모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅁㅣ안미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 댓글 달아주면 전부 알려줄게 미안해다들 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이 게시판도 잘못됐으면 알려주라ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅁㅣ안미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 댓글 달아주면 전부 알려줄게 미안해다들 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이 게시판도 잘못됐으면 알려주라ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
길잃은 아닌데 본표를 하자!
2년 전
익인2
정보글 넘넘 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ혹시 샤워할 때 귓바퀴랑 안쪽 부분(밖에서 보이는 부분) 물로 씻는 것도 많이 안 좋을까? 귀에 기름끼는 느낌이라ㅠㅠㅠ그리고 면봉으로 귀 파면 축축한 귀지가 나와서 자꾸 파게되는데 안 파면 괜찮아질까..?ㅠㅠㅠ
2년 전
귓바퀴쪽까지 번져서 오는 사람도 가끔 있는데 ㅠㅜ 계속 만져버릇 하니 간지러워지고, 그러다가 보면 하도 긁어서 부스럼이랑 각질같은게 나있더라고. 막 갈라진 가뭄 땅 처럼 엄청 귀 전체가 그렇게 돼 ㅜㅜ 너무 찝찝하면 휴지말고 부드러운 코튼솜이나 아가용 물티슈로 살갈 닦고나서 바세린 발라줘!!! 그리고 축축한 귀지는 아마 서양인같은 물귀지라 그럴수도 있어. 보통 동양인은 마른귀지인데 물귀지로 태어나는 경우도 간혹 있어! 물귀지라면 어쩔수 없이 습하지않게 관리를 해줘야하는데 ㅜㅜ 면봉보다는 휴지 아주 얇게말아서 물기만 제거해주거나 자신없으면 주기적으로 병원가서 제거해 ㅜㅜ 만약 물귀지가 아니라 진물이나 염증일수도 있으니 의심되면 병원방문 !!!
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠ정성스러운 댓글 정말 고마워!! 귀 파고 싶을 때마다 들어와서 읽어야겠다...🥺🥺 고마워 쓰니야!!
2년 전
2년 전
익인3
와 정성스러운 글 고마워!
그런데 나는 피부자체가 지성이라 귀에 모공도 넓고 많고(대충 눈으로 봐도 다른 사람보다 모공이 넓은게 보일 정도ㅎㅠ)피지 자체도 많이 나와서 귓바퀴랑 입구쪽에 노랗게 기름이 많이 생기는데ㅠㅠ 이런 경우도 닦아주면 안되는건가..?
전에도 이빈후과에서 귀 1,2년만 안 후비면 귀지 안 생긴다고 해서 억지로 한 한달 정도 면봉으로 안 닦아주고 참았는데 기름 때 때문에 도저히 안되겠더라구ㅠㅠ 이어폰도 못 끼겠을 정도랄까ㅎ..
이 상태여도 그냥 꾹 더 참아야 하는거얏..?

2년 전
익인3
혹시 샤워할 때 귓바퀴랑 입구쪽 비누로 살살 문지르고 헹궈주는 것도 나쁠까? 헹궈내는 과정에서 귀에 비눗물 들어가는 게 찝찝해서 그냥 주로 면봉 쓰고 있긴 한데..
2년 전
윗댓글 참고하면 좋은데, 되도록이면 면봉으로 닦기보단 코튼솜이나 아가용 물티슈로 살살 닦고 바세린 발라줘!!! 입구쪽이나 귓바퀴쪽은 외이도염보다 물리적 감염으로 인해 종기가 많이생겨ㅠ 그거 째면 진짜아프다ㅜㅠ 계속 만지면 종기생기니까 살살!!!
2년 전
익인4
진물의 기준이 모야??
에어팟빼면 고무에 기름지는데 요정도도 진물이라하나? 귀가 촉촉한 느낌이들거든 병원갈정도야??
귀가 아침에 일어나거나 에어팟오래끼고 빼면 끈적거리는 느낌인데 이미 심해진걸까ㅜㅜ

2년 전
익인4
물귀지인줄알았눈데 진물인건지 헷갈리기 시작해써ㅜㅜ
2년 전
이렇게만 보면 살짝 헷갈리긴 하는데 ㅠ 보통 진행이 된 상태면 귀가 아프거나 뭔가 증상이 있는경우가 더 많아! 혹시모르니 병원가서 확인하는게 좋지만, 물귀지일 가능성이 좀더 높다고 생각이 들어 :)
2년 전
익인4
오오 귀는안아퍼!! 고마워 그럼 물귀지는 어떻게 관리해줘야해??? 면봉 쓰면 안된다는게 넘 충격...
2년 전
휴지 얇게 말아서 입구쪽 벽에 슥 얹어주면 물기가 휴지따라 타고 나올거야!! 살짝 더 들어가서 빼줘도 괜차나!! 어려우면 병원가서 관리해줘도 댕 ㅎㅎ
2년 전
익인5
아까 글에서도 댓글 달았었는데 어제 귓속이 간지러워서 (정확히는 귀 안쪽~턱 쪽이 간질간질) 검지손가락 넣고 꾹꾹 누르니까 투명하고 아주 약간 노란 물 조금 새길래 얼른 티슈로 닦으니까 그쪽 귀가 좀 먹먹했거든? 그리고 오늘 일어나보니까 귀 먹먹한 건 사라졌는데 부스러기들이 귀에 찬 것 같은 느낌이 들어 통증은 없고... 병원 가봐야 할까?
2년 전
웅 ! 가서 말씀드려. 보통은 귀지는 귓속을 간지럽게 하는 원인이 아니긴 해. 뭔가 귀 속이 어쨌든 아주 멀쩡하지는 않으니 간지럽겠지만 일단 이야기보면 병원을 가보는게 정확할 거 같아. 부스러기가 고막 근처에 있는건 확실할 거 같고 !! 이것도 보지않으면 잘 모르겠다만 ㅜㅜ
2년 전
익인5
고마워 쓰니 ㅠㅠ 몇 년 전에 한쪽 귀가 잘 안 들리길래 기겁하면서 병원 가니까 귀지가 실하네~ 하면서 귀지 때문이었다고 하시길래 민망해져서 그 후로는 이비인후과 안 갔는데 이번엔 가야겠다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅋㅋ 실한 귀지라니 ..! 하도 귀지를 보고 살아서 왕건이보면 되게 귀여웡 ㅋㅋㅋ 귀지 부끄러운거 절대아니고 더러운것도 절대아니니까 조만간 꼭가봐 ~~☺️
2년 전
익인6
이비인후과에 귀지 빼러왔다고하면 의사마다 약 넣어서 녹여주는곳이랑 직접 빼주는 곳이 있다고 직접 빼주는 곳을 찾아가라고 하던데 맞는거야? 어떻게 찾아가면 될까?
2년 전
약 넣어서 녹여주는건 귀지가 너무 많이 쌓이다못해 뭉쳐서 일반 핀셋이나 집게같은걸로는 빼기가 어려운 상태일때 녹여서 빼는거야! 직접 빼다가 안될때 !!! 뭐 이건 의사마다 조금씩 다를 수도 있긴한데 보통은 일반 귀지는 다 집게, 석션, 이비인후과 용 면봉으로 살살 굴려서 정리해주셔 !!
2년 전
익인7
나는 스킨묻은 패드로 얼굴닦고 나면 귓바뀌랑 귀뒤쪽도 닦는데 닦아도 괜찮아??
2년 전
살짝 닦는게 좋겠지 ?? 아무래도 안쪽보다는 감염이 덜한 곳이지만 거기도 예민한 사람은 쩍쩍 갈라지면서 각질이랑 부스럼 생기고 병원신세로 바뀌는 경우가 있어서.. 드물지만 ㅠㅠ 살살 하고 촉촉하게 해줘!
2년 전
익인7
웅웅 알겠오!! 쓰니야 좋은 정보 고마워♥
2년 전
2년 전
익인8
꿀정보다
2년 전
ㅎㅎ 병원일 하다보니 이것저것 남 건강까지 신경써주게 되더라궁 ㅎㅎ
2년 전
익인9
쓰니야 ㅠ 나 요근래 한쪽 귀가 먹먹하고 자고일어나면 막혀있고 머 씹을때 귀애서 덜거덕 거려 어지럽거나 (이명)소리는 안나
귀지가 많아서 그런건가??? 잘 안 파긴해…
글고 전염성은 아니겟지만 엄마랑 이모가 돌발성 난청땜에 약먹고있어..

2년 전
돌발성 난청은 유전도 아니고 말그대로 갑자기 생기는 난청인데 보통 그런 난청은 ㅠㅠ 약먹으면 돌아오는 경우가 많아 !! 너무 늦어서 시기를 놓치거나 하면 가능성이 떨어지지만 .. 돌아오시기를 빌게! 뭐 씹거나 움직일때 달거덕 소리들리고 막혀있는 느낌들고 그러면 귀지가 고막에 닿아있을 가능성이 크다 !! 파지말고 병원가서 떼달라고해!!!
2년 전
익인9
귀 안파고도 잘 살았는데(?!)..쩝 ㅠㅠ
엄청 왕건이 나올까 벌써부터 민망ㅋㅋㅋ병원가볼게!! 고마워!!!!!!

2년 전
2년 전
익인10
나 씻고 나서 바로 이어폰 끼어도 될까??? 물기 있어
+ 가끔 큰소리 들으면 귀 아프고 삐이이 소리들려 병원가서 검사 받아봐야할까??

2년 전
안돼안돼 되도록이면 안끼는게 좋지만
나도 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 머라고는 못하겠는데 씻고나서 바로 끼는건 비추 ㅜㅜㅜㅜ 귀가 가장 연하고 약한 상태에서 이어폰끼면 입구쪽에 종기라던가 혹은 외이도염 가능성 커진다. 그리고 이명증상도 있는거같은데, 병원가서 청력검사해서 원인을 찾아봐! 어디 음역대가 떨어지거나 했는지도 알아보는게 좋구, 필요에따라 이명약도 처방해주시니 꼭 가봐 ㅎㅎ

2년 전
익인10
아 답장 받았다 두근두근 고마워!!! 함 병원가봐야겠다... 씻고나서 영상보면서 로션발라서 맨날 그러는데 지금 꾹 참는중
2년 전
ㅋㅋㅋ 꼭 가봐 증상없더라도 본인귀가 어느상태인지는 알아두는게 좋으니까 ㅎㅎ
2년 전
익인97
3개월 전 글이긴 하지만 나 귀 제대로 안말린 상태에서 이어폰 끼는 습관있었는데 염증 제대로 생겼어..ㅠㅠㅠㅠ되도록이면 하지마..
2년 전
익인11
오늘 이비인후과 다녀왔는데 찔리네 ㅎㅎ
면봉 진짜 안좋다고 하지 근데 그게 참 ...
샤워하고 나서 귀 파주는게 제일 쾌감인데 ㅠㅠ
그래서그런지 귀지가 많이 나왔던걸까 ㅎㅎ;
머리감고 나서 귀한번씩 물로 씻어주는뎅 이것도 자제 해야하나... 잘 말려주기만 하면 돼?
긴글 잘 읽었어 고마워 !! 😊

2년 전
ㅎㅎ 귀 환자들보면 정말 나이 불문하고 다양하게 오더라! 어쨌든 귀가 습하면 안되기때문에 ㅜㅜ 물로 씻어주는것도 안좋긴한데 어차피 목욕하면서 물이 들어가니까 일부러 막 귀에 물넣고 씻고 그러지는 마!! 잘말려주고!! 귀아프지마 💓🙏
2년 전
익인11
너무 깊이는 안해야겠다 고마워요 ㅎㅎ
매년마다 이비인후과 가는 1인 대학병원이라 금액은 더 오르고 ㅠㅠㅠㅠ
내가 안아파야지 어쩌겠어 흐 ..
고마워 쓰니야 건강 잘 챙기고 좋은 밤 보내 🥰💖

2년 전
2년 전
익인12
나ㅏ 진짜 급해서 물어봐ㅠㅠㅠ 내가 귀 파는게 습관이라 나중에는 염증처럼 진물이 나오다라고.. 그러면서 하얀 딱지가 계속 생기는데 내가 그걸 떼어버리는게 습관되서 면봉 말고도 쪽집게로도 귀에 넣어서 파거든 ㅠㅠㅠ? 그러면 한 번씩 귀가 진짜 아픈데 귀가 너무 아파서? (부은 것 같아) 턱까지 벌리는게 아파…
혹시 중이염이나 그런거 땜 그런ㄱㅓㄹ까ㅠㅠ?

