 안걸다가 오빠 나 싫어하지? 이러면서 내가 했던말로 또 장난치더라고 그러다가 야 나 너 안싫어해 . 이러고 또 그러다가 다시 말하기 시작했는데 그때 이후로는 좀 장난 약한데 가끔 나 마스크 벗으면 와 뭐야 지인짜 못생겼다 이러고 그럼 그리고 나보고 너 혈액형 뭐같다 왜냐면 네가지가 없어서 약간 이런 느낌 ?
2년 전
둥이175
적당히 거리 두면서 지내는 게 좋을 것 같아 사이 또 가까워지면 선 넘을라... 혹시 엄청 어색해지고 이런 사이 못 견디는 타입이야? 나는 걍 내 기분 나쁘게 하면 빠르게 멀어지고 안 받아주는 타입이라 상대가 약하게 놀리든 강하게 놀리든 그날 내 컨디션 마음 상태에 따라 받아주는 게 달라지잖아 나는 걍 약하게 놀려도 그 날 내 기분 나쁘면 바로 out 그냥 놀림 받더라도 쓰니 기분 상할 일은 없었음 좋겠다 ㅎㅎㅎ 쓰니가 느꼈을 때 선 넘었다면 그건 그냥 선넘이니까
2년 전
글쓴둥이
응응 난 말안해도 되는데 먼저 그렇게 또 장난치고 시비거니까 한공간에 있고 대학교인데 무시하기도 그래 ,,,,,,, 그냥 성격을 바꿔야지 ㅠㅠ
2년 전
둥이176
근데 나 좋아했단 애들은 다 놀렸어
2년 전
글쓴둥이
귀엽게 놀렸지? 선안넘고 ?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
대부분 그렇긴한데 간혹 넘는애도 있었음
2년 전
둥이178
놀리는건 장난치고싶어서 놀리는거고 꼽주는건 진짜 만만해서...
2년 전
둥이179
원래 주변에 그냥 남자인 친구 많으면 별 마음 없이 그럴 수도 있는데 나처럼 주변에 남사친 거의 없는데 굳~~~이 먼저 와서 말 걸고 놀리는 경우는 관심 있어서 그러는 거였음 애초에 관심 아니면 말 걸 이유가 없을 만큼 주변에 남자가 많이 없었어서
2년 전
둥이180
나 학창시절에 엄청 놀림 받았었는데 장난 정도 심한적 많아 막 필통에 들어있는 필기구 다 손 안닿는곳에 올려놓고, 가방 창문쪽에 매달아두공,, 그래서 운적도 몇번있었어ㅠ 말로도 놀리고… 근데 꼽주거나 한적은 없던거 같다
아 지금 생각해보면 그래도 틱틱대면서 가끔 칭찬 열심히 해주거나 곁에와서 툭툭 건드는거 엄청 많아서 친구들이 좀 느낌 다르다고 말한적 많은듯? 물론 고딩때~~

2년 전
둥이181
귀여워서 놀리는데 귀여움안에 좋아함도 있어
근데 귀여움에만 속하고 좋아함안에는 안속할수도있어
포함관계 이해가지

2년 전
둥이183
내 남친은 나 엄청 놀리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
나한테 장난 치던 애들 중에 고백 안 한 애 없었음… 그래서 호감있으면 장난 친다고 생각해
2년 전
글쓴둥이
근데 그 장난이 어느정도 장난이였어??
2년 전
둥이184
음… 귀여운 수준의 막말이나 물건 가지고 도망가는거? 기분 나쁜 적은 한 번도 없는듯 그러다가 한번씩 챙겨주고 편 들어주고 그랬어
다 사랑이 베이스였음

2년 전
둥이185
놀리는 건 호감 있는 거 아닌가 선 넘는 장난 하는 애들은 걸러야지 관심 유무 따질 게 아니라 ㅋㅋ
2년 전
둥이186
으이구~~ 랑 박박 긁는 건 다르니까? 놀리는 정도는 호감 기반인 듯
2년 전
둥이175
좋아하는 사람은 놀려도 내 기분 상한 것 같으면 쓱 눈치보고 안절부절 못 함 그리고 내 옆에 있는 시간, 접점을 늘리려고 하더라
2년 전
둥이187
놀리는거랑 괴롭히는?갈구는거랑 다름
대부분 친해지고 싶어서 놀리기 시작하는데 놀리면서 잘해주는거랑 찐으로 갈구고 놀리기만 하는거랑 다름..

