모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
우선 이번 극장판은 

실제 원작 마지막 이야기임 

즉, 은혼 애니 나온거 전체 다 보고, 애니화 안 된 뒷부분도 만화로 다 본 후에 극장판을 봐야 한다는 이야기임. 

생각보다 은혼은 캐릭터들간의 관계성이 복잡하기 때문에 캐릭터들 심리와 관계성을 알지 못한 채 보러가면 스토리 진행이 어떻게 되는건지 이해못할 수도 있음 

특히 은혼 특유의 은혼스러움에 적응 못한 닝들이면 은혼 극장판 텐션에 당황할 수도 있음.  

정말 은혼 더 파이널 볼 생각이라면 꼭 알아두길... 

얼마전에 자기 이제 덕후라고(본 애니는 귀멸의 칼날 하나였음..) 은혼 극장판 보겠다던 친구가 무리해서 극장판 보고 이해 하나도 못하고 나와서 노파심에 미리 닝들에게 말해... 앞에 부분 꼭 보고 가

글쓴닝겐
제발... 앞 내용 보고 가줘...
2년 전
닝겐1
ㅇㅈ… 정말 내용 잘 알고 가야한다… 특히 낙양 결전이나 은빛 영혼편 중간까지 보고 가도 되냐고 물어보는 사람 많던데 안돼…멈춰…
2년 전
글쓴닝겐
보러 간다는 사람들 뜯어말리고 싶음... 가면 이해 1도 못해요..
2년 전
닝겐1
진짜 ㅇㅈ 무한열차 생각하고 가면 큰일 납니다^^
2년 전
글쓴닝겐
맞아... 내 친구가 귀칼 생각하고 그냥 들어갔거든...ㅎ.... 내가 진짜 그냥 가면 이해 하나도 못한다고 했는데 기어코...(이마짚)
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림본인표출🏐 여름방학 단체합숙 어쩌구 단댓 닝인데!! 72 06.22 20:591614 1
만화/애니/드림🏐이 저녁 시간에 댓망 가자333 06.22 18:581245 0
만화/애니/성우후루야 성우 하차한다고함28 06.22 19:011282 0
만화/애니/드림 자기 전까지 가볍게 라인 댓망할 사람 구해요✉️ 91 06.22 23:16391 0
만화/애니/드림 사귀고 난 뒤, 하루가 지난 후의 댓망. 🏐42 0:50271 0
급상승 게시판 🔥