2년 전
ㅜㅜ 당장 병원 가봐야할거같은데….딱지가 계속 생기는데도 그걸 떼고 족집게로 파고 이거 정말 병원오는 사람들중에서도 처음이야.. 너무 좁고 연약한게 귀라 의사들도 귀 치료해줄때 그렇게 안해ㅜㅜㅜ 딱지도 떼자마자 바로 소독하고 연고바르고, 피나면 지져서 멈추거나 안떼고 지켜보는데 ㅠㅠㅠㅠ 떼지마.. 중이염은 아닐거같고 일단 외이도염이 엄청 심각해보여ㅠㅠㅜ 얼른 병원가 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
가봤는데 가려워서 그런가냐면서 그냥 하얀색 연고만 주더라구.. 그냥 안만지면 고쳐지겠지ㅠㅠㅠ? 긴 답글 고마워🥲
2년 전
연고만 주다니 ㅜㅜ 사실 혼자서 연고를 바르기는 어렵거든 ㅠ 안쪽까지 못바르고 그래서 우리병원은 연고를 처방해주긴하는데 되도록이면 병원에서 발라주려고 하거든 ㅠ 그래서 가려운 분들은 보통 그 이후로도 안가려워질때까지 꾸준히 내원하셔 ㅜㅜ 어차피 전부 보험되는거라 진료비 엄청 엄청싸니까 자주 병원가봐 ㅠㅠ 아프지마 😭💓
2년 전
익인12
병원에서 이야기해주신 것보다 더 자세하게 이야기해주다니ㅜㅜㅜ ,, 내가 더 고ㅁㅏ어•• 항상 행복해💗
2년 전
💓💓💓💓 고마워 정말 💓💓

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쎄 ㅜㅜ 근데 선생님마다 귀를 자세히 봐주시는 분이 있고, 기본적으로만 봐주시는 분이 계셔서.. 가는 병원에 선생님이 여러분 계신다면 데스크 간호사한테 귀 자세히 봐주시는 분으로 부탁드린다 말씀드려! 아니면 귀 전문 이비인후과도 있어 !!! 우리병원은 전부 봐주시는데 특히 내가 담당하는 진료실 원장님이 귀를 더 자세히 봐주시는 편이야 보통은 귀지제거는 가장 기본이라 다 해주실거같긴 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인14
기름은 닦는 것도 안 되는 거야..??ㅠㅠ 이어폰 쓸 때마다 미끌거려서 닦는데...ㅠ
2년 전
닦아줄거면 면봉말고 아주 부드러운 코튼솜이나 유아용 물티슈로 살살 닦아주고 건들지 않는게 좋아 ㅠㅠ 귀지는 산성이고 바깥쪽은 원래 지성이라 기름이 있는게 더러운건 아닌데 찝찝하면 닦아야지뭐.. 가래도 비눗물로 닦거나 하지는 마!! 너무 건조해도 안좋당
2년 전
익인14
알려줘서 고마워!!!💖💖💖💖💖
2년 전
익인14
아 근데 혹시 하나만 더 물어도 될까?? 귀지에서 단내가 나는데 이것도 혹시 무슨 문제 있는 걸까?,,
2년 전
단내 ..?? 어.. ㅠㅠ 단풍시럽뇨병이라고 증상중에 소변 땀 귀지에서 단내나는 병이 있긴한데 .. ㅜㅜㅜ 이건 내 전문이 아니라.. ㅠㅠ 걱정되면 종합병원 내분비쪽으로 잡고 가봐ㅠㅠ 그냥가지 말고 가까운 내과 가서 의뢰서 써달라하면 써주셔. 그게 있어야 종합병원 예약 훨씬 빠르게 가능하다 ㅠㅜ
2년 전
근데 이게 정말 흔한 병이 아니고 정말 드문병이라 아닐확률이 훨씬 배로 커 ! 그냥 이비인후과 가서 여쭤보고 정 궁금하면 내과 가서 여쭤바바
2년 전
익인14
글쓴이에게
자세하게 알려줘서 고마워!!ㅠㅠ💖💖💖

2년 전
익인15
내가 귀 파는게 습관이라 안파면 뭔가 간질간질해서 귀를 손으로 자꾸 판단 말야.. 그래서 나중에 피도 났기도 하고 투명한 물? 그런것도 나왔거든... 그거 방치했는데 상처난건지 하얀 딱지가 계속 생기고 귀 긁으면 가루?라 해야하나 그런거도 나오고 그러는데 곰팡이 생겼을까...?
2년 전
글쎄 곰팡이는 더 어둡고 습한 안쪽으로 들어가서 자리잡는 애들이라.. 단순히 만져서 보이지는 않는데 일단 외이도염은 있는 것 같아. 계속 지속되고 습해지면 곰팡이 생기니까 일단 얼른 병원가!!!! 당장 !!! 그만만지구 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
귀찮아서 귀지 잘 안 팠는데 이게 좋은 행동이었을 줄이야… ㅠ 고마워 쓰니야 배워간당…!!
2년 전
익인16
근데 귀 안쪽 말고 귓바퀴 이런곳 닦는거는 상관없지?! 상관없을 것 같긴한데 혹시나해서 !
2년 전
익인16
아 윗댓에 이미 있네 고마웡 !!
2년 전
ㅎㅎ 잘하고 있나보당 !! 귀 바깥쪽은 원래 지성이라 기름기가 있는게 좋긴한데 너무 찝찝하면 아주 살살만 닦아줘 !!! 나도 고마워 💓
2년 전
익인2
질문 하나만 더 해두 될까?! 귓속이 간질간질하면서 축축한 귀지가 나오는데 병원 가봐야 할까..? 아님 안 건드리면 괜찮아질까ㅠㅠㅠ 씻고 나와서 드라이기 찬바람으로 잘 말려주고 최대한 귀 안파려고 하긴 하는데ㅠㅠㅠ...걱정돼서ㅠㅠㅠ
2년 전
축축한 귀지면 본인 자체 귀지가 물귀지일 가능성이 높은데, 귓속을 보지 못해서 정확하게는 못말해주겠다 ㅠ 근데 물귀지면 귀가 습하기 때문에 마른귀지보다 더 열심히 관리해줘야해 ㅜㅜㅜ 드라이기로 말려줄때 너무 가까이서 말리지는 말고, 휴지 얇게 뜯어서 살살 말고 귀에 살짝 얹어주는 식으로만 물기 제거해주는게 좋을거같아! 물귀지는 가끔 병원가서 관찰 해보는것도 좋고 !! 물귀지가 아닐수도있으니 일단은 병원가서 확인해봐 ㅎㅎ
2년 전
익인2
응응! 고마워 쓰니야! 조만간 병원 가서 검사 한번 받아봐야겠다! 정말 고맙고 항상 건강하길 바랄게🙆‍♀️🙆‍♀️💕
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
보통 스무살때는 0데시벨을 듣는다고 해! 정상은 0-25데시벨인데 0에서 나이들면서 점점 떨어지는거야. 아예 안들릴정도로 장애인 진단을 받으려면 60데시벨부터인데.. ㅜㅜㅜ 청력은 뭔짓을해도 안돌아와.. 벌써 안들리다니 ㅜㅜ 이명은 청력이 떨어질때마다 이명이 찾아오거든 … 조용할때, 자기전에 더 잘들리고.. ㅠㅠㅠ병원가서 청력검사 해보는건 어때??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인18
귀 곰팡이 병원가기 전에는 간지럽기만 해서 몰랐는데 곰팡이 떼고 나면 진짜 귀 주변 머리까지 아프고 고름이랑 약때문에 소리도 안들려..다들 조심해 한번 걸리면 진짜 안낫고 고생한다
2년 전
맞아 ㅠ 건드리기만 해도 머릿털까지 솟는 소름끼치는 고통이지 ㅠㅠㅜㅜ 정말 귀아프면 고생인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
호옥시 진짜 귀에 아무 이상도 없는데 그냥 귀만 파러 가도 되는거야?!? 가서 귀 파러 왔어용 ! 해도 이상하게 생각 안 하지?
2년 전
응응 ! 귀 문제없는지 검사하러 왔어요~ 하면 귀 봐주실거야! 뭐라 툴툴대면 거기 가지마.. 우리 병원은 귀 파달라고 와도 자세히 들여다보면서 설명해주시고 검사해주신다 !!!!
2년 전
익인19
헉 고마워 ㅠㅠ 귀만 파기엔 조금 그런가싶었는데 이제 가서 파야겠다!!!!
2년 전
익인20
와 오늘 씻고 귀파고 시원하다 했는데 망했다 귀 손으로도 자주 만지는데ㅠㅠㅠㅠ 에어팟에 묻어나오는게 너무 싫어서ㅠㅠㅠ 쓰니 알려줘서 고마웡 그리고 날파리? 귀에 들어갈 수 있지?? 들어가서 가면 빼주는거야...? 뭔가 전에 벌레 들어간 느낌이였는데 잘 모르겠어서
2년 전
날파리같은 벌레들은 사실 어두운곳보다 밝은곳을 좋아해서 들어가면 주변 다 어둡게하고 후레쉬 비추면 알아서 밝은곳 찾아 나오는데 혹여 들어갔다가 못나와서 속에서 죽는경우도 간혹 있어! 그것도 다 빼주셔! 가서 귀에 벌레들어간거같다 봐달라해주시면 현미경이나 귀 카메라같은 내시경으로 속 보고 빼주셔!! 빼주시는김에 귀청소도 해달라 말씀드려 ㅎㅎ
2년 전
익인20
고마워 쓰니얌🧡
2년 전
2년 전
익인21
나 궁금한거!! 내가 귀를 자주 파는 편인데, 가끔 많이 파면 귀안이 붓는단말야 귓바퀴땡기면 아프고 그런데 이거 외이도염가기 전 단계인걸까..??아니면 그냥 너무 긁어서 부은걸까??ㅜㅜ아파서 병원가면 아무 문제없다고만해서 진짜 괜찮은건지 모르겠어..
2년 전
익인26
이거 외이도염일걸 나도 증상 똑같앗는데 외이도염이럿음 ㅠㅠ
2년 전
익인21
오노 역시 그 병원이 이상한거였어..병원 두번갔는데도 이상없다길래 께름칙하다 했더니ㅠㅜ관리 잘해줘야겠다ㅜㅜ
2년 전
외이도염 맞아 ㅜㅜ 귀안 붓다보면 나중에 종기 날수도 있어. 외이도염이든 종기든 감염되서 붓고 염증이 생기는거라.. 긁지말고 다른병원가봐 ㅠㅜ
2년 전
익인22
나 물귀지인데 귀에서 귀짓물이 너무 자주나옴 주로 일어나서 밥먹고나서가 그런데 뜨겁거나 매운거먹으면 유독심해서 이어폰이 귀에서 빠질정도야ㅜㅜㅜ 이래도 면봉쓰면안될까??
2년 전
물귀지는 마른귀지보다 관리 잘해줘야해ㅜㅜ 귀 안이 습해서 상처도 나기 쉽고 곰팡이도 날수있으니 병원 주기적으로 방문하는게 좋고, 면봉말고 휴지 얇게 말아서 귀 입구쪽에 얹어준다 생각하고 물귀지에 닿으면 휴지 타고 물이 빠져나올거야!! 살짝 안까지 넣어줘도 돼 대신 살살 ! 어려우면 병원가서 관리해 !!
2년 전
익인22
고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인23
쓰니야 ㅜㅜ 요즘 귀 안에 간지러워서 넘 파고 싶은데
그냥 병원가서 파달라 해도 괜찮을까?? 아님 안 파는게 좋은가 ㅜ?