2년 전
둥이188
놀리는 건 좀 귀찮고 짜증나는 정도에서 웃는 걸로 끝나는데, 갈구는 건 기분 확 더러워지고 정색하게 되고 그러지 않아..? 갈굼 당한 적은 없어서 잘 모르겠다....
2년 전
둥이189
놀ㄹㅣ는건 반응이 귀엽고 재밌어서 놀리는거아님?
2년 전
둥이190
놀리는 선에 따라 다르지 같이 웃고 장난치는 정도와 인신공격이나 인격모독 정도의 들으면 진짜 상처받을 말들은 달라 남자들도 좋아하는 여자랑 티카티카 하고 싶은거지 미움받고 싶은건 아니잖아
2년 전
둥이191
귀여워서 놀리느냐 웃겨서 놀리느냐에 따라 갈리는듯
2년 전
둥이192
찐으로 갈구는 거랑 좋아서 장난치는 거랑 확연히 달라요,,^_^
2년 전
글쓴둥이
갈구는건 ㄹㅇ 그 사람 자체를 싫어하는거지 ?
2년 전
둥이192
아냐 내가 갈굼당하기도 하고 갈구기도 하는데 반응 재밌고 웃겨서 계속 놀리게 돼
2년 전
둥이192
근데 좋아해서 장난치는 거면 삐지거나 상처받은 척하면 안절부절 못 하고 당황하는 게 눈에 보여
2년 전
글쓴둥이
그냥 그 오빠는 내가 그렇게 상처받은척해서 어색해졌다가 또 장난으로 그때 내가 했던 말 따라한거보면 내가 엄청 만만한가봄
2년 전
둥이192
글쓴이에게
한번 더 삐진 척 해봐 그때 반응 보면 얼추 감 잡을듯

2년 전
둥이192
192에게
근데 이걸로 완벽하게 판당 할수는 없는ㄱㅔ 그 사람 성격이 원래 장난이 없는데 친밀감 얻고 싶어서 장난쳤다가 실패한 걸 수도 있고 평소에 장난끼가 많아도 나도 모르게 오버해버려서 그럴 수도 이ㅛ어

2년 전
글쓴둥이
192에게
내가 진짜 정색하면서 나 진짜 상처받는다 이런식으로 얘기했어서 그때 이루로 좀 뜸해지고 조심하는건 보였는데 가끔가다가 또 툭 던진다해야하나 뭐 만약에 그 오빠가 자기 친형있다고 하면 몇살이냐고 물어보면 니가 알아서 뭐하게~ 약간 이랗게 띠. 껍게 나오고 니는 평생 연애못할것같다 등 가스라이팅 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 여자애들한텐 또 안그러고 나한테만 저럼 그래서 ㄹㅇ 로 나 싫어하는줄 알았어

2년 전
둥이192
글쓴이에게
툭 나오는 거는 습관일 것 같은데,,무슨 장난을 자주 치는 지 모르겠지만 쓰니가 말한 장난으로는 가늠이 잘 안 간다ㅠ

2년 전
글쓴둥이
192에게
약간 애들끼리 말하다가 내가 마스크 벗으면 와 ㅇㅇㅇ 광대 어떡하냐 ,, 이러고 혈액형 야기나오면 넌 무슨형일것같애 왜냐면 애가 네가지가 없고든. 이런느낌 감와??? 약간 말에 가시 있게 말한다해야하나

2년 전
둥이192
글쓴이에게
어,,,솔직히 관심있다고는 말 못할 것 같아 그리구 만약 관심이 있어서 하는 말이었다고 해도 말 하는게 너무 별로다