2년 전
병원가서 파달라해! 병원가면 귀 땡겨서 일직선으로 만들고 귀지제거 후에 간지러운 사람들만 발라주는 연고가있는데 그 연고가 간지러운 증상을 좀 완화시켜주는 연고라 효과있어 ! 무엇보다 살살 굴려주시는데도 엄청 시원해 ㅎㅎ 나도 한번 외이도염 앓았던 사람이라 주기적으로 관리하는데 극락이야
2년 전
익인24
어릴 때부터 귀가 딸꾹질(?)하듯이 귀 안에 있는 장기(?라고 하기는 그렇고 고막 같은 그런 거가 움직이는 느낌이거든? 한 번 시작하면 규칙적으로 반복 돼. 침 삼키거나 할 때 귀가 딸꾹! 하면서 움직이는 데 나는 모든 사람들이 그러는 줄 알았는데 이 증상을 설명하면 이해를 못하더라구ㅠㅠ 유치원 ~ 초등학생 때는 딸꾹질 때문에 귀가 너무 아파서 잠도 깨고 그럴 정도였어ㅠㅠㅠ 원인이 궁금해서 귀 딸꾹질 이런 키워드로 검색해도 뜨는 게 없어서 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
그리고 내가 비행기만 타면 귀가 찢어질 듯이 아프고, 여름에 조금 오래 걸으면 귀가 먹먹해져. 내 목소리만 강조되서 들리는 느낌? 나는 귀가 좀 약한건가?? ㅠㅠ 겨울에 참 바람 맞으면서 뛰다가 호흡 빨라지고 눈 빙글빙글 돌고 귀 안들리고 매번 그러거든… 호흡기가 약한걸까? 코로 차가운 바람 들어오면 숨이 안쉬어져ㅠㅠㅠ
2년 전
그아마 증상 얘기하면 한가지 의심해볼 수 있는게 이관 개방증이야. 보통 사람들은 평소엔 이관이 잘 닫혀있다가 하품하거나 침삼킬때 먼가 귀가 뚫리는듯하면서 이관이 열렸다 닫히는데 이관개방증 장애있는 사람들은 계속 열려있어서 거기로 소리랑 공기가 자꾸 왔다갔다하니까 맥박이나 본인 호흡 소리도 들리는 경우가 있고, 비행ㄱ타면 먹먹히거나 귀가 아픈경우도 있어. 내가볼땐 그거같아. 일단 병원가봐 !
2년 전
익인24
헉 자세한 설명 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 심각한 병인가 무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원가서 이관개방증 때문에 왔다고 하면 돼??? 내가 이비인후과 자주 다니는데도 의사가 따로 이거에 대해 언급한 적은 없거든ㅠㅠ 귀 내부 들여보는 것만으로는 병명 진단을 못하는거야??
2년 전
아냐 심각한병 아니고 모르고살다가 이비인후과 진료받다가 알게되는 사람도 있고 그래 ! 그리고 먼저 말하지 않는 이상 선생님들께서도 첨엔 모르셔! 그거 확인하려면 현미경 대고서 코잡고 흥 불면서 확인하는 방법이 있는데 보통 증상얘기하지 않으면 검사도 안하니 잘 안보이거든 ㅠ 정확한건 아니니 일단 병원가서 확인해봐바!! 맞으면 나도 알려주라ㅜㅜ
2년 전
익인24
알겠어!!! 스크랩 해뒀다가 나중에 알려줄게!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
그 이후로 이비인후과 몇 번 갔는데 귀 볼 때마다 별다른 말씀 없으셨고, 내가 먼저 상황 설명하고나서 귀 다시 보셨는데 문제 되는 거 없대ㅠ 근데 난 아침에 일어날 때마다 그러는걸ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
나 이거 보고 귀파는거 취민데 그만둘게...!!그냥 가면 내 결심이 안설거 같아서 댓글이라도 남긴다 후
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 지금이라도 그만두면 더이상 진행 안될거야 ㅠㅜ 꼬옥 습관 고치기 !
2년 전
익인27
에어팟 프로 귀에 많이 안젛아?ㅠㅠ
2년 전
노이즈캔슬링이 특히 ㅜㅜ 안좋은데 프로가 노이즈 캔슬링에 최적화되게 만든거라 ㅠㅠ 자주쓰지는 말자.. 왜냐하믄 나도쓰거든 …. 요즘은 귀아픈게 무서워서 줄여가는 중이야 ㅜ
2년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠ그 에어팟맥스인가 헤드셋처럼 생긴것도 귀에 안좋겠지?
2년 전
차라리 맥스가 낫긴 훨씬 나아!!
2년 전
익인27
그것도 노캔 넘 많이 쓰면 안되겠지?? 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
나도 궁금한거 질문해도 되나!! 귓볼쪽에 자꾸 뾰루지?? 까지는 아닌데 동글동글한 피지? 같은게 자꾸 생기더라구ㅠㅠ 이거는 뭐 어떻게 해야하는지 궁금해!그냥 짜지 말고 둬야할까?? 그리고 기름이 많아서 귀뒷쪽이나 귀 윗부분에 도돌돌돌한게 자꾸 생기더라구ㅠㅠㅜ 피지같이ㅠㅠㅜ 근데 귀는 그냥 두라고 본문에 써져있어서... 그냥 냅둬도 되는지 궁금하다!!!
2년 전
정확히 크기나 그런걸 못봐서 정확하게는 못말해주겠는데 ㅠ 보통 귀에 뾰루지처럼 나기시작하면 피지낭종, 종기로 변하기도 해! 그거 첨에는 약물로 가라앉히는데.. 가라앉지 않거나 가라앉힐 정도가 아니면 마취해서 째ㅜ 근데 염증이 마취약이랑 안섞이는거 알줴..? 물과기름처럼 … 그래서 표면은 마취되도 염증있는 종기쪽은 마취가 안돼.. 그래서 쨀때는 안아픈데 짤때가 엄청 아파ㅜ 그러니까 종기같은거 올라오면 병원가봐ㅜㅜㅜㅜ 지금은 피지같이 도돌거린다니까 .. 내가볼땐 그거나중에 피지낭종 될거같아!
2년 전
익인28
아이고ㅠㅠㅜ 그렇구나ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워💚 즐거운 주말 보내!!
2년 전
2년 전
익인29
너무 고마워 ㅠㅠ 슼할게
2년 전
익인29
귀 막 접고 꾹꾹 눌러주면 순환(?)이 잘돼서 좋다그러잖아
그거 귀건강에는 안좋아??

2년 전
하하 절대 안돼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일명 만두귀 있지 ? 그 왜 복싱선수들 막 귀에 자극때문에 귀에 염증생겨서 뼈녹아 귀 변형오는거 ㅜㅜ 이개혈종이라하는데 그거 굳이 맞는자극아니어도 축구공에 맞거나, 귀에 물뺀다고 살짝 툭툭 쳤는데도 그렇게 되능경우 많ㅇㅏ. 순환이라… 귀건강을 위해서는 안그러는게 좋을 듯 ㅅㅣ파..
2년 전
익인29
헉 충격이다,, 진짜 고마워 !!!
2년 전
익인30
귀지 파는거 삶의 재미인데 횟수를 더 줄여야겠다...흐흑
2년 전
ㅜㅜㅜ나도 작년까지 귀지팔때 쾌감이 너무 좋았었어.. 아직도 그 손맛을 못잊는당 ㅜㅜ
2년 전
익인31
쓰니야 나도 궁금한거 질문할게..!
귀가 먹먹해서 병원갔더니 의사선생님이 외이도염 같다는거야ㅠㅠ
그래서 이틀정도 약먹고 귀안에 넣는약도 넣고 해서 괜찮아졌는데 며칠만에 다시 재발됐어ㅜㅜ
남은약 그냥 넣어도 될까..?병원 다시 안가봐도 되겟지ㅠㅠㅠ?
외이도염 자연치유된다는 얘기도 여기저기서 많이 들었는데 혹시 기간은 어느정도 걸릴까
정말무섭다ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
외이도염 자연치유는 절대 없어… 혹여 원래 증세가 미미해서 괜찮아지더라도 한번 앓았던 사람들은 살짝만 건드려도 다시와 ㅠ 재발됐으면 다시 병원가봐ㅜ 내가 정말 말하는데 처방받은 약 넣고 먹고 하는것보다 병원가서 치료받는 그 짧은 시간이 훨씬 효과가 좋아. 차라리 약안먹고 치료만 가도 과언이 아닐정도로ㅜㅜㅜ 기간은 정말 간지럽다고 긁고 만지고 재발 하다보면 우리병원에서 젤 오래된 분은 2년째 일주일에 한두번씩 오시는 할머님 한분 계셔.. ㅜㅜ 보통은 두달 넘게 가시더라고 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
근데 의사선생님이 내 귀안을 들여다보더니 겉으로는 이상이 없으나 먹먹하다면 외이도염이 의심됩니다 라고 하셔서..
귀안에 문제점?이 안보여서 의사선생님이 딱히 치료를 해주시진않더라구,,
두병원 가봣는데 귀안을 딱봤을때는 이상없는데요?! 하면서 치료는 못받앗어
이런경우는 어떻게 생각해..?

2년 전
아 미안해 ㅠㅜ먹먹하다는걸 이제 봤는데 먹먹하다면 내가볼때 외이도염보다 청력문제 아닐까 싶은데.. 0-25데시벨이 정상범위인데 청력이 평균 정상범위에 있더라도 낮은 음역대가 비교적 떨어져있거나 그냥 떨어져있으면 먹먹하다 느끼거든 ! 한번 청력검사를 받아보는 건 어때?? 먹먹함 가지고 외이도염이라고 판단하는건 .. 글쎄 아닌거같은데ㅜ 겉으로 이상이없는데 외이도염일 수가 있나 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
청력검사도 병원에서 각각 두번 받았는데 다 정상이래ㅠㅠ
자꾸 물어봐서 미안,,

2년 전
익인31
31에게
아그리고 간지럽기도 햇엇어 병원갔을 당시엔!!
지금은 간지럼은 없고 먹먹만해..!

2년 전
아냐 미안해하지마 !! 병원에서 매일 하는일이라 ㅋㅋㅋ 글면 청력문제도 아니고 귀 내부에 표면적으로 문제는 없는데 간지럽고 먹먹하면 신경성일 가능성도 있겠지! 외이도염 앓기도 했었고 귀 안에 원래 신경이 많아서 신경성으로 이어져서 먹먹하고 간지럽게 느껴질 수도 있어! 그런경우는 그냥 병원가기보단 처방받아온 약 꾸준히 넣으면서 안만지는게 가장 베스트일거 같아.

2년 전
익인31
글쓴이에게
웅웅ㅠㅠㅠ고마워
혹시 약 계속 넣었을때 안좋은..부작용은 있어??
내가 몸다른부분이 아파서 약넣다가 부작용을 좀 겪어서
노파심에 물어봥,,

2년 전
약 명 물어봐도 될까 ?? 연고중에는 스테로이드 들어간 연고도 있고, 항생제연고도 있어서 !!

2년 전
익인31
글쓴이에게
싸이록사신점이현탁액이라고 써있어!

2년 전
이거 부작용 많은 약은 아닌데 스테로이드 성분 있던걸로 알아!! 아마 두통정도 있을거같은데 내가볼땐 괜찮을거같앙

2년 전
익인31
글쓴이에게
고마워쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
덕분에 많이 알아간다ㅎㅎㅎ
잘자😌

2년 전
익인32
쓰니야!! 검색하다가 이제 발견했어!! 나 한달전에 감기 걸렸는데 감기 나은 이후로 오른쪽 귀에서 심장뛰는소리가 계속 들려ㅠ 누우면 더 크게 들리구.. 병원 가니까 한 곳에서는 이관기능장애라 하고 다른 곳에서는 귀에 물이 차있다고 하는데 이거 더 큰 병원 가봐야겠지?ㅠ
2년 전
보통 심장뛰거나 공기가 쉬익하고 지나가는 서리가 들리면 박동성 이명이라고 하긴 하는데.. 병원에서 말씀을 안해주셨다면 뭐.. 귀에 물이 차있으니까 차있다고는 했을거야. 근데 그게 직접원인이냐? 는 아닌거같고, 이관기능장애..일수도있어. 나쁜건 아니고 위에 댓글에도 적어두었지만 만약 이관기능 장애면 원래 이관이 일반 사람들은 움직이지않는게 정상이야 침을 삼키거나 할때만 열렸다 닫히는데 그게 정상적이지 않은사람은 계속 열려서 본인 숨쉬는 호흡소리나 박동소리까지 들리게되는 그런 병이야. 특별히 나쁜건 아니라 따로 치료방법은 없고 ㅠ 그냥 소리에 무뎌지게 적응하거나 필요시 신경안정제, 이명약만 처방해주는 편이지. 아마 이관기능장애가 맞을거야 나는 차트나 그런걸 안봐서 모르지만 ㅜ 이관기능장애가 아니면 박동성이명. 둘중 하나이지 않을까 싶어. 어쨌건 이명이어도 약먹고 해야하니 병원가서 의뢰서라도 받고 큰병원 가봐! 내가볼땐 큰병은 굳이 아닐거같아서 병원 다른데 한번 더 가서 약지을거같긴 해 !
2년 전
익인33
나 귀지도 꽤 손가락으로 많이 팠고ㅠㅠ 작년이랑 요즘에 이어폰을 하도 써서 이어폰 끼고 빼면 귀 안쪽이 좀 아프구.. 간지러워서 긁었거든 ㅠㅠㅜ 이거 보니까 너무 무서운데ㅠ 월요일에 이비인후과 가보는 게 맞겠지..?
2년 전
익인33
지금도 귀 안쪽 아푸다ㅜㅜ 그리고 옆에서 누가 크게 소리 지르는 거 들으면 귀 멍멍해지고 가끔씩 삐 소리 나는데 이것도 문제가 있는거야?
2년 전
ㅜㅜ 가봐 가렵기 시작하면 그때부턴 건들면 안돼. 건들면 무조건 외이도염 시작이거든 ㅜㅠ 근데 아프고 했다면 걱정이넹 ㅠㅜ 물론 아주 가끔가다 외이도염이 진행이 안되고 다시 돌아오는 경우도 아주아주 가끔 있는데.. 여튼 간지러웠고 아팠으면 외이도염은 맞아. 상처나고 짓무르는 경우도 있고, 혹은 종기나서 째야하는 경우도 있고 다양해. 더 진행되서 악화되기 전에 얼른 가보고, 귀 멍멍해지고 삐 소리나는건 이명증세인데 이명은 보통 청력이 떨어지면서 나. 본문 추가글과 댓글에도 간략하게 설명을 하긴 했는데 정말 ㅠㅠ 더 자세하게 말해주고 싶어서 답답하네. 보통 스무살때는 0데시벨을 듣고 25까지 떨어져도 정상수치이기는 해. 0부터 서서히 나이들면서 자연스레 떨어지는데 이어폰 자주쓰고 이명을 자주 겪는 사람은 나이에비해 금방금방 떨어져! 떨어진 청력은 되돌릴 방법이 아예없고 가봤자 청력검사하고 이명이라도 줄어들게 약쓸거야. 뭐 만약 귀에 외적으로 문제가 있고 아파서 일시적으로 청력이 떨어진거라면 빠른 시일내에 약쓰고 치료하면 다시 돌아오는데, 그게 아니면 그냥 떨어지고있는거지 ㅠ 나이들며 자연스레 떨어지느냐, 아니면 물리적 요인으로 인해 좀더 빨리 떨어지게 만드는가 둘중 하니이니 이어폰 사용 최소화 하고 볼륨도 너무 크게듣지마 ! 일단 외이도염은 얼른 병원가고 :)
2년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 무섭다 이러니까 더 먹먹한 거 같고 아픈 드슈ㅠㅠ 귀 안이.. 콕콕.. 몇 주 됐는데 이어폰 때문인 거 같아서 헤드폰 샀거든 재수해서 인강 때문에ㅜ 외이도염 심한걸까... 많이 아파 치료..?
2년 전
정도마다 달라 ! 외이도염 초기일땐 별로 안아파. 특히 외이도염이랑 그 이상까지 번져서 크게 아파본사람들은 조금만 간지러워도 바로 병원와서 간지러움부터 잡고가 ㅜ 그때가 통증이 없을때라 이미 아는 사람들은 다 그때 오지.. 지금가면 크게 아픈건 없을거같아. 여기서 냅두고 심해지거나 하면 아파질 수 있는데 지금쯤은 아픈 치료는 없고 아마 귀청소 후에 소독하고 약바른 후 적외선 쬐는 치료 하고 약물치료 할거같아. 지금은 그럴 단계라 다행일듯싶어! 다시 말하지만 지금까지가 통증을 최소화 할 수 있는 단계야. 이 글을 쓰게 된 계기가 귀에 곰팡이핀 다른 익 글때문에 설명을 해주고자 쓰게된건데 그글보면 엄청 데굴 구르고 아프고 엄청 고생했다고 적혀있어. 그 고통 아는 사람들은 절대 반복 안하려고 노력한당 ㅠㅠㅠ 얼른가봐ㅜㅜㅜ 아마 몇번 눌러보긴할텐데 별로 안아플거야 빨리치료해 !!
2년 전
익인33
너무너무 고마워!!! 안 심하길 바란당 월요일에 바로 가려구! 그리고 글 진짜 잘 읽었오 앞으론 귀에 손 안 대는 걸로!!! 쓰니 행복하세요🤍
2년 전
익인33
이게 벌써 3개월 전이넹!!! 저 때 바로 갔는데 귀 청소하고 보니까 지루성피부염이라더라궄ㅋㅋㅋㅋ 약 주시고 계속 그러면 오라하시는데 막상 가고 나니까 또 가끔 간지러워서 안 가게된다... 암튼 고마웠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
서치하다 왔는데 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ 맨날 귀 파다가 어느날 너무 아파서 병원갔는데 염증생겼다 그래서 약이랑 연고 처방해줬거든 근데 그러고 내가 정신못차리고 귀를 또 건들여서 진물도 자주나오고 그랬단말이야
그래서 아플때마다 연고만 발라주고 괜찮아지는거같아서 병원은 안갔거든
근데 지금 귀가 다시 아파졌는데 병원 또 가야겠지..?