2년 전
둥이192
192에게
관심이 있고 없고를 떠나서 상대방 생김새나 혈액형같이 매ㄱ락없는걸로 장난치면 친구라도 싫을 것 같은데

2년 전
둥이193
다르지 않아??
2년 전
둥이194
반응이 귀여워서 그런거 .. 근데 남자애들한테 장난치는거랑 달라야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 찐친느낌아님 딱 이성한테하는 장난느낌 같은 남자끼리 하면 욕하면서 왜이러냐 미쳤냐 소리나오는 그런 너낌 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
약간 호감은 ㅇㅇ이는 이런거 아니야? ㅎㅎ 이런 장난이고 완전 친구는 야씨 괘못생겼더 이느낌인가
2년 전
둥이194
근데 내 경험상 호감있어서 놀리는 사람치고 그런 얼굴가지고 그러거나 인신공격(?)하는건 못봄
2년 전
둥이194
아님 진짜 찐친이라 생각해서 그런너낌으로 햇을수도 있고 친하면
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
무뚝뚝한 애를 왜 갈궠ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이196
난 많이 놀림당하는데 그냥 반응 재밌다고 장난침 ㅋㅋ 놀리는 재미가 있다나.. 이성적인 호감 같은 건 없었던 듯? 근데 한 번도 선 넘은 장난치는 사람 없었음 있었으면 상종도 안 했을걸
2년 전
둥이197
관심있어서 놀리는거면 본인도 다 암 ㅋㅋㅋ 약간 눈빛에 티나
2년 전
글쓴둥이
뭔 눈빛이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런거 당해보고싳다 다굴이만 당해봤지
2년 전
둥이202
예쁘거나 귀여운데 놀리는거 > 관심 있어서
못생겼는데 놀리는거 > 마음에 안들어서
보통 이럴 확률이 높지 않을까...

2년 전
둥이203
난 좋아해서 놀리는 건 고등학생때까지인줄 ㅋㅋ
2년 전
둥이204
그런 행동들도 다 호감 기반인 경우가 크지
2년 전
둥이205
나 놀리던 애들 나 전부 좋아했음 반응이 찰지대 그리고 내가 놀리는 애들은 잘받아주고+성격좋고+호감바탕 이였음 갈구는건 장난이 아님 폭력이지 만만해서 그러는거..
2년 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
보통 그러치
2년 전
둥이207
반대야.. 진짜 관심 없는 애들한텐 눈길조차 안줌
2년 전
글쓴둥이
그럼 장난도 선넘게 치고 좀 툭툭 가시같은 말하고 그러면 ?
2년 전
둥이209
걍 재밌ㅅ고싶어서치는 장난
2년 전
둥이208
걍 이미지 차이아님? 내 친구는 순둥하게 생겨서 놀림도 많이 받고 고백도 많이 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ난 정반대^^
2년 전
둥이210
쓰니 경우는 만만해서인거 같은데,,,,
화를 내거나 하지 말라고 했는데도 선 넘는 행동으로 갈구는거면 만만해서임,,,

2년 전
둥이211
근데 애정을 기반한 놀림이랑 진짜 싫어서 놀리는거 표정이랑 당하고 나면 바로 알지 않어? 똑같은 장난을 쳐도 전자는 기분이 나쁘진 않은데 후자는 기분이 아주 ㅈ 같음
2년 전
둥이213
나 맨날 남자 무리한테 놀림 받았어 처음엔 관심 주는 건가 싶어서 기분 좋았는데 갈수록 관심이 아니라 만만하게 본다는 걸 깨달아서 짜증났음
2년 전
둥이214
나는 같이 일하는 오빠가 겁나 놀리고 장난치는데 왠지 그냥 내가 편해서 장난치는 느낌...? 근데 난 너 좋아한단말이야 엉엉 자꾸 장난으로라도 설레게 하지 말라고...ㅎr
2년 전
둥이215
근데 웬만하면 귀여워해서 놀리는거야 이성적으로 호감까진 아니어도 사람의 호감임
2년 전
둥이216
나좋아하는애들은 놀리는걸로 시작하던데 짜증 그중엔 아무하고도 안사귐
2년 전
둥이217
사바사얌 나 놀림 잘 당하는 편인데 10명이 놀렸다 치면 2~3명은 나 좋아했어
2년 전
둥이218
그 반대 같은디
2년 전
둥이219
키 작고 귀여운애들한테 키작다고 놀리는거 (77퍼 좋아함) 말랐는데 돼지라고 하는거 (99퍼 좋아함)
2년 전
둥이232
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이220
잘 몰겠다 타격감 좋다고 놀리던게 호감이 되는거 같든디
2년 전
둥이221
그렇진 않음 전반적으로 호감인 사람이 그런 경우 많았음.
2년 전
둥이223
대부분 호감있어야 장난침
2년 전
둥이224
다름 놀리는 종류가
관심있어서 놀려서 반응하면 같이 웃는데
ㄹㅇ찐친텐션으로 놀려서 반응하면 안웃고 계속 드립침

2년 전
둥이225
다 쟤를 누가 좋아해~~ 하면서 좋아하고있을확률높음
2년 전
둥이163
댓글 다 읽어봤는데 보통 놀리는 게 좋아해서 그럴 확률이 크지만 그건 어느 정도 선을 지키면서 놀렸을 경우에 해당되는 거고 쓰니의 경우는 그냥 만만해서 or 친해서인듯…