2년 전
그거 혼자 연고 바르는것도 사실 좋은 거 아냐 ㅠㅠ 계속 병원 자주 못오면 발라주라는 느낌인거지 사실 혼자 연고받고 끝낼거면 연고 버리고 병원다니는게 훨씬나아.. 그리고 혼자 연고바르다보면 또 면봉으로 건드리고 어쩌고 하면 어차피 원점이야 ㅜㅜㅜ 약으로 어떻게든 나았다 쳐도 다시 간지러워지고 아파져 꼭 다시 병원가고 귀 건들지마 절대루!!
2년 전
이런 문제때문에 우리병원에서는 자꾸 건드리는 사람 연고 처방 안해줄라그래ㅠㅠ 계속 연고믿고 만지니까 안나서거든 .. 이미 계속 오가다보면 다들 혼자 연고도 안바르고 일단 낌내가 느껴짐 바로 병원온당
2년 전
익인34
오마이갓 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!! 내일 병원 가야겠다…
2년 전
익인35
쓰니야 미안한데 ㅠㅠ 내가 귀가 두근거리고 먹먹한 느낌이 드는데 내일 바로 병원가면 괜찮겠지? 귀지가 움직이는 소리 같기도 하고… 걱정된다 ㅠㅠ
2년 전
익인35
오늘 시간이 늦어서 못가는데… 잘때 이상한 쪽 귀를 밑에 두고 자면 될까??
2년 전
ㅜㅜ 이상한 쪽 귀를 최대한 안건드리는게 좋으니 옆으로 누워잘땐 위로 가게 하고 자야지 ㅜㅜ! 두근거리고 먹먹한정도면 심각한건 아닌거 같아서 내일 가도 될거같아 ! 대신 낼 꼭 가봐 증상을 제대로 듣는것도 중요하지만, 귀를 직접 확인해야 알 수 있거든 ㅠㅜ미안해
2년 전
익인35
위로 가게 하고 자야하는구나 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 내일 바로 가야겠다 순간 청각 손실인가 걱정되었거든 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워!!!
2년 전
익인36
꿀정보다 쓰니야 고마워.. 나 2월부터 외이도염때문에 고생중인데 오른쪽은 다 나앗는데 오늘 병원갓더니 왼쪽은 곰팡이 생겻다해서 5개월 내내 병원 다니는중인데 귀파는게 습관돼서 큰일이야 ㅠㅠ 내가 이사오면서 이비인후과를 옮겻는데 전 병원에서는 싸이록사신점이현탁액 처방받앗엇거든?? 근데 여기 의사선생님은 딱히 약먹거나 넣을 필요 없다고해서 그냥 약만 바르고 왔는데 이거 가끔 막 간지럽거나 할때 넣어줘도 되는 약이야?? 여러번 처방 받앗어서 아직 좀 남아있거든..! 곰팡이 생겼을때 이런 액체 약 넣으면 더 안좋으려나? ㅠㅠ
2년 전
곰팡이때가 아니어도 사실 직접 가서 약발라주시고 치료해주시는게 더 좋지! 그 약 넣지말고 그냥 병원 꼬박꼬박 가ㅎㅎ 곰팡이 생긴거 혼자 관리가 어려워서 우리도 굳이 약이나 약물처방 많이 안해주는 편이야. 습하면 더번지고 아프니까 그냥 두고 병원 자주가 !!
2년 전
익인37
쓴아 혹시 지금 있어..? 내가 고막을 다쳤어ㅠ 병원에선 염증 안생기게 물이 안닿도록 샤워를 하라는데 어떻게 해야 가장 효과적일까? 생각보다 본문이랑 동떨어진 질문이라서 미안해ㅠㅠㅜ 꼭 대답해줄 필요는 없어..!!
2년 전
일단 몸부터 따로 씻고 나와서 머리를 감는건데 머리는 어떻게 감아도 귀에 들어가 ㅜㅜ 그래서 최대한 귀에 쓰는 캡알아? 미용실가면 귀에 씌여주는거 ! 그거쓰고 하거나 최대한 집에 가족있느면 부탁하는게 좋아ㅜㅜ
2년 전
익인37
헉 빠른답변 너무 고마어ㅠㅜ 찾아보니까 다이소에 있을 수도 있겠다! 그거 끼고 조심조심 샤워해볼게 다시 한번 고마워ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
쓰니야 혹시 지금도 질문 받니...? 나 코로나 자가격리 대상이라 병원에 갈 수가 없는데 귀가 좀 먹먹해 아픈건 없고 근데 내가 평소에도 비염+축농증이 있거든 혹시 이래서 먹먹할 수도 있을까? 그리고 나 자가격리 9일 뒤에 끝나는데 병원 가는거 너무 늦진 않겠지ㅠㅜㅠ???
2년 전
익인38
그리고 나 예전에 외이도염도 있었거든 혹시 처방 안받고 약국에서 살 수 있는 약 있을까...? 엄마한테 부탁하면 약은 받을 수 있어서ㅠ
2년 전
비염 부비동염이면 귀가 먹먹할 수는 있어! 그건 일단 둬보자 나도 그것때문에 자주그래ㅜ 계속 지속이된다면 그때가보고, 약국에서 사는것보다 처방약이 훨씬 나아ㅜ 무슨 약이든 그냥 사서 하는건 몸에도 안맞고 당시만 효과를 주는것뿐이지 지속시켜주는 약은 거의없어서 차라리 너가 다녔던 이비인후과에 어머니가 가셔서 의사선생님이랑 익이랑 통화라도 할 수 있으면 대리처방 가능해!! ㅜㅜㅜ몸관리 잘해ㅜㅜ 자가격리때문에 힘들겠지만 잘 니겨내길 바랄게!
2년 전
익인38
길고 자세한 답변 정말 고마워(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 덕분에 다니던 이비인후과 전화 했고 사정 들은 병원에서 대리처방 가능할 것 같다해서 이따가 엄마 이름으로 대리처방 받을 예정이야!! 덕분에 한결 마음 편하다 고마워ㅠㅜ
2년 전
아이고 다행이다ㅜㅜㅜ 생각보다 도움이 안된것같아서 미안했는데ㅠㅠㅠ 정말 다행이야 귀 관리 잘하고 아프지망 💘
2년 전
익인39
쓴아 내가 청력 검사 했는데 한 25부터 표 같은 거 보이고 의사님이 나이에 비해 너무 안 좋다고 더 심해지면 경도난청 올 수 있다고 했거든.. 나 심각한 거 맞지ㅠㅠㅠ 무섭다..
2년 전
20-25면 사실 정상범위에 속하긴하는데 완전 턱걸이지 ㅠ 거기다 스무살정도면 0부터 시작해서 보통 40대쯤도 턱걸이에 걸치는 사람 많은데.. ㅜㅜ 일단 안좋아진거는 맞는거같고.. 진행중인데 이속도인거면 경도난청 올 수 있지 ㅠㅠㅠ 귀 관리 잘해야혀 .. 이어폰이나 헤드셋, 큰소리 웬만하면 피하고 특히나 청각이 안좋아질때는 이명이 와. 살짝이라도 이명증세가 있으면 병원가서 약 지어먹으며 관리해. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮을거야
2년 전
익인39
고마워.. 그 청력 검사할 때 이게 맞나.. 싶은 것도 버튼 눌러야해? 그런 건 안 눌렀거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ..?
2년 전
익인40
쓰니야ㅜㅜㅜ 나 불안해서 서치하다가 찾아왔는데…. 나 귀가 간지러워서 이비인후과 갔다가 청소하고 진물이 좀 있다길래 치료 한번 더 하래서 집 근처로 다시 갔어. 카메라로 보니까 진물같은게 있다고 먹는약 물약 넣는거 연고 이렇게 처방 받았는데 간지럽지가 않아서 그냥 안먹고 안했다가 한번 할까 하고 물약넣고 연고바루고 했었거든 근데 그 이루로 뭔가 물 찬 느낌 나서 어제 다시 갔어ㅠㅠ 근데 사진 찍더니 이상 없다해놓고 내가 사진 확인하려고 보니까 흔들리게 찍어서 보이지도 않는거야… 근데 그 카메라 넣었을 때 내가 보기에는 고막에 뭔가 흰게 있었거든 ㅜㅜㅠ 그게 뭘까ㅜㅜㅜ 그거 본 이후에도 귀가 약간 울리는듯이 먹먹해
2년 전
고막에 흰게 뭔지 모르겠는데 정상 고막 자체가 보통은 우유진주알 색이고, 내시경 들어갈때 비추는 카메라때문에 흰색이 보였을 수도 있는데 ㅜㅜ 흠 글쎄 보통 선생님들 대부분 그 사진을 정확히 찍는분들 많이없으셔. 본인만 잘 확인하고 사진은 대충 찍고 차트에 저장해두시는거라.. 사진을 내가 볼수라도 있음 좋을텐데, 고막에 물 찬 느낌이고 먹먹한거면 그 흰색이 곰팡이일수도 있을 것 같은데 한번 다른 병원가서 다시 확인해보는건 어때 ? 그리고 물약도 많이넣거나 하면 그 물약이 안에서 굳어서 흰색 막으로 귀지처럼 여기저기 붙어있기도 해! 일단 제일 중요한건 병원을 다시 한번 가보는걸 추천해
2년 전
익인40
내가 집 주변 이비인후과가 거기뿐ㅇㅣ라,… 혹시 다른 선생님한테 받아도 될라나? 내가 받은 선생님이 빨리돼서 받은건데 다른분은 항상 대기가 많이 있더라고…아 그리고 전에 사진에는 그게 없었어!! 곰팡이면 그렇게 빨리 생길 수 있나??? 일주일만에 다시 갔던거였어ㅠㅠ
2년 전
익인41
쓰니야 혹시 아직 있어? 나 2일 전부터인가? 오른쪽 귀에서 침 삼킬 때 같이 났다가 안 났다가 해 그리고 귀가 좀 먹먹해 ㅜㅜ.. 한 번씩 물 흐르는 것 같은? 그런 느낌이 있어 참고로 물귀지야!! 이명 같은 건 안 들리고 아프거나 가렵지도 않아! 그래서 방금 이비인후과 다녀왔는데 겉으로 보기에는 이상이 없대 귀지가 좀 있다고 해서 귀지 청소하고 청력검사도 했는데 오른쪽 청력 기능이 살짝? 떨어진대 그래서 약 받아왔는데 ㅠㅠ 괜찮은 걸까..? 청력기능이 조금 떨어졌다고 하니까 조금 무서워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
약은 청력기능 좋아지게 하는?약으로 처방해주셨어!! 그리고 의사선생님께서 머리 숙이고 좀 있어보면 귀 먹먹한 게? 없어질 수도 있다고 하셨거든 이유는 기억이 안 나는데ㅠㅠ.. 암튼 머리 숙이고 있었는데 뭔가 귀가 먹먹한 게 없어진 느낌이야!!
2년 전
익인42
쓰니야 나 궁금한게 있는데 내가 이명이 들리거든 근데 병원가서 청력 검사 했는데 선생님이 문제 없다고 하셨거든 근데 시간이 하루 지나고 약 먹고 잠도 잘잤는데 계속 이명 들리거든ㅠㅠㅠ 이러면 대학 병원 가는게 좋을까??
2년 전
이명이 들리는 원인은 여러가지야! 보편적으로는 스트레스성이거나, 갑자기 데시벨이 확 높은 음을 들었거나(이어폰 크게,콘서트 등) 아니면 청력이 떨어질때 나거나. 최근 스트레스받거나 큰소리 들은 거 아닌이상은 청력이 떨어질 때 나는 원인일수도 있는데 사실 의원급 청력검사에서는 약식으로 보는거라 정확도가 대학병원에 비해서는 떨어질거야ㅠㅠ 물론 보통은 비슷하게 나와. 대학병원은 조금 더 세밀하게 검사해주는 것 뿐이긴 해. 그래도 혹시 걱정스러우면 대학병원가서 검사 다시해봐! 이명은 내가 말한거 외에도 원인이 많아서 ㅜ 쓰니 댓글만 봐선 내가 유추할 수 밖에 없는게 이것뿐이넹 ㅠㅠ
2년 전
익인42
스트레스 받긴 했는데 이게 이명이 생길정도로 많이 받은건지 모르겠네ㅠㅠ 데시벨 높은 음을 들은 것 같지도 않고 아직까지 청력 문제 없다고 하시긴 했는데 떨어지는 중이라 그런건가 불안하긴 하네... 아무래도 소견서 써서 대병 가거나 해야겠구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 하 이명이 신경이 쓰일줄이야ㅠㅠ
2년 전
익인43
쓰니야 내가 토요일에 면봉으로 귀를 좀 쎄게 닦았거든 ?? 외이도 바깥쪽 ( 귀 봤을 때 보이는 부분 )이 4시간 정도 쓰린 느낌 나다가 이틀 정도 괜찮았어 근데 어제 또 샤워하고 나서 면봉으로 살짝만 닦았는데도 엄청 쓰라린 느낌인 거야 ㅜㅜ 상처난 것 같아서 귓바퀴 부분이랑 외이도 바깥쪽에 마데카솔 살짝 발라줬다가 오늘 아침에 물로 헹구고 자연건조 시켰는데 뭔가 귀가 먹먹하고 얼얼하고 쓰라린 느낌이야.. 근데 귀 먹먹한 건 감기 때문인진 모르겠는데 이거 초기에 이비인후과 가보는 게 좋겠지 ?! ㅠࡇㅠ 외이도염이려나,,, 귀 안 쪽이 아프다기보다는 외이도 바깥쪽이 만지면 쓰라린 느낌이야
2년 전
익인44
쓰니 요즘 바쁘니?? 진짜 늦은 시간에 미안하지만 질문 하나만 해도 될까?? 🥺🥺 오늘 오후까지만해도 괜찮았는데 지금 갑자기 한 쪽 귀가 너무 먹먹하고 느낌이 멍~하다고 해야 되나? 그건 왜 그럴까 소리가 안 들리는 건 아닌데 좀 그래... 혹시 아는 거 있니? 바쁜 시간 빼앗는 거 같아서 미안하지만 너무 걱정되고 무서워서... 오늘 하루 마무리도 잘하구 내일도 파이팅 하길 바랄게!!
2년 전
익인93
바로 병원가봐ㅜㅜ 나 이명들리기전에 꼭 물에 잠긴것처럼 멍멍하게 들리다가 담날 바로 이명들리기시작했다ㅜㅜ
2년 전
익인45
귀에서 냄새나고 가려울때만 면봉후벼파는데 귀에서 냄새나는것자체가 안좋은거지?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
아니근데 이거 3개월전글이네!!!!! 머쓱
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
이것도 안좋아 귀 내부를 습하게 만들어서
2년 전
익인46
고마워!
2년 전
익인50
자주끼면 이명이들려 안좋아
2년 전
익인46
오메..;이명까지 ㄷㄷ 고마워
2년 전
익인66
아아.. 바로 뺐다.....
2년 전
익인76
나 그거 잘 때마다 꼈고 10년정도 되어가는데 딱히 나쁜 거 없이 잘 살고 있음
2년 전
익인84
본문에 있듯이 평생 그렇게 살았다고 나중에 안 아플 거라믄 보장 없어서... 빼고 자는 거 습관 들이는 게 어때??
2년 전
익인76
층간소음 때매 잠 못 자서 끼고 자는 거라서 ㅎㅎ 그리고 이명 심했을 때 오히려 이거 끼고나서 이명 나아진 거라서 나에겐 딱히 나쁘다 생각 안 들더라고 그래도 걱정해줘서 고마워 일주일에 3,4번으로 줄이도록 노력해볼게!
2년 전
익인84
아아 그렇구나 이비인후과 한 번 가보는 것도 나쁘지 않을 거 같다 귀랑 눈, 치아가 진짜 중요하더라구ㅜㅜ
2년 전
익인47
의사야??
2년 전
익인48
글 고마워여 앞으로 절대 귀를 파지 않겠슴다!!!
2년 전
익인51
ㅎㅎ 여기 내 이야기 쫙 적혀있네
2년 전
익인51
외이도염 > 곰팡이 중이염 이거 딱 내 루트임 중학생 때 처음으로 외이도염 생겼는데 현재 25… 아직도 외이도염 달고 살고 여름엔 중이염 곰팡이도 생김 ㅋ 매년 그래
2년 전
익인70
헐 나도 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때 외이도염으로 진물차서 갑자기 한쪽 귀 안들리기도했었고 고딩때는 곰팡이 생겨서 때어내고 난리침.. 지금도 외이도염 생겨서 약 넣는 중
2년 전
익인225
익인아….이거 평생완치 불기능한거니..? 나도 이 지옥행 탑승한것같읔데
1개월전맠해도 외이도염이였는게 좀 방치핶더니 이주일전 곰팡이 폈대…

9개월 전
익인52
아 근데 이거 맞는 거 같은 거가 나 한동안 귀이개 한 5일 사용 안했다고 안가려운데 하루 사용했다고 바로 가려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
고마워 !! 슼해갈게용!!!!!
2년 전
익인54
나 귀를 너무 많이 파서 찌걱찌걱 소리 들리고 딱지 자꾸 생기는데 어떻게 해?? ㅠㅠㅠ 뭐 바르면 나아..? 절대 건들지 말아야겠다 이제
2년 전
익인45
이건 이비인후과가서 귀지파고 약받아와야할것같아!!
2년 전
익인54
으아아 무섭다 병원 가야 하나... 고마워..ㅠㅠㅠ 후회된다 원래 뽀송뽀송귀였는데 갑자기 맛들려서....
2년 전
익인45
나도 찌걱찌걱 거리고 소리가 막 벌레가 귀에 들어가있는것처럼 파르륵파르륵거려서 병원갔는데 귀파지말라고했었다 ㅠㅠ 아직도 파긴하는데 횟수 많이 줄었더니 소리는 안들려!!
2년 전
익인54
무슨약 받았어?? 약국에서 살 수 있나..?!
2년 전
익인45
54에게
아니 나는 의사처방약 받았어!! 귀지녹이는 약이랑 상처난데 바를 연고 받았었어!!

2년 전
익인54
45에게
아!! 고마워 다시 뽀송한 귀로 돌아오는데 얼마나 걸릴까..? 힘들겠지..?

2년 전
익인45
54에게
상태따라서 다를텐데 나는 의사가 시킨대로해서 일주일만에 나았던거같애!!

2년 전
익인54
45에게
오!! 빨리 나았네 나도 더 나빠지기 전에 병원 가야겠다 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인55
크 스크랩해놓고 나중에볼게
쓰니 고마워❣

2년 전
익인56
머리 감고 귀 겉에 귀지 같은거는 파도 괜찮은거지? 귀안에만 안 건드리면 되나? 항상 드라이기로 말려주긴 해..
2년 전
익인56
한번 귀에서 자꾸 소리나서 이비인후과 가봤는데 고막에 붙어있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 손가락 한마디 반절 크기더라..
2년 전
익인57
근데 그러면 귀지파고싶으면 병원가서 파야돼??ㅠㅠ 귀지 파는거 재밌는데…
2년 전
익인61
22 ㅜㅠㅠㅠㅠ귀지 파는거 개재밌어
2년 전
익인58
슼슼!! 쓰니야 고마오
2년 전
익인59
쓰니야 혹시 아직도 있니?
2년 전
익인60
쓰니야 고마워 스크랩해놓고 천천히 봐야겠다!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
피곤해도 생김 근데 걱정 되면 이비인후과 가서 청력검사 받아봐!
2년 전
익인63
아 진짜 이거 너무 답답했음 어느 건강 채널이든 글이든 기사든 귀지 절대 면봉으로 파지 말라고 귀에 못이박히도록 말하는데 이 주제 나오면 몇십명이 면봉으로 파야 시원하다, 그럼 뭘로 파라는거냐, 나는 여태껏 그래왔는데 멀쩡하다라면서 안듣고 눈막고 귀막는거... 얘들아 진짜 엄청 고생해 의료인분들 말 들어서 나쁠거 없다...
2년 전
익인64
좋은 글 고마워! 고쳐야 할 게 많네,,, ㅎㅎ 에어팟이 귀에 직접적으로 닿아서 안 좋다는 거지? 그럼 헤드폰은 상대적으로 괜찮을까? 에어팟은 답답해서라도 못 쓰겠더라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
차라리 헤드폰 사용해 그게 나아
2년 전
익인65
그럼 그냥 귀를 안파는게 좋은건가? 최대한?
2년 전
익인68
나 청력 진짜 예민해서 조그만한 소리에도 깨거든,,? 그래서 맨날 이어플러그 끼고 자는데 그것도 귀에 안좋을까???? 3M도 끼고 다른 것도 끼는데 줄이어폰 같이 생긴거야!!
2년 전
익인76
10년동안 잘 때마다 끼고 자는데 지금도 괜찮아
2년 전
익인69
진짜 내 이야기 적어둔 줄 알았어ㅜㅜ 외이도염 생기고 거기에 습진까지 생겨서 손 묶고 잤던 그 때란...
2년 전
익인71
하,,20년동안 중이염 앓다 겨우 낫긴 했지만 곰팡이, 고름 등등 진짜 스트레스 엄청 받았어,, 청력도 나빠졌고,, 아직도 세균 감염 될까봐 배게 위에 수건 깔고 잔다,,
나는 지하주차장 울리는 소리를 원래 다들 그렇게 듣는지 알고 있었어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
진짜 딱 약 먹을때만 안간지러운데 어떡하지...ㅜㅜ 거의 지금5년넘게 귀 긁고 피나고 진물 나고 이런느데 엉엉 ㅜㅜ
2년 전
익인74
으헉 ㅇ나 귀 습하고 축축한 귀지인데 오늘 병원가면서 귀건강도 봐달라고해야겠가
2년 전
익인75
완전 나야.. 처음엔 귀 아팠다가 그래도 귀 간지러운거 못참고 계속 건드렸다가 고름이랑 귀지 뒤엉켜서 귀 꽉 막고있어서 1년가량 병원 다니면서 치료했어..ㅜㅜ 살짝 곰팡이도 보였대.. 결국엔 젤 좋은건 귀 절대 손이나 면봉으로 파지않고 귀 간지러우면 이비인후과가서 귀지 제거하고 연고바르고 이어폰 오픈형? 쓰거나 헤드셋쓰고 머리 감고나서 드라이기로 귀 말려주기..!
2년 전
익인77
와ㅠㅠ 귀지파낸다고 면봉으로 찌르고 긁고 파냐고 해서 피나고 그랬는데
2년 전
익인78
이명 있으면 이비인후과 가는 거 맞지? 신경외과? 신경과랑 고민됨
2년 전
익인78
앗 3개월전..
2년 전
익인76
응 이비인후과 가야해!
2년 전
익인78
고마웡ㅎㅎ
2년 전
익인79
지금도 질문 받아..??
나는 학과 상 인이어를 많이 끼고 큰 소리를 자주 듣는데
거의 하루에 조금 끼면 12시간, 많게는 최대로 20시간은 에어팟이나 인이어를 끼고 있는 것 같아.
그러다보니까 인이어 빼면 인이어에서 꾸리꾸리한 냄새나고 땀처럼 물이 나올 때가 있는데 그것도 병원 가야할까??
귀 겉에 귀지같은거 손톱에 걸리면 긁어서 빼고 그랬는데 이제 하면 안되겠지..!?
그리고 한번씩 귀 안이 찡 하면서 자주 아픈데 병원 가봐야할까??

2년 전
익인80
쓰니말 완전 다 맞는말!!! 씻고나서 귀 면봉대는거 진짜 안좋음. 드라이기로 말리고 바깥은 수건으로 그냥 쓱 닦으면 아무렇지 않어.
2년 전
익인81
와 특수교육학도라서 청각장애배우는데 뭔가 아는 것도 나와서 신기해.!!!!
2년 전
익인82
와 귀이개 면봉 손가락 다 안 좋구나... 참고해야겠다 ㅠㅠ 슼할게 쓰니야 정성글 정말 고마워!
2년 전
익인83
몇년동안 매일 몇번씩 귀팠는데 병원 가봐야겠다... 안그래도 이어폰 끼면 너무 아팠는데 병원가기 겁나네🥺 진짜 좋은 정보 고마워!!! 그럼 귀는 아예 안파고 정말 파고싶을때는 병원가야해?? 그리구 좀 더럽긴하지만 코도 손으로 파면 안되는거야ㅠ??
2년 전
익인85
나 노이즈캔슬링 쓰고 외이도염걸려서 진짜 고생함ㅠㅜ 그뒤로 노이즈캔슬링있는 이어폰 못씀ㅠㅜ
2년 전
익인85
근데 노이즈캔슬링은 쓰고 싶은데 헤드셋으로 쓰면 괜찮을라나?ㅜㅜ
2년 전
익인99
222 나도 이거 궁금하다 사실 이미 소니꺼 헤드폰 사서 쓰고 있긴 한데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인85
아하ㅠㅠㅠ 고마웡!
2년 전
익인86
가끔 귓속이 부은듯하면서 엄청 근지럽고 긁어도 계속 그런 느낌인데 이게 외이도염인거야?
2년 전
익인87
헐.. 근데 난 진짜 귀 안파면 너무 간지럽고 그 귀 바깥쪽이 너무 지저분해지던데 오히려 파는게 더 안간지럽고 깨끗하더라고... 또 내 친구는 귀는 자주 파면 안 된다고 일주일에 한번씩 병원에서 제거한다던데 병원에서 자주 제거하는건 ㄱㅊ은거양? 진짜 귀를 안파면 간지러워ㅠㅠ
2년 전
익인88
큰소리 듣거나(콘서트) 엄청 크게 소리지르면 한쪽 귀에서 지지직 소리나느ㄴ데 이건 멀까....
2년 전
익인107
22 나도... 이거 넘 궁금하다.. 병원에서 잘모르던데...
2년 전
익인88
헉 병원 갔는데 의사가 모르겠다고 한거야??.....
2년 전
익인43
33 나도 그래!! ㅠㅜ 큰소리 나면 무조건 지지지직 거려 페스티벌이나 그런 곳 가면.. 이런 사람들 꽤 있더라
2년 전
익인88
ㅠㅠ난 내가 문제있는 줄 알았어
2년 전
익인89
난 진짜 귀를 파거나 그러는건 아니고 샤워하고 물기만 살짝 닦는 정도로 면봉 쓰는데 솔직히 쓰니도 그러고 전문가? 들이 면봉 절대 쓰지 말라고 하긴 하는데 내 동생만 봐도 귀 관리 안하니까 무선이어폰 고장나고 그러더라고.. 귀지 빼려는것도 아니고 물기만 살짝 없애는것도 많이 안좋나 며칠전에 이비인후과 갔을때도 이상 없다고 하시던데
2년 전
익인90
쓰나 나 진짜 귀때문에 너무 스트레슨데 답변좀 받을 수 있을까?
일단 귓불 이런 겉에 드러난 부분은 허옇게 각질이 일어나고
안쪽은 손가락으로 살짝만 눌러도 노란 귀지?들이 묻어나와... 손톱으로 긁으면 잔뜩 껴있고...
귓구멍쪽뿐만이 아니라 진짜 안쪽 모든 곳이 이래
이게 365일 이래 귀 깨끗하게 씻고 닦아도 똑같아ㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 이래서 10년도 넘은 것 같은데 이거 도대체 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠ
남들처럼 당당하게 머리 귀 뒤로 넘기고 다니고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인85
이비인후과를 가보는게 낫지않을까?ㅠㅠ
2년 전
익인90
가야지 가야지 해놓고 매번 미루게되네ㅠㅠㅠ 이번엔 진짜 가봐야겠어...
2년 전
익인91
외이도염도 헬이지만....난 중이염 걸렸을때....진짜 죽는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 아프면 앓일 힘도 없고 걍 몸에 힘이 빠진다는 거 중이염 앓고 알게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
커널형보다 헤드셋이 낫지??
2년 전
익인93
진짜 청력 관리잘해줘야해ㅜㅜ나 이명때문에 병원투어하고 우울증와서 1년 날렸는데 너무힘들었다... 병원에서 검사할때마다 정상이라고는 하는데 이게 눈에 보이는 문제가 아니라 주변사람들한테 공감도 못받고...ㅜ 시력은 라식이나 라섹이라도 할 수 있고 치아도 임플란트라도 있지 청력은 가면 못돌려ㅜㅜㅜ
2년 전
익인94
아 이거보니까 귀 파고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인95
귀청소는 얼마마다 해줘야해?? 이빈후과가서
2년 전
익인96
쓰나 ㅠㅠ 나 진짜 필요해서 물어보는건데 답변 가능해..???
나는 신경염이랑 메니에르 걸려있는 상태야. 근데 주기적으로 진공상태의 지잉하는 게 더 크게 느껴질 때도 있고 심하면 귀밑 통증 턱, 목줄기를 타고 쇄골이 아프더라고. 처음에 이명이 듣겼을 때 와이도염 그런건줄알았는데 신경염이라해서.. 이건 잘 안나아??
어떻게 관리해줘야하는지도 모르겠어. 메니에르 증상은 별로없는데 가끔 들리는 이명이랑 통증이 너무 심해..ㅠ

2년 전
익인98
헐 내가 하품할때마다 귀에서 들리는게 고막에 귀지가 닿아서 들리는 소리였구나..... 한번 이비인후과 가야겠다...
2년 전
익인100
나 외이도염걸려서 지금 엄청 고생중,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삶을 잃었어,ㅣ,ㅠ
2년 전
익인101
와나 이거 스크랩해야겠다..
2년 전
익인102
정말 나를 위한 글인가,,, 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ
내가 딱 샤워하고 면봉으로 바로 귀후비고
하루종일 집에 있다보니까 커널형 이어폰을 많이 쓰는 사람인데,,,
나 진짜 물귀지 심하고 귀지도 되게 많아지고 사실 냄새도 좀 나거든 ㅜㅜ 이게 외이도염인가,,?
한번 안파면 귀가 너무 더럽다는 생각에 자꾸만 파게 되네,,,

2년 전
익인103
귀 안파는게 좋대서 1년 넘게 귀 안파다가 너무 간지러워서 팠는데 귀지 엄청 나오던데...ㅠㅠ 어떻게하면 깨끗하게 관리할 수 있을까
2년 전
익인108
정기적으로 이빈후과가서 귀파는게 제일 옳은 방법같아 나랑 같이 가서 파장
2년 전
익인104
근데 다들 귀를 면봉으로 파면 엄청 깊게 파는 거야???
나는 진짜 겉부분만 긁는데
이것도 위험한가

2년 전
익인105
나 한쪽귀 막으면 약간 웅-거린다고해야되나 좀 이상한데 이거 왜그럴까 병원은 주말에 갈거긴한디ㅠㅠ
2년 전
익인106
나도 외이도염 때문에 병원 몇번 갔는데 병원 가고 당일이랑 그 다음날 정도까지만 괜찮고 또 바로 간지럽더라고 ㅠㅠㅠ 진물나오고.. 그래서 걍 포기하고 면봉으로 파고 있는데 병원 안 가고 그냥 손 안 대면 나을 수 있으려나? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
나도 외이도염땜에 고생했는데 연고바르고 손 안대는게 제일 최고ㅠㅠ
2년 전
익인109
우선 쓰니 좋은 글 고마워! 스크랩 했어 ㅎㅎ 궁금한 게 있는데 나는 수영을 하고 있거든 수영 끝난 후엔 귓바퀴 부분은 면봉으로 닦아줘도 될까? 귀 생각해서 수영을 안하는 게 좋은건가 그냥 ㅠㅠ?
2년 전
익인110
글 읽고 에어팟 귀에서 뺐다… 조심해야지 ㅠㅠ
2년 전
익인112
혹시 그냥 병원가서 귀 파달라구 하면 되는거야?? 가격은 어느정도일까?
2년 전
익인113
에어팟 프로 노이즈캔슬링이 안좋은거야 아님 그 프로의 모양?자체가 안좋은거야..?
2년 전
익인115
이명이나 멍멍한 느낌 드는 익들은 병원 꼭가... 돌발성난청일수도 있어... 난 돌발성난청 때문에 스트레스 🐕받았다 진짜
2년 전
익인116
본문에 안적혀 있어서 그런데 이명 들린다고 해서 다 청력 떨어지는 건 아니야
정상청력 이명 이라는 것도 있음!