좋아하는 사람한테 아무리 장난이여도 인신공격까진 못할듯

2년 전
둥이227
오히려 호감 없으면 관심도 없어서 안 놀리지 않나?
2년 전
둥이228
인기 죨라 없었음 ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이228
놀리기만 놀림
2년 전
둥이229
갈구는 건 이성으로 안보는 거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이230
나 놀림 잘 받는데 남녀노소 누구에게나..
난 만만해서야..
아니면 인간적 호감정도..?라고 믿고싶네..ㅎ
사바사인 것 같아

2년 전
둥이231
약간 타격감보다도 둥가둥가해서 놀리게 되는 얘들이 있더라 타격감 있는 경우는 만만함이 전제되어있는데 둥가둥가는 딸같은 느낌이라 인기도 많고 사랑도 많이받는것 같아
2년 전
둥이237
오 뭔가 약간 사촌동생이나 여동생 놀리는 느낌
2년 전
둥이232
놀림 받았는데 기분 나쁘다? 그럼 그냥 기분 나쁜거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 ㄱㄱ
2년 전
둥이234
음 만만하게 보면 와 선넘었는데 싶을 정도로 놀리고 그러는거같엉 외적으로도 놀리고 내적으로도 깔보는 느낌 ? 설명하기 어렵지만 다르긴하
2년 전
글쓴둥이
만만한거랑 깔보는거랑 뭔차이야???
2년 전
둥이234
만만하다 = 깔보다 비슷하다고 느껴서 적은건데... 깔보는건 아랫사람으로 느끼는거고 만만한건 쉽게 여겨지는 사람 아닐깡 ??
내가 댓글에서 말한 다르긴하다라는 말은
놀림잘당하는거랑 vs 만만하게 보고 깔보는거랑 다르다고 본다라는..?

2년 전
둥이235
호감 어느정도 탑재하고 놀림 대학사람들 사이에서 나 놀림 엄청 받는 포지션이거든 걍 내가 만만해서 그른가 싶엇는데 지들 말로는 재밋대 반응이 그래서 아~예 햇는데 남자애들 몇몇이 나한테 여우짓 개해서 열받아서 술먹고 욕오지게함
2년 전
둥이236
갈구고 꼽주는건 만만해서고 걍 제3자가 그러다 니네 정든다 이소리할때 반응보면 왜그러는지 알수있음 호감없으면 진짜 개정색하면서 화내던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이238
근데 결국 장난도 다 관심임
2년 전
둥이244
22 진짜 인기 없으면 그 사람이 있는지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이263
ㄹㅇ임 내 이름 아무도 몰라 같이 조별과제한 복학생도 모르더라
2년 전
둥이248
33 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이251
2년 전
둥이259
2년 전
둥이265
2년 전
둥이273
2년 전

둥이240
진짜 인기 없고 관심 없으면 놀리지도 않음 걍 무시하지ㅋㅋ
2년 전
둥이243
동네 북인지
귀여워서 놀리는 건지
구분해야함 ㅎ

2년 전
둥이245
그 반대 같은뎁.... 관심이 있으니까 놀리지 관심 없으면 놀리기는 무슨 아무 신경 안씀
2년 전
둥이246
걍 사바사.. 걍 ㄹㅇ 여자로 안느껴져서 놀리는 애들도 있었고 현남친처럼 관심 있으니까 놀리는 애들도 있었음
2년 전
둥이248
그반대같은데 ㅋㅋㅋㅋ 관심있으니까 놀림도 당하는거임
2년 전
둥이249
사바사..근데 찐으로 인기없으면 걔 존재도 몰라
2년 전
둥이250
나 놀림 많이 받는데 귀여워서 놀리는거랑은 확실히 다른게 있음 반응이 재밌다는데 그냥 만만하게 보는게 느껴져
2년 전
둥이252
호감있어서 놀리고 괴롭히는경우도있는데 못생기거나 뚱뚱하거나 만만하거나 별거 다 가지고 놀리고 괴롭히는경우도 엄청많긴해
2년 전
둥이253
나 오빠들한테 놀림많이받는데 이성으로 나 좋아하는오빠들 좀 있었엉..ㅋㅋㅋㄱ고백도 꽤받구
2년 전
둥이254
나 쓰니 댓글단거 다봤는데 장난이 좀 내기준으로 심하고 할말없게 만든다.. 난 저런사람일으몀 그냥 멀어질듯 내가 다 스트레스 받을듯 그냥 오빠가 저런장난치면 아 응.그래 . 이렇게 대답해서 멀어지는건 어때?🥺
2년 전
둥이255
댓글 놀랍다.. 막상 실제로 그런상황에서 희롱대상으로 생각하고 놀리게 되는건데 반응 귀여워서 놀린다고 하면 가식떠는것 같아; 예민하다는 소리 자주듣는데 댓글 보니까 다 가식같음
2년 전
둥이256
잉 내 친구 진짜 남녀 안 가리고 다 놀리는 앤데 인기 개 많음 놀리는 남자들 좀 있으면 하나씩 다 고백하던데
2년 전
둥이257
아까 촑글 같은 쓰니니
2년 전
둥이258
근데 그건 놀림 받는 입장에서 차이 느낄걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 선넘을락말락하고 놀리는거 싫다는데도 끊임없이 놀리는건 ㄹㅇ 타격감 때문일거고
ㄹㅇ 싫다면 좀 자제하고, 애초에 놀릴 때 귀엽다는 듯이 놀리면 호감 때문

2년 전
둥이261
일단 나 놀리는 애들은 나 안좋아했음 타격감 좋다고 그 맛에 놀리더라
2년 전
둥이262
내 경험상 좋아하는 건 모르겠고 귀여워 한 건 맞는 듯? 그리고 만만해서 놀리는 거랑 귀여워서 놀리는 거랑 많이 다름
2년 전
둥이264
꼽주는건 만만한거맞고 그 특유의 우쭈쭈하는 놀림이있어... 딱 티남
2년 전
둥이266
그..지난번에도 이런 글 올라왔던것 같은데 기억에 남는 댓글 중 하나가
왜캐 많이 먹어 돼지야♡ 이거랑 돼지처럼 ㅊ먹네 이거의 차이라고..

2년 전
둥이267
나 놀리는거 좋아하는 여익인데 찐르로 좋아하는 사람은 못놀려..
2년 전
둥이268
남자도 똑같지 않아? 야 너랑 누가 사겨!~!~! 라고 여자애들한테 놀림받으면서 은근 인기 많은 경우 많이 봤는데
2년 전
둥이270
그건 아님...
2년 전
둥이271
오 절대 아니
2년 전
둥이272
너 esfp?
2년 전
둥이276
아 본문 보고 공감돼서 들어온 엣프피 댓 보고 놀라고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이274
따로 연락오면 호감있는거 맞음 ㅋㅋㅋ페메나 이런거.
2년 전
둥이275
무시하는 장난아니고선 다 관심,,,아닌교,,
2년 전
둥이277
케바케ㅣ
2년 전
둥이278
만만하게 보고 놀리는거랑 좋게봐서 놀리는거랑 분위기 다름
2년 전
둥이279
나 진짜 놀림많이 당해서 스트레스였는데 뒤에서 남자애들이 나 귀엽다고 하는 소리 듣고 음,,, 인정!^^ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이280
나 약간 성격이 만만해서?? 놀림 많이 받는 것 같은데 유독 내 행동 사소한 걸로 혼자 웃고 놀리는 애 있었단 말여 근데 나 좋아했다는 거 듣고 그런 것도 다 관심 이ㅆ어야 하는구나 싶었음...
2년 전
둥이281
보통 반응 재밌어서 놀리지 않낰ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이282
남익인데 그런애들이 인기제일많음
애초에 마음없으면 놀리지도 않아

2년 전
글쓴둥이
좀 선넘게 장난치는 경우는 제외지
2년 전
둥이283
진짜 선넘는거면 맞는데 걍 찔러보는 느낌으로 놀리는거면 그 반대
2년 전
둥이285
윽 뼈맞음..
2년 전
둥이288
나 놀림 많이 당하는데 같이 알바하는 오빠가 그랬어
진짜 관심도 없으면 장난도 안친대 이성적으로 보는건지 아닌진 당사자만 알겠지만 장난 많이 당하는것도 인간적으로는 호감이니까 그런가봐

2년 전
둥이289
ㄴㄴ 내친구 놀리기 쉬운데 인기도 많고 남자친구 없었던적이 없음.. 오히려 장난쳐도 반응없으면 더 다가가기 힘들지 않나?
2년 전