2년 전
익인117
맞아 귀지는 귀 보호하려고 있는거라고 함부로 파지 말라고 하셨음..
나는 하는 일이 녹취 듣는 일이라 일하는 내내 이어폰끼고 녹취듣는거 야근까지 몇 시간씩 하면서 일하니까 귀축축해져서 외이도염 중이염 달고 살았었는데
귀에서 고름나오고 붓고 그러면 진짜 사랑니 치통 뺨치게 아파...
심지어 귀밑 턱까지 부어서 입도 잘 안 벌어지고 귀랑 어금니 신경이랑 붙어있어서 귀 고름 나오니까 어금니로 뭐 씹을 때도 찌릿거려서 밥도 못 먹었었음
자다가 통증 때문에 소리 지르면서 일어났었음..
후유증으로 귀 이명도 잘오고 소리도 실제로 좀 둔하게 들리는 느낌이야...
그니까 다들 귀지 파지말고 귀 관리 잘하자ㅠㅜㅠㅠ

2년 전
익인118
와 나 습관이 그냥 손가락으로 귀 파는건데ㅠㅠㅠ 지금부터 절대 건들지 말아야겠다… 그리고 요즘 삐— 소리도 많이 들리는데ㅠㅠ 청력검사 받아봐야겠다… 내 소중한 귀ㅠㅠ 글 써줘서 고마워!!!
2년 전
익인119
고마워.. 외이도염에서 귀에 염증으로 냄새나는 물같은게.. 1년이 훌쩍이다.. 하 ㅜㅠㅜ 참아볼게..
2년 전
익인120
헉 너무 무섭다..지금부터 관리 잘해야겠네
2년 전
익인121
헐 ॱଳ͘ !.... 나 귀이개로 귀 파다가 이 글 발견해서 귀 파면서 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나 1일 1 귀이개 하는데............ 진짜 줄여야겠다 갑자기 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인122
면봉으로 쑤시면 안좋다그래서...최대한 찬바람 드라이기로 바짝말리는중인데...이게 더 좋은것같긴하더라 면봉은 넘아프기도하고 ㅠㅠ귀쑤신다고 귀지 잘나오는것도아닌것같고 걍 냅두는게 최고인것같아
2년 전
익인123
뮤ㅓ야 너무 유익하자나 엉엉
2년 전
익인124
쓰니야 난 자꾸 귓바퀴쪽에 피딱지가 있거든..? 이건 왜 이러는거야..? 귀찮아서 세수하고나서는 귀 안 말려주는데 그거 때문인가.. 아 참고로 나 외이도염있고 중이염 걸렸었어.. 자연으로 냅뒀다가 피딱지 생기는 거 같기도 하고.. 어렵다🥲
2년 전
익인124
진짜 잘 때 이어폰끼고 자지말아라 익들아… 나 긱사살 때 1년 그랬ㄱ다가 귀 예민해지고 중이염 , 외이도염 달고 살고 귀지팔 때 온 몸 베베 꼬면서 파 ㅜㅜ 근데 진짜 귀지 안 파야겠다 이젠
2년 전
익인199
헉 나두 이거 궁금..
2년 전
익인125
요즘 귀가 잘 안 들리는데 이건 왜 그런걸까ㅠ
2년 전
익인126
쓰니야 그럼 유튜브에 있는 중국 귀청소영상 이런거는 귀에 엄청 안좋은거야???
2년 전
익인128
쓰니야.. 내가 유전적으로 예민하고 염증 잘 생기는 피부인데, 양쪽 귓볼에 두 개씩 피어싱하고 괜찮아서 왼쪽 이너컨츠를 뚫었다가 켈로이드랑 염증이 와다다 나서 다 뺐거든.. 약 다 먹고 다 나은 줄 알았는데 샤워만 하고 나오면 귓볼 앞 뒤쪽이 간지럽고 올록볼록 알레르기 난 것처럼 울퉁불퉁해져.. 진짜 너무 간지러워서 매번 연고 바르는데 피부과 이비인후과 가도 그냥 접촉성피부염라고만 하고,, 약 먹어도 소용없고 바르는 약을 써도 매번 이래 내생각엔 피어싱 염증이 난 후 부터 생긴 증상같아서,,, 혹시 이게 뭘까ㅠㅠㅠ 피어싱 한 사람들은 다 이런 증상 달고 사는거야..?
2년 전
익인129
헉 앞으로 귀 절대 건드리지 말아야겠다 ㅠㅠㅠ이런글 써줘서 너무고마워
2년 전
익인130
쓰니야ㅠㅠ 혹시 귀가 가끔 찌르듯이 아픈것도 위에 본문 이유중에 있을까ㅠㅠ? 오른쪽은 안그런데 왼쪽귀가 가끔 멍멍하거나 찌르는것같은 고통이 생길때가 있어서.. 전에 코 때문에 이비인후과 다녔었는데 귀 검사도 해달랬는데 별 말씀 안해주셔서 그냥 살고 있거든 다시 한번 귀 아프다고 가봐야하나 고민중이어서!!
2년 전
익인131
이어폰은 골전도만 써야할까? ㅠㅜ
2년 전
익인132
나 중2때 45데시벨쯤이었어서 귀에 완전 예민... 그래도 나는 수술로 가능한 난청 종류라서 수술해서 괜찮아졌당
2년 전
익인156
헉 혹시 어떤 수술했어?? 나는 지금 주사만 맞고 있긴 한데..
2년 전
익인132
나는 귓속뼈 구조 때문에 난청 생긴거라 요거 제대로 하는 수술 했당!
2년 전
익인156
그렇구나ㅠ 나는 지금 돌발성 난청 때문에ㅠㅠ 익인이는 지금 귀 괜찮아??
2년 전
익인133
헝ㅠㅠ나 외이도염 생겼는데 그 넣는 약 넣으니까 괜찮아져서 지금은 안넣는중… 씻을때 최대한 물 안들어가게 하려고 하고 에어팟도 쓰는거 줄여써ㅠㅠ 근데 항상 에어팟끼고 빼면 기름기(?)가 있다고 해야하나 이게 습한거야ㅠㅠ? 곰팡이 생기면 어째ㅠㅠ습한건 어떻게 해야해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인140
균 보다는 귀에 통풍이 안되는 환경이 문제라...커널형 자체의 문제
2년 전
익인135
나 귀 잘 안파다가 간지러울 때만 귀이개로 쓱쓱 파는데 이것도 안좋은 행동이야?
그리구 저번에 그러다가 큰 딱딱한 귀지 팠는데 이거 건강하지 않다는 증거일까...?

2년 전
익인137
나는 귀지가 촉촉?약간 물기가 있는데 병원 가봐야해??
2년 전
익인189
22 귀가 맨날 기름져있어 귓바퀴가ㅠㅠ
2년 전
익인219
2년 전
익인138
나는 침 삼킬 때마다 귀에서 소리가 나는데 그럼 이건 어떻게 해결 할 수 있을까?ㅠ
2년 전
익인220
22 나두ㅜ
2년 전
익인139
쓰나 고막에 귀지가 없는데도 침삼키거나 그러면 귀에서 찌걱소리나는데 이거 뭘까? ㅠㅠ
2년 전
익인140
후 에어팟 프로 갖다 버린다
2년 전
익인141
쓰니야 귀 안쪽 얘기는 아닌데.. 귓볼이나 귓구멍으로 들어가는 입구?쪽에 각질?귀지가 생기는건 왜그러는거야..?
2년 전
익인142
나 면봉으로 귀파기 마니아인데,,,오늘부터 고친다,,,! 쓰니 고마워!
2년 전
익인143
아 나는 샤워하고 귀 젖은 느낌 너무 싫어해서 무조건 면봉 필수인데...
2년 전
익인145
난 소음에 예민해서 귀마개 끼고자는데 이거뚜 안좋은건가..? 자다가 간지러워서 빼고 귀긁은적이 몇번있오..ㅠㅠ
2년 전
익인146
그럼 귀가 간지러울때는 어떻게 해야해? 걍 참아?ㅠㅠ
2년 전
익인147
우리 교수님 3학점짜리 강의보다 쓰니 글 하나가 더 알차
2년 전
익인148
너무 가려울 땐 어떻게 해애돼...?
2년 전
익인149
아이폰 이어폰이 에어팟보단 나을까 ㅜㅜㅜ???
2년 전
익인150
귀에 자꾸 여드름인지 그 비슷한건지 계속 생기는 이유가 뭘까😭
2년 전
익인151
앗 너무너무 유익한 글이다..해발 700m이상 올라가면 오른쪽 귀가 아프던데 외이도염 있었는데 그게 다 커널형 이어폰 때문이었군!조심해야겠다 고마워~~~!!!
2년 전
익인152
대박...귀파는거 안좋구나...고마워!!!앞으로 안파야겠다..
2년 전
익인153
노이즈캔슬링이 청력보호에 좋다들었는데
외이도염때문에 그런거야??

2년 전
익인154
고막에 귀지 닿아서 찌걱이는 소리 어릴때부터 꾸준했는데 병원가서 귀지 제거 받으면 될까..? 아니면 이대로 살아도 될까??
2년 전
익인155
원래 안 그랬는데 귀에 기름이 많이 생겨ㅠㅠ 그래서 일주일에 두세번 정도 알콜스왑으로 귓바퀴랑 귀 뒤에 닦아주는데 혹시 이것도 안 좋을까
2년 전
익인218
헐 나도 이거 딱그런데 궁금하다ㅠㅠ
2년 전
익인157
헐대박 나 노이즈캔슬링 엥팟프로 최근에 많이쓰다가 귀에 진물나고 난리나서 방금 이비인후과 가서 약받고 치료하고왔는데 이글이 딱 뜨네 신기해
2년 전
익인158
진짜공감.. 나... 특히 그랫어.. 귀에 맨날 고름생기고..
2년 전
익인159
나 감기때메 이비인후과 갈때마다 선생님이 당부하셔서 절대 귀에 손안대...귀검사하면 귀지많을거같았는데 엄청 깨끗하더라 근데 생겼을때 빼면 갑자기 너무 시원해...
2년 전
익인160
근데 너무 더러우면 어떡해...?
다른사람이 볼 수 있을 정도로 밖에 많이 나와있으면

2년 전
익인161
아 우리할아버지 고집 있으셔서 제발 내가 귀 파지말고 한번씩 이비인후과 가서 귀청소 하자니까 말 더럽게 안 들으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정돼 진짜.. 안그래도 이명+어지러움도 있다가 나으셨다 재발했다 이래가지고 🤦🏻‍♀️

그나저나 그럼 쓰니는 이비인후과에 정기적으로 귀 청소 해주는 편이야? 귀지 있는듯 해도 귀 파는 거 최대한 참으면 알아서 사라질까…? (˵ˊᯅˋ˵) 뭔가 이어폰 끼기 전에 한번 귀에 뭐 없나 새끼손가락으로 파게 돼..
난 다행히 면봉은 안 쓰는데 쩝

나 전에 24년만에 처음으로 이비인후과에서 귀 청소 했는데 귀 안 별로 안 더럽다했어 근데 한쪽 귀는 약간 굳은듯이 안쪽에 남아있었는데 그거 청소할 때 조금 아프고 힘들었어 ( •᷄⌓•᷅ )

2년 전
익인163
와.. 정성가득!!
2년 전
익인164
노캔되는 헤드셋은 괜찮아???ㅠㅜㅜ
2년 전
익인165
버즈라이브를 사야하나..
2년 전
익인166
나 작년에 중이염인지 외이도염인지 한번은 턱까지 아파서 죽도 못 씹을 정도로 앓아서 귀에서 고름도 많이 나오고 일년째 귀지 꽉찬 것 같아서 스트레스인데 이거 슥해놓고 안 파야지 맨날 다짐할게 ㅠㅠㅠ 지금 귀 너무 안 좋은데 하 미치겠다 자세하게 설명해 줘서 고마워
2년 전
익인167
선생님 물귀지도 면봉쓰먄 안되나요? 무조건 본문에있는 저 휴지 저방법으로만 해야하나요
2년 전
익인168
무섭다 귀에 물 들어가면 면봉으로 닦는데 ㅠㅠ 안그럴게
2년 전
익인169
습관 바꿔야 겠다....
2년 전
익인165
외이도염으로 고름, 통증, 간지러움 다 겪어본 사람으로.. 진짜 병원가도 해주는게 없더라..그냥 집에서 손 안대고 귀에 상처난거 약발라주면서 지내니까 괜찮아짐.. 근데 요즘 이어폰 사용이 늘면서 다시 도질려고 함..
2년 전
익인170
맞아 나 어렸을 때부터 수영 매일 다녀서 감기 걸리면 중이염 바로 직빵으로 오고 했었는데 병원 갈 때마다 귀 절대 파지 말고 귀지 좀 많아서 불편한 것 같으면 병원 오라고 했음…
2년 전
익인171
이걸 이제야 보다니... 곰팡이 진짜 괴롭고 염증 진짜 간지러워 미쳐버려ㅠㅠㅠ 절대 면봉으로 귀파지마 손가락으로도 건들이지말고 휴지로도 후비지마 그 때 순간에는 해소될지 모르겠지만 그걸로 귓 속 상처나고 진물나서 더 간지럽고 괴롭다ㅜㅜ
2년 전
익인172
나 가끔 큰 소리 듣거나 (술집,클럽 등등) 가끔 내가 말할 때 예전 유선이어폰 줄 고장나면 지지직 거리는거럼 가끔 그런데 ㅠㅠ 이거 무슨 증상이야 ㅠㅠ?
2년 전
익인175
이명...? 나는 특정 주파에 귀아프고 바람소리 들렸는데 난청이었어 병원가서 청력검사 한번 해봐!
2년 전
익인173
❤️감사합니다❤️
2년 전
익인174
귓바퀴? 귀겉면에 뾰루지같은거 자주나는익없어? 나 귀잘닦는데도 생겨ㅠㅠㅠ어쩔땐 두개씩이나생겨서 고생하기도함 ㅠ
2년 전
익인176
쓰나 내가 에어팟프로 쓰다가 요즘 귀도 넘 간지럽고 물 같은 것도 묻어서 나오기래 헤드셋 삿고든?.? 노이즈캔슬링 되는 헤드셋 인데 이것도 귀에 많이 안 좋을까?ㅠㅠㅠㅜㅜ 글 읽어 보니깐 넘넘 걱정돼서,,
2년 전
익인177
나 이어폰 달고 살다가 귀 질환 한번 생긴후로 이어폰 거의 안쓴다.. 진짜 힘들었어
2년 전
익인178
귀안에 가끔 이주에 한번씩 면봉으로 정리해주려고 넣어서 귀벽 긁을 때 끈적? 미끌거리는 노란 귀지 묻어나오는데 그것도 그냥 냅두는게 나아?
2년 전
익인181
지나가다) 무조건 냅둬ㅠ 아니면 시간 내서 병원가서 어째야 될지 물어봐 그 진물 나온 상처에 면봉 털 들어가서 곰팡이 생기면 진짜 평생 만성 질환으로 갖고 가야돼 그리고 곰팡이같은 애들은 사람이랑 은근 가까워서 얘네를 죽이는 약이 그만큼 사람한테도 독해서 약 먹는 것도 몸에 좀 해로움 ㅠㅠ 걍 냅둬!!!!!!ㅠㅠ
2년 전
익인181
병원가서 꼭 진료받아봐
2년 전
익인179
ㅠㅠ유전적으로 젖은귀지인데 따로 관리 방법 있을까..
2년 전
익인180
외이도염 진짜 간지럽다ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ손 안 대는 게 진짜 최고
2년 전
익인183
워매.. 나 삐하는 이명 요즘 좀 자주 들리는데 걍 넘겼거든.. 병원 가봐야하는거였나
2년 전
익인184
나도 고생한 사람인데 진짜 귀 건들지마 흑흑…. 나도 곰팡이 있다고 의사쌤이 그랬는데 어떻게 엄청 심하지는 않았는지 지금은 괜찮아졌거든 절대 귀 안건드려 딘짜 ㅠㅠㅠㅠ 커널형도 그렇지만 그냥 이어폰 착용할 때 오픈형이라도 무조건 목욕하고 바로 끼지마 제발 부탁이야 …..
2년 전
익인184
원수라면 그렇게 하든지 말든지 상관없는데 너네는 원수 아니니까 알려주는 거임 목욕하고 바로 이어폰 절대 금지 무조건 금지 오픈형도 금지 곰팡이˗ˋˏ와ˎˊ˗ 잠깐이라도 공생하고 싶지않다면 무조건 금지익 ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인185
진짜 노캔이어폰쓰고 외이도염 심하게와서 팔았잖아.. 절대안써ㅜㅜㅜ
2년 전
익인186
원래 외이도염 걸리면 바르는약 줘..?? 넣는약 주지않아?!
2년 전
익인187
나중에 읽어봐야쥐
2년 전
익인188
쓰나 혹시 내가 귀를 자주 파는 편인데
저번에 한번 너무 세게 팠는지 피가 나더라고
그래서 그 이후로 안에 피딱지?가 생겨서
거슬려서 나는 또 그걸 계속 떼줫거든?
그래서 자꾸 자꾸 또 생기고 또 생기고 하는데
당연히 안떼고 그냥 냅둬야 되는거 아는데
혹시 이거 뭐 따로 병명?이 잇어???
안떼야지 하는데 자꾸 신경쓰이네..

2년 전
익인190
후... 나 귀이개 엄청 썼는데 이제 그냥 냅둬야겠다.. 쓰니야 고마워~!!
2년 전
익인191
층간소음때문에 잘 때 귀마개 끼고 자는 거 괜찮아?
8~9시간씩 끼다가 불편해서 새벽에 깨면 끼고 3~4시간 정도 더 자는데 귀 망가질까봐 무서워ㅠㅠ

2년 전
익인192
와 쓰나 좋은 글 적어줘서 넘 고마워잉ㅠㅠㅠ
2년 전
익인193
하품 했을 때 귀지 소리 나는데 ㅠㅠㅠ 고막에 귀지 붙은건가????
2년 전
익인194
병원에 귀지만 파러 꾸준히 오는 사람 많아?? 나 가고싶은데 뭔가 민망해서 안 갔거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인195
나 스스로 뭔가 당황?했을때마다 귀가 먹먹해지는데 문제있는건가ㅠㅠㅠ
2년 전
익인197
와 사진 하나 없이 말로만 설명해주니까 너무.....좋다ㅜㅠㅠㅜ 사진 있으면 못봐ㅠㅠㅠㅠㅜ
요즘들어 귀 간지러웠는데 꼭꼭 곱씹으면서 참아볼게 흐흐흑ㅜㅠㅠㅠ

2년 전
익인198
고마워! 슼슼
2년 전
익인200
나 귀이개 잘 쓰는데 쓰면 안 되겠두맡 ㅠ
2년 전
익인201
그냥 귀안파야겠다ㅠㅠ
2년 전
익인202
외이도염 때문에 작년부터 고생하고있는데 … 손 안대고 안연고 발라주면 나을까..? 꼭 병원가야할까? 작년에 몇번 갔는데 일시적으로 괜찮아지길래ㅠ
2년 전
익인203
나도 버즈(커널형)쓰다가 외이도염 생겨서 벌써 4번째 재발됐어……ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인204
노이즈캔슬링 헤드폰 쓰는데 이게 청력에 안좋아? 나 돌발성난청왔었어서 일부러 사서쓰는건데
2년 전
익인205
귀 파는 거 진짜 조심해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인206
쓴아 나 가끔씩 머리 띵해지면서 삐~하는 소리가 들리는데 이거 병원 가봐야할까?
2년 전
익인207
헉 근데 나 귀 면봉으로 되게 자주 파고 청력검사도 해봤는데 청력도 정상이고 귀안에도 깨끗하던데…귀 파지말란 글 볼때마다 내가 이상한 건가 싶었음,,,앞으론 조심해야겠다…
2년 전
익인208
나 유치원생일때 엄마가 귀파준다고 면봉으로 마구쑤셔넣은적있거든. 그럴때마다 울면서 귀파는걸 참았고 몇번이나 그걸 반복했어. 현재 내가 이석증도 1년에 한번정도생기고 이비인후과갔는데 다른 사람들에 비해 고막이 약하대. 사람말도 가끔 잘 못알아 듣는거같은데 어렸을때의 이 경험때문에 귀가 안좋아진걸까?
2년 전
익인209
나는 귀이개로 파는거 환장하는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇠 귀이개 안좋다고해서 나무 귀이개로 다시 적응했을 정도로... 몇년전에 매일 파다가 나도 그런걸로 고생해서 요즘엔 가끔 파거든? 근데 가루라고해야되나 되게 마른 귀 계속 나오고 안에가 깔끔하지 않아ㅠㅠ 이건 안 파면 청결해질까...?
2년 전
익인210
다들… 귀지가 생긴거같으면 병원가세요
깨끗하게 청소해준답니다!
난 귀지가 잘안생기고, 생긴다 쳐도 살에 밀착되서 뜯으면 바로 고름행인데
심하면 항생제까지 먹었고 아플땐 그냥 소독약 면봉에 발라서 살짝 소독해줬음!!(너무 안쪽이면 절대 xx)

2년 전
익인211
다들 커널형 이어폰 써!! 나도 노캔 쓰다가 외이도염 생겨서 고생했어ㅠㅠㅜ귀 진짜 소중해,,,
2년 전
익인212
쓰니 덕분애 좋은 정보 얻고 간다! 고마워!! 난 귀 바깥쪽에 대해서 궁금한게 있어! 나는 바람이 좀 많이 불거나 추운 날에는 귀가 너무 아릴 정도로 시린데 이런 것도 물어봐도 되니? 귀가 잘 차가워져서 너무 시릴 때가 종종 있는데 덜 시릴 방법이 없을까ㅠㅠ
2년 전
익인213
중이염 생겨서 고생한뒤부터 귀청소 절대안하고 머리말리면서 귀도 드라이기로 말리기만 함...^^
2년 전
익인214
헐 어떡해 나 벌써 외이도염으로 병원 몇번이나 갔는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 귀 가만둬야하는데
2년 전
익인215
귀지 평소에 좀 많은것 같아서 이비인후과가서 파달라고 했는데 좀 오래된? 곳이라 그런가 기구가 아니라 그냥 귀이개로 파주셔서 당황했는데 다른 이비인후과를 가봐야하는건가 아님 그대로 내가 귀이개로 파도 되는걸까?
2년 전
익인216
헤드폰은 어때?
2년 전
익인217
오 정보추 하지만 귀 파면 큰 귀지 나올 때 쾌감을 포기하기는 쉽지 않은 걸
2년 전
익인221
혹시 청력검사는 얼마쯤 하낭..?
2년 전
익인222
쓰니야 질문해도 될까? 외이도염 때문에 병원 다녀왔는데 먹는 약은 처방 안해주고 바르는 크림 제형 연고 처방 해줬는데 크림 제형은 어떻게 발라야 해?ㅠㅠ 면봉에 묻혀서 바르면 되는거야? 아무런 설명도 안해주셔서ㅠㅠ 면봉 으로 귀에 넣으면 안 좋은거 아니야?ㅠㅠ
2년 전
익인223
ㅜ 이 글을 에어팟끼고 듣는 나... 힝구.. 안그래도 담엔 에어팟 오픈형으로 갈아탈까 생각중이었는데.. 꼭 그래야겠다 노캔을 포기해야하다니ㅜㅜ
2년 전
익인224
제금 있어??
2년